больно ли делать вакуумное прерывание беременности

А аборт больно ли делать? Больно ли делать мини-аборт?

Здоровье Женское здоровье Ав. Людмила Редькина

Зарождение новой жизни - это здорово! Но не всегда маленькая крошка внутри женщины окружена любовью и здоровьем с самого своего зарождения. Бывают ситуации, когда ее никто не ждет в этом жестоком мире, но может случиться и семейная трагедия - выбор между жизнями матери или крохи. По разным причинам женщины обращаются к врачам для удаления эмбриона из полости матки. В этой статье мы поговорим об абортах и болевых ощущениях во время и после них.

Аборт, медицинские показания

Искусственное прерывание беременности, которое делают на разных сроках, называют абортом. Эту процедуру могут осуществить в любом медицинском учреждении, где есть отделение гинекологии.

По медицинским показаниям аборт можно проводить только тогда, когда во время беременности женщине грозит опасность смерти. Также таким показанием считается порок развития плода, который будет несовместимый с жизнью.

Существует также перечень заболеваний, при котором беременность рекомендуется прервать. Среди них активный туберкулёз, тяжелая форма сахарного диабета, тяжелые психические болезни, наркомания, порок сердца, менингит, острое кровоизлияние в мозг и много других.

Многие девушки, узнавая о медицинских показаниях, часто спрашивают у гинекологов о том, что такое аборт, больно ли делать его.

Какие могут быть последствия аборта?

Сам аборт и его последствия могут быть очень опасными. Чтобы риск был минимальным, его лучше делать на ранних сроках. Искусственное прерывание беременности сильно влияет на нервную и эндокринную системы женщины. Многие женщины даже и не задумываются о последствиях такого вмешательства. И в момент принятия такого решения их может интересовать только, как можно быстрее сделать аборт, больно ли делать его. Они

Источник

Аборт — это больно?

Прерывание беременности – это всегда катастрофа для женского организма, даже если речь идет о самопроизвольном аборте. Ведь выкидыш на любых сроках чаще всего сопровождается рядом негативных сопутствующих явлений: кровянистых выделений из матки, болью и спазмами, а также влечет за собой эндокринные нарушения.

Если же речь идет об искусственном прерывании – медицинском аборте – то в большинстве случаев эта процедура сопровождается:

О том, больно ли делать аборт, можно услышать в отзывах пациенток, которые прошли через эту процедуру. Но не следует всецело полагаться на словесные описания, т. к. у каждой женщины различный болевой порог. К тому же способы искусственного прерывания беременности бывают различные.

Медикаментозный аборт

Задавая вопрос, больно ли делать аборт, большинство женщин подразумевает хирургическую процедуру – выскабливание или кюретаж. Поскольку это инвазивное вмешательство в организм, то риск возникновения болевых ощущений во время и после операции достаточно велик. Но существуют и другие виды процедур, которые проводятся на различных сроках по желанию пациентки или по медицинским показаниям.

Аборт, который производится методом приема медикаментов, вызывающий гибель плода, остановку роста эндометрия и спазм мускулатуры матки, является безопасным с точки зрения физиологии женщины. В отличие от вакуумной аспирации и кюретажа, повреждения полости и шейки матки в этом случае минимальны.

Такой аборт делается на малых сроках – до 7 недель, после точного диагностирования маточной беременности. Как осуществляется:

Препараты, используемые для медикаментозного прерывания беременности – стероидные вещества на основе мифепристона. Его действие заключается в блокировании прогестерона, гормона, который отвечает за рост эндометрия.

Через 3–4 суток после приема мифепри

Источник

Больно ли делать аборт и есть ли безболезненные варианты?

Женщину, которой предстоит прерывание беременности, интересует вопрос – больно это или нет? Ответ зависит от многих факторов - и от метода абортирования, и от индивидуального болевого порога. Но боли избежать неудается практически никому. И связано это не только с физически неприятными ощущениями, но и массой негативных эмоций.

1 Больно ли делать аборт?

Во время проведения аборта для обезболивания применяется анестезия. В редких случаях анестезия может быть противопоказана женщине, например, при аллергии. При медикаментозном прерывании беременности обезболивание не используется и даже противопоказано, так как большинство обезболивающих лекарственных препаратов снимают спазм. А этого делать нельзя. Обезболивающие средства сведут на нет действие абортирующих препаратов.

У разных женщин различный болевой порог. Боли при медикаментозном аборте схожи по ощущениями с менструальными. При медикаментозном способе прерывания беременности боли умеренные. Медикаментозный аборт можно делать до 7 недель беременности. Если же срок больше, то потребуется хирургический аборт. На сроке до 7 недель делается и мини аборт, пока зародыш ещё не крепко закрепился на стенках матки.

Вакуум аспирация или мини аборт делается с применением местной или общей анестезии. Местная анестезия бывает разной по эффективности. Более качественная анестезия блокирует боль. Однако полностью не исключает неприятных ощущений от медицинских манипуляций.  Больно становится в тот момент, когда врач открывает шейку матки, чтобы добраться до зародыша и удалить его из полости матки. Этот этап операции может занять более длительное время, если аборт делается нерожавшей женщине.

На следующем этапе с помощью насоса из матки высасывается содержимое. Длится операция около 10 минут. Такой вид аборта считается более щ

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

По данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), мини-аборт или вакуумный аборт (это одно и тоже) проводят на сроке беременности до 12 недель, а более квалифицированные специалисты — до 15 недель при наличии инструмента необходимого размера.

Как происходит процедура

Гинеколог определяет срок беременности по результатам УЗИ (вагинальное обследование). Врачу непременно необходимо убедиться, что беременность не является внематочной.

Проводятся анализы с целью выявления инфекции: наличие инфекции и воспалительных заболеваний женских половых органов могут осложнить состояние женщины после аборта. И поэтому являются противопоказанием к мини-аборту.

В матку, через канал, вводится специальный катетер, в некоторых случаях используя расширители шейки матки. При помощи катетера в полости матки создается отрицательное давление. Плодное яйцо под воздействием отрицательного давления отделяется от стенки и выводится наружу.

Мини-аборт проводится под контролем аппарата УЗИ, чтобы врач видел, где расположено плодное яйцо.  Процедура длится 5-7 минут.

Что происходит после?

После процедуры женщина должна полежать около получаса, а если процедура проводилась под общим наркозом — несколько часов;

И, конечно же, не будем забывать о том, что психологическое состояние женщины восстанавливается в индивидуальном порядке (кому-то требуется несколько месяцев, а кому-то — несколько лет).

Последствия и осложнения

Любой вид обезболивания, даже местный, связан с некоторым риском. Последствия наркоза могут сопровождаться проблемами с дыханием, работой печени или сердечно-сосудистой системы.  Особо опасное осложнение после наркоза — аллергический (анафила

Источник

Сколько длится по времени и как делают мини аборт? Как происходит вакуумное прерывание беременности и больно ли это?

Как делают вакуумный аборт?

Считается, что вакуумный аборт это самый безболезненный и наиболее щадящий способ избавиться от беременности. А как делают аборт вакуумом?

Эту операцию проводят при помощи специального электровакуумного насоса, при помощи которого из матки извлекается человеческий зародыш.

Подготовка к мини-аборту

Если женщина все-таки решилась на аборт, то ей необходимо обратиться либо к своему гинекологу по месту жительства, либо в частную клинику. В обследовании никакой разницы, кроме стоимости, не будет.

Участковый гинеколог, или частный врач, если вы выбираете полную анонимность, предложат вам пройти обследование на определение срока беременности, наличия патологий и выбора способа прерывания нежелательной беременности.

После того, как врач осмотрит женщину на гинекологическом кресле и определит наличие беременности, он даст ей направление в кабинет УЗИ для полного обследования органов нижнего таза для уточнения срока беременности и наличия заболеваний.

Проведение операции

Когда все решения уже приняты и женщина находится в отделении гинекологии, нужно определиться, какой вид анестезии будет использоваться. Обычно это решается во время приема женщины в отделении и заведения карты стационарного больного.

Еще она должна принять окситоцин, который будет способствовать сокращению матки после операции. Женщина ложится в гинекологическое кресло, во влагалище ей вставляется обычный расширитель, с которым знакома любая посетительница гинекологического кабинета и производится антисептическая обработка.

бело красные выделения при беременности
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

После того, как подействовала заморозка, в шейку матки вводятся расширители. Количество их соответствует сроку беременности. Н

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

окрашивание волос и беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Окрашивание волос при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

Вакуумное прерывание беременности

Часто перед женщиной стоит выбор, что же лучше выскабливание, вакуумный аборт или медикаментозное прерывание беременности. Поэтому важно понимать, что происходит во время каждой манипуляции, и какие последствия могут быть в дальнейшем. Вакуумное прерывание беременности ( мини-аборт ) считается более безопасным методом, чем выскабливание с помощью кюретки.

Разберем, как делают вакуумный аборт, и какие существуют этапы манипуляции. Выделяют мануальную и электровакуумную аспирацию. В первом случае отрицательное давление в полости матки создается с помощью пластикового аспиратора, который приводят в действие вручную. А во втором – с помощью специального электрического вакуумного насоса.

Подготовительный этап, который заключается в гинекологическом осмотре с обязательным исключением инфекционно-воспалительной патологии. Важно соблюдение правил антисептики, поэтому слизистую влагалища и шейки матки обрабатывают антисептическими растворами.

Обезболивание. Многих интересует, больно ли делать вакуумной аборт, какие ощущения возникают во время процедуры. Можно с уверенностью сказать, что процедура неприятная, характерны спастические сокращения матки, которые сопровождаются тошнотой, слабостью. Однако выраженного, невыносимого болевого синдрома обычно не наблюдается. При вакуумном аборте используют местную анестезию, которая может дополняться седативными препаратами. Обезболивающее средство обычно вводят в шейку матки.

В цервикальный канал вводят канюлю. Если срок беременности составляет более 6-8 недель, то перед введением канюли необходимо увеличить просвет цервикального канала с помощью расширителей.

Соединяют канюлю со специальным «шприцом» для мануальной аспирации или с вакуумным насосом и проводят извлечение содержимого матки.

Важно знать, до какого срока возможен вакуумный аборт, ведь

Источник