отмена утрожестана без беременности


Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Почему нельзя резко отменять лечение Утрожестаном во время вынашивания ребенка

Обычно если возникает угроза для беременности, то врач назначает Утрожестан длительно и в больших дозах. Когда неприятные симптомы исчезают и плоду ничего не угрожает, то можно перестать продолжать лечение препаратом Прогестерона.

Однако следует строго и неукоснительно выполнить рекомендации врача: схема и последовательность отмены Утрожестана на фоне сохранившейся беременности должна быть соблюдена. Очень важно сделать все правильно, как в отношении дозы лекарства, так и в соблюдении срока беременности.

Зачем назначают препарат

Основная причина использования Утрожестана при вынашивании – сохранение жизни эмбриона и плода. На любом сроке вынашивания может возникнуть угроза несвоевременного прерывания беременности, поэтому в зависимости от причин Утрожестан понадобится в следующих случаях:

В зависимости от причинных факторов врач будет применять разные дозы препарата – от минимальных профилактических до больших лечебных. В этом несомненное достоинство лекарственного средства: в каждом конкретном случае можно варьировать дозу.

Какие могут быть максимальные дозы

Утрожестан производится в капсулах, содержащих 100 и 200 мг действующего вещества – натурального Прогестерона. Оптимально применять лекарство местно, вводя капсулы во влагалище. Это позволяет использовать эффективно максимум дозировки, потому что нет негативного влияния пищеварительного тракта на препарат.

При первых симптомах угрожающего аборта врач назначит максимальную дозировку на несколько дней. С момента прекращения болей и кровянистых выделений можно постепенно отменять препарат, снижая дозировку до средней и минимальной.

Главное условие – сделать все так, как распишет врач. Категорически противопоказано резко прекращать использовать Утрожестан при угрозе вы

Источник

Правила и схема отмены «Утрожестана» при беременности

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Все чаще в последние годы женщины сталкиваются с разными проблемами при беременности. Одним из популярных диагнозов является привычное невынашивание. Это значит, что представительница слабого пола не может родить ребенка по причине выкидышей, замершей беременности и так далее. Нередко патология возникает из-за нехватки гормонов, в частности прогестерона. Восполнить дефицит этого вещества могут современные медикаменты.

Таким является «Утрожестан». Начинать прием этого средства, как и отказываться от него, нужно только по рекомендации специалиста. Сегодняшняя статья расскажет вам, как производится отмена «Утрожестана» при беременности. Схема будет представлена далее.

Для чего необходимо лекарство?

Прежде чем узнать, как выглядит схема отмены «Утрожестана» при беременности (после ЭКО или естественного зачатия), необходимо познакомиться с самим препаратом. Медикамент «Утрожестан» является гестагенным средством. Он признан синтетическим аналогом прогестерона. Этот гормон в норме вырабатывается желтым телом, расположенным в яичнике, после овуляции. Прогестерон способствует подготовке эндометрия к прикреплению плодного яйца, поддерживает матку в нормальном тонусе, не дает прерваться беременности из-за сокращения миометрия и выполняет другие важные функции. Если данного гормона недостаточно, что часто встречается в гинекологической практике, то назначается препарат «Утрожестан».

Особенности использования

Схема отмены «Утрожестана» при беременности всегда зависит от принимаемой дозы лекарственного средства. Согласно инструкции, препарат можно вводить во влагалище или принимать перорально. Первый вариант для врачей оказывается более предпочтительным

Источник

Отмена утрожестана 20 неделе беременности

Отмена утрожестана при беременности

Утрожестан – это гормональный препарат. Собственно, он является искусственно созданным аналогом женского гормона прогестерона. Его назначают в случаях прогестероновой недостаточности как у беременных, так и не беременных еще женщин, которые хотят забеременеть. Прогестероновая недостаточность выявляется путем проведения специального анализа крови.

Схема приема препарата определяется врачом индивидуально в зависимости от конкретного случая. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение о принятии препарата по совету или примеру подружки, тем более, если вы беременны. Передозировка свечей утрожестан или капсул может привести к серьезным нарушениям гормонального фона и месячного цикла, а также к прерыванию беременности.

Обычно при беременности утрожестан назначают принимать до 12-13 недели. Иногда этот срок увеличивают до 16-20 недели в зависимости от случая. Когда прогестероновый фон нормализуется и угроза прерывания беременности исчезает, происходит отмена приема утрожестана при беременности.

Однако нельзя делать это резко, поскольку это чревато негативными последствиями вплоть до выкидыша. Схема отмены утрожестана при беременности обычно выглядит следующим образом: если вы принимали 400 мг в день (по 200 мг утром и вечером), то 2 недели вам следует принимать его по 300 мг, еще 2 недели по 200 мг, и одну неделю – по 100 мг в сутки.

Схема может отличаться в зависимости от первоначальной дозировки принимаемого препарата. Но в любом случае, то, как отменять утрожестан при беременности должен вам рассказать врач. Только он может назначать схему отмены препарата. Если отмена препарата происходит постепенно, женщина нормально это переносит и далее беременность продолжается вполне благополучно.

почему появляется коричневая полоска на животе во время беременности
(если можно так выразится) животик, а теперь от пупка вниз появилась темная полоска! ну знаете, как у беременных бывает, на позднем сроке... Но я не беременна вообще, не говоря уже о поздних сроках. Может кто то знает по как

Дефицит йода в период беременности, при

Источник

Отмена Утрожестана

Я на 6 неделе беременности. Очень долго не получалось забеременеть. И вот оно чудо! Но к своему врачу я записана только через 5 дней.

Вчера я связалась с ней по телефону и сказала, что у меня тянет живот. Она мне сказала ставить Утрожестан вагинальные по 200 на ночь. Вчера я поставила первую таблетку. Через полчаса начались такие боли, что я поняла — раньше у меня живот просто потягивало. Выделений у меня никаких не было.

Могу ли я прекратить прием Утрожестана после приема только одной таблетки? Анализ на прогестерон я не смогла сдать. Уже новый год в городе вовсю, лаборатории не работают.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Утрожестан не стоит бросать. Сильные тянущие боли могут свидетельствовать о Угрозе прерывания беременности. Посмотрите на симптомы изложенные в данной статье http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/vykidysh.html И обязательно, прямо сейчас, по скорой помощи — едите и ложитесь на обследование и сохранение. Так как долгое время не могли забеременеть, такие препараты как Утрожестан и Дюфастон — положены вам ЕЖЕДНЕВНО, вплоть до 12-15 недели беременности. С болями поможет НОШ-ПА. Не пренебрегайте своим и здоровьем малыша!

Если вы так долго ждали эту беременность, то не стоит рисковать и сидеть дома на праздники. В стационаре вас доктор посмотрит и анализы можно сделать в ургентном порядке, и УЗИ вам показано.

Применение утрожестана и усиление болей — это просто совпадение. Утрожестан наоборот помогает сохранить беременность http://puziko.online/planirovanie/pl-lekarstva/utrozhestan.html

огурцы свежие при беременности
Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Источник

Базальная температура от А до Я

Отмена утрожестана при беременности

Привет всем!! Не знаю как быть, может кто с таким сталкивался… подскажите пожалуйста!!! Сейчас 34 недели беременности… всю беременность я принимаю утрожестан!! Сначало 400… В 20 недель снизили до 300… в 22 до 200… 24 недели до 100… начались коричневая мазня!! Вернули опять на 200… Потом в 28 недель мне сказали отменять… опять как стала 100 — опять мазня… Опять стала ставить 200… сейчас 34 недели — сказали отменять срочно!!! Два дня ставила по 100 и опять (((обошла уже 4-х врачей… трое сказали обязательно отменять и ничего страшного не будет! А одна сказала что до 36 можно его еще пить… Просто боюсь, если прям сейчас отменю — то и рожу сейчас в 34!! А это рановато!!! Может кто пил так долго этот утрожестан, сильно так страшно его пить так долго??? И вообще отменять его, послушать врачей или не отменять… а может он навредить??? За ранее спасибочки))

У меня сейчас 34 неделя принимаю утрожестан по 100, до этого тоже было как у тебя, начинали с 400 и снижали постепенно. Моя врач сказала принимать до 36 спокойно. А почему сказали срочно отменять?

Сказали что нельзя его принимать дольше 30 и все!!! Еще сказали что он бесполезен и что потом шейка будет плохо открываться! Одна мне сказала, что можно до 36… а потом вам тоже сказали переставать после 36?? А у меня получается 200 сейчас… при 100 сразу слизь коричневая начинается (((

Ну мне про какие-то негативные последствия приема утрожестана ничего не говорили, так что пью со спокойной совестью.. После 36 наверно прекратим, вот завтра иду к врачу, она скажет. Может правда остановиться на 100 мг тогда?

Glory, так вот именно что — при 200 у меня все хорошо!!! А как только снижаю до 100 — слизь коричневая и тянет низ живота… Возвращаю до 200 и все опять хорошо!!! Тогда 200 оставить до 36… потом отменить))

Lad

Источник