когда восстановится организм после беременности

Вы здесь

Восстановление организма после родов

В жизни каждого человека происходят события, после которых организм должен длительное время восстанавливаться. У женщин одним из таких являются роды. Уже через 2-3 часа после появления на свет ребеночка женский организм начинает приходить в норму. Детально узнаем, как это происходит.

Восстановление репродуктивной системы

В послеродовой период в первые дни матка очищается от крови, она активно сокращается и постепенно приходит до своего первоначального состояния. В первые 5-7 дней выделения из влагалища (лохии) роженицы красные, обильные. Затем они постепенно уменьшаются, становятся коричневатыми. Нормальными принято считать лохии, которые продолжаются до 6-7 недель.

Если женщина после родов сразу же начала кормить дитя грудным молоком, то месячные у нее отсутствуют. Но не стоит надеяться на то, что кормление грудью убережет ее от наступления новой беременности при возобновлении половой жизни. Как только закончатся лохии, необходимо подумать о методах контрацепции, ведь физически организм еще не готов к вынашиванию второй беременности, да и в планы женщины вряд ли входит скорое появление второго ребенка. Нужно дать матке хотя бы три года для того, чтобы она могла полноценно отдохнуть и быть готовой к вынашиванию еще одного малыша.

Через 6-8 недель после родов необходимо сходить в женскую консультацию на осмотр. Гинеколог определит, все ли нормально с репродуктивной системой, в каком состоянии матка, нет ли воспалительных процессов в придатках. Он же и порекомендует оптимальный способ предохранения от нежелательной беременности.

Если женщина перенесла кесарево сечение, то восстановление ее репродуктивной системы будет происходить немного дольше. Таким роженицам особенно важно ограничивать физические нагрузки.

Изменений в процессе вынашивания малыша претерпевает

Источник

А сколько времени организм восстанавливается после родов?

Всем добрый день! После первых родов прошел год и 3 месяца. Роды были естественные. И теперь мне хочется и колется:-) Хочу второго ребенка. Думаю родить пока еще молодая, не хочу в 35-40 рожать. Думаю здоровья и энергии будет меньше (говорю только про себя). Сколько нужно времени организму чтобы восстановиться? Я где-то слышала где-то 2 года. Ну у всех наверное по-разному. Как вы считаете?

ага, он УРАГАН. причем раньше еще я считала,что все по норме. скоро так думать не буду. плюс он оч плохо реагирует на зубы. благо сейчас последние лезут.

понятно, тогда вам точно рано) у меня девочка, ттт, спокойная (лезет конешна везде, но и одна часто сидит играет), на зубы не сильно капризничали, вот бы и второй ребенок такой был ;-)

но я недавно поняла,что вторых в таком возрасте хотят именно родители спокойных деток. или залет. я пока точно не потяну. я явно не мать-героиня)

я наверное исключение))))))))) сын учень не усидчивый капризный вообщем сложный ребенок второго рожали осознанно планировали и очень ждали, сейчас стал чуть спокойней но все равно первое время знакомые знавшие нашего сына крутили у виска когда узнали о 2 беременности...

разница 2.9 у них скажу честно очень,первую неделю вечерами плакала от усталости, помощи нет я одна первый месяц с ними 2 не могла даже выйти на улицу так как сын убегал не слушался дочка не любительница спать в коляске было ужас а сейчас уже привыкла могу одна с ними и в магазин сходить и в гости вообщем просто уже привыкла но порой со стороны смотрится смешно и ужасно мамаша бегущая с младенцем на руках за старшим ребенком а тот довольный ни в какую не останавливается))))))) ни разу не пожалела что захотела маленькую разницу( планировать начали через 1.5 года так как было КС прошли осмотр и разрешили 6 мес упорного труда и результат,пол

Источник

Восстановление организма, беременность после отмены ОК или КОК

Девочки, у кого как было после отмены? Я пользовалась пластырем Евра в течение трех лет, очень хорошо его переносила - ни проблем, ни сбоев.

С мужем хотим ребенка. Как положено, после очередных месячных не стала наклеивать пластырь. Весь месяц были половые акты, чувствовала себя хорошо, смазки стало гораздо больше. В середине цикла делала штук 7 тестов на овуляцию - самое лучшее, что было - это вторая полупрозрачная полоска. Это означает, что овуляции в эти дни не было. Успокоила себя тем, что, возможно, она была в начале цикла, когда я еще не делала тесты.

Сейчас пошла задержка 2-3 дня относительно обычного, твердого цикла при Евра. При этом никаких позывов к месяынм нет - ничего внизу не болит, не тянет.

При этом сильное головокружение, подташнивает, ощущение, что сейчас грохнусь в обморок. Тесты сегодня делала - отрицательные.

Насколько я поняла, мой организм в этом цикле не восстановился - овуляции не было, зачатия соответственно тоже. Тогда почему задержка и когда все восстановится? Как у вас было, девушки? И когда ждать нормализации и пробуждения организма?

Когда вы сидите на пластыре или гормонах, ваш цикл равен 28 дням. Ваш натуральный цикл может быть больше на несколько дней. Может быть это не задержка совсем, а просто переход на номрлаьный цикл. У меня к примеру без ОК цикл 35-40 дней.

Я тоже начала планирование беременности после ОК( пила 2 года), мне гинеколог сказала обязательно подождать 3 месяца, чтобы гормональный фон окончательно установился. Сейчас закончился первый цикл после ОК, он был 31 день, т.е. на 3 дня увеличился, надеюсь, что потихоньку установится.

мы хотим малышку. прошло 2 месяца после отмены ок, в этом цикле была задержка, или цикл просто удлинняется (на 2 дня)... по узи все хорошо, вот только эндометрий пока не усп

Источник

После родов: вопросы к гинекологу

Когда восстановится нормальный менструальный цикл?

Сроки восстановления менструального цикла у каждой женщины индивидуальны. Во многом это зависит от лактации. После родов в женском организме вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока и одновременно подавляет образование гормонов в яичниках, следовательно, препятствует овуляции.

Дольше всего менструации не возникают у женщин, которые кормят ребенка грудью «по требованию». Чаще всего в таких случаях нормальный цикл восстанавливается при сокращении количества кормлений после начала введения прикорма. При смешанном вскармливании или кормлении грудью «по часам» менструальный цикл, в большинстве случаев, восстанавливается уже через 3-4 месяца. При искусственном вскармливании (малыш получает только заменитель молока) менструации восстанавливаются, как правило, ко второму месяцу.

Как долго нужно кормить ребенка грудью?

Грудное молоко — самый полезный, сбалансированный и ценный продукт для новорожденного. Хорошо, если малыш получает грудное молоко хотя бы шесть месяцев. Замечательно, если он имеет такую возможность в течение полутора лет. Кроме того, во время кормления происходит выброс гормонов, которые заставляют матку активнее сокращаться, а, следовательно, восстановление после родов идет быстрее.

Можно ли забеременеть, если еще не восстановился регулярный цикл?

Беременность может наступить и при отсутствии нормальных менструаций. Это происходит потому, что овуляция начинается в среднем на две недели раньше, чем приходит менструация. Аборт в первые месяцы после рождения ребенка является тяжелым гормональным и психоэмоциональным стрессом, приводящим к различным нарушениям в репродуктивной системе женщины. Чтобы не оказаться перед фактом незапланированной беременности, необходимо на первом приеме у врача п

Источник

Восстановление организма после родов. Вторые девять месяцев…

Раз уж ребенок появился на свет, то большинство женщин теперь хотят стать такими, какими они были раньше. Однако телу и душе нужно время, чтобы восстановиться после родов. На протяжении 40 недель весь организм был запрограммирован на беременность. Девять месяцев ребенок рос внутри Вас, приспосабливал и формировал Ваше тело в соответствии со своими потребностями, а после родов необходимость в этом отпала.

Собственно говоря, вполне логично, что Вашему организму теперь понадобится некоторое время для обратной перестройки. Но, тем не менее, многие молодые мамы не верят в удачное восстановление после родов, рассматривая себя впервые в зеркале. Живот отвисает, мышцы дряблые, груди огромные. Вместо того, чтобы гордиться тем, какую работу выполнил организм, большинство женщин желает вернуть себе привычную фигуру как можно скорее. Однако всему нужно время, и недаром в народе говорят о вторых девяти месяцах.

Наибольшие изменения в организме происходят в первые дни после родов. Но еще несколько месяцев организм перестраивается, возвращаясь к почти первоначальному состоянию.

Матке, пожалуй, приходится переживать самую большую перемену. Непосредственно после родов она еще огромная, как воздушный шар, и вес ее составляет 1—1,5 кг. На протяжении шести недель она уменьшается до размера груши, и вес ее снижается до 50—70 г.

90 пульс при беременности
В период беременности на сердечно-сосудистую систему приходится максимальная нагрузка. Поэтому изменение пульса у будущих матерей встречаются очень часто. Когда это норма, а когда — патология, и что делать?

В но

Для того чтобы выдержать такие колоссальные изменения, матка нуждается в помощи. Так называемые послеродовые схватки служат для того, чтобы уменьшить ее кровоснабжение и убрать ставшие ненужными мышечные волокна. Сразу же после родов происходит длительное (приблизительно на 5 мин) сокращение матки, но в большинстве случаев женщины этого не замечают. Послеродовые схватки, наступающие приблизительно на третий день после родов, ощущают лишь те женщины, которые уже рожа

Источник

Как восстановиться после родов

Несмотря на то, что рождение ребёнка, сколько бы их ни появлялось в вашей семье, каждый раз — одно из самых важных в жизни событий, без последствий для женщины эта радость не обходится. И если рожающие не в первый раз уже знают, что делать и как справляться с изменениями, произошедшими в их организме и внешности, то представительницы прекрасного пола, ставшие мамами впервые, могут растеряться. 

Ещё бы. Ведь зеркало подчас беспристрастно отображает совсем незнакомую женщину. Это уже не говоря о послеродовой депрессии, которая и так не даёт наслаждаться жизнью и материнством в полную силу. Но, соблюдая несколько простых рекомендаций по поводу того, как восстановиться после родов, вы сможете достаточно быстро вернуться в привычную колею.

Как восстанавливается организм после родов

Как бы легко ни проходили ваши роды, они не могли не оказать никакого влияния на ваши половые органы. В частности, на матку, которой за беременность пришлось не раз растянуться, чтобы вмещать в себя регулярно подрастающего малыша. Однако, так как для неё это совершенно естественный процесс, то после родов матка восстанавливается достаточно быстро. Собственно, начинает она восстанавливаться уже сразу после появления вашего малыша на свет. Завершится же этот процесс к концу послеродового периода, который длится от 6 до 8 недель. Собственно, в это время восстанавливается не только матка, а все составляющие ващего организма, которые так или иначе изменились под влиянием беременности.

Если после родов матка весит килограмм, то через неделю уже полкило. Через две недели – триста пятьдесят граммов, а к завершению послеродового периода возвращается к своему обычному весу – 50 граммов.

стих о беременности у меня появился другой
Он не хочет детей Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения п

Примерно в течение месяца из матки будут выходить частички эндометрия (слизистой оболочки), которые ещё именуют лохиями. Они имеют инт

Источник

Когда восстанавливается цикл после родов

Дыхательная система восстанавливается сразу после родов, так как смещающая диафрагму матка больше не мешает легким дышать в полную грудь.Из-за повышенного тромбообразования после операции рекомендуется носить компрессионные чулки в первые сутки, когда показан постельный режим. Восстановление матки, влагалища, менструального цикла. Восстановление матки после родов занимает 6–8 недель.

Если малыш питается только грудным молоком, то вероятно наступление менструации в конце лактационного периода, а в случае смешанного вскармливания менструации восстанавливаются к 3-4-му месяцу после родов. Но следует отметить, что из каждого правила есть исключения, и у женщин, кормящих малышей грудью до года и более, менструальные циклы могут восстановиться в эти же сроки.

Как восстанавливается менструальный цикл женщины после родов и какие факторы на это влияют? Во время беременности наш организм перестраивается таким образом, что фолликул не созревает, соответственно, месячных и отторжения плодного яйца также не происходит. Однако после родов меняется гормональный форм, организм вновь перестраивается и месячный цикл восстанавливается.

Это очень индивидуальный вопрос и у каждой женщины в зависимости от её физиологии менструальный цикл восстанавливается после родов по своему. Например моя бабушка всех своих детей кормила грудью почти до трех лет и пока она кормила у неё не наступала менструация и она не беременела. А прекращала кормить сразу наступала новая беременность.

Скажите пожалуйста, когда восстанавливается цикл, прошло уже почти 4 месяца после родов (кесорево) а менструации до сих пор не было, доченька полностью на грудном вскармливании, и можно ли при этом забеременеть?Ольга, при грудном вскармливании цикл может не восстановиться до окончания кормления. А вот беременность может быть. С уважением,Фло

Источник