как чистящие средства влияют на беременность

Влияние гормональных препаратов на организм человека

Гормональными препаратами называют группу лекарственных средств, применяемых для проведения гормонотерапии и содержащих гормоны либо их синтезированные аналоги.

Влияние гормональных препаратов на организм достаточно хорошо изучено, и большинство исследований находится в свободном для широкого круга читателей доступе.

Различают гормональные средства, содержащие гормоны природного происхождения (их делают из желез убойного скота, мочи и крови разных животных и человека), в том числе, и растительного, и синтетические гормоны и их аналоги, которые, естественно, отличаются от натуральных по своему химическому составу, однако, производят на организм то же физиологическое воздействие.

Гормональные средства готовят в виде масляных и водных составов для внутримышечного или подкожного введения, а также в виде таблеток и мазей (кремов).

Традиционная медицина использует гормональные препараты при заболеваниях, которые связаны с недостаточностью выработки определенных гормонов человеческим организмом, например, дефицит инсулина при диабете, половых гормонов – при сниженной функции яичников, трийодтиронина – при микседеме. Эта терапия называется заместительной и проводится на протяжении весьма продолжительного периода жизни пациента, а иногда, и всю жизнь. Также гормональные препараты, в частности, содержащие глюкокортикоиды, прописывают в качестве противоаллергических либо противовоспалительных средств, а минералокортикоиды назначают при миастении.

Учеными отмечено, что по силе воздействия на организм, гормональные препараты наружного применения различаются в зависимости от формы выпуска. Самыми мощными считаются мази, а затем (по степени убывания) уже идут кремы, лосьоны, гели и жидкие формы (спреи). Гормональные мази, содержащие топические кортикостероиды, с успехом применяются пр

Источник

Лечение зубов во время беременности: влияние на плод

Лечение зубов во время беременности: влияние на плод

Как быть, если в период беременности возникает острая необходимость обращения к стоматологу? Может ли медицинское вмешательство негативно повлиять на развитие плода?

Если во время подготовки к беременности не проверить состояние здоровья зубов и ротовой полости, во время вынашивания ребенка оно может ухудшиться. И тогда придется обращаться к стоматологу, чтобы врач вылечил больной зуб или удалил уже безнадежно запущенный.

Будущие мамы с большим предубеждением относятся к лечению зубов во время беременности. Пугает многое: применение лекарственных и обезболивающих препаратов, способных оказать негативное влияние на развитие будущего ребенка, использование рентгена. Попробуем разобраться: может ли стоматологическое вмешательство негативно повлиять на развитие плода?

Тактика лечения зубов во время беременности

Известно, что самый неблагоприятный период для стоматологического лечения во время беременности – первый триместр. Есть угроза нарушения закладки органов и тканей будущего ребенка, поэтому стоит воздержаться от лечения и прибегать к помощи стоматолога лишь в самых экстренных случаях.

Во время второго триместра беременности риск неблагоприятного влияния лечения зубов на плод снижается. Но необходимо с осторожностью относиться к применяемым лекарственным средствам.

Стоматологи не рекомендуют лечение зубов в течение третьего триместра беременности из-за повышения чувствительности матки к внешним воздействиям. Волнение, вызванное болью или переживаниями будущей матери, может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому обращаться к врачу стоит лишь в исключительных случаях.

Рентген зубов во время беременности: за и против

Несмотря на современный подход к использованию рентгена

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс – это специфическая психомоторная реакция, на какое-то происшествие из окружающей среды. Медики выделяют несколько этапов стрессовых ситуаций. Некоторые положительно влияют на организм человека, когда их преодолеваешь, укрепляешься в эмоциональном плане. Становишься устойчивым ко всему. Когда негативные факторы постоянно воздействуют на жизнь, возникает тяжелая стадия стресса, которая опасна для психического здоровья, особенно для беременной женщины.

 Симптомы стресса во время беременности

Острый, который протекает недолгое время и быстро заканчивается, хронический, которые длится постоянно. Из-за того, что женщина нервничает, в организм поступают такие гормоны, как кортизол, адреналин, норадреналин. Из-за этого у женщины матка в тонусе, повышается артериальное давление, могут значительно сужаться сосуды, в последствие начинает ускоряться биение сердца. Кратковременный стресс – это лучшая тренировка для организма женщины, главное, чтобы он не перерос в хроническую форму.

При остром стрессе у женщины возникают проблемы с дыханием, сердце сокращается намного быстрее, может краснеть или бледнеть кожа, ладони становятся влажными, сильно расширяются зрачки, в области груди появляется сильная боль.

При хроническом стрессе женщина не может держать под контролем свои эмоции, постоянно рассеянная, суетливая, постоянно ошибается, возникают проблемы с памятью, вялость, состояние апатии, проблемы с аппетитом, пищеварительное расстройство, головные боли.

Особенности стресса во время беременности

При беременности у женщины возникает большое количество изменений в организме, сбои в гормональной системе, нарушения в обменных процессах, все органы работают по-другому. У женщины своеобразный психо-эмоциональный фон. На нее влияет все, не только окружающая среда, но и другие личные факт

Источник

Беременность и чистящие средства

Сегодня сделала дома генеральную уборку и только потом задумалась, а можно ли мне всеми этими средствами пользовать. У меня совсем маленький срок - 8 недель. До сегодняшнего дня даже мысли такой не возникало, делала все то же, что и до беременности - стирка, уборка обычными средствами. Подсказать было некому, да за меня никто это и не сделает. Ванну, унитаз мою доместосом, полы Мистером Мускулом, посуда - Фейри и т.д., отбеливатели всякие...Конечно доместос в перчатках, но все же это вдыхается.

Выкиньте вы свой Доместос с 25 этажа - голимый хлор!!! Он и в не беременном состоянии вреден. Чем вам обычная вода для уборки пола не подходит???? Унитаз можно средствами с ПАВами обрабатывать БЕЗ хлора.

Вся жизнь вредна. Купите мыло хозяйственное и мойте им. Посуду содой или горчицей. Столько передач о натуральных моющих средствах в домашних условиях.

я когда была беременной унитаз доместосом мыл муж. Полы мыла изредко мистермускулом, а так просто водой. Купите посудомойку, реально жизнь облегчает.

я со своей беременность не носилась как писаная торба! Беременность - это не болезнь! Вот такие мнительные и попадают на сохранение, ибо думаете много. Хватит трястись над своим состоянием и делайте дела

Я пользуюсь пищевой содой, она очищает, на мой взгляд, гораздо лучше всех этих ядовитых средств. Для дезинфекции унитаза использую обычный спирт. Для посуды и душа использую натуральное мыло. Ведь если есть возможность оградить организм от вредных химикатов, то почему нет? Независимо от того, беременны ли вы или нет.

Вся жизнь вредна. Купите мыло хозяйственное и мойте им. Посуду содой или горчицей. Столько передач о натуральных моющих средствах в домашних условиях.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:немного свободного времени хозяйственное мыло√ 25 грамм горячая вода

Источник

Бытовая химия и беременность

Мало кто из современных хозяек представляет свою жизнь без средств бытовой химии. Чистящие порошки, средства для мытья посуды, стиральные моющие средства, дезинфицирующие растворы, освежители воздуха, пятновыводители... Обычно мы пользуемся этими средствами, не задумываясь об их потенциальном вреде для здоровья. Но во время беременности такая беспечность непростительна. Так можно ли беременным пользоваться бытовой химией или вовсе стоит от нее отказаться?

Основное правило - пользоваться можно, но не всеми средствами и применяя специальные меры защиты. Следует избегать средств, имеющих в составе:

Хлор - является опасным и токсичным химическим веществом. При использовании бытовой химии может попадать в организм двумя путями: через кожу рук и через легкие путем вдыхания его паров при испарении. В обоих случаях хлор проникает в материнский кровоток и разносится по организму, в том числе попадая и к плоду. Он может провоцировать аллергические реакции, способствует развитию атеросклероза, анемии, вызывает повышение артериального давления. При воздействии хлора может запускаться процесс разрушения белков в организме, что провоцирует сухость кожи и слизистых оболочек, ломкость и выпадение волос. В современных средствах все чаще хлор заменяют на безопасные органические кислоты.

Главная опасность заключается в их способности накапливаться в тканях организма. Они входят в состав стиральных порошков. Безопасным является содержание этих веществ не более 5%. Воздействие высоких концентраций этих веществ приводит к ослаблению иммунитета, возникновению аллергических реакций или предрасположенности к ним. Особенно чувствительны к данным компонентам дети и беременные женщины. Анионные ПАВ плохо вымываются из тканей даже при многократном ополаскивании. Особенно сильно накапливают А-ПАВ вещи из шерсти и хлопка.

как узнать беременность с помощью йода в картинках
Как же определить, беременны вы или нет? Медицина в настоящее время предлагает достаточно широкий выбор определения: тесты обыкновенные, струйные, анализы крови и мочи, УЗИ. Но бывают случаи, когда хочется прямо сейчас

Фосфаты

Источник

Как бытовая химия влияет на здоровье, как выбрать безопасные средства или сделать самим

стирального порошка, эффективно отстирывающего вещи — большинство семей используют Миф, Сорти, Тайд, Ариель, Дени, Персил, Пемос, Дося, Лотос, Аистенок, Ушастый нянь

В состав бытовой химии входит множество вредных веществ, которые не только вредят хрупкой экосистеме, но и весьма пагубно влияют на здоровье человека, приводя рано или поздно к хроническим заболеваниям человека. Производители утверждают, что в товарах бытовой химии количество вредных веществ минимально, но «забывают» упомянуть такой факт, как совокупное воздействие всех компонентов, которое наносит реальный вред здоровью:

Если вы следите за своим здоровьем и хотите минимизировать влияние опасных химических соединений, покупайте максимально безопасную бытовую химию, внимательно читайте состав и инструкцию. Самыми опасными для здоровья химическими соединениями, часто используемыми в товарах бытового назначения, являются:

Также в косметических средствах — шампунях, кремах, декоративной косметике масса веществ, отрицательно воздействующих на здоровье, о чем производители умалчивают (см. вредные вещества в косметике ). Одно из исследований американский ученых установило, что злоупотребление средствами бытовой химии и косметики влияет на женское репродуктивное здоровье, нарушая функции эндокринной системы и приближая менопаузу (см. женщины чистюли рискуют приблизить свой климакс )

Хлор и хлорорганические соединения — гипохлорит (hypochlorite) или гипохлорит натрия (sodium hypochlorite)

дезинфицирующие средства — Белизна, Comet (гель или порошок с хлоринолом), Доместос (очень сильно концентрированное средство, практически «яд» для органов дыхательной системы, использовать в быту нельзя)

наращивать волосы при беременности
Стремление быть красивой, здоровой, сексуальной и привлекательной сопровождает девушек всех возрастов, национальностей и убеждений. Признаком женственности и сексуальности всегда считались ухоженные, роскошные и зд

В странах Европейского союза с 1987 года

Источник

Цитомегаловирус — симптомы, лечение, влияние на беременность

Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов и даже центральной нервной системой.

И к данной группе относятся и другие герпесы, например, герпес первого и второго типа. То есть это те герпесы, которые обычно вызывают простуды на губах, а также генитальный герпес и мужчин и у женщин. В эту же группу входит вирус ветряной оспы, а также вирус герпеса человека.

Отдельно стоит отметить, что цитомегаловирусная инфекция имеет много общих свойств с другими герпевирусами, к которым относится геном, способность вызывать латентные и хронические инфекции, а также структура вириона. Однако у цитомегаловируса самый большой геном, если сравнивать другие герпевирусы. Данная инфекция может присутствовать у любого человека в латентной или в острой форме. Если это второй случай, то необходимо незамедлительное лечение, чтобы избежать возможных осложнений и неприятных симптомов болезни, схожих с ОРЗ. Особенно опасна эта инфекция для беременных женщин и новорожденных детей, а также для людей с ослабленным иммунитетом, так как в этом случае отсутствует надежная защита организма. А детям внутри утробы матери это может грозить серьезными нарушениями в развитии и в угрозе их жизни.

Симптомы цитомегаловируса

Признаки и симптомы этого заболевания могут зависеть от состояния иммунной системы самого носителя цитомегаловируса. Например, если у человека нормальный иммунитет, то цитомегаловирус существует в его организме и не проявляется, не причиняет ему вреда. Единственной неприятностью может быть в этом случае – это передача инфекции другому человеку. Стоит отметить, что у 90% людей цитомегаловирус протекает бессимптомно.

Источник