незапланированная беременность какой препарат можно применить

Антигистаминные препараты

Доказано, что во время беременности в организме женщины вырабатывается повышенный уровень кортизола, обладающий противоаллергической активностью. Таким образом, беременные реже страдают проявлениями аллергии, однако, так бывает не всегда.

информацияВ повседневной жизни на помощь в борьбе с аллергией приходят антигистаминные препараты. Их достаточно много и все они свободно без рецепта отпускаются через аптечную сеть. И если на первый взгляд аллергия кажется простым заболеванием, имеющим простое лечение, то это далеко не так.

При любом заболевании особенно тяжело приходится беременным женщинам, поскольку совсем мало препаратов разрешено применять в этот период, большинство лекарственных средств не безопасны. Это касается и антигистаминных препаратов.

Аллергия при беременности и антигистаминные препараты

Существует несколько поколений лекарств, антигистаминного действия. Каждое новое поколение совершеннее предыдущего: уменьшается количество и сила побочных эффектов, снижается вероятность привыкания, увеличивается длительность действия препарата.

Хлоропирамин, или Супрастин. Назначается беременным при лечении острых аллергических состояний, хотя в аннотации написано, что применение во время беременности противопоказано. Его можно применять во 2-ом и 3-ем триместре, когда вероятная польза для матери превышает потенциальный риск для плода;

Клемастин, или Тавегил. Беременным можно его применять только по жизненным показаниям (когда использовать другой препарат не предоставляется возможным), это связано с регистрацией случаев отрицательного влияния на потомство беременных крыс (пороки сердца, дефекты конечностей);

Азеластин. В испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не бы

Источник

какие лекарства применять от геморроя при беременности

Администратор

какие лекарства применять от геморроя при беременности

Лечение, направленное на купирование болезненной симптоматики и устранение истинной причины воспаления прямой кишки, всегда назначается врачом. Но что делать при обострении геморроя, если посещение проктолога в данный момент невозможно? Поговорим более подробно о первой помощи, которую больной сможет оказать себе самостоятельно.

Холод в виде водно-марганцевого компресса на марле, примочек из охлажденного масла облепихи или травяных отваров календулы, ромашки, череды, свечей изо льда – первая помощь при обострении геморроя, которая мгновенно уменьшит нестерпимую боль, сняв отек. Процедуры с холодом противопоказаны женщинам в период менструации.

Свежий картофель станет ответом, чем лечить обострение геморроя, если лекарств нет под рукой. Натертую картофельную массу, завернутую в марлю, свернутую в несколько слоев, прикладывают к больному месту. Примочка уменьшит воспалительный процесс и будет способствовать кровяному оттоку из анальных вен.

Положение тела лежа на спине снимает нагрузку с мышц ануса, позволяя боли уменьшиться. Поэтому по возможности меньше стойте и сидите;

Замените туалетную бумагу после дефекации на подмывание перианальной области прохладной водой, не используйте для этой цели гели и пенки с отдушками и красителями, способными вызвать аллергическую реакцию;

Клизма с отваром ромашки – первая помощь при обострении геморроя. Очищенный кишечник уменьшает давление на прямую кишку на анальное отверстие – боль отступает;

Если вы планируете снятие геморроя в короткий срок, то не допускайте запоров. Потуги в туалете при избавлении от каловых масс могут сильно усложнить течение заболевания. Сбалансированный рацион, содержащий грубую клетчатку, растительные волокна, кисломолочные прод

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

При таком способе женщине необходимо обратиться в клинику, где ей доведется пройти обследование и УЗИ. Самостоятельный прием таблеток может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Только опытный специалист в состоянии правильно рассчитать необходимую дозу, которая для каждой девушки индивидуальна. Недостаточная доза приводит к неполному аборту и ряду осложнений.

Названий таблеток огромное множество, даже врачи не смогут все их перечислить. Наиболее распространенными являются: Мифепрекс, Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Мифолиан и Мефигин. Их действия в общем можно описать как стимулирование самопроизвольного выкидыша. Плодное яйцо выходит вместе с менструальными выделениями, как правило, обильными. На фото видно, что внешне таблетки очень похожи между собой.

Схему приема назначают индивидуально с учетом результатов обследования и состояния здоровья женщины. Через 24 часа после проведения процедуры она обязана пройти обследование, чтобы исключить вероятность неполного аборта и возникновения воспалений. В больш

Источник

Совет 1: Как применять синтомициновые свечи

Синтомициновые свечи – это антибактериальный препарат левомицетиновой группы. Он имеет воздействие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, которые обладают стойким иммунитетом к препаратам стрептомицинового, пенициллинового и сульфаниламидного ряда.

Когда назначают синтомициновые свечи

Синтомициновые свечи назначаются при воспалительных болезнях женской половой системы бактериального характера, в особенности при вагинитах и цервицитах. Препарат нарушает синтез белка в клетке микроорганизма. Благодаря хорошей липофильности, синтомицин легко преодолевает клеточную бактериальную мембрану и задерживает движение аминокислот к пептидным цепям.

Применение синтомициновых свечей

Перед использованием данного препарата пациентка должна сдать бактериологический посев мазка из влагалища, чтобы определить чувствительность к антибиотику. В случае, если возбудитель заболевания окажется чувствительным к синтомицину, то лечение принесет положительный результат.

Важно помнить, что синтомициновые свечи – это антибиотик, а значит, они могут привести к нарушению микрофлоры влагалища и развитию молочницы. После лечения может потребоваться восстановление микрофлоры.

Врачи рекомендуют применять синтомициновые свечи на протяжении 7-10 дней. Взрослой женщине в сутки необходимо ставить по 2-3 суппозитория, девочке подросткового возраста – 1-2. Необходимо вводить препарат во влагалище как можно глубже, в положении лежа.

В области гинекологии такие свечи применяются не только в качестве лечебного средства. Также его назначают для профилактики, как правило, перед и после установки внутриматочной спирали, перед гистерографией, перед диатермокоагуляцией шейки матки или перед прерыванием беременности. Иногда синтомицин назначают, чтобы предотвратить развитие воспалительного процесс

Источник

Беременность: незапланированная, но желанная

Что делать тем, кто оказался перед фактом незапланированной беременности? Какие анализы нужно сдать? Каков риск для здоровья матери и ребёнка? На что следует обратить внимание?

Жизнь современной женщины не предусматривает неожиданностей. Девочки со школы знают алгоритм действий: получить образование, найти работу, купить машину, выйти замуж, родить… Стоп, стоп, квартира… Найти квартиру, сделать ремонт, родить ребёнка. Конечно, перед тем, как забеременеть, нужно очень хорошо подумать, накопить денег, бросить курить, заняться аэробикой, обследоваться у гинеколога — и вот тогда…

Однако, как показывает статистика, в реальной жизни лишь около половины беременностей являются запланированными. Женщины, неожиданно узнавшие о своем «интересном положении», приходят в смятение. Сделать аборт и продолжать жить как ни в чём не бывало? Рожать? Но будет ли ребёнок здоровым? Поздним умом вспоминаются и круглосуточные бдения за компьютером, и выкуренные сигареты, и горсти таблеток «от головы», и недолеченные «женские болячки», и тот злосчастный бокал шампанского, выпитый при свечах…

Что делать тем, кто оказался перед фактом незапланированной беременности? Какие анализы нужно сдать? Каков риск для здоровья матери и ребёнка? На что следует обратить внимание? Об этом мы побеседовали с врачами акушерами-гинекологами клиники «Шеритель» Татьяной Вениаминовной Мурзаевой и Ириной Николаевной Шаровой.

сколько недель с момента зачатия длиться беременность
Принято считать, что от зачатия до родов количество дней составляет 280, однако это лишь условное число дней вынашивания ребенка, которое рассчитывается от первого дня последней менструации. На самом деле, средняя длите

Т.В.: Прежде всего, нужно обследоваться на предмет инфекций, передающихся половым путём. Кроме того, сейчас часто встречаются генетические патологии. Есть специальные анализы, которые позволяют оценить вероятность появления у ребёнка врождённых аномалий. Во время беременности при подозрении на генетическую патологию мы используем инструментальные методы исследования и консультируемся с в

Источник

Какие обезболивающие средства можно применять при беременности

Практически все женщины, даже те, которым пока не довелось испытать на себе все тяготы беременности, знают, что в этом деликатном состоянии будущая мамочка должна особо тщательно контролировать все те лекарственные препараты, которые можно ей применять в тех или иных случаях. В организм женщины в этот период не должно поступать ничего лишнего, способного вызвать опасность для нее и будущего ребенка, поэтому никакие лекарства без разрешения врача она употреблять не должна, даже если это те таблетки, которые она привыкла пить в повседневной, обычной жизни до беременности.

Но что же делать, если это счастливое время вдруг омрачается серьезными болезненными ощущениями, как избавиться от мучений безопасно, без риска нанести вред себе и плоду, какие обезболивающие средства можно применять при беременности? Боль может возникать по разным причинам, имеющим отношение к самой беременности, или быть следствие старых недугов. Как бы то ни было, но эти неприятные ощущения приносят изрядный дискомфорт, что же теперь, терпеть все это до последнего? В обычном состоянии можно было бы выпить таблетки или сделать укол, но при беременности женщина опасается идти на это и тому есть все основания.

На сегодняшний день существуют такие анальгетики, которые вполне безопасны для беременных женщин и они рекомендованы врачом к применению, чтобы избавиться от болевых ощущений. Еще раз следует подчеркнуть, что даже такие препараты следует применять только после одобрения врача и никак иначе. Этот период в жизни женщины ответственен чрезвычайно, поэтому любой риск для развития плода и здоровья малыша следует полностью исключить. Итак, какие обезболивающие лекарственные средства можно безопасно применять женщине при беременности?

листья березы при беременности противопоказания
Испокон веков береза по праву считалась деревом жизни, поскольку она помогала сохранить и поправить здоровье. Сегодня народная медицина широко использует в своих эффективных рецептах различные компоненты этого

Чаще всего врачи назначают женщинам «в положении» параце

Источник

какой препарат применить при наружном геморрое

Администратор

какой препарат применить при наружном геморрое

Кроме того, из-за изменившегося гормонального фона женщины в положении чаще страдают проблемами с опорожнением кишечника, что способствует повреждёнию кавернозных образований.

Терапия геморроя во время беременности усложняется ещё и тем, что не каждое местное средство разрешено в этот ответственный период (особенно в первом триместре) из-за риска навредить будущей маме или ребёнку.

Какая мазь при геморрое безопаснее и лучше для женщины в положении? На этот вопрос отвечает лечащий доктор после осмотра пациентки, установления тяжести недуга и особенностей протекания беременности.

Эти медикаменты действуют локально, поэтому их ингредиенты не попадают в системный кровоток и не влияют на формирование основных органов и систем плода.

Конечно, только проктолог и наблюдающий беременность гинеколог смогут сказать, какой препарат поможет вылечить геморрой либо избавить на время от негативных симптомов будущую маму.

Существует ли самая лучшая мазь от геморроя, которая подойдёт абсолютно всем пациентам, страдающим от симптомов этого неприятного заболевания? Конечно, нет. Многим больным приходится перебрать несколько мазевых средств, чтобы найти наиболее действенный антигеморроидальный препарат. В процессах поиска необходимо соблюдать важное правило – перед использованием любого медикамента лучше проконсультироваться с проктологом. Разумный подход – залог безопасного лечения!

Питание при геморрое во время беременности имеет свои особенности. Органы малого таза находятся под давлением растущей матки, вследствие чего приток крови к этой области увеличен. Следовательно, беременной женщине, страдающей геморроем, нужно отказаться от продуктов, усиливающих приток крови к органам малого таза и способствующих запорам.

Источник