из за чего видно вены на животе при беременности

Пульсирует живот во время беременности

Пульсирует живот при беременности

Многие будущие мамы жалуются врачам на то, что у них при, казалось бы, нормально протекающей беременности, пульсирует живот. Давайте подробнее рассмотрим эту ситуацию и расскажем о том, почему пульсирует живот во время беременности и когда данный факт можно расценивать как норму, а когда - как нарушение.

Самой распространенной причиной для данного явления служит икота у плода. Происходит это в результате заглатывания младенцем амниотической жидкости. Данное явление сопровождается ритмическими подергиваниями живота у будущей мамы. Наблюдаться такое может уже с 28 недели, когда малыш начинает осуществлять активные глотательные движения. Таким образом, в процессе заглатывания происходит укрепление мышц пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в частности.

Однако наиболее опасной причиной того, что пульсирует низ живота при беременности на поздних сроках, является сдавливание или ущемление полой вены. Анатомически она проходит справа вдоль позвоночника. В зависимости от положения тела самой матери и происходит сдавление данного сосуда. Примечательным является тот факт, что после смены положения тела пульсация исчезает. Наблюдаться данное явление может, начиная примерно с 25 недели беременности.

Третьей вероятной причиной того, что при беременности наблюдаются пульсирующие толчки в животе, является банальное шевеление младенца. Именно так будущие мамы описывают услышанное впервые шевеление малыша. Непосредственно данный факт и объясняет то, что у женщины при беременности пульсирует живот.

Если вдруг при беременности пульсирует живот на ранних сроках, женщина в обязательном порядке должна сообщить об том наблюдающему врачу. Только после осмотра специалист может предположить вероятную причину.

В тех случаях, когда к появлению пульсации

Источник

В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас, и для вашего будущего ребенка.

Сейчас вы должны научиться распределять свои силы, так как это пригодится в будущем, когда вы станете матерью и будете сильно загружены домашней работой.

- проявление ортостатической гипотонии — появление головокружения при вставании или при выпрямлении и наклонной позиции, поэтому всегда следует вставать постепенно. Внезапное вскакивание опасно, так как вы можете потерять равновесие;

- понижение уровня сахара в крови из-за больших перерывов между приемами.пищи, поэтому не голодайте, ешьте пищу, богатую белками, носите с собой изюм, фрукты, хлебцы с отрубями, увеличивающие уровень сахара;

Старайтесь не находиться в душном магазине или конторе, автобусе. Если же вы почувствуете приближающийся обморок, то вам следует лечь с приподнятыми ногами, или сесть с наклоненной вперед головой, или стать на одно колено и наклониться так, как при завязывании шнурков.

Беременные женщины из-за растущего живота вынуждены отказаться от привычных положений во время сна: на животе и спине, так как они не слишком удобны во время беременности.

Это положение не только облегчит приток крови с питательными компонентами к детскому месту, но и улучшит работу почек. В результате при успешном удалении отходных продуктов метаболизма и излишков жидкости уменьшится отек ног и рук.

На пятом месяце беременности стопы иногда могут увеличиваться даже на один размер обуви. Это вызвано многими причинами:

- Обувь должна быть обязательно кожаная или матерчатая, позволяющая ноге «дышать», свободная, по причине опухающих стоп; каблук не должен превышать 5 см;

Очень часто во время беременности женщины замечают быстрый рост ногтей и волос. Волосы становятся более густыми и блестящими.

Источник

Видно вены по всему телу,это болезнь?

Здравствуйте!У меня проблема такого плана-видно вены по всему телу,даже на груди и животе.Особенно сильно видно в областях суставов(незнаю как это по научному,в общем на запястьях,с обратной стороны колена,на руках на сгибах где обычно кровь берут).Мне 22года,лишнего веса вроде нет(168см и 49кг),есть двое детей.Во время второй беременности делали срочную операцию(был гнойный аппендицит),в больницу доставили на скорой,т.к. была 20я неделя беременности то операцию делали по старинке-резали,заняло это всё вместо 20минут-40.Ноги не бинтовали,после операции вылезла венка на правой ноге под коленкой.Ноги сильно беспокоили во время беременности,после родов спустя почти год тяжесть и боль в ногах бывает только после больших нагрузок,и болят больше колени,ощущение будто сустав тянут и выворачивают.Венотоники помогавшие во время беременности,после родов облегчения не приносили.Вообще по всем ногам яркий венозный рисунок.Обращалась к хирургу по этому вопросу,он сказал что на его взгляд всё в норме,просто особенности организма,кожа тонкая потому вены так видно.Расширен только проток подкожной вены,и это ничего страшного.А ноги болят из-за суставов. Сейчас беспокоит только этот отчётливый венозный рисунок по всему телу и особенно на ногах.Стоит ли просить у хирурга направление в флебологический центр(на платные клиники денег нет)или осмотр флеболога может потерпеть?Пугает ещё один момент-мне назначили гормональные таблетки,а в побочных действиях указано,что существует риск образования тромбов,насколько это возможно в моём случае?Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Вы все понятно описали, и я склонен согласиться с хирургом. По всей видимости, у вас ретикулярная форма варикозной болезни, т.е. расширение немагистральных поверхностных вен или притоков более крупных магистральных вен. Конечно окончательно ответить на этот воп

Источник

Запоры во время беременности

Одной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные - трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры).

Причины

Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается увеличивающейся маткой. Это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза. В результате может развиться геморрой — расширение вен прямой кишки и как следствие — запоры.

Организм человека вырабатывает специальные вещества, стимулирующие сокращения кишечника. Во время беременности восприимчивость мускулатуры кишечника к такого рода стимуляторам значительно снижается. Природа «распорядилась» очень разумно — ведь кишечник и матка имеют общую иннервацию, поэтому всякая чрезмерная активизация перистальтики кишечника может стимулировать сократительную деятельность матки, вызвав угрозу прерываниябеременности. К сожалению, эта положительная защитная реакция имеет и нежелательные последствия — запоры у беременных женщин.

Развитию запоров способствуют гормональные сдвиги, возникающие у беременных. В частности, пищеварительный процесс замедляется под влиянием гормона беременности — прогестерона.

Не секрет, что беременные женщины зачастую эмоционально неустойчивы, подвержены стрессам, страдают от необоснованных страхов. Современная медицина пришла к выводу, что запоры вообще и — в особенности — запоры у беременных нередко обусловлены стрессами и иными психологическими факторами. Женщины после родов реже страдают запорами — возможно, потому, что их психоэмоциональное состояние после родоразрешения быстро и значительно улучшается.

Беременность и запоры. Как проявляются запоры?

Запор — это отсутствие опорожнения кишечника в течение трех дней и более. У беременных запоры могут сопровождаться чувством неполного освобождения, болями в животе (чаще

Источник

Сильно просвечиваются вены на теле

Раньше не обращала на них никакого внимания. А теперь прям зациклилась на этом. Выглядит это как то жутковато на мой взгляд.

Просвечивают. Не проблема. Это данность, с ней и живу. Летом легкий загар Вам в помощь. В жизни столько всякого случается, что сильно просвечивающиеся вены - такая малость!

У меня тоже просвечивают даже на животе а на руках иногда и выпуклые становятся. Вот когда выпирают то не очень приятно а к просто просвечивающим отношусь нормально- несколько раз в солярий сходила и не видно практически

да, зимой особенно, если присмотреться. и на груди, прямо под шеей, и на ногах, и на руках, в общем везде. и кстати вот сейчас я вроде загорелая, ну не белая совсем точно всё равно чуть просвечивают. я не обращаю внимания, что поделать.

Напрягает) Ходила к флебологу, говорит, что из-за худобы) Но объяснил, что это я напридумывала себе проблему, а он как мужчина не заметил) Так что загар нам в помощь) Умеренный:)

у меня на шее так вена просвечивать - тонкость кожи, загар тоже не помогает, перестала обращать внимание на это. Радуюсь что нет варикоза, уж лучше тонкая кожа.

у меня так только на кистях рук и с внутренней стороны рук до логтя.. Вены отчетливо видно, голубые. У меня просто руки оочень худые, хоть сама по себе не худышечка, даже лишний вес есть.А вот руки худющие.когда кровь из вены берут, даже напрягать не надо, вену всегда видно,аж слегка выпуклая. Да, только загаром можно немного замаскировать, больше никак

Девочки подскажите у меня на икрах ног и под чашечкой коленного сустава такие венозные рисуночки,волнообразненькие(пропади они даром)поход в солярий,скроет мои недостатки?Но загар мне не очень к лицу...

беременность в 34 года второй ребенок риски
На семейном совете решили рожать. Женщины которые реально прошли через это в таком возрасте (а не соседки или их знакомые) поделитесь опытом! На что нужно обратить внимание. Какие анализы сдать обязательно! Какие есть о

У меня тоже так. Не присматривайтесь, не ищите в себе недостатки, наоборот, старайтесь найти достоинства. Представьте себя эдакой нежной-нежн

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако далеко не всем известно, когда и почему появляется такая полоска. Попробуем для начала разобраться, насколько это опасно.

Появление полосы на животе индивидуально. У кого-то ее вообще нет, у некоторых – она чуть заметна, у других – более четкая. Это следствие гормональных изменений в организме беременной женщины. В частности, в процессах образования полосы участвуют половые гормоны эстроген и прогестерон. Они провоцируют секрецию другого гормона, меланотропина, ответственного за выработку клеток, придающих кожным покровам темный цвет. Вследствие беременности этот пигмент распределяется по телу неравномерно, из-за чего в разных местах могут возникать пигментные пятна: на лице, спине, бедрах, в области кожных складок, на животе. Кстати, из-за таких гормональных преобразований у некоторых будущих мам появляются волосы на животе и почти у всех темнеют околососковые кружки.

Также врачи объясняют появление полосы на животе беременных тем, что в этой области, ровно посредине живота, нет мышечной ткани, а располагается соединительная ткань. По мере роста живота кожа все больше натягивается и истончается, и в результате начинает «просвечиваться», что мы и наблюдаем в виде образования полосы в этом «тонком» месте. Такие изменения не несут в себе опасности и вполне обратимы: под действием гормонов в организме будущей матери происходит множество временных перемен, которые после родов постепенно возвращаются вспять.

можно ли кофе при планировании беременности
Как-то так сложилось, что пониженное давление мы воспринимаем не настолько серьёзно, как повышенное: во-первых, угрозы жизни оно не несет, за исключением особо сложных случаев, а во-вторых, считается, что для повышения д

Чаще всего, если полоска на животе и появляется, то это происходит на поздних этапах беременности – приблизительно на седьмом месяце. Однако нет

Источник

Видно вены по всему телу

Здравствуйте! Моя проблема в том, что очень видны вены по всему телу, на руках, на ногах, на груди. Они темного цвета, довольно крупные, но нигде не выступают и не болят. Это создает не очень привлекательный вид. Подскажите, как можно исправить это? Спасибо.

19 ответов

Лучшие ответы

Добрый день. Действительно, это не варикозное расширение вен. Это анатомическая особенность вашего тела. Вы видите на своем теле подкожные вены. Они проходят в подкожно-жировой клетчатке. Она у людей, у который видны вены, довольно тонкая и просвечивает. А также вены могут быть видны при их неглубоком залегании, что также является индивидуальной особенностью. Венозный рисунок усиливается при занятиях спортом, так как при этом развивает мышечный каркас сосудистой стенки. Сосуды утолщаются, становятся крупнее и, следовательно, заметнее.

Такая же ситуация... и с каждым днем все большие "районы": живот, ноги, руки, бедра, грудь, мне 27. Это началось \я заметила\ около года назад... знать бы, что это и почему прогрессирует?

У меня вены стали видны везде после лечения гормональными препаратами. Я тоже в депрессии. Мне 32 года. Мало того, что ноги стали все в венах, так ещё и всё тело: руки, грудь, живот. Побежала к флебологу. Сказали варикоз. А по поводу тела и рук говорят, что я раньше типа не замечала. Но это не так, я то знаю, что это у меня появилось после длительного лечения гормональными препаратами.

Я в ужасе. Мне всего 16, а вены видны по всему телу. Особенно на ногах. У меня даже появились растяжки. Очень комплексую, не знаю, что делать. Помогите, умоляю!

У меня это началось после приема гормональных таблеток джес, набрала за 3 приема 10 кг, волосы не там, где надо, стали расти, целлюлит, вены страшно видно, и звездочки появились, прямо депрессия, не могу.

Не верю я в эти анатомические о

Источник