медикаментозный аборт до скольки недель беременности


До скольки недель можно делать медикаментозное прерывание беременности препаратами

К сожалению, желательной является не каждая беременность. Женщина, у которой зачатие становится проблемой, преградой в исполнении своих желаний, старается найти решение, выбрать метод прерывания беременности. Такие способы применяются и в том случае если вынашивание малыша невозможно по состоянию здоровья.

В большинстве случаев для прерывания беременности используется хирургический метод. При этом вычищается полость матки, плод умирает. Такие операции допускаются до 12-ти недель с момента зачатия.

Формирование основных функций ребенка длится до 13-14 недель. После этого проводится ультразвуковое исследование развития плода. Если при этом обнаруживаются отклонения в развитии, назначается дополнительная сдача анализов, МРТ. При подтверждении аномалий также предлагается хирургическое прерывание беременности. К сожалению, этот вид аборта может привести к серьезным негативным последствиям: бесплодию, спайкам, воспалениям. При проведении операции расширяется шейка матки, и зародыш удаляется при помощи петли из проволоки.

На ранних сроках существует возможность провести вакуумный аборт. Если беременность обнаружена на 4 неделе, можно прервать беременность при помощи специального вакуумного аппарата. При процедуре применяется местная анестезия. Плодное яйцо из матки удаляется отсасыванием. Эта методика значительно снижает риск причинения вреда женскому здоровью. Стенки матки не травмируются, вся процедура занимает всего несколько минут. Такое прерывание беременности проводится до 7 недели.

Существуют народные способы избавления от плода. Это прием отваров душицы, лаврового листа, пижмы, багульника, петрушки. Но, применять эти рецепты не следует, так как последствия могут быть непредсказуемы.

В последнее время все большей популярностью пользуется ме

Источник

Аборт: как делают и на каких сроках

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная гибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия.

После рассмотрения всей документации, ситуации и анализов, ознакомившись с причинами прерывания беременности, она принимает решение по поводу проведения аборта. Это связанно с тем, что прерывание беременности на поздних сроках, прежде всего это преждевременные роды, после которых ребенок умирает. Аборт чаще всего проводится в случаях неправильного развития или нежизнеспособности плода.

Также на поздней стадии, согласие на аборт могут дать по разным социальным причинам (мать-одиночка, отсутствие жилья, смерть мужа, многодетность, изнасилование, безработица). Точнее сказать, можно сделать как прерывание беременности по социальным и по медицинским показаниям.

На сегодняшний день существует масса различных средств контрацепции. Хоть они и помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки это случается очень часто. Ситуац

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

Всё о сроках медикаментозного прерывания беременности: до скольки недель осуществляется такой аборт?

Медикаментозный аборт – это единственный способ прерывания нежелательной беременности, который проходит максимально естественным способом без хирургического вмешательства.

При проведении фармаборта на ранних сроках, эндокринная система восстанавливает гормональный фон самостоятельно на протяжении месяца или двух. Медикаментозный аборт, проведенный на поздних сроках, может сопровождаться более серьезными последствиями.

Женщина, которая решила прервать беременность при помощи лекарственных препаратов, очень важно обратиться к врачу, как можно раньше, только в этом случае фармаборт может пройти с минимальными последствиями для здоровья.

По законодательству: принять самостоятельное решение об искусственном прерывании беременности женщина может на любом сроке, не превышающем 12 недель. Но для проведения медикаментозного аборта сроки беременности должны быть меньше.

Медикаментозное прерывание беременности: до какой недели делается?

Сколько времени должно пройти до момента проведения аборта? Эффективность медикаментозного аборта напрямую зависит от срока беременности: то есть, чем меньше срок беременности, тем легче и эффективнее подействует лекарственный препарат. Соответственно, чем больше срок беременности, тем меньше шансов на успех предприятия.

По мнению врачей, наиболее благоприятными сроками медикаментозного прерывания беременности принято считать 3-4 недели беременности.

Объясняется это тем, что гормональная перестройка организма находится на начальном этапе, а плодное яйцо либо еще свободно перемещается в полости матки, либо прикрепилось к эндометрию, но очень слабо.

за беременность прибавила всего 3 кг
Меня очень мучает этот вопрос а не много ли я набрала в общем шла становится на учет вес был 61 кг а сейчас уже 78 т.е набрала 17 кг но мне еще 3 недели ходить как минимум.Врач говорит что сильно перебираю.А у вас как?

Это б

Именно в эти сроки период медикаментозный аборт способен нанести минимальный вред: он блокирует поддерживающий бе

Источник

До скольки недель делают аборт?

Прерывание беременности может быть проведено как по желанию женщины, так и по медицинским показаниям. Но в обоих случаях существуют предельные сроки безопасного аборта. У беременной женщины есть ровно 12 недель, чтобы определиться с необходимостью и возможностью родов. Во втором триместре прерывание беременности может быть произведено только по решению врача. Предельный срок избавления от зародыша – 22 недели. Знать до скольки недель делают аборт необходимо всем женщинам , а особенно тем девушкам, которые пока не планируют обзаводиться потомством.

Медикаментозный аборт

На начальных сроках – до 4-6 недель, возможно прерывание беременности путем приема медикаментозных препаратов. Суть процедуры заключается в поочередном употреблении лекарств, вызывающих отслаивание плодного яйца от стенок матки, и медикаментов, способствующих сокращению детородного органа. Преимущества медикаментозного прерывания беременности в отсутствии хирургического вмешательства и необходимости анестезии. Но даже это, на первый взгляд, безобидное прерывание естественного процесса является сильнейшим стрессом для организма и имеет ряд противопоказаний.

Вакуумный аборт

Вакуумная аспирация проводится на сроке беременности до 6-7 недель. В редких случаях данный метод может быть использован на сроке до 12 недель. Мини-аборт представляет собой отсасывание плодного яйца, еще не успевшего плотно связаться с маткой. Во время процедуры врач аккуратно проводит специальным инструментом по внутренней поверхности матки, отслеживая, при наличии соответствующего оборудования, ход движений с помощью УЗИ. Операция проводится под местным или общим наркозом, длится не более 5 минут и не требует нахождения в стационаре.

Хирургический аборт

показывает ли тест после месяца беременности
6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли те

Хирургическое прерывание беременности приходится делать в тех случаях, ко

Источник

Мини аборт – до скольки недель беременности можно попасть на эту процедуру

Искусственное прерывание беременности – это всегда тяжелое психологическое испытание для женщины и стресс для ее организма. И, если время для медикаментозного прерывания беременности упущено, мини аборт или, как его еще называют, вакуумная аспирация будет достаточно щадящим способом по сравнению с выскабливанием кюреткой.

1 Мини аборт –  до скольки недель его можно сделать

Прерывание беременности специальными абортивными таблетками многие называют медикаментозный мини аборт, последствия которого самые благоприятные для репродуктивного здоровья женщины и общего ее состояния. Такой вид аборта подходит тем, у кого срок беременности не превышает 63 дня с первого дня последней менструации. Если же срок беременности больше, абортивная таблетка не подействует. Ведь с каждым днем вынашивания, эмбрион все больше имплантируется в стенку матки, а его плодные оболочки создают естественное препятствие для вмешательств извне.

Первая абортивная таблетка, принимаемая в кабинете врача, содержит особое вещество, которое блокирует выработку желтым телом сохраняющего беременность гормона – прогестерона. Без достаточной концентрации в организме прогестерона беременность нормально развиваться не может, поэтому и происходит ее замирание.

Вторая абортивная таблетка, принимаемая дома через пару дней после первой, вызывает сокращения маточной мускулатуры, которая вытолкнет из ее полости замерший эмбрион и все его плодные оболочки. Медикаментозный аборт эффективен в 97% случаев. В оставшихся 3% случаев абортивные таблетки не действуют, и удалять беременность придется хирургическим путем, так как сохранению она после воздействия на нее препарата мифепристона – составляющего этих таблеток, не подлежит.

Альтернативой медикаментозному прерыванию беременности будет мини аборт

Источник