медикаментозный прерывание беременности на каком неделе

Вы здесь

Аборт на ранних сроках беременности

Содержание

По статистике, 60% беременностей в России заканчивается абортами. Наша страна является одним из лидеров по числу проведений этой процедуры. Сроки, на которых можно прервать нежеланную беременность, варьируются от 4 до 28 недель.

При этом, чем раньше женщина примет решение о проведении аборта, тем более низкая вероятность возникновения осложнений ее ожидает.

Аборт на 12 неделе – это самый поздний срок, в который женщина может прервать беременность по своему желанию. Если до этого времени она не успела решиться на медикаментозный или хирургический аборт, то дальше одного лишь желания избавиться от ребенка будет недостаточно. Аборт на 13 неделе в России проводится строго по социальным либо медицинским показаниям или же нелегально, что чревато физическими и психологическими осложнениями.

Если женщина внимательно относится к состоянию своего здоровья, то сможет понять о наступлении нежеланной беременности уже на 2-4 неделе. Задержка менструации, тошнота, слабость, обострение обоняния – все это может свидетельствовать о том, что она находится в «интересном положении». Сделать в 2 недели аборт можно, посетив больницу и подтвердив у гинеколога наступление беременности. До 4 недель рекомендуется производить медикаментозное прерывание беременности.

Кроме того, вне зависимости от срока недели, аборт в клинике не сделают без УЗИ и полного медицинского обследования. Только после осмотра специалистов и заключения гинеколога женщине дают разрешение на прерывание беременности. Обычно анализы и обследование занимают 2-3 дня, после этого проводят медикаментозный аборт. Сколько недель длится беременность, лучше всего подскажет УЗИ. Поэтому важно пройти его как можно быстрее и установить, не поздно ли проводить медикаментозный аборт или лучше применить вакуумное прерывание бе

Источник

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток. Изредка кровянистые выделения появ

Источник

Медикаментозный аборт – до какого срока можно прибегать к нему для избавления от беременности

Женщины, которые приняли решение избавиться от ненужной беременности, могут выбрать для этого таблеточный аборт, а до какого срока его можно сделать вам расскажут в женской консультации. Прерывание беременности такого вида предполагает прием специального препарата мифепристона, который был изобретен во Франции. При успешном абортировании зародыша и всех его плодных оболочек инвазивное вмешательство не требуется.

1 Медикаментозный аборт – до какого срока беременности он разрешен

Препарат мифепристон, который используется при медикаментозном прерывании беременности, обладает двумя абортивными действиями. Он подавляет синтез прогестерона – гормона, который сохраняет малыша, препятствуя сокращениям стенок матки, и увеличивает выработку особых веществ, именуемых простагландинами и активизирующих сократительную способность матки. Под воздействием этого препарата ее стенки начинают усиленно сокращаться, выталкивая из полости плодное яйцо. Таким образом, собственно, и происходит сам аборт. Иногда, вместе с приемом мифепристоном назначается дополнительный прием синтетических простагландинов для увеличения эффекта.

Медикаментозное прерывание беременности эффективно исключительно на ранних сроках, а именно до 63-го дня со дня последней менструации. Если же срок беременности больше, то абортивные таблетки могут не подействовать или подействовать частично, что приведет к дополнительному выскабливанию полости матки. Поэтому при упущении сроков такой аборт не делается, и избавляться от эмбриона придется с помощью вакуума или кюретажа, которые разрешены до 12 недели.

Через пару дней после аборта, проведенного с помощью абортивных таблеток, в обязательном порядке полость матки осматривается на УЗИ для исключения остатков в ней плодного яйца. Эффектив

Источник

Источник

Можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 8 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

У меня срок 8 недель, врач дала первую таблетку, завтра дома буду пить ещё три затем послезавтра уже контрольный осмотр, за два дня должно выйти плодное яйцо, после 14 дней буду ставить спираль. За таблетки отдала 200 р. За спираль в зависимости от того какая вам подойдет от 300 до 5000. Медикаментозный аборт делается до 12 недель беременности! Меня обследовал лучший специалист, по-меньше читайте незнаек.

Любое прерывание беременности больно, так что крепитесь и готовьтесь, хотя боль конечно не смертельная, поэтому не переживайте

У всех аборт проходит по-разному. Кому-то больно, а кто-то вообще ничего не чувствует. Но в целом ничего страшного в этом нет. И уж тем более это не сравнится с родами. В любом случае вам пропишут обезболивающие.

У меня 8-9 недель мне гениколог сказала что до 6 недель можно делать медикаментозный аборт, а мне предлагает хирургически что делать как быть правда что можно до 12 недель таблетками???

Да не рискуйте вы на таком сроке с таблетками! Ведь после таблеток запросто можете попасть на чисту и получится, что вместо одих мучений выполучите вторые, когда вас все равно положат на стол и вычистят! так уж лучше один раз перетерпеть.

Если не ошибаюсь можно до 8 недель всё делать, потом только уже хирургический метод, так что вам придётся всё таки делать как вам врач предложил

как я готовилась к беременности до родов
19 октября. На днях заметила за собой странно-повышенный интерес к будущим мамам. Кажется, что они ходят с таким загадочными лицами, как будто творят чудо, к которому я пока не причастна. Стало обидно и неожиданн

Эффективность данного метода прерывания беременности зависти от срока беременности. Наиболее эффективно проводить данный вид аборта на сроках до 4 недель беременности, так как в это время плодное яйцо еще не успело прикрепиться, гормональный фон еще не совсем изменен и последствия после аборта будут минимальными. Максимально возможный срок проведения медикаментозного аборта является 6 недель. На больших сроках прием препаратов я

Источник

Показания и противопоказания к медикаментозному аборту в 7-8-9 недель, а также к прерыванию на 15 неделе

Медикаментозный аборт на 8 неделе

Медикаментозное прерывание беременности является неинвазивной процедурой, не требует длительной подготовки и практически полностью исключает риск развития вторичного бесплодия.

Главным недостатком данного способа является его не абсолютная эффективность. Оптимальным для проведения процедуры является срок 4-6 недель, когда плод ещё не имплантировался в стенку матки.

Обнаружение во время УЗИ остатков продуктов гестации требует проведения кюретажа – механического удаления эндометрия.

Эффективность процедуры снижается до 93-95% на 7 неделе и 88-93% на 8 неделе гестации. Аборт проводится в 2 этапа с использованием антипрогестагенных препаратов, чтобы блокировать выработку прогестагена и вызвать выброс окситоцина, и простагландинов для изгнания плодного яйца. После процедуры необходимо контрольное УЗИ, чтобы исключить сохранение продуктов гестации в полости матки.

Во втором триместре, в частности медикаментозный аборт на 15 неделе гестации, проводится только в условиях стационара, чтобы исключить развитие острого кровотечения. Препарат вводится перорально и внутривлагалищно. Процедура занимает от 1 до 3 суток.

В третьем триместре препараты для фармакологического прекращения беременности используют для раскрытия шейки при инструментальном аборте или после 25 недели гестации для стимуляции искусственных родов.

Подготовка к медикаментозному аборту

Для проведения медикаментозного прерывания беременности в 7 недель женщина может обратиться в любое медицинское учреждение, имеющее лицензию на оказание данного рода услуг.

если болит лоно при беременности
В переводе с латинского симфизит (symphysit) означает воспаление лобкового симфиза. Его можно отнести к группе заболеваний под общим названием симфизиопатия, что переводится как патология лонного сочлен

Данные исследования, как правило, проводятся экспресс-методом и позволяют получить результаты в день обращения. Пр

Источник

Аборт мефипристоном на 20 неделе

У меня 20 неделя беременности. Врожденный инфекционный пиелонефрит, зоб, хр.панкреатит — тяжело беременность переношу. Врачи все тянут с прерыванием беременности, т.к. началась эта вся история с 18 недели.

С помощью мефипристола и мизопристола можно сделать аборт? Выпив эти таблетки? С помощью мефипристона хотя бы можно умертвить плод? Чтобы потом просто пойти на отскабливание. В википедии написано, что мефипристона мизопристона делают аборт даже на сроках от 20 до 23 недель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Такие сильные препараты можно принимать только под наблюдением врача и быть с ними очень осторожными. Дело в том, что если вы примите его дома, а только потом пойдете на хирургический аборт, то результат может быть плачевным. Именно врач после осмотра и консультации может назначать такие препараты, а потом назначать срок выскабливания.

На вашем сроке делать медикаментозный аборт не рекомендуется, так как случится не аборт, а роды, с мертворождением. И почему вы сразу хотите аборт, это ваше личное мнение, или доктор рекомендует. Однозначно, не принимайте препарат без рекомендации. Если присутствует доля сомнений в компетенции своих врачей проконсультируйтесь у других специалистов.

Раз врачи «тянут», как вы говорите, значит надеются сохранить беременность и ваше здоровье. Не вздумайте предпринимать самостоятельные шаги, иначе «умертвить» вам удастся не только собственного ребенка, но и саму себя. Прочтите про риски и тяжелые последствия: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

Вы наблюдаетесь в гинекологии. Врачи знают, что делать. Как можно принимать мифипристон самостоятельно? Если врачи тянут, значит есть шанс выносить беременность. Надейтесь на лучшее, слушайте и придерживайтесь рекомендаций врачей.

Во-первых, без сам

Источник