что необходимо для беременности от мужчины

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и

Источник

Как забеременеть быстро и что делать, когда не получается

Беременность может наступить при половых контактах в период овуляции, однако это не всё, что необходимо. Есть множество факторов, которые негативно влияют на вероятность забеременеть, мы расскажем вам о них, о том как их исключить, чтобы вы смогли быстро забеременеть!

Помни о своём здоровье

Курящие женщины имеют меньшие шансы на быструю беременность. Ведь яйцеклетки закладываются еще при рождении девочки, и в течение жизни новых не появляется. Таким образом, все негативные воздействия и токсические вещества никуда не исчезают из яйцеклеток, и могут привести к бесплодию у женщины или к патологии у будущего малыша. Смолы и никотин накапливаются в печени, процесс очистки организма ухудшается, печень стремится работать более интенсивно и вырабатывает чересчур много андрогенов, то есть гормонов, повышенная норма которых мешает овуляции. Курение снижает уровень эстрадиола в крови, следовательно, шанс забеременеть уменьшается.

Для осуществления быстрого зачатия, в рационе должны непременно присутствовать в достаточном количестве овощи и зелень, хлеб, крупы, оливковое или подсолнечное масло, чтобы получать витамин Е в необходимом количестве, и, конечно, фрукты. При овуляции рекомендуется ежедневно использовать в пищу бобовые и орехи. Чтобы забеременеть быстро, надо употреблять молочные продукты: ежедневно кушать свежий йогурт, творог или молоко с высокой жирностью.

Рацион для мужчин должен включать в себя орехи, рыбу и мясо. Перечисленные продукты повышают подвижность сперматозоидов.

Чересчур худые или чересчур пышные женщины могут столкнуться проблемой быстрого зачатия. Обычно, они появляются не совсем из-за веса, а в результате гормональных нарушений, по причине которых и возник лишний вес, потому неправильно приводить свой вес к принятым нормам при помощи диет для пох

Источник

To do list для будущих родителей или что нужно сделать перед беременностью

Многие считают, что планирование беременности заключается в отказе от контрацепции и моральной готовности стать родителями. И только если беременность не наступает, начинаются тревожные мысли, нервные подсчеты «подходящего» для зачатия дня  и поиск советов по увеличению вероятности забеременеть. А между тем многих неприятных моментов, связанных с зачатием, можно избежать, если начать готовиться к наступлению беременности заранее.

Поход к врачу для обследования и проведения анализов – это первое, что нужно сделать перед беременностью. Причем обследование желательно пройти обоим родителям – в том числе и для того, чтобы оценить шансы на зачатие и не терзаться мыслями о возможном бесплодии, если беременность не наступит после первой же попытки.

Если вы до сих пор не интересовались своей родословной, то это еще один пункт из того, что надо сделать перед беременностью. Ваша цель в данном случае – не нарисовать красивое генеалогическое дерево для будущего наследника, а исключить риск наследственных заболеваний. Выясните, какими врожденными заболеваниями болели бабушки и дедушки, как ваши, так и со стороны супруга, не было ли роду браков между родственниками, случаев бесплодия, многократных выкидышей  или детской инвалидности.

Если ваше «расследование» выявит основания для опасений, сходите на консультацию к генетику, который подскажет, есть ли повышенный риск рождения ребенка с наследственной патологией и нужны ли вам какие-либо дополнительные обследования.

Чтобы рассчитать, когда у вас овуляция, можно использовать метод измерения базальной температуры и следить за изменениями в цервикальных выделениях. Также подойдут и аптечные тест-полоски на овуляцию или метод определения овуляции с помощью микроскопа по структуре кристаллиз

Источник

Правильное питание мужчины до планирования беременности

Несомненным прогрессом в развитии человеческого общества является то, что сегодня супружеские пары, планируя зачатие ребенка, в большинстве случаев понимают, насколько это ответственное событие. Разумный подход к рождению детей не лишает родительской радости, но позволяет подготовиться к их появлению как материально, так морально и физически.

Всем давно известно, что здоровье детей напрямую связано со здоровьем их родителей, но если для женщины, решившей стать мамой, посещение больницы, сдача анализов, полный отказ от вредных привычек — процедуры, обязательные уже на стадии планирования беременности, то мужчины далеко не все понимают свою ответственность за здоровье потомства.

Подготовка к зачатию должна начаться за несколько месяцев перед беременностью и включает в себя необходимость провериться на наличие инфекционных заболеваний, ограничить употребление спиртных напитков, что довольно сложно для мужской психики.

При решении завести ребенка будущему папе желательно придерживаться правильного режима питания, принимать некоторые витамины, способствующие нормальному протеканию беременности у жены и здоровью будущего ребенка.

Именно из этих обычных вещей, необходимость которых понимает каждая желающая забеременеть женщина, состоит основной этап планирования беременности для мужчин.

Первый шаг к планируемой беременности

Решив подготовиться к зачатию желанного ребенка, как женщина, так и мужчина должны первым делом выяснить состояние своего здоровья. Для этого следует посетить врача и сдать ряд анализов. Они помогут определиться со сроками планируемой беременности (при серьезных неполадках, требующих длительного лечения, эти сроки лучше передвинуть) и осознать свою ответственность за здоровье жены и будущего малыша. Анализы для мужчин сдать проще, они от

Источник

Конечно, мы не выбираем день зачатия своего малыша - это в большей мере зависит от воли случая. Но в наших силах повлиять на то, чтобы этот день рано или поздно наступил. Для этого нужно не так много - лишь выполнение несложных правил и элементарные знания по физиологии.

Многие женщины начинают паниковать, если беременность не наступает в течение двух-трех месяцев после того, как они отказались от контрацепции.

Для того чтобы на свет появился маленький человечек, мальчик или девочка, должны встретиться две клетки: мужская - сперматозоид и женская - яйцеклетка. При их слиянии образуется плодное яйцо - зигота.

Ежемесячно под действием гормонов гипофиза (железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге) в яичнике созревает крошечный пузырек-фолликул, который содержит яйцеклетку. Стенки фолликула вырабатывают женские гормоны - эстрогены, благодаря которым фолликул увеличивается до размеров маленький вишни и лопается в середине менструального цикла, освобождая яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. Выйдя из яичника, яйцеклетка "захватывается" ворсинками маточной трубы и благодаря ее сокращениям продвигается в сторону матки. Свою способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет в среднем 24 часа.

беременность живот мягкий или твердый
Некоторые женщины считают, что твердый живот при беременности – это норма, и обращаться к врачу с подобными жалобами не нужно. Но, к сожалению, это совсем не так. На самом деле твердый живот считается ярким признаком г

Сперматозоиды образуются в парных мужских половых железах - яичках. Цикл их формирования 70-75 дней. Bо время половой близости во влагалище женщины попадает 3-5 миллилитров спермы, которая содержит 300-500 миллионов сперматозоидов. Только часть из них попадает в шеечную слизь внутри капала шейки матки. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоида! предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2-2,5 часа, а сохраняют свою оплодотворяющую способность в маточной трубе по разным данным, от 2 до 7 суток. Для того чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен преодолеть барьер

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Что нужно знать мужчине о беременности?

Возможно, мужчина неплохо знает о том, что такое беременность, - это состояние, в котором женщина вынашивает развивающийся плод в своей матке около 266 дней, пока ребенок не разовьется достаточно, чтобы быть рожденным. Но, как выясняется в течение этих месяцев, беременность охватывает множество аспектов, о которых мужчины и не догадывались. Здоровье женщины существенно влияет на то, что она испытает во время беременности, и на здоровье развивающегося ребенка; мужчину могут попросить принять участие в программах упражнений или специальных планах принятия пищи, чтобы помочь ей в ее стараниях. Женщина нуждается в мужской поддержке и во многих других областях, поэтому следует быть готовым к тому, что вас о чем-то попросят. Все, что вы можете сделать, чтобы помочь своей беременной супруге в течение этого времени, также помогает растущему ребенку! Работайте над этим вместе.

Пока супруги вместе переживают беременность, им предстоит услышать или прочитать множество незнакомых слов и терминов. Женщины, переживающие первую беременность (и даже опытные матери) могут быть так же смущены некоторыми определениями, как и мужчины. Здесь даны разъяснения многих терминов, которые супруги, возможно, услыщат в течение этих месяцев. Знание их значений обеспечит мужчинам чувство безопасности (и превосходства) в ситуациях, когда придется обсуждать различные вопросы, связанные с беременностью. Выучите их вместе, когда сможете. Кто знает, возможно, мужчина узнает больше о том, что происходит во время беременности, и сможет объяснить происходящее своей супруге!

Ожидаемая дата рождения ребенка

больно наступать на пятку причины при беременности
Важно знать! Врачи ошарашены! Новый способ выведения ГРИБКА из организма открытый Александром Мясниковым. Нужно всего лишь перед сном … Читать далее >>>

Дискомфорт и неприятные ощущения в области пяточной кости во

Один из терминов, с которым супруги познакомятся в связи с беременностью, - "Ожидаемая дата рождения". Это предполагаемая дата рождения ребенка. "Предполагаемая", по

Источник

Беременность в жизни мужчины

Безусловно, беременность - это очень важное событие в жизни женщины. Но и для мужчины это довольно много значит. Ведь теперь он - папа. И, хотя его внимание будет полностью направлено на будущую мать, он также испытывает волнение, трепет и определенные страхи в связи с новым жизненным этапом.

Во-первых, наступает однажды такой момент, когда мужчина узнает, что его любимая беременна. И, без сомнений, он отец этого ребенка. И часто реакция папы бывает неоднозначной - кто-то прыгает от счастья, кто-то молчит и теряется, пребывая в состоянии легкого шока, кто-то уходит... Да, отцы гордятся, но также сильно они и волнуются. Единственное, что они могут сделать - это окружить свою супругу заботой, любовью и вниманием. А также попытаться справиться с легкой грустью, что очередной период в их жизни закончен, и теперь начнется совсем другая жизнь.

Во-вторых, обучение. Беременность всегда требует специальной подготовки как мамы, так и папы. Мужчинам следует пройти курс молодого отца, который включает в себя множество дисциплин. Сюда относятся забота и повышенное внимание к жене, готовность к любому форс-мажору, чтение необходимой информации о беременности и, возможно, родах. Мужчина узнает адреса всех магазинов для беременных, находящихся поблизости, а также аптек и продуктовых магазинов. И тут начинается самая очаровательная пора - супруги будут покупать ненужные платья, которых хватит всего на пару месяцев, не выпускать из рук фотоаппарат, фиксируя все важные события и изменения, и осознавать, что вот оно - счастье! Счастьем может также послужить и совместный поход на УЗИ, где есть вероятность увидеть своего кроху.

В-третьих, ожидание. Беременность длится довольно долго и включает в себя суровые серые будни. Чтобы не утонуть в рутине бесконечных дамских капризов и частых посещений женской консультации нужно старатьс

Источник