толкается внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности, причины, что делать

Практически у любой женщины во время беременности хотя бы раз наблюдались тянущие, либо покалывающие боли внизу живота или появлялось чувство дискомфорта. И это понятно: с зарождением новой жизни наш организм начинает перестраиваться (происходит растяжение мышечных волокон, набухание и растяжение связок, «расхождение» органов малого таза). Подобные болевые ощущения женщина, как правило, испытывает в первые несколько месяцев беременности. При этом они, чаще всего, возникают у женщин, у которых до беременности наблюдалась дисменорея (болезненная менструация).

Тем не менее, боли внизу живота в период вынашивания ребенка не всегда являются результатом происходящих в организме изменений. Появление любой боли в животе должно насторожить беременную женщину, поскольку она может служить вероятной угрозой для плода ( выкидыш ). Но заранее бить тревогу не стоит, необходимо определить характер боли, ее интенсивность и с чем она связана. Поэтому важно побывать на приеме у врача даже при появлении малейшего дискомфорта в области живота.

Итак, понятно, что боли внизу живота во время беременности могут возникать даже у абсолютно здоровой женщины. Каковы же основные причины болевых ощущений? Очень часто неправильное питание может спровоцировать спазмы органов пищеварительной системы, которые заканчиваются болью внизу живота, носящей ноющий характер. Беременность является одной из причин гормональной перестройки в организме. На этом фоне у женщины изменяются также вкусовые пристрастия. Во время вынашивания ребенка женщина может употреблять продукты, вызывающие различные нарушения обменных процессов. К примеру, злоупотребление беременной острой и кислой пищей может стать причиной раздражения стенок желудка, частое употребление сладкого может спровоцировать процессы брожения в кишечнике и появление дисбакте

Источник

23 Недели беременности пинается внизу живота

Не переживайте! Мы хоть все Б вниз головой предлежали, но очучения маме доставляли невероятные! Как даст куда-то вниз, аж ойкалось. Я думала, что это потому, что опустилась головка уже и т.п. Ничего подобного! Каждый раз у врача выяснялось, что головка очень даже высоко. Но внизу. Бодался он что-ли?:073:

Да. ещё забыла написать. эти болевые ощущения легче переносится на боку, когда лежишь, на спине вообще не возможно терпеть. у вас так же?

:065: Вот здорово! То, что Вы вообще в принципе можете на спине лежать. Я не могла. Совсем. Недели с 12 уже не могла. Когда на какую-то процедуру уложили в дородовом, вылежала минуту и сознание начала терять. Дали нашатырь, сказали, что это нормально, значит, не надо мне на спине лежать и процедуры делать - и отправили с богом. 091:

Интересно, до какой недели малыш еще может перевернуться головой вниз? А то меня на УЗИ тоже пугали кесаревым сечением, т.к. ножками вниз сидел, а по толчкам я не пойму как он сейчас располагается.

Интересно, до какой недели малыш еще может перевернуться головой вниз? А то меня на УЗИ тоже пугали кесаревым сечением, т.к. ножками вниз сидел, а по толчкам я не пойму как он сейчас располагается.

У меня голова малыша как сказал врач вставилась в таз. Когда ворочается порой это мега больно - кости там болят. Сидеть иногда уже совсем никак, только полубоком. Эх трудны последние недельки.

У меня голова малыша как сказал врач вставилась в таз. Когда ворочается порой это мега больно - кости там болят. Сидеть иногда уже совсем никак, только полубоком. Эх трудны последние недельки.

у меня так пинается, что даже ой-кается. с Максиком такого не было, а этот: прямо такое чуство потягивается внутри и одновременно с двух сторон начинает выпирать.так смешно смотреть на пузо, торчит в разные стороны.а ощущения не из п

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник

Пинки ребенка внизу живота - 29 недель. Неправильное предлежание?

Точно помню что с первым ребенком не могла нормально сидеть, так болели ребра. а это на протяжении всей беременности ощущаю шевеления и пинки прямо вниз живота. Может это означать неправильное предлежании?

а мы и в 36 внизу толкаемся)))) лежит головкой вниз а толкается ручками)))))а сверху и по бокам ножками..)))Кстати, я по тому где икает определяю где головка)))))

Мне кажется нет. Ребенок еще мал, да и пинаться может лежа бочком т.е попка сверху, а ручки ножки ближе к маминому низу толкаются, переворачиваясь справа- налево, вот и создается впечатление, что пинки только снизу.

и что это тебе даст? мне когда поставили тазовое в 32 нед. особо никто не переживал. типа, перевернется. в 36 уже стало ясно, что скорее всего, так и родится (тк она крупная). хотя, надежды все равно были)))

если волнуетесь, то перенесите, но еще много времени для разворота А что врач на обычном осмотре говорит? Он же может прощупать? Или сердечко прослушать. Если сердечко ниже пупка, значит и голова внизу. А пинаться может и руками.

ой..тут сложно. сначала моя врач была в отпуске, потом+ я к ней раз попала, потом она ушла на курсы. я хожу к кому пошлют. чтобы вы понимали в обменке у меня последняя запись в сентябре месяце.

да, ты права! я наверное просто накручиваю себя. + подруга год назад рожала. все было хорошо, и беременность и все узи. а потом БАХ КС и ребенок 2 недели в реанимации...ото я и беру всякое в голову.

скорее всего да у меня с третьим так было, лежала на дневном стационаре, срок был 27 недель поступала сделали узи все было нормально, а перед выпиской мне у средней малой в садике две мамаши неадекватные так нервы вытрепали, я три дня отойти не могла. А потом толчки пошли внизу живота, я даже не заподозрила ничего, еще и доктору говорю, рукастый малой как

Источник

Если ребенок сильно и больно пинается...

Семейный портал Екатеринбурга

Чаще всего женщины, когда чувствуют, как пинается их малыш в утробе, радуются первым ощущениям своего малыша. Однако на это явление следует обратить особое внимание.

Обычно малыши начинают пинаться у тех женщин, у которых последний триместр беременности и они вот-вот готовятся стать матерью. Чаще всего ребенок начинает пинаться и это весьма ощутимо внизу живота. Если же пинания ребенка вызывают болевые ощущения у матери и эти боли быстро не проходят, то следует обратиться к своему врачу.

Шевелиться в утробе матери малыш начинается достаточно рано. С третьей по пятую неделю происходят первые движения малыша, но они неосознанны, так как нервная система ребенка еще не сформирована, а, следовательно, управлять своими действиями малыш не может чисто физически.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система. Процесс формирования заканчивается к концу восьмой недели. Теперь у малыша будут формировать рефлексы, которые вызваны раздражением нервных окончаний.

Кроме того, размеры плода и плодного пузыря еще очень малы, поэтому он может свободно перемещаться в матке, редко соприкасаясь с ее стенками, что и объясняет тот факт, что мать не чувствует шевеления ребенка в этот период .

На шестнадцатой неделе беременности малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. С семнадцатой недели маленький комочек внутри вас уже сможет жмуриться, а с восемнадцатой недели развивается хватательное движение и ребенок начинает перебирать ручками пуповину.

как сказать мужчине о беременности если он этого не хочет
Как сообщить любимому мужчине о беременности, (мы не расписаны, но уже больше года живем вместе) если он категорически против? А я не хочу делать аборт? Я очень хочу этого ребенка.

Тем более имейте в виду... аборт - это и

Когда восприятие специфических ощущений ребенком уже сформировано, начинается следующий этап развития.На этом этапе ваше чадо будет учиться реагировать движением на различные ощущения.

<

Источник

22 неделя беременности: шевеления внизу живота, размер плода

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Наступает 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота наконец выделяются на фоне других процессов, происходящих в организме. Теперь их уже не спутаешь с банальным урчанием или вздутием. Вы вместе с крохой прошли уже половину пути развития, причем самую сложную и ответственную его часть. Этот период беременности характеризуется возрастающей потребностью в железе. А самое главное и интересное – это то, что происходит с вашим драгоценным малышом, то, как он растет и развивается.

22 неделя - сколько месяцев?

Продолжается второй триместр, идет 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота становятся не просто очевидными, малыш уже пытается играть с вами, а вы можете угадать время активности и отдыха. Это самый спокойный и безоблачный период за всю беременность, малыш еще не слишком большой, и мама чувствует себя легко, есть возможность вести полноценную, активную жизнь. Но вместе с тем регулярные шевеления дают знать, что внутри вас развивается жизнь. Идет вторая неделя шестого месяца беременности - не так много времени остается до декретного отпуска.

Живот уже значительно увеличился, теперь маме требуется закупить специальную одежду, в которой ей будет удобно. Но вместе с тем животик еще не настолько велик, чтобы мешать завязывать шнурки или вести привычный образ жизни. Самое время подумать про специальные средства для увлажнения кожи, так как постоянное натяжение ее может привести к появлению разрывов.

Плод в этот период

межпозвоночная грыжа после беременности
Симптомы пупочной грыжи у человека появляются, когда мышцы брюшной полости теряют свою упругость, и не имеют возможности вернуться в свое прежнее состояние. Соответственно, при попытке поднять какую-то тяжесть, или за

Врач поставил в карточке запись о том, что началась 22 неделя беременности. Шевеления внизу живота на этом этапе являются одним из факторов, знаменующих правильное развитие ребенка. Если до сих пор вы не почувствовали малейшего движения ребенка, врач обязательно назначит доп

Источник

Почему толкается ребенок при беременности

Шевеления ребенка – это важный этап развития беременности. В норме будущая мать начинает ощущать их на 20-й неделе в случае первой беременности и на 18-й во второй и последующий разы. Однако многие дамы говорят, что почувствовали первые толчки еще раньше – на 15-й неделе. И это вполне может быть правдой, т.к. у каждой будущей матери свои физиологические особенности. Количество шевелений в сутки не ограничено. И у всех разные причины, по которым малыш может быть слишком активным.

Если ребенок слишком буянит в животе, прислушайтесь к себе. Вполне возможно, вы сейчас нервничаете. Либо уже достаточно длительное время находитесь в стрессе. В этом случае в кровь выбрасывается большое количество адреналина, из-за чего у малыша начинаются «пляски».

Проверьте комфортно ли вам и, как следствие, малышу. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или отмечаете болезненные ощущения в животе, например, матка каменеет, это может указывать на то, что и плоду очень некомфортно. Соответственно, он ищет позу, как лучше улечься.

Убедитесь, что вы находитесь в удобном положении. Например, если лежите, то не на спине, когда передавливаются внутренние органы. Кроме того, если вы голодны, ребенок также может проявлять беспокойство и активнее двигаться. Ведь так он пытается добыть себе пропитание и кислород, стимулируя активными движениями плаценту на более активную обменную работу. Если же вы устранили и голод, и неудобную позу, а ребенок не перестает слишком активно двигаться, это повод показаться врачу. Возможно, плоду не хватает кислорода, а это корректируется только медиками.

Учтите, что ребенок своими движениями может попросту заставлять вас изменить вид деятельности. Например, если вы слишком долго сидите в кресле и смотрите телевизор или лежите на диване. Пинки и толчки малыша могут быть сигналом к тому, ч

Источник