может ли подниматься температура на ранних сроках беременности до задержки

Температура тела на ранних сроках беременности

С супругом в этом месяце приступили к деланью бэбика. В принципе до месячных ещё неделя. Так вот вопрос ни в том, а могу ли я быть беременной, а у кого симптомами на раннем сроке была температура тела в вариации от 37 до максимум 37.3 Сейчас у меня отпуск, нигде не простыввала. Да и при простуде же обычно скачет у меня температура, так чтоб стабильно держалась такая маленькая, такого не было. Да, такая температура у меня где-то уже недели полторы точно. Теперь на счёт носа, нос то отложит, то заложит, при том, что насморка нет вообще и горло не болит. В общем опять же было пару раз что резко падало давление, так, что даже рвало и жутко болела голова. Сейчас давление стабильно 90 на 60, хотя моё родное 120 на 70. Для тех, кто начнёт кидать издёвки на счёт теста, то скажу что делала, был отрицательно, но у меня то и задержки нет. Единственно, что кушать стала много, но это у меня и при ПМС бывает. Сейчас с тестом дёргаться ещё раз не хочу, подожду задержки, надеюсь, что она будет. Просто с мужем очень хотим ляльку, и так хочется верить, что это она - БЕРЕМЕННОСТЬ!!!

Возможно конечно!Много раз читала что бываю такие признаки как при простуде!Мы сами стараемся второй месяц.В том месяце было так же как у вас и давление и температура 37 и нос, но месячные пришли((((

1 да у меня как то тоже было, ну просто так долго температура держится, даже муж забеспокоился, так хочется чтобы получилось, а вам удачи!

3 согласна, т.е когда до месячных было ещё прилично, думала, ну ладно, можт овуляция, но сейчас неделя осталась, а температура держится...эххх, можт дня за два до менстр базальную померять...а есть ли смысл её сейчас мерять, если общая температура повышенная?

5 ну это базадьная опускается, а если у меня общая температура будет такой же повышенной, значит базальная от неё не зависит

Т

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Температура при беременности на ранних сроках

Как только женщина узнает, что она беременна, на нее ложится ответственность обеспечения наиболее благоприятных условий для развития ее малыша и безопасного вынашивания. Абсолютно нормально, когда будущая мама, после подтверждения беременности, старается на инстинктивном уровне оградить своего ребенка от всяческих угрожающих ему и его здоровью окружающих факторов.

И, безусловно, каждая беременная женщина отлично знает, что в этот период вынашивания своего ребенка, важно и необходимо прилагать все усилия, чтобы не заболеть никакими заболеваниями, поскольку и сами заболевания, и лечение их может негативно сказаться не только на ее здоровье, но и на внутриутробном развитии ребенка. Кроме того, прием лекарств или некоторые инфекционные заболевания могут повлечь за собой весьма печальные для беременности последствия.

В связи со всем вышесказанным, все беременные женщины стараются с первых же дней следить за температурой своего тела, зная при этом, что если наблюдается тенденция к ее повышению, то в организме протекает воспалительный процесс, который необходимо остановить и вылечить.

Нормальная температура на ранних сроках беременности

Нормой температурного режима тела беременной женщины на ранних сроках считается в медицине колебания ртути между 37 градусами и 37,2.

Беременным женщинам всегда рекомендуется составлять график базальной температуры, которая может колебаться между цифрами на пару единиц в обе стороны, то есть, между 36,8 и 37,5.

Почему базальная температура повышена на ранних сроках беременности?

Базальная температура (которая измеряется в прямой кишке, орально или вагинально) будущей матери должна быть слегка повышена. Это обуславливается процессом адаптации женского организма к тем изменениям, которые происходят в связи с наступлением беременности.

Источник

Повышенная температура в начале беременности

Повышенная температура, как правило, свидетельствует о начале заболевания. Однако беременность может вызвать повышение без видимых причин. Для того чтобы разобраться, в каких случаях повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормальным явлением, а когда стоит обеспокоиться, давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Температура в начале беременности – что делать?

Если у беременной на ранних сроках повышена базальная температура (измеряется в прямой кишке), то стоит знать, что это является абсолютно нормальным явлением. Стоит отметить, что снижение базальной температуры должно обеспокоить беременную, так как это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Во многих случаях, повышенная температура тела на ранних сроках беременности не является признаком какой-либо патологии. Перестройки в организме женщины, в частности гормональные, могут вызвать температуру в начале беременности.

Слегка повышенная температура тела (до 37 градусов) в первые недели после зачатия не должна пугать беременную, если она не наблюдает каких-то других признаков заболевания. Если женщина все же испытывает волнение по поводу повышения температуры, то ей стоит обратиться к врачу и сдать анализы.

Повышенная температура в первый месяц беременности может быть вызвана и перегревом организма, именно поэтому женщине стоит внимательно следить за температурой воздуха в доме, проветривать помещение и чаще бывать на свежем воздухе.

Температура в начале беременности – что должно вызвать беспокойство?

Субфебрильная температура (до 38 градусов) может довольно тяжело переноситься беременной женщиной, как правило, она чувствует себя усталой, разбитой, лишенной сил. В случае если температура держится в течение продолжительн

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Очень многие женщины замечают, что температура тела при беременности на ранних сроках несколько увеличивается. Это вызывает у них ужас и страх, ведь всем известно о том, как опасны для плода инфекции, возникшие в первом триместре. А ведь температура – это признак начинающейся или «дремлющей» инфекции. На самом деле невысокая температура тела при беременности на ранних сроках является нормой и не означает, что вы больны, разумеется, если нет каких-то других симптомов.

Почему может повышаться температура?

Дело в том, что происходящие в организме беременной женщины гормональные изменения приводят к тому, что теплоотдача тела замедляется и, как следствие, незначительно повышается температура. Если на первых неделях беременности температура тела не превышает 37-37,1 градуса и нет никаких других симптомов заболевания, то это считается нормой.

Инфекции и еепоследствия

внематочная беременность операция шов
Хотя для лечения внематочной беременности в некоторых случаях применяются медикаментозные методы, чаще всего операция – это единственный выход, в особенности тогда, когда запущенная эктопическая беременность приве

Однако не всегда незначительная температура тела при беременности на ранних сроках бывает из-за гормональной перестройки организма. В некоторых случаях, особенно если температура от 37,5 и выше, ее повышение говорит о наличии инфекции в организме, что является очень опасным для плода. Если инфекция развивается впервые недели (до месяца), то, скорее всего, может быть самопроизвольный выкидыш или оплодотворённое яйцо не прикрепится в матке. Развитие инфекции в период закладки у плода жизненно важных органов и систем (первый триместр беременности) практически всегда приводит к образованию тех или иных патологий. Стоит отметить, что воздействовать на плод будет не температура, а инфекция. Кстати, на последних сроках беременности (от 30 недель), наоборот, опасной становится не столько инфекция (так как плацента обычно не пропускает ее к плоду), сколько как раз повышенная температура, так как она мо

Источник

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности

Девочки, Беременюшечки и просто знающие. Какая должна быть температура тела, НЕ базальная, на ранних сроках беременности? Нам всего лишь несколько неделек, ждем когда можно будет на учет встать, а из симптомов, кроме полосатых тестов, редкой тошноты, тянущей спины и периодически живота никаких нет. Да температура под вечер поднимается 37 - 37,2. То резко спадет, то опять поднимается. То в жар, то в холод. В целом дискомфорта нет, не так как если бы было бы при простуде. Это нормально? Стоит ли переживать и дергать звонками доктура? Как у вас? Шпасиба:)

у меня тоже поднимается, но я почему то ее не чуствую, а вообще озноб сильный (поднимается тоже от 37 до 37.2) спрашивала у Г она сказала что норма

Это так называемая "прогестероновая температура". У меня была 37,2 и я ее тоже ощущала в виде "то в жар, то в холод". Сейчас не знаю, какая температура, не меряю и заморачиваться перестала. Не переживай и не надумывай себе ничего. Все у тебя в норме. И кстати, у меня тоже тянуло живот, сейчас 8/9 недель, живот уже давно не тянет. На сайте в календаре беременности есть обсуждение каждой недели. Так вот когда у меня тянуло живот я там прочитала, что практически у всех тянет живот на той неделе. Почитала и успокоилась. Пусть у тебя все будет хорошо!

у меня была до 5 недели вообще 37,6, потом упала до 37,2-37,4:). в первый раз очень волновалась, спрашивала всех врачей "почему?", а в ответ слышала потрясающе логичное "айяйяй, а почему?":)))).

теперь думаю, что это индивидуальная особенность, т.к. ее (темпу) и не замечаю, если не заморачиваюсь с градусникоманией:). все будет хорошо )!

если очень сильно болит зуб при беременности
Чем снять зубную боль при беременности,таблетки такие сильные как Кетанов пить нельзя,а что делать незнаю.Зуб мудрости не подлечила до беременности,сейчас он раскрошился и болит,его теперь надо выдергивать,а я боюсь,б

Знаю наверняка, что в первом триместре нормальная температура тела беременной женщины 37,2. При отсутствии простудных симптомов не стоит обращать на это внимания. Забудьте уже о градусниках и наслажд

Источник

Температура тела как признак беременности

Многие женщины, недавно узнавшие о том, что вскоре они станут матерями, уже на ранних сроках вынашивания ощущают слабость и недомогание. Одних мучают головные боли, у других закладывает нос, третьи начинают мерзнуть и замечают, что повышается температура. Случается, что все эти симптомы сочетаются между собой, и у женщины возникает сомнение: это нормально для ее положения или она заболевает?

Давайте попробуем разобраться, может ли быть признаком беременности повышенная или пониженная температура тела, и когда в таких случаях следует обращаться к врачу.

Изменение температуры тела при беременности

У каждой женщины репродуктивного возраста температура тела существенно зависит от фазы менструального цикла и систематики изменяется, то есть постоянно «скачет». Если этого не происходит, то можно говорить об определенных нарушениях в функционировании ее репродуктивной системы, и вот почему.

Менструальный цикл состоит из нескольких периодов, в каждом из которых происходит созревание яйцеклетки, ее выход в брюшную полость, оплодотворение и дальнейшее развитие либо гибель и изгнание из организма — в зависимости от того, состоялось ли в этом цикле зачатие.

Для благоприятного протекания каждого из этих процессов требуются разные условия. В частности, для поддержания жизнедеятельности созревшей и оплодотворенной яйцеклетки необходима более высокая температура, чем для ее созревания. А потому с наступлением овуляции она повышается и остается на высоких отметках до самого конца менструального цикла. Если состоится зачатие, то такой температурный режим на какое-то время сохранится, чтобы оплодотворенное яйцо могло закрепиться и нормально развиваться.

Почему повышается температура тела при беременности

Это лишь одно из множественных изменени

Источник