какой комплекс витаминов для мужчин при планировании беременности

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамины при планировании беременности

Если вы планируете беременность, о своем здоровье нужно начинать тщательно заботиться еще до момента зачатия. Не зря ведь говорят, здоровая мама — здоровый ребенок.

Прежде всего, для того, чтобы в женском организме в оптимальном объеме присутствовали все нужные макро- и микроэлементы, будущим мамочкам врачи рекомендуют регулярно принимать витамины при планировании беременности. Для насыщения организма необходимыми элементами надо полноценно и сбалансированно питаться, включать в ежедневный рацион здоровые блюда, принимать комплексы витаминов. Какие витамины принимать при планировании беременности знает только специалист. В зависимости от особенностей организма, проведенных анализов и других показателей врач назначает те или иные препараты. Однако сырые овощи и фрукты можно выбирать самостоятельно, опираясь на вкусовые пристрастия.

Достаточное количество витаминов благоприятствует зачатию, хорошему течению беременности и своевременному рождению здорового младенца. Итак, расскажем за что отвечает каждый витамин.

Комплекс витаминов при планировании беременности

Витамин B9 или фолиевая кислота является главнейшим витамином при зачатии ребенка и планировании беременности. В первые месяцы вынашивания малыша предотвращает дефекты развития спинного мозга, а точнее его нервной трубки. Также известно, что фолиевая кислота снижает риск выкидыша, помогает процессу формирования плаценты. Стоит отметить, что витамин В9 очень полезен и для мужчин, ведь его недостаток приводит к пониженному уровню здоровых сперматозоидов.

Продукты, богатые витамином В9: брокколи, капуста, зеленый лук и горошек, петрушка, свекла, морковь, томаты, шпинат, цитрусовые, грецкие орехи, арбузы, персики, гречка, мука грубого помола, пшено, рис, яичный желток, подсолнечные семечки, кефир, творог, говяжья печень, сы

Источник

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы.

Бытует мнение, что витамины при планировании беременности

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Какие витамины при планировании беременности

Планирование беременности – серьезный этап в жизни семейной пары, поэтому нужно обдуманно и взвешенно к нему подойти. Во время планирования очень важно не только вести здоровый образ жизни, то есть полностью отказаться от вредных привычек, но и постараться снабдить организм полноценным набором полезных веществ. Будущая мама должна пересмотреть свой рацион, чтобы получать из продуктов максимум минералов и витаминов. Так какие же витамины нужны организму во время планирования беременности?

Важность приема витаминов при планировании беременности

Многие пары задаются вопросом, так ли важно принимать витаминные комплексы, если беременность еще не наступила? Возможно, стоит сделать упор на потреблении полезных продуктов уже после зачатия? Но многие специалисты имеют такую точку зрения, что как раз подготовка к беременности должна быть подкреплена определенными витаминами.

Лучше всего начать принимать витамины за полгода до даты планируемого зачатия. Таким образом, женщина подготовит себя к беременности и впоследствии сохранит красоту, несмотря на повышенные нагрузки на организм. При этом очень важно, принимать витамины при планировании беременности мужчине – будущему папе. Это придаст сил и жизнеспособности его семени. Для будущего малыша витамины тоже полезны – они подготовят для него почву, а также благоприятно повлияют на его развитие и в умственном, и в физическом плане.

Какие витамины при планировании беременности

Организму женщины при планировании беременности могут понадобиться железо, кальций, калий йодид и другие важные витамины. При этом специалисты утверждают, чт

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности

Всем известно, что женщина должна тщательно готовиться к будущей беременности, если она хочет родить здорового ребенка. Мы постоянно слышим о том, как важно будущей маме отказаться от вредных привычек, правильно питаться, соблюдать режим дня, принимать витамины и микроэлементы.

В последние годы врачи пришли к выводу, что перед зачатием организм мужчины нуждается в дополнительных витаминах не меньше, а, возможно, даже больше, чем женский. Хотя будущему папе и не придется вынашивать ребенка целых девять месяцев, но мужчина в большей степени ответственен за процесс зачатия.

Современные исследования показывают, что начать заботиться о своем здоровье и принимать комплекс витаминов мужчине стоит как минимум за 5-6 месяцев до предполагаемой беременности. Помимо прочего, стоит отказаться от вредной, острой пищи, побольше гулять и разнообразить физическую активность.

Какие витамины нужны будущему папе?

Каждый из этих витаминов выполняет свою особенную функцию. Чтобы разобраться, почему они так необходимы, рассмотрим их подробнее.

Витамин А – один из первых открытых витаминов. Он улучшает зрение, увеличивает прочность костей будущего отца, повышает иммунитет. Но основная его функция при подготовке к беременности – увеличение выработки и балансировка уровня половых гормонов.

Также помогают при выработке половых гормонов витамины группы B . Например, витамин B1 насыщает клетки кислородом, делая их более жизнеспособными, и содействует усиленному синтезу белка. Без витамина B2 не происходят необходимые для выработки сперматозоидов обменные процессы.

Витамин B12 участвует в процессе кроветворения и контролирует процесс уменьшения количества активных сперматозоидов.

тонус матки при беременности как лежать
 Мне кажется, что такой диагноз не ставит только очень ленивый врач. Ну, или вам лично повезло. Сразу начинают пугать прерыванием беременности и рекомендуют лежать-лежать, не шевелиться, принимать различные препараты,

Витамин С не только укрепляет иммунитет, но и спо

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности: зачем и какие именно

Планирование беременности — это достаточно ответственный период, о котором задумываются далеко не все. Причём в этот промежуток времени о здоровье ещё даже не зачатого крохи должны думать оба родителя, а не только мать. Ведь именно мужчина является ответственным за Х-хромосому, благодаря которой определяется пол будущего малыша. И здоровье его на целых 50% зависит от физического состояния отца.

Большинство врачей советуют начинать подготовку к зачатию не менее, чем за полгода до предполагаемой даты. Обоим супругам придётся нормализовать своё питание, отказаться от вредных привычек, пройти полное медицинское обследование, пролечиться. Очень важный момент на данном этапе — какие витамины при планировании беременности для мужчин выбрать, чтобы не лишить будущего ребёнка ничего ценного для его здоровья.

Зачем они нужны

Многие молодые родители ошибочно думают, что витамины мужчинам при планировании беременности вовсе не обязательно пить. Ведь вынашивать ребёнка будет женщина. На самом деле очень часто зачатие не происходит по вине мужчин, а патологии здоровья маленького крохи передаются по наследству и от отца тоже.

При медицинском обследовании после оценки физического состояния будущего папы врач определит, какие витамины нужно пить при планировании беременности мужчине. Это бывает нужно в следующих ситуациях:

при однообразном, несбалансированном питании, а также если мужчина по каким-то причинам вынужден придерживаться диеты: в этом случае его организму явно будет не хватать микроэлементов и витаминов;

выпадение матки при беременности
Пролапсом половых органов называется опущение или выпадение матки (8) и/или влагалища. С этой патологией в течение жизни сталкивается более 30% женщин. Заболевание может начаться в детородном возрасте и, как правило, со в

После осмотра и медицинского обследования врач определяет, какие витамины пить при планировании беременности мужчине, даёт советы по дозировке и схеме приёма. В разных ситуациях могут потребоваться разные витаминные комплексы. Каждый отдельный вит

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности: 8 витаминов + 8 комплексов

Если раньше мужчины всю ответственность за вынашивание здорового ребенка перекладывали на женщину, теперь все большее количество будущих пап осознают, что нормальное развитие малыша зависит и от них.

Зачем будущему папе нужны витамины?

Действительно, развиваясь в утробе матери, плод все питательные элементы берет из ее организма, поэтому будущая мама обязательно должна принимать витамины для беременных. Но какой смысл в приеме витаминов и минеральных комплексов мужчине, если он не участвует прямо в вынашивании младенца?

На самом деле ребенок получает от папы хромосомный набор. Фактически организм крохи на 50% состоит из генного набора отца и его развитие во многом зависит от здоровья папы. Кроме того, состояние мужчины часто становится причиной неудач с зачатием.

Неправильное питание, наличие хронических заболеваний, снижение иммунной защиты — факторы, провоцирующие мужское бесплодие.

Поэтому молодой паре необходимо совместно пройти обследование и выяснить, какие проблемы со здоровьем следует исправить, прежде чем приступать к планированию.

На этом этапе врачи не только проводят лечение имеющихся хронических заболеваний, но и подбирают оптимальные варианты витаминно-минеральных комплексов.

В этом случае необходимо подкорректировать собственное здоровье на стадии планирования беременности, чтобы повысить потенцию, улучшить качество спермы, увеличить физическую выносливость, а также избавиться от последствий стрессов.

Какие витамины необходимы мужчине на стадии планирования беременности?

Для каждого будущего папы разрабатывается персонифицированная программа приема витаминов и минералов, дефицит которых ощущается в организме.

Тем не менее, существует гру

Источник