при беременности темный стул

Какого цвета стул во время беременности

Подскажите девочки... На протяжении нескольких месяцев у меня стул (простите за прямоту) темно-темно коричневого цвета, слышала что это возможно от внутреннего кровотечения в кишечнике, однако себя я чувствую вполне здорово, кровяных выделений нет, в настоящее время принимаю витамины Витрум Пренатал Форте, может это от витамин? Ем вполне здоровую пищу, кушаю ягоды, фрукты. У кого такое было?, а может в такой же ситуации находиться, поделитесь успокойте меня...

я тоже не рассматриваю, и не вижу тут ничего личного, так как анализы на кал так же приходиться сдавать, когда врач такие анализы назначает....Это я как пример привела.

При внутреннем кровотечении стул будет практически черного (дегтярного) цвета. А препараты железа окрашивают стул в темный цвет. Яблоко зеленое разрежьте и оставьте на 15 минут. Яблоко на срезе станет коричневым, т.к. железо окислилось.

Цвет стула зависит от того, как работает Ваша печень. Это она отвечает за консервацию кала. Во время беременности печень работает более усиленно. Еще на цвет и консистенцию могут повлиять препараты. Особенно это касается железосодержащих типа мальтофера - стул при их применении размягчается и чернеет. В Витруме, вероятно, тоже содержится железо.

Кровотечения - явления крайне редкие. Очень вряд ли Вы их заметите, если они и будут. Если у Вас резко падает уровень гемоглобина (например, до 90), сделайте анализы на скрытую кровь. НО! Если бы с Вами было что-то не так, это отразилось бы в первую очередь на самочувствии.

тёмно-коричневого-это нормально,от кровотечения-чёрного,как кирчаз. у меня так было при первой беременности. сначала тоже испугалась,папу пытала,что значит чёрный цвет у калла. вот так он мне и объяснил =)

конечно витамины, а если железа будете принимать, то черного цвета стул, ну и конечно что кушаете, свекла

Источник

Из-за чего может появиться жидкий стул при беременности и как его правильно лечить?

Беременная женщина очень внимательно относится ко всем изменениям, происходящим в ее организме. Ведь многие из них, например, жидкий стул при беременности, могут указать, что у женщины появились какие-то проблемы со здоровьем. Изменение стула может быть причиной заболевания, но и может носить временный характер.

При беременности различные проблемы с пищеварением считаются нормальными, так как организм будущей матери в этот период полностью перестраивается, многие органы начинают работать по-другому. Но может ли быть опасен для беременных неправильный стул либо это скорее норма? И что делать, чтобы наладить пищеварение?

Диарея при беременности

Диарея проявляется в учащенном опорожнении кишечника. Возникает диарея в том случае, когда каловые массы слишком быстро проходят через толстый кишечник. Это может быть водянистый, пенистый, кашеобразный, темный, обесцвеченный или даже стул с кровью.

Причины диареи при беременности

Диарею также нельзя назвать саму по себе заболеванием, поскольку появления поноса — это реакция женского организма на наличие раздражителя либо сбой в организме. И лечить следует именно причину, вызвавшую понос. Рассмотрим, почему может развиться диарея:

На ранних сроках беременности у многих женщин появляется тяга к несвойственным ей продуктам питания. Кроме того, на ранних сроках диарея может быть вызвана токсикозом.

В первом триместре происходит обширная гормональная перестройка организма, что сопровождается снижением возможностей иммунной системы.

На поздних сроках понос может быть вызван подготовкой организма к родам. Если диарея на поздних сроках не сопровождается болезненными симптомами, то не нужно принимать лекарств, это естественный физиологический процесс.

Кроме того, ж

Источник

Кал при беременности

Это не настолько личное, чтоб об этом нельзя было говорить. Но многие мамочки просто стесняются спросить о цвете своего стула во время беременности, поскольку считают такие вопросы бестактными для врачей, смешными для подруг по пузикам и просто не обсуждаемыми с мужьями. Так вот и рождаются тревоги, опасения, подозрения, которые, согласитесь, в интересном положении женщине ну абсолютно ни к чему!

Цвет кала – далеко не мелочь во время беременности: он сигнализирует о работе вашей печени, а она именно в этот период работает как никогда усиленно. Прежде всего, она отвечает за консервацию кала, а цвет, запах и консистенция его могут несколько меняться, ведь фактически каждая беременная принимает поливитаминные комплексы. А они все обязательно содержат железо. Железо же в свою очередь окрашивает стул в черный цвет. По мнению медиков, цвет кала становится черным, поскольку таким образом из организма выходит избыток железа. То, что организму нужно, он усваивает, а остальное «отдает» с калом, окрашивая его при этом в соответствующий цвет. Так что менять витамины и уж тем более – прекращать их пить, не нужно. Говорят даже, что если цвет кала меняется, то это значит, что витамины на самом деле настоящие и хорошие.

На самом деле следите за своим самочувствием – если вы уверены, что кал стал черным из-за того, что вы принимаете поливитамины или какие-то другие лекарства, а чувствуете себя при этом отлично – то не переживайте и не бросайте препараты, хотя врачу все же сообщите. Если же вы достоверно не знаете, от чего цвет стула поменялся – проведите эксперимент, чтобы убедиться: просто несколько дней не употребляйте витамины. Цвет должен нормализоваться.

Измениться цвет кала во время беременности может и из-за красителей в пище, которую употребляет беременная. Особенно способны к &laqu

Источник

Зеленый кал у беременных

Беременность  - это своеобразный гормональный баланс,  существенные изменением в положении органов брюшной полости.  У беременных женщин  бывает зеленый стул. Нормальный цвет фекалий  -  независимо от беременности светло-коричневый, почему же появляется зеленый стул?  

Первая причина  зеленого стула беременных -  диета.  Очень важно, чтобы беременная женщина получала необходимый набор и адекватное  содержание витаминов и минералов, только в этих условиях ребенок будет развиваться нормально, роды будут успешными. Беременные женщины, как правило, стараются есть побольше зеленые листовых овощей, таких как шпинат и брокколи, поскольку они кладезь необходимых питательных веществ. Хлорофилл (зеленый пигмент), присутствующий в этих овощах, смешивается с фекалиями, и окрашивает их в зеленый цвет.

Витамины для беременных Добавление витаминов в рацион беременной женщины  также может привести к дефекации зелено-черным стулом.  Витамины во время беременности часто рекомендуется для обеспечения надлежащего развития плода. Витамины поступают в организм женщины  основном в комплексе с необходимыми минералами - железом и кальцием.  Не усвоенный кишечником  избыток железа выделяется с калом   и  окрашивает стул в зеленые тона.

Заболевания кишечника беременной женщины могут вызвать зеленый цвет стула. Зеленый стул у беременных с диагнозом  болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника появляется во время  расстройства кишечника. В большинстве случаев  при болезни Крона воспален тонкий кишечник. Во время прохождения пищи через  такой кишечник, может произойти кровотечение из воспаленных тканей. Смешивание крови и желчи  с содержимым кишечника окрашивает стул зеленовато- черный цвет.

Аномальный транзит через толстый кишечни

Источник
из за чего видно вены на животе при беременности
Многие будущие мамы жалуются врачам на то, что у них при, казалось бы, нормально протекающей беременности, пульсирует живот. Давайте подробнее рассмотрим эту ситуацию и расскажем о том, почему пульсирует живот во время

Источник

Стул при беременности

Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, без проведения каких-либо анализов. Обычно меняется консистенция и цвет кала. Иногда такие перемены могут быть связаны с ухудшением состояния здоровья будущей мамы, развитием некоторых заболеваний. Рассмотрим, какие бывают изменения стула во время беременности.

Жидкий стул при беременности

Довольно часто на ранних сроках беременности стул у женщины бывает жидким. Специалисты отмечают несколько причин этого явления. Во-первых, сразу после зачатия организм женщины активно перестраивается, создавая необходимые условия для роста и развития ребенка. Поэтому многие органы начинают функционировать немного в непривычном режиме. Во-вторых, причиной жидкого стула на ранних сроках беременности может быть токсикоз, от которого страдают многие женщины в этот период. В-третьих, в период ожидания малыша у некоторых женщин появляется тяга к необычным для нее продуктам питания. Это также может вызвать диарею. Еще одна причина жидкого стула – стрессы и перенапряжение. Многие беременные замечают у себя расстройство желудка во время сильных волнений и переживаний.

Однако понос может указывать и на развитие инфекционного заболевания, что очень опасно для женщины, вынашивающей ребенка. Кроме того, диарея бывает при пищевых отравлениях. Как правило, в случае инфекции жидкий стул сопровождается тошнотой и рвотой, ухудшением общего состояния, нередко – повышенной температурой тела. В кале могут наблюдаться примеси слизи, непереваренных кусочков пищи, крови.

примерный вес ребенка при беременности
Незадолго до родов будущим мамам стоит узнать вес плода. Во-первых, это может повлиять на выбор одежды для новорожденного. Во-вторых, если плод очень тяжелый, это может привести к возникновению дополнительных трудносте

При появлении жидкого стула при беременности, особенно, если он сопровождается другими симптомами, необходимо срочно обратиться к врачу. Важно вовремя диагностиров

Источник

Вход на сайт

Почему появляется черный кал во время беременности?

Во время беременности каждая женщина уделяет своему здоровью повышенное внимание. Тем более что в этот период в организме происходит множество изменений, некоторые из которых могут попросту пугать будущую маму. Например, черный кал при беременности у мнительных женщин вызывает тревогу, хотя на самом деле очень часто – это вполне естественное явление

Как известно, во время беременности многие будущие мамы начинают испытывать довольно значительный дефицит витаминов, потому что растущий плод требует все больше макро- и микроэлементов. Восполнить запасы полезных веществ из обычного рациона довольно сложно, тем более что сегодня продукты выращиваются на порядком истощенных почвах, и содержат гораздо меньше витаминов, чем еще несколько десятилетий назад. Для сравнения: если раньше для пополнения суточного количества железа нужно было съесть всего два яблока, то сейчас не менее 10 фруктов! Вот почему многим будущим мамам прописывают поливитаминные комплексы и препараты железа. Однако именно после приема таких лекарств беременные женщины сталкиваются с таким явлением, как черный кал.

Обычно при назначении таких препаратов врач предупреждает об изменениях, которые могут произойти. Дело в том, что помимо черного цвета возникает и достаточно специфический запах. Тем не менее, многие женщины начинают переживать по этому поводу.

На самом деле никакой патологии здесь нет. Таким способом из организма просто выводится избыток железа. Нужная доза попадает в кровь (иногда это всего лишь 30-35 % от содержащегося в препарате), а остальное выходит со стулом, придавая ему при этом специфический черный цвет. Ни в коем случае не прекращайте принимать препараты. Это вовсе не означает, что данный комплекс вам не подходит. Наоборот, это еще один показатель того, что все идет так, как

Источник