почему появляется коричневая полоска на животе во время беременности

Появилась темная полоска на животе! но я не беременна!

(если можно так выразится) животик, а теперь от пупка вниз появилась темная полоска! ну знаете, как у беременных бывает, на позднем сроке... Но я не беременна вообще, не говоря уже о поздних сроках. Может кто то знает по какой причине это может происходить или хотя бы к какому врачу обратиться?

можно ссылку? я как раз сейчас интересуюсь такими историями, когда девушки до позднего срока, или вообще до родов не знали что беременны)

У меня всю жизнь такая полоска, с детства, думала, это что-то типа линии симметрии! Пигментная полоска, от которой пушковые волоски растут в разные стороны.

10, ну там уж совсем ярко выражена. А у меня светлая полоска, просто потемнее немного, чем остальная кожа. Может и правда гормоны...

но, если рассуждать, то должен быть где-то 8-й месяц, живота нет, ничего нет, в поликлинике (до появления полоски) беременность не подтверждали.

где-то слышала, что если очень хотеть забрюхатиться и знать все признаки, то эти признаки и появляются, вот мне и казалось, что у меня там кто то пинается, полосочка, грудь болела, и всё

Да, наверное что-то гормональное. Надо сходить к врачу. Тоже эта полоска то появляется то исчезает, уже два раза, и грудь болит, но беременности нет (пока и не планирую). Значит, надо к врачу.

а у меня и полоска есть и ореолы вроде бы потемнели и ярко выраженые вены на груди и плечах, а тест отрицательный и цикл регулярный. Заметила эти изменения еще 1,5 месяца назад.

Здравствуйте. Такая проблема. Вначале этого месяца была задержка, сделала 2 теста(отрицательно). Через несколько дней пошли месячные (как обычно). После этого начала худеть, хотя также питалась. Дня 2 назад начало болеть чуть ниже пупка (давящая боль). Грудь не болит, не увеличилась; не тошнит. От пупка и ниже появилась еле видная коричневая полоск

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо о

Источник

Базальная температура от А до Я

Пигментная полоска на животе появляется на каком сроке?

Девочки, подскажите, пигментная полоска на пузе с какого срока у вас появилась? Вообще самое раннее это когда? Я вот смотрю на свой живот и думаю то ли это чудо самовнушения то ли это оно?

Ну какая пигментная полоска Это далеко не первый признак. Когда она появится, у тебя и животик будет видно. Не ищи признаков у себя, беременность обычно незаметно приходит, без признаков.

Пока не известно есть ли срок вообще) завтра хгч сдавать иду. Просто жарко хожу по дому в неглиже… Почти… Увидела эту полоску и вспомнила что в первой беременности было и подумала, что вдруг это уже признак или это у меня было

Нее, точно не в 30, у меня в первой беременности в 15 недель точно полоска была, во вторую беременность вообще не помню была ли она

В 1Б она появилась месяце на 6-ом. Полоса была темненькая, начиналась от лобка и доходила до пупка. 2Б полосочка располагалась так же, но она была почти не заметной (очень чветлой) а появилась на 15 недельке вроде.

QueenC, вот в первой Б у меня от лобка до пупка было (кстати это мальчик у нас), во второй не помню была или нет. А сейчас от лобка до полпути к пупку) может так и было? 8-o

LoveAngelHappiness, наверное это что-то другое т к у вас еще ребеночек в любом случае не вырабатывает мужских и женских гормонов, а полоска явно не от хгч…

У всех индивидуально, конечно. У меня полоска темнела и росла в длину по мере роста срока. Ближе к родам она поднялась под ребра. Как и дно матки. Если отталкиваться от этого, то ваша полоска оприрори не могла потемнеть на 10 дпо.. потому как там даже матка еще не успела увеличиться. И ее дно глубоко за лобковой костью)) не выдумывайте себе никаких признаков. Беременности нечаянно случаются

а не выдумывать это у планирующих точно не реально) нет тако

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

Полоска на животе при беременности

Такой период в жизни женщины, как вынашивание ребенка, характеризуется кардинальным переменами в ее организме, причем они могут быть как внешними, так и внутренними. Определенные сомнения и опасения вызывает и появление полоски на животе при беременности. Давайте вместе рассмотрим, почему она возникает, что означает и насколько опасна.

Сразу оговоримся, что полоска на животе у беременных проступает не у всех. Одни жалуются, что она слишком резко выделяется на пузике, а другие и вовсе ее не наблюдают. В любом случае такая отметина является результатом значительных гормональных перестроек, которые происходят в женском организме в период вынашивания. Гормоны при беременности также «виноваты» в оволосении живота и потемнении зон вокруг сосков.

Обычно такое явление присуще поздним срокам ношения ребенка. Поэтому возникновения полоски следует ожидать примерно на 7-м месяце. Однако не стоит лишний раз переживать из-за ее отсутствия, это так же нормально, как и ее наличие.

Весьма занимателен то факт, что пигментная полоска на животе каждой беременной не одинаковая. Она может быть светлее или темнее, растягиваться на весь животик или начинаться от пупка и заканчиваться на лобке. Это полностью зависит от преобладающих в коже женщины пигментов, таких как эумеланин и феомеланин.

А ничего и не нужно предпринимать, поскольку избавляться от нее нет необходимости, да и попросту нечем. Обычно полоска на животе после родов исчезает самостоятельно примерно через пару-тройку месяцев, что также является полностью природно обусловленным процессом.

что нужно делать когда матка в тонусе при беременности
Матка в тонусе! Эту фразу слышит на приеме практически каждая беременная женщина и, конечно, пугается. Давайте разберемся, что такое тонус матки, чем он опасен при беременности и что с ним делать.

Что такое тонус

Однако нередка и такая неприятная ситуация, когда эта родовая отметина держится на коже очень долго или не исчезает вовсе. И даже применение суперсовременных кремов, скрабов или мазей не способно ее устранить. Стоит только смириться с ее присутствием на вашем теле и

Источник

Полоска на животе у беременных: почему она появляется и как от неё избавиться?

Темная вертикальная полоска на коже живота появляется у большинства беременных женщин. Гормональная перестройка в организме будущей мамы влечет за собой повышение пигментации кожи, которая проявляется в виде «маски беременных» и коричневой полосы вдоль живота. Наличие такой пигментной полосы не угрожает здоровью ни матери, ни ребенка. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, после родов она пропадёт.

Полоса на животе у беременных: что это такое и почему она появляется?

Мышцы брюшного пресса симметричны и соединяются посередине сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота» (см. рисунок 1). Если беременность отсутствует, то окраска ее слабая, обычно, визуально незаметная.

Но с развитием беременности белая линия живота становится заметнее. И к определенному сроку будущая мама может обнаружить у себя темную полосу, которая может тянуться вдоль всего живота либо от пупка. Интенсивность ее окраски варьируется от темно- до светло-коричневой. Ширина и форма также индивидуальны для каждой женщины.

Причина гиперпигментации при беременности точно неизвестна. Ученые считают, что у беременных женщин повышена выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). Этот гормон стимулирует производство меланотропина, который в свою очередь способствует образованию пигмента меланина. Он-то и окрашивает кожные покровы в темный цвет.

Интересная теория! Меланотропин считается антистрессовым гормоном. Появление очень темной пигментации вдоль всего живота может указывать на то, что у женщины родится стрессоустойчивый малыш.

отмена утрожестана без беременности
В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю

У 10% будущих мам пигментная полоска так и не проявляется. У светлокожих и светловолосых беременных женщин гиперпигментация появляется реже. Это обусловлено тем, что клетки кожи смуглых женщин содержат больше

Источник

В коже человека есть клетки (меланоциты), продуцирующие пигмент меланин. Именно он придает оттенок коже и его увеличение при воздействии ультрафиолетового излучения мы называем загаром. Так вот во время беременности повышается секреция эстрогена и прогестерона, половых гормонов. Что вызывает рост светочувствительности тех самых меланоцитов. И потому у беременных могут потемнеть некоторые части тела - лицо ("маска беременности"), кожа подмышками, вокруг сосков, а так же появиться та самая коричневая полоса от пупка вниз (linea negro). Все это происходит приблизительно на 12-14 неделе беременности, после формирования плаценты, которая и продуцирует прогестерон. Современными медиками такая пигментация как патология не рассматривается, она исчезает практически сразу после родов.

Такая полоска на животе у беременных чаще появляется у женщин со смуглой кожей и редко когда наблюдается у белокожей. Многие говорят, что она появляется только у женщин, которые ждут мальчика, но официальной медициной этот факт не доказан.

Полоска на животе беременной женщины может располагаться по длине всего живота, а может только в его нижней части (до пупка). Полоска - это пигментация кожи. У беременных выплескиваются гормоны и кожа реагирует пигментацией именно на животе, в той области ( не органе), в которой вынашивается ребенок. Данная полоска должна пройти без следа, она должна исчезнуть через короткое время после родов, но у некоторых она не пропадает до нескольких лет.

Вообще такая полоска может появляться, а может не появиться вовсе. Все зависит от конкретной женщины, причем и в том и другом случае никакой паталогии нет. Появляется такая полоска в связи с гормональными перестройками в организме женщины, которые усиливают пигментацию кожи.

В организме женщины происходит масса изменений, в том числе и гормональные, ребенок растет, развивается. У меня появила

Источник