может ли продолжаться беременность

Какое время может продолжаться токсикоз после аборта и что делать если тошнит после прерывания беременности?

Почему тошнит после аборта?

Следует различать тошноту и остаточные явления токсикоза после прерывания гестации. Головная боль, диспепсические явления и тошнота после аборта могут быть спровоцированы следующими факторами:

После процедуры количество прогестагенов в организме резко падает. При этом в кровь выбрасывается большое количество окситоцина, вызывающего сокращения матки.

Это связано с тем, что после 6-8 недели беременности организм женщины переживает гормональную перестройку и адаптируется к состоянию гестации.

Если для прерывания гестации использовались фармакологические препараты, то в течение суток пациентку могут беспокоить диспепсические явления, вызванные индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства.

Если аборт был проведен с помощью оперативного вмешательства под общей анестезией, то после процедуры женщина испытывает головокружение, тошноту и слабость. Подобные побочные эффекты обычно связаны с понижением артериального давления после наркоза или вызваны индивидуальной реакцией.

Употребление пищи в день процедуры может вызывать аспирацию легких содержимым желудка или сильную рвоту после вмешательства. Чтобы не допустить подобных симптомов, следует отказаться от еды за 12 часов до аборта.

После вакуум-аспирации, хирургического прерывания гестации или медикаментозного аборта на поздних сроках пациентке в обязательном порядке прописывается антибактериальная терапия для профилактики развития инфекции мочеполовых путей.

У некоторого процента женщин лекарства вызывают нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарею, изжогу, тошноту и повышенное газообразование.

Токсикоз после аборта проявляется тошнотой, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, эмоциональной

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

Месячные при беременности, возможно ли это?

Как знают все женщины, месячных во время беременности не может быть, но в некоторых случаях у беременных могут быть кровянистые выделения.

В большинстве случаев женщины определяют беременность по прекращению месячных, в некоторых случаях месячные могут продолжаться некоторое время.

Чем отличаются месячные при беременности от обычных?

Заметить отличие между месячными и выделениями во время беременности очень легко. Во-первых, такие выделения отличаются количеством и цветом.

Что касается количества, то объем жидкости намного меньше, нежели во время менструации. Во-вторых, период выделений намного короче. То есть, если женщина не беременна, менструация длится примерно 3-5 дней, выделения во время беременности могут продлиться всего лишь 2-3 дня.

Стоит заметить, что большинство женщин узнают о том, что беременны только из-за частого токсикоза или по другим причинам, которые не связаны с менструальным циклом.

Причины возникновения месячных при беременности

Процесс оплодотворения. Многие знают, что срок беременности считают не от дня оплодотворения, а от первого дня последней менструации. Делают это потому, что во время зачатия может оплодотворяться яйцеклетка из предыдущего цикла, то есть когда новая яйцеклетка уже создана, а старая еще не вышла в виде менструации. Кроме того, после того, как происходит процесс оплодотворения, плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а точнее врасти в стенку, этот процесс может вызвать небольшие выделения красноватого цвета.

Заболевания также могут стать причиной месячных во время беременности. Существует множество различных болезней, которые могут воспаляться после оплодотворения и вызывать менструацию.

Внематочная беременность. При внематочной беременности все симптомы не отличаются от обычной, но при это

Источник

А давление и гемогдлобин в норме? У меня вообще токсикоза не было ни в первую, ни сейчас. Знакомая 9 мес только виноградом питалась, больше ничего не лезло. Её ребенку 6 лет питается "святым духом".Могут в стационаре покапать что-нибудь, чтобы облегчить немного, а пройдет или нет- индивидуально.

Вполне, у каждого всё строго индивидуально. Но на всякий случай проконсультируйтесь у вашего гинеколога, может, пропишет что-то облегчающее

увы, дорогая, но может. Яркий пример (я сама сейчас на 30 неделе, но токсикоз закончился еще в 12)а вот когда моя мама мной ходила, она рожала и ей еще судно подносили!!! Надеюсь у вас так не будет, удачи и легких родов)))

аккуратнее!! это не нормально!!!! токсикоз ранний - это плохо, но не смертельно, а токсикоз после 3-х месяцев - патология!!! на врача в консультации не стоит смотреть - они те еще как правило проффесионалы, а стоит обратиться к нормальному врачу и сдать некоторые анализы!! не тяните, т. к. это угрожает ребенку!!! а когда женщина рожает как правило тошнит....

я не врач, и не спрашивала... у меня четвертый месяц, иногда тошнит, реже, конечно, но все же... я читала, что это вполне нормально, не у все, но бывает вплоть до окончания беременности

Современные научные данные позволяют считать, что поздний токсикоз беременных - заболевание всего организма, характеризующееся нарушением функций важнейших органов и систем. В развитии сложных патологических процессов, присущих токсикозам беременных, основное значение принадлежит нарушениям функций центральной нервной системы. В связи с изменениями в центральной нервной системе нарушается регуляция функций сосудистой системы. При этом возникают наиболее постоянные проявления поздних токсикозов - сосудистые нарушения и расстройства кровообращения.

Сосудистые расстройства ведут к нарушению кровообращения органов и тканей, к возникновению гипо

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

как увеличивается уровень хгч при беременности
Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать не

Также

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

когда можно сделать тест на беременность после зачатия до задержки
Многие женщины стремятся узнать о предполагаемой беременности как можно раньше. У каждой причины такого любопытства свои: одни мечтают стать мамой и с нетерпением ждут радостного события, чтобы подготовить себя к нем

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник