случайная беременность с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза

Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла планирования. А знаете ли вы, какова вероятность забеременеть с первого раза в процентах? Давайте посчитаем вместе.

В среднем цикл женщины длится 28 дней, в течение цикла есть максимум 2 дня, в которые женщина может зачать (фертильные дни). Сперматозоиды могут находиться в полости матки и в маточных трубах в среднем 48 часов, ожидая яйцеклетку. Они могут "выживать" там и до 5 дней, но это довольно редкий случай. Вероятность зачатия таким "долгожителем" стремится к нулю. Поэтому давайте отталкиваться от стандартных 48 часов как наиболее вероятного срока. Если учитывать этот период плюс период, в который женщина фертильна, то получаем – 3 дня, в которые зачатие возможно. Если цикл длится 28 дней, то вероятность зачатия в таком цикле составляет - 11% .

Теперь давайте добавим сюда еще один фактор. Врачи считают, что даже при встрече сперматозоида и яйцеклетки оплодотворения по различным причинам не происходит. Случается это в четверти до половины случаев. Зная эту особенность, мы понимаем, что на "оптимистичные" 11% нужно сделать поправку и получаем вероятность зачатия – 5-6% . Именно поэтому, многие женщины сильно переживают, если упорные попытки не приводят к желаемому результату.

А теперь давайте посмотрим на эту "математику" с другой стороны. Если бы было все так печально, то разве нужны были сегодня многочисленные методы контрацепции? И есть ли кто-то, кто никогда не слышал о неожиданной беременности, в результате одного единственного незащищенного акта? Вероятность забеременеть с первого раза есть и случается это сплошь и рядом.

Немного статистики

Медики утверждают, что у полноценной здоровой пары, которая имеет половые отношения 2-3 раза в неделю, показатель вероят

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, — непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.  

Статистика удачных ЭКО с первого раза

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием, а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и по

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза и 30%

Источник

Как зачать ребенка с первого раза. Мой способ быстро забеременеть.

Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хватало терпения ждать так долго. Я пробовала почти каждое предложение, совет или рассказ знакомых женщин. И что-же Вы думаете? Это сработало у меня два раза. И я убеждена, что через несколько дней положительный тест на беременность скажет мне, что мой способ быстро забеременеть сработает и в третий раз.

Прежде всего, Вы не можете стать беременной, и уж тем более зачать с первого раза, если не занимаетесь сексом. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форумах по планированию о том, сколько женщин занимается сексом приблизительно 3 раза в течение недели их пиковой фертильности. Во время моего предполагаемого времени овуляции мы с мужем занимались сексом в течение, по крайней мере, полутора недель. Я считаю, что только так можно быстро забеременеть. Мы всегда занимались сексом через день, иногда и каждый день. Однако, рекомендуется заниматься сексом через день, так как количество спермы у мужчины может быть понижено, если он выделяет ее несколько дней подряд. Также, считается важным то, в какой позе вы пытаетесь зачать ребенка.

Далее, для того, чтобы зачать ребеночка, особенно с первого раза, Вы должны знать, когда Вы овулируете. Когда я была моложе, я достаточно легко узнавала, когда я буду овулировать. Я чувствовала как-бы давление в своей тазовой области и я видела цервикальную слизь. Но после применения противозачаточных таблеток у меня больше не стало знаков. Таким образом, я должна была как-то определять овуляцию, основанную на моем 28-дневном цикле. Я использовала тест-комплект для определения овуляции, чт

Источник

Поделитесь секретом. Как беременеют с 1 раза?

Слушала страшилки подруг-знакомых как беременеют от порвавшегося презерватива, или не в то время выпитой таблетки. Типа треснул гондон и все. Через 9 месяцев уа-уа. Или тупо таблетку выпила не в положенное время утром предположим а вечером. Или еще страшнее истории типа он вообще в нее не кончил но 1 юркый сперматозоид все таки пробрался в святая святых и оплодотворил таки.

Еще лучше, наблюдала как те же знакомые дамы, от случайного перепиха и не с тем и не там и ваще не помня как, где то на дискотеке или на пляже при малейших признаках задержки 1-2 дня рвут себе волосы на всех местах с криками "о нет! я беременна!" и они же таки оказываются беременны. И идут на аборт. А потом вздыхают что слава богу хоть ничем не заразилась, а аборт это так... ерунда.

Нет я просто не понимаю, как это людям удается? Мы с мужем оба здоровы. И вот уже 10 мес без гандона но ничего! Ничегошеньки. Градусник в ж..... ловишь этот прекрасный момент когда эта зараза яйцеклетка вылезет. Она же живет всего 12 часов надо успеть! Но ничерта.

Граждан с застарелым православием головного мозга со словами "господь дает ребеночка когда приходит время... ребеночем на небесах выбирает родителей..." прошу идти лесом. Ничего он не выбирает. Иначе бы у алкоголиков и пропойц ваще не было детей.

Не подумайте что я жалуюсь. Я просто жду что мне кто нибудь откроет секрет. Как люди ваще беременеют? Может танец с бубном перед действом увеличчит мои шансы?

К врачу ходили? 10 месяцев это просто дофига! Либо с ним что-то не то, либо с Вами. Лучше по наводке врачей искать. У знакомого такая же проблема была - никак не получается, а врачи только ищут как бы денег снять, реально лечить или даже найти причину не хотят. Она якобы здорова, он якобы тоже...

мирамистин от зуда при беременности
Раньше я часто пользовалась «Мирамистином» для обработки ран и ссадин вместо йода или перекиси водорода. В ожидании ребенка принято опасаться любой «химии», хотя, насколько я знаю, «Мирамистин» не всас

Автор, на основании своего личного опыта подтверждаю - с превого раз

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

головные боли во втором триместре беременности что можно принимать
В этой статье вы узнаете, почему возникает головная боль при беременности, ее причины, что происходит с организмом на ранних сроках, расскажем про лечение головной боли в этот непростой период, какие таблетки можно при

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

какой процент вероятности забеременеть с первого раза???

врачи говорят,что с первого раза (планируемого) не у всех получается...некоторые,имея хорошие анализы,иногда и год не могут забеременеть...и девушки начинают расстраиваться...ведь ожидание результата так утомительно (((

у меня со второго месяца получилось. Но и с первого раза бывает, конечно, только надеяться на это сильно не стОит... Часто те, кому не надо ребенка залетают с первого раза, а тем, кто хотят очень, порой приходится подождать. Тут еще играет роль психологический фактор, бывает даже психологическое бесплодие.

Все от желания женщины зависит. Сколько до мужа встречалась с мужчинами, не предохранялась, не беременела, так как не видела в них хороших отцов для будущих детей. А с будущим мужем стоило только допустить мысль:"А вот этого можно было бы..." И предохранялась Фарматексом, и забеременела...

Тут я понимаю так все взрослые да мне корчое 15 лет че мне далть у меня первый раз скора будет как мне быть с презиком или как она может залитеть кто знает реальный ответ правельный а то кто че говорит я уже не могу

Всем здравствуйте.Месяц назад я залезла на этот сайт и прочитала ваши советы,как можно забеременнить.И вы не поверите!!!В этот же вечер,без ведома мужа,я попробовала то,что вы писали,а через 2 недели я увидела две полоски на тесте.Это был шок,ведь я уже и забыла о той единственной попытке за весь месяц.Спасибо,что Вы есть!

У меня до планирования ещё далеко...но иногда так боюсь что у меня ничего не получится..знаю, что думать об этом не стоит - но прям страшно так

У меня тоже после фарматекса беременность дочкой! С первого раза! Мы смеемся! Все подумываем что отправить данной компании иск или благодарность!!! Но Благодарности нашей нет предела!!!!!

У меня тоже после фарматекса беременность дочкой! С первого раза! Мы смеемся! Все подумыва

Источник