какая температура считается нормальной во время беременности

Небольшая температура у будущей мамы

Будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, ведь от этого зависит, насколько крепким родится будущий малыш. Но однажды, женщина обнаруживает, что температура на ранних сроках беременности несколько повышена. Аналогичная ситуация может возникнуть также во втором или третьем триместре.И возникает множество вполне закономерных вопросов. А какая температура тела при беременности считается нормальной? На сколько может измениться привычное значение и при этом не вызвать патологии у ребенка? Какая температура во время беременности должна стать поводом для обращения к специалистам? Что делать, если показатели температуры у беременной настойчиво увеличиваются? О чем свидетельствует график температуры? Итак, постараемся вместе разобраться с большинством этих вопросов.

Норма или патология

Для того, чтобы определить, насколько опасно такое состояние у будущей матери, необходимо понять, что зарождение новой жизни влечет за собой определенные изменения в организме женщины. Как в первом, так и во втором триместре беременности увеличивается скорость обменных процессов, а,следовательно, и количество освобождающейся энергии. В то же время, уровень теплоотдачи несколько падает, дабы создать наиболее комфортные условия для будущего ребенка. В результате длительных клинических исследований, специалистам удалось установить, что температура 37 при беременности, в большинстве случаев, является нормальной для женщины. Особенно часто она отмечается в первом триместре и в какой-то мере может служить одним из ранних признаков беременности. Во втором и в третьем триместре также необходимо внимательно относится к своему здоровью, поскольку инфекционные или воспалительные процессы могут нанести непоправимый вред ребенку.

Разумеется, что каждый организм индивидуален, поэтому даже столь незначительн

Источник

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Базальная температура при беременности

Узнать о приходе овуляции или наступлении беременности поможет измерение базальной температуры — температуры во рту, прямой кишке или влагалище. Базальная температура меняется под воздействием гормонов и различается в разные дни менструального цикла. В день овуляции или зачатия температура повышается в среднем на 0,4 градуса — благодаря этому женщина может узнать о наступившей беременности еще до задержки менструации.

Измерять базальную температуру важно не только при планировании беременности, но и когда зачатие уже наступило. На основании того, сколько составляет базальная температура при беременности, возможно узнать о состоянии плода. Контролируя базальную температуру, можно отследить угрозу прерывания беременности или начинающееся воспаление органов малого таза.

Базальную температуру нужно измерять в прямой кишке, влагалище или во рту сразу после сна, не вставая с кровати и по возможности не совершая никаких лишних движений и не разговаривая.

Температуру лучше начинать измерять с первого дня цикла и продолжать ежедневно, всегда строго в одно и то же время, одним и тем же градусником.

Полученные данные необходимо отмечать в дневнике или на графике базальной температуры при беременности, фиксируя также собственное самочувствие: болезнь, стресс и др.

Базальная температура днем при беременности не измеряется, так как точные цифры можно получить лишь в состоянии полного покоя, утром, после не менее чем шестичасового сна.

Базальная температура во время беременности неоднократно меняется в течение суток, особенно при физической активнос

Источник

Температура тела во время беременности, что делать?

Повышение температуры тела всегда вызвано какими-либо нарушениями в организме. Особенно опасным это может быть во время беременности. Когда женщина вынашивает ребенка, ее иммунитет сильно ослабляется и он уже не способен полноценно защитить ее от вирусных и инфекционных заболеваний. Кроме того, повышенная температура может быть симптомом проблем с гормональной системой. Как правило, повышенную температуру сбить бывает непросто. Не стоит делать этого самостоятельно. Обязательно следует обращаться за помощью к лечащему врачу.

Какая температура тела считается нормальной у беременной женщины

Во время беременности всегда происходит изменение нормы температуры тела. Она может как понизиться, так и повыситься. Конкретную норму для каждой женщины может определить только врач после ряда анализов.

В большинстве случае во время вынашивания ребенка температура повышается до температуры 37,2 градуса. Такой уровень может сохраниться на протяжении всей беременности. Это связано с физиологическими особенностями организма.

Повышение температуры может быть вызвано усиленной выработкой прогестерона. Это гормон оказывает влияние на центр терморегуляции, расположенный в головном мозге. Кроме того скачок температуры может быть вызван имуносупрессией. Это является своеобразной реакцией организма на нынешнее состояние.

Во время вынашивания ребенка у женщин нередко наблюдается пиелонефрит, который также может спровоцировать повышение температуры тела. Это заболевание возникает из-за нарушения оттока мочи из почек, вызванное их сдавливанием. Пиелонефрит может стать причиной гестоза и даже привести к выкидышу.

Опасность может нести в себе повышение температуры, вызванное инфекционными и вирусными заболеваниями. Считается, что такая реакция организма говорит о его борьбе с вирусами. Главно

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

как выглядит грудь при наступившей беременности
Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Температура у грудного ребенка — что считать нормой?

Температура тела у новорожденных детей — параметр, который волнует молодых мамочек довольно сильно. Ведь в первое время, пока малыш еще только приспосабливается к жизни, она может быть и нестабильной. Какая температура у новорожденного считается нормальной, разъясняют медики.

Нормальные показатели

Родителям надо понимать, что температура у ребенка до года вполне может быть разной. Какая считается нормальной у грудных детей, сказать медики затрудняются, т.к. и 36,6 — норма, и 37,4. Правда, при этом стоит понимать, что ее у детей измеряют чаще всего подмышкой. Норма в вопросах измерения температуры у новорожденных грудничков достаточно размытое понятие. Поэтому врачи определили считать, что температура нормальная, если она не поднимается выше 37,5 — что у месячного малыша, что у детей постарше.

Определить, какие показатели должны быть нормальными у вашего ребенка, когда он здоров, можно только опытным путем. Ведь норма у каждого своя. Так, например, у детей часто может отмечаться субфебрильная температура после игры или активных игр. И это их норма. Однако если при регулярных замерах, сделанных в разное время, показатели градусника не будут опускаться ниже 37, надо записаться к врачу на прием. Ведь такие параметры могут указывать на развитие серьезных проблем со здоровьем у ребенка.

рассказы о родах беременных и беременности
Никогда в жизни ничего не писала, кроме сочинений в школе, но почему-то подумала, что у меня может получиться и решила попробовать, тем более с каждый днём понимаю, что память потихоньку стирает всё то, что происходило за

Температура у ребенка до года в первые дни жизни может быть слегка повышенной, но при этом не стоит пугаться ее и не надо сбивать. Правда, такие показатели актуальны только, если вы мерите ее подмышкой или в паху. Если же для измерения вы используете ректальный метод, нормальными цифрами являются 37,4. В случае измерения температуры через рот, например, при помощи термометра-пустышки, нормальными будут считаться показатели 37,1. После плача, особенно длительного, а также пос

Источник

Температура при беременности

В период беременности в организме женщины происходят перестройки. В результате этого на первых неделях может произойти незначительное повышение температуры тела.

Как правило, этот показатель не превышает отметки 37°С. Однако, в некоторых случаях высокая температура является симптомом заболевания.

Постоянство температуры тела обеспечивается центром терморегуляции, который находится в гипоталамусе головного мозга. Нормальная температура зависит от особенностей организма, и для каждого этот показатель индивидуален. Нормальная температура варьируется в пределах от 35,8 до 37°С. При различных негативных воздействиях в организме начинают вырабатываться пирогены, которые могут вызвать повышение или понижение температуры тела.

На первых неделях происходит закладка органов и систем малыша. Поэтому нужно быть внимательным к сильным повышениям температуры. В последнем триместре это может привести к преждевременным родам. Поэтому при повышении температуры тела до 38°С необходимо выяснить причину и немедленно провести необходимое лечение.

Во время беременности организм более уязвим для инфекций. Поэтому риск заражения ОРВИ намного больше, особенно в разгар эпидемий. Кроме этого, при несвоевременном или недоброкачественном лечении возникает большой риск осложнений. Таковыми являются пневмония, отит, ларингит и трахеит. Вирус может проникнуть через плаценту, что может привести к осложнениям течения беременности.

Такое заболевание, как пиелонефрит может представлять угрозу для организма плода. При отсутствии лечения заболевание может привести к интоксикации и, как следствие, гипоксии плода и задержке развития.

Высокая температура также может быть следствием пищевых отравлений. При обнаружении таких симптомов, как жидкий стул и рези в животе необходимо немедленно обратиться к специалисту.

В пер

Источник