когда можно понять о внематочной беременности

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Внематочная беременность, признаки которой остались незамеченными, встречается редко. На что нужно обратить внимание, чтобы избежать грозных осложнений?

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно, и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз «внематочная беременность» звучит всегда устрашающе, грозит беременной внезапным ухудшением состояния и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы. Учитывая, что строение придатков не рассчитано на подобную нагрузку, уже через несколько недель растяжение станет критическим, появятся признаки внематочной беременности, и если не обратить на них должного внимания, оболочка маточной трубы может разорваться. При этом кровь, слизь и плодное яйцо попадут в брюшную полость, которая должна быть абсолютно стерильной, возникнет инфицирование и очень сильные, практически нестерпимые боли, разовьется перитонит. Кроме того, повреждение сосудов часто приводит к массивному кровотечению в брюшную полость. Это критическое состояние, при котором лечение проводится только в условиях реанимации, под постоянным врачебным

Источник

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я конечно очень рада, но теперь такое беспокойство из-за спаек. Если на днях сделать узи, моего пузожителя уже увидит врач (читала, что на этом сроке он как семечко кунжута размером)? И безопасно ли на ранних сроках делать узи? И как еще можно узнать внематочная или нет? К врачу пойду через пару дней. Низ живота вроде не тянет. только в первые дни задержек тянуло, как будто месячные начнутся.

Анализ крови на хгч показывает наличие беременности. Точно сказать, что она маточная или внематочная можно по результатам УЗИ. НЕ тяните с походом на УЗИ, если есть беспокойство. При внематочной (не дай бог) каждая минута дорога. Что значит не могу пойти? Вам что важнее, работа или еще что? Полно клиник, где УЗИ сделают без всяких проблем. И все будете знать точно, а не гадать тут на форуме.

Если задержка месячных, значит плод развивается в матке, а не в трубе. думаю все у вас нормально. Внематочную только по анализам и по УЗИ и еще по сильнвм болям. Не переживайте - спайки у многих бывают, но сперматозоиды они умные, они бегут туда, куда надо. А вы рожать будете?? Есла да. то здоровья вам и всего хорошего!

Сдайте кровь на ХГЧ, затем через 2 дня - если за это время уровень ХГЧ удвоится, то беременность маточная. УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) лучше не делать - можно сровоцировать выкидыш. Поздравляю вас, автор!

4 - потому что если внематочная. это не просто тянущие боли, это жуткая резь и кровянистые выделения, особенно на тот период когда должны быть месячные. УАвтор вас здоровый молодой организм, всё будет хорошо, внематочная 2% из 100%. Это не ваш случай

пр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

О беременности вне матки

Тест на беременность – это самый первый способ, к которому прибегают женщины, чтобы узнать о наступлении беременности. Несмотря на то, что тест показал долгожданные две полоски, надо сразу же обратиться к врачу, ведь, во-первых, они все же не дают стопроцентной гарантии правильного результата, а во-вторых, надо исключить наступления внематочной беременности.

Женщины все больше интересуются, определяет ли тест осложнения и как определить внематочную беременность на ранних сроках.

Как без врача выявить осложнения?

Можно ли при помощи теста на беременность выявить внематочную беременность? Вообще-то, это несколько спорный вопрос. Все тесты на беременность работают одинаково – они выявляют в моче хорионический гонадотропин человека, сокращенно ХГЧ. Именно он свидетельствует о наличии наступившей беременности. Значит, тесту неважно, какая беременность – нормальная или патологическая – он все равно ее покажет. При помощи самого обычного домашнего теста или бабушкиных методов совершенно невозможно определить, какая наступила беременность, поэтому для этого и нужно обратиться в женскую консультацию.

Правда, при развитии внематочной беременности, в отличие от нормальной, уровень ХГЧ намного ниже. Поэтому не все тесты на беременность дают положительный результат. В таком случае, когда есть задержка менструации, а тест показывает отрицательный результат, лучше все же сходить к гинекологу. Обязателен визит к врачу и тогда, когда при положительном тесте наблюдаются мажущие кровянистые выделения. В этом случае чаще всего направляют на трансвагинальное УЗИ и делают соответствующий анализ крови.

В среднем определить патологию можно на 5-10 неделе беременности. Ее определяют на трансвагинальном УЗИ, а также по анализу крови на ХГЧ. Если он в крови

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

тест показывает беременность через после зачатия
Тест на беременность, через сколько можно делать? Этот вопрос мучает огромную часть женского населения. Все они делятся на две группы. Первая - это те, кто хотят получить положительный результат, а вторая надеется, что о

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

дицинон или транексам при беременности что лучше
Обильные месячные и ужасно тянет где-то в районе поясницы? Часто именно так женский организм сигнализирует о нехватке гормонов. При такой проблеме не лишним будет поход к квалифицированному гинекологу, который выявит

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник