беременность и гарднерелла вагиналис

Гарднереллез у женщин, симптомы и лечение

Гарднереллез возникает из-за того, что у женщины во влагалище в большом количестве развиваются бактерии Gardnerella vaginalis, заболевание называют бактериальным вагинозом. Из-за того, что снижается количество лактобацилл в организме у женщины, начинают концентрироваться в большом количестве анаэробные микроорганизмы. Лактобациллы необходимы для того, чтобы в достаточном количестве образовывалась молочная кислота, перекись водорода, эти вещества не дают развиваться патогенной микрофлоре.

Причины развития гарднереллеза у женщины

У каждой женщины во влагалище содержится небольшое количество патологической микрофлоры, это нормальное состояние организма. Опасно, когда повышается количество бактерий. Данный вид заболевания относится к венерическому, передается половым путем. Первые симптомы появляются через 10 дней после инкубационного периода. Чаще всего встречается у женщин, мужчина – носитель заболевания. Если женщина ведет распущенную половую жизнь, не использует контрацептивы, она может заразиться заболеванием.

Также бактерия может быть спровоцирована спринцеванием, длительным приемом некоторых лекарственных средств – противозачаточных, использование свечей, в составе которых Ноноксинол, из-за них во влагалище нарушается нормальная микрофлора.

Гарднереллез начинает быстро развиваться, если у женщины снижается восприимчивость к разным инфекциям, сбои в гормональном фоне, нарушена кишечная микрофлора. Также заболевание возникает из-за длительного приема антибиотиков, воспалительного процесса в мочеполовых органах, использование гормонов.

Симптомы гарднереллеза у женщин

Чаще всего заболевание может долгое время не проявляться, в тяжелых случаях, когда гарднереллез уже запущен, возникают такие симптомы:

Опасность гарднереллеза для беременной женщины

Особе

Источник

Гарднерелла при беременности

Осмотр у гинеколога во время беременности важен не только потому, что доктор следит за тем, как развивается малыш и вообще протекает беременность. Гинекологические осмотры в течение 9 месяцев беременности позволяют вовремя диагностировать и контролировать воспалительные процессы в организме женщины, если они возникают.

Что такое гарднерелла и почему она возникает?

Ни для кого не секрет, что беременность – это большой стресс для женского организма. Даже, если вы долго планировали беременность, или были уверены в том, что у вас абсолютно здоровый, очень сильный организм, иммунитет при беременности снижается и гормональный сбой все равно наступает. А именно эти два фактора и являются основными для возникновения гарднереллы при беременности.

В большинстве случаев (а гарднерелла встречается у 20% беременных женщин) эта бактерия уже живет в организме еще до беременности, а при зачатии и гормональном сбое ее деятельность просто обостряется. Обнаружить наличие гарднереллы до скопления большого количества не возможно даже при тщательных лабораторных исследованиях.

Во время беременности все болезни женского организма обостряются, и явными становятся даже те, о которых и не подозревали. Происходит это из-за иммунодефицита, когда иммунитет становится более уязвимым перед вредоносными бактериями. Этот эффект удваивается, если в организме есть предрасположенность к тому или иному заболеванию, одним из которых и является гарднерелла у беременных женщин. Вот почему так важно принимать витамины еще до зачатия, чтобы укрепить организм и сделать его более устойчивым.

Симптоматика данного заболевания во время беременности ничем не отличается от симптомов болезни, если женщина не беременна. В первую очередь стоит обратить внимание на выделения из влагалища. Во время беременности – это

Источник

Гарднереллез во время беременности: чем опасен, последствия, лечение, зачатие и бесплодие

Гарднереллез является самой распространенной половой инфекцией у женщин детородного возраста. Эта болезнь развивается, когда нормальный баланс между хорошими и плохими бактериями во влагалище нарушается. Особенно заметным становится чрезмерно большой рост количества гарднереллы вагиналис при беременности на фоне уменьшения численности лактобактерий. Хоть бактериальный вагиноз и не представляет большой опасности для здоровья самой женщины, но может вызвать множество неприятных осложнений беременности или повлиять на формирование эмбриона, поэтому будущая мама должна постоянно посещать своего врача, чтобы он смог вовремя обнаружить любые изменения в организме и выявить отклонения в здоровье беременной.

Как правило гарднереллез при беременности протекает практически также, как у всех остальных женщин. Медики отмечают, что у беременных это заболевание встречается очень часто. Примерно 16% женщин в положении сталкиваются с болезнью на разных сроках вынашивания ребенка. Если на нее своевременно обратить внимание и нормализовать соотношение лактобактерий и гарднереллы, то ребенок даже не узнает о наличии у его мамочки неприятного заболевания с противным резким запахом.

Если гарднерелла у беременной обнаружена в большом количестве, это становится обоснованной причиной для беспокойства. Предпосылкой резкого увеличения бактерий становится нарушение кислотности микрофлоры. Это может случиться по различным причинам. Беременность на фоне сахарного диабета, прием антибиотиков для лечения других заболеваний, использование средств интимной гигиены, которые высушивают кожу и убивают лактобактерии, приводят к развитию дисбактериоза. В особую группу риска попадают женщины, у которых гарднерелла вагинализ при беременности в большом количестве появилась из-за того, что они

Источник

Симптомы, признаки, причины и лечение гарднереллеза у женщин (гарднерелла вагинализ)

Бактериальный вагиноз или гарднереллез у женщин довольно распространенное явление. Это инфекция, которая у женщин вызвана особой бактерией - гарднереллой вагиналис. Незначительное количество данных микроорганизмов совершенно неопасно для организма, но как только их численность начинает увеличиваться вследствие уменьшения лактобактерий, появляются первые признаки развития гарднереллеза. Стыдиться этого женского заболевания не стоит, потому что оно не относится к венерическим, не зависит от соблюдения норм интимной гигиены, а может развиться в любое время у женщин различного возраста. Даже небольшие девочки, не имеющие ни одного полового контакта, способны иметь довольно взрослое женское заболевание - гарднереллез.

Нельзя найти особу женского пола, у которой бы было абсолютно стерильное влагалище. Только новорожденные девочки совершенно не имеют никаких микроорганизмов в своих половых органах, но уже примерно через неделю после рождения состав их микрофлоры начинает меняться. До полового созревания примерно у всех она в норме имеет кислотность рН 5.0.

Все иначе в организме взрослых особ женского пола. У них во влагалище постоянно находятся различные организмы, поэтому кислотность среды снижается (рН 4.0-4.5). Некоторые из бактерий совершенно безвредны и обязательно должны присутствовать в микрофлоре (лактобактерии), другие, как гарднерелла вагинализ у женщин на фото, при благоприятных для нее условиях становится настоящей угрозой и приводит к изменениям в микрофлоре.

Каждая здоровая женщина имеет во влагалище определенное количество лактобактерий. Это ее защитные тельца. Они регулируют уровень кислотности, определяют состав микрофлоры, борются с микроорганизмами, которые могут навредить здоровью. Когда однажды лактобактерии теряют свою активность, это ср

Источник

Гарднерелла вагиналис

Здравствуйте, Живу обычной половой жизнью, не гуляю, но Ситуация кратко: 1 день был с женой в бане, все как обычно. 2 день друзья позвали в салон эротического массажа. через день началась паника, зуд, жжение, более психологический ммоент скорее, посоветовали бисептол пропить 5 дней через 7 дней после массажа сдал на иппп, результат обнаружен Гарднерелла вагиналис, остальное отрицательно. Что делать, с женой пока только оральный секс, как объяснять ей?

В бане можно заразиться через сидения, лавки, при неправильной санитарной обработке бактерии и вирусы прекрасно размножаются в теплой и влажной среде.

По мазку ничего такого не обнаруженно. Но рекомендую вам через неделю полторы сдать анализы повторно. Чтоб точно удостовериться, что вы здоровы.

Приветствую, Вас, Валентин! К сожалению, места общего пользования перенасыщены разнообразными бактериями. Гарденелез передается не только половым путем, но и бытовым. Жене обязательно сообщить и вместе пройти курс лечения, так как орально-генетальным путем гарденелла передается так же. Скорее всего вы могли заразиться на массаже или в бане, когда пользовались кушеткой, лавками, полотенцами быть может. Это бытовой путь передачи, уверена, что жена все поймет.

Вероятность заражения гарднереллой через оральный секс достаточно низкая. Этот микроорганизм не может жить на слизистых глотки. Исключения составляют женские моногамные отношения, когда чередуются орально-вагинальные контакты с инфицированной женщиной.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

какие документы оформляются при беременности
При оформлении ДТП необходимо следить за тем, чтобы документы, которые зафиксируют произошедшее событие, были составлены так, чтобы в полной мере отразить то, что случилось.

- ширина проезжей части, количество полос

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем бо

Источник

Гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis) у мужчин и женщин

Гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis/ Prevotella bivia/ Porphyromonas spp) представляет собой анаэробную бактерию, из состава общей влагалищной микрофлоры и занимающей не больше 1% от всего количества находящихся в нем микроорганизмов. Она провоцирует развитие гарднереллеза — заболевания половой системы инфекционной природы, но не являющееся венерической болезнью. Подобная патология диагностируется у 35% пациентов, имеющих урогенитальные инфекции. Установлено, что гарднереллез способен передаваться от женщины к мужчине при половом акте, хотя на мужчин этот микроорганизм не оказывает болезненного влияния. Основным носителем этого заболевания является женщина, причем в любом возрасте и даже не имеющие опыта половой жизни. Способствует развитию этому возникновение вагинального дисбаланса, когда молочно-кислые бактерии, предназначенные для защиты влагалищной среды от патогенных микроорганизмов, подавляются анаэробами — микроорганизмами, которые в здоровом организме присутствуют в минимальных количествах.

Характеристика гарднереллеза вагиналис

как избавиться от кашля в домашних при беременности
О том, что любые болезненные проявления во время вынашивания ребенка становится для будущей мамочки разве что не катастрофой, говорить не приходится. Даже, казалось бы, случайный и незначительный «чих» способен б

Гарднерелла впервые обнаружена у больных вагинитом сравнительно недавно в середине 1955 годов, когда понадобилось искать новые антибиотики для его лечения. Этот микроорганизм представляет собой коккобациллу, с тонким покрытием клеточных стенок и с микрокапсулярным наружным слоем. При создании условий для усиленного размножения она становится чрезвычайно агрессивной и в короткие сроки полностью изменяет всю влагалищную микрофлору. В слизистых выделениях возбудитель не теряет своих способностей до 6 часов, а в качестве спор сохраняет жизнеспособность до года. Так как она принадлежит к условно-патогенным микроорганизмам, она может не оказывать вредного воздействия в течение долгого времени и присутствовать у совершенно здоровых женщин,

Источник

Гарднерелла вагиналис при беременности: угроза женскому здоровью

Гарднереллез считается одной из наиболее распространенных инфекций у женщин репродуктивного возраста, которая передается исключительно половым путем.

Интенсивность прироста бактерий гарднереллы происходит в период беременности, что связано со значительным уменьшением численности лактобактерий.

Этиология заболевания

Наличие гарднерелл в микрофлоре влагалища всегда имеется, но за стабилизацию их количества отвечают лактобактерии нормальной влагалищной флоры.

В процессе беременности из-за изменений гормонального статуса и понижения защитной реакции иммунной системы нарушается баланс бактерий в микрофлоре влагалища. В следствии происходит активизация роста возбудителя, что обеспечивает приостановление производительности лактобактерий.

Под действием данного дисбаланса, которому свойственно постепенное нарастание, происходит стремительное размножение бактерий гарднерелла вагиналис.

При наличии внутриутробного плода женский организм поддается значительной нагрузке, поэтому сил на борьбу с патогенными бактериями практически не остается.

Проникая в благоприятную среду, бактерии гарднереллы начинают стремительно размножаться. При этом воспалительный процесс начинает охватывать не только органы мочеполовой системы, но и ставит под угрозу развитие самого плода.

Грамотный подход к планированию беременности, предварительное обследование партнеров на наличие заболеваний, которые передаются половым путем, позволит исключить инфицирование плода бактериями гарднерелла вагиналис.

Воздействие гарднереллы в период беременности

Развитие патологии происходит в момент образования дисбаланса между благоприятными и патогенными бактериями во влагалище

негативное воздействие, как на организм женщины, так и на развитие плода. Конечно, эт

Источник