идет 41 неделя беременности а роды не начинаются

41 неделя беременности

Большинство женщин считает, что продолжительность нормальной беременности составляет ровно 40 недель, а роды на более позднем сроке являются несвоевременными.

Но это не соответствует действительности, ведь допустимым считается рождение малыша в срок от 38 по 42 неделю включительно. Поэтому 41 неделя беременности – это время, когда малыш должен вот-вот появиться на свет.

Тем не менее будущая мама должна обращать самое пристальное внимание на свое состояние, чтобы не пропустить появление возможных признаков гипоксии плода или других нарушений.

Состояние плода

Впрочем, эти показатели могут варьироваться в определенных пределах, ведь размер малыша в значительной степени зависит от наследственных особенностей его родителей.

накоплено необходимое количество подкожного жира, позволяющее обеспечить стабильную температуру тела ребенка после появления на свет;

Ребенок, который родился на 41 неделе беременности, обычно не считается переношенным. Скорее наоборот, он вполне подготовлен к жизни после рождения и нуждается лишь в правильном уходе сначала в условиях роддома, а затем – в домашних условиях.

Изменения в организме женщины

С наступлением 41 недели беременности вес женщины, как правило, больше не увеличивается. Более того, за один или несколько дней до рождения малыша будущая мама может даже немного похудеть. Как видно на фото, живот обычно опущен вниз, ведь голова малыша расположена в нижней части таза. Ребенок шевелится не очень активно в связи с недостатком свободного места в матке.

Беременную могут беспокоить отеки, особенно в щиколотках ног. Изжога в большинстве случае исчезает, тошнота может возникать лишь вследствие переедания или при приближении времени родов.

Периодически у женщины каменеет живот. Будущей маме следует знать о том, как отличить ложные схватки

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня.Правильно пишут,в роддоме не

Источник

Очень жду малыша на сорок первой неделе

Общепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.

Как у мамы в животе?

Только врач в этот период может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности, и он продолжает развиваться. А плюсом к тому, что ребенок до сих пор  в чреве матери, хотя идет 41 неделя, является получение им антител от родительницы в максимальном количестве. Они ему очень пригодятся: будут его щитом при трудном прохождении в родовых путях, и помогут после его появления на свет.

Беременность женщины уже на большом сроке, а у ребенка пока еще нет готовности   появиться на свет, хотя и система жизнеобеспечения и   все его органы вполне пригодны к самостоятельной жизни. 41 неделя характеризуется такими же размерами плода, как  у новорожденного малыша. Среднестатистический вес составляет около трех с половиной килограммов, рост примерно 50-54 см. Личико младенца без морщинок, кожа — розового цвета, уплотнились хрящики на ушах, подросли ноготки и волосики на голове. Иногда малыши рождаются с достаточно густыми и длинными волосами.

Он уже «нагулял» нужную массу подкожного жирка,  и на теле у него почти нет волосиков. Легкие у младенца раскроются, когда он начнет дышать самостоятельно, без маминой поддержки. Пищеварительная система также готова к перевариванию и усваиванию пищи.

В связи с тем, что прибавилась еще одна недел

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

ярко желтая моча при беременности на ранних сроках
Для наблюдения течения беременности приходится сдавать большое количество различных анализов, что позволяет вовремя установить возможные нарушения.

Чаще всего используется анализ мочи, обычно перед каждым посещ

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

мази от папиллом при беременности
Мелкие бородавки способны вызвать серьёзный дискомфорт, если вовремя не начать с ними бороться. Эффективным средством борьбы с бородавчатыми образованиями является мазь от папиллом. Существует несколько разных маро

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

Вы здесь

42 неделя беременности

Бывает же, что малыш не хочет выходить из маминого животика, так ему там хорошо. Так уже наступает сорок вторая неделя беременности, а роды все еще не начинаются. Ничего страшного, еще есть несколько дней в запасе. Переношенным ребенок считается только с наступлением сорок третей недели и если уже на этой недели роды не произойдут сами, их придется стимулировать.

Чем опасны переношенные роды

При такой беременности потребность малыша в кислороде повышается, так как он продолжает свое развитие, а плацента, которая уже достаточно состарилась, не может обеспечить плод всеми необходимыми ему веществами. При такой нехватки кислорода, плод начинает выделять меконий – первородный кал рефлекторно. Опять таки нехватка кислорода побуждает малыша сделать первый вдох еще в утробе матери, что очень опасно, ведь при этом он заглатывает околоплодные воды вместе с меконием. Последствием этого является развитие синдрома аспирации мекония у новорожденного ребенка, для лечения которого потребуется длительная искусственная вентиляция легких, а также проведение серьезной антибактериальной терапии. Так как ребенок довольно долго пребывает в лоне матери, то именно там происходит уплотнение костей черепа, что делает невозможной последующую их конфигурацию во время родов. Это делает процесс родов долгим и тяжелым, вследствие которого ребенок может получить родовую травму головы.

Позднее начало родовой деятельности результат переношенной беременность. Роды такие, как правило, протекают со многими осложнениями, родовая деятельность слабая и сопровождается кровотечением. Чаще всего в таких случаях делают кесарево сечение.

Как выявить переношенная ли беременность

Чтобы своевременно выявить какие-либо нарушения беременности нужно регулярно обследоваться у врача и проходить УЗИ. Сороковая и сорок первые недел

Источник