вредна ли но шпа при беременности на ранних сроках

Но шпа при беременности на ранних сроках

Но-шпа при беременности

18 августа 2014 - 10:35 | Ma-Tanya в Беременность

Но-шпа - один из немногих препаратов, разрешенных для применения в период беременности. Как показали многочисленные исследования, действующее вещество - дротаверин - не оказывает ни тератогенного, ни эмбриотоксического действия, а значит, может использоваться для устранения некоторых неприятных симптомов, возникающих у будущих мам во время ожидания малыша. Давайте узнаем, в каких случаях показано лечение но-шпой, а также поговорим о возможных противопоказаниях и особенностях применения препарата.

Возможно незначительное проникновение препарата через плаценту. Полное выведение метаболитов но-шпы происходит в течение 72 часов. При совместном применении с другими спазмолитическими средствами возможно взаимное усиление эффекта.

Благодаря выраженному спазмолитическому действию, прием но-шпы показан женщинам при угрозе прерывания беременности, связанной с повышением тонуса мышц матки (матка становится «каменной», появляются боли внизу живота). Это состояние требует лечения, поскольку повышенный тонус мышц нарушает кровообращение внутри матки и кровоснабжение плода, что может стать причиной самопроизвольного выкидыша.

Именно поэтому в большинстве случаев но-шпа при беременности назначается акушерами-гинекологами на ранних сроках (в первом триместре). Во втором и третьем триместрах повышенный тонус мускулатуры матки снимается с помощью других средств, поскольку прием но-шпы может стать причиной развития истмико-цервикальной недостаточности из-за размягчения мышц шейки матки. Однако возможно применение но-шпы непосредственно перед родами для уменьшения болевых ощущений и сокращения первого периода.

При беременности объектом спазмов является матка. Их проявление, так называемый «тонус матки», т.е. со

Источник

Но-шпа при беременности

Многих женщин на протяжении беременности могут беспокоить боли различной интенсивности и локализации. Больше всего пугают болевые ощущения в животе, которые могут возникать при шевелении малыша, полном мочевом пузыре, длительной нагрузке, быстрых и резких движениях, цистите, мочекаменной болезни и других состояниях. Так же они могут быть признаком угрозы беременности (выкидыш или преждевременные роды), поэтому важно проконсультироваться с врачом по поводу возникающих болей.

Информация Часто женщинам при беременности назначают препарат Но-шпа. Его действующим веществом является дротаверин, относящийся к спазмолитикам. Препарат обладает расслабляющим действием на гладкую мускулатуру, тем самым влияя на матку, сосуды, желудочно-кишечный тракта, мочевыводящую систему и другие органы.

Однако почти не влияет на сердце и нервную систему, что позволяет избегать побочных эффектов со стороны данных органов. Препарат одинаково эффективен при спазмах нервного и мышечного происхождения.

Показания к применению

В акушерстве и гинекологии при болезненной менструации, для снижения тонуса матки при угрожающем аборте, угрожающих преждевременных родах. Также используется для ускорения раскрытия шейки матки в родах и снижения интенсивности болевых ощущений во время схваток.

Противопоказания к применению

Побочное действие

Из побочных действий отмечаются тошнота, рвота, головная боль, бессонница, головокружение, снижение артериального давления. Могут быть аллергические реакции.

Применение во время беременности

Применение во время лактации

Дополнительно Лактация не является противопоказанием для приема Но-шпы, однако из-за отсутствия данных о влиянии препарата на ребенка при кормлении, препарат использовать не рекомендуется.

Спосо

Источник

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Но-шпа при беременности: можно ли употреблять?

Пожалуй, нет более популярных таблеток у женщин, чем ««Но-шпа»». Даже дамы в интересном положении без опаски прибегают к ним, спасаясь от боли. Конечно, есть те, кто побаивается принимать во время беременности вообще какие бы то ни было лекарства, но добрая половина будущих мам без опаски употребляет этот препарат в случае необходимости. Бесчисленное количество врачей, подруг, родственников заверяют, что Но-шпа при беременности не причинит вреда ни будущей матери, ни ее еще не рожденному ребенку. Но так ли это?

Но-шпа является эффективным спазмолитиком. Принимая ее, мы спасаемся от различных болей. Она действенна в отношении и головной, и зубной, и менструальной, да и любой боли в области живота. У беременной женщины есть еще одна причина, по которой она может захотеть воспользоваться этими таблетками, и эта причина связана с тонусом матки. Но не всегда в этом случае прием спазмолитика оправдан. Хотя в каких-то случаях матка действительно проявляет себя слишком активно, и тогда необходимо врачебное вмешательство. Когда такое происходит, прием «Но-шпы» будет как нельзя кстати.

В любом случае необходимо знать, как и в каких случаях можно принимать препарат. Обычно употребление «Но-шпы» рекомендовано в первые месяцы беременности, она обеспечивает расслабление маточных мышц в случае угрозы выкидыша.

«Но-шпа» относится к спазмолитикам миотропного действия, то есть при употреблении этих таблеток снижается тонус гладкой мускулатуры, расширяются кровеносные сосуды, снижается двигательная активность мышц внутренних органов. Оказывая продолжительное воздействие, «Но-шпа» превосходит многие препараты этой группы, включая «Папаверин». Лекарство не влияет на деятельность ВНС и ЦНС. Но вместе с тем препарат способствует открытию шейки матки, в связи с чем врачи его назначают крайне осторожно в последние

Источник

Но шпа на ранних сроках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Но шпа на ранних сроках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! Вот и съездили в отпуск, а вернулись с //😊. Самочувствие пока нормальное, только иногда слегка спазмирует матка. Боюсь что опять случится неудача. К доктору попаду только через 2 дня. У меня вопрос, кто знает, на раннем сроке можно принимать ношпу?

Девочки я не знаю что и думать, срок 2 примерно недели беременности! Тест делала показал 2 полоски 1 еле видно! Вчера начала идти кровь мазаться, вычитала в интернете что это может быть Имплантационное кровотечение, сегодня проснулась очень болел живот была уверена что месячные идут выпила но-шпу живот очень очень болел, за 4 часа выпила 4 таблетки!!( после приема последней таблетки прошёл час живот не прошёл а на оборот ещё больше начал болеть, я на стену лезла от боли! Вышел сгусток не большой! После этого живот прошёл через минут 5! Можете не говорить о больнице я нахожусь в Польше, в воскресенье тут тебя не примут завтра утром быстро к врачу проситься! Девочка знакомая сказала что это от но шпы не знаю что думать и что делать! извините за ошибки!

Добрый день! Спазмы в животе, мочи нет, чуть с ума не сошла сегодня, пришлось выпить дротаверина (но-шпа) одну таблеточку. Помогло. Но теперь совесть мучает, вдруг навредила чем… Девочки, насколько вредно? Кто-нибудь принимал?

А отчего спазмы? Я бы сходила к хорошему врачу, чтобы понять, что у вас. вообще желательно ничего не принимать. Я только смекту пару раз принимала, она кажется разрешается при беременности. вообще во время беременности надо поискать хорошего гинеколога, которому вы доверяете. выздоравливайте

почему тошнит а тест на беременность отрицательный
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

Можно, но сильно не увлекайтесь. У меня так шейка укоротилась, потом

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Но-шпа при беременности

Но-шпа – наиболее распространенный спазмолитик, повсеместно используемый для снятия болей различной этиологии. Препарат избавляет от мигрени, зубного, мышечного, а также костного болевых синдромов.

Женщинам но-шпа помогает облегчить состояние при менструации. Лекарство очень часто выписывают в период вынашивания ребенка. Беременность – это большая ответственность за жизнь будущего малыша, поэтому возникает вопрос: «Безопасна ли но-шпа при беременности?» Беспокойство будущих мам понятно, ведь но-шпа относится к лекарственным средствам.

Как оказалось, но-шпа не только показана многим беременным, но является необходимым веществом у пациенток с гипертонусом матки, позволяющим на раннем сроке предотвратить самопроизвольное прерывание беременности.

Можно ли но-шпу при беременности?

Основу но-шпы составляет дротаверин – действующее вещество с выраженным спазмолитическим свойством. Дротаверин оказывает влияние на все гладкомышечные структуры организма (ЖКТ, мочеполовая и кровеносная система, желчевыводящие пути). Препарат вызывает расширение сосудов, что способствует увеличению кровопритока в органы. В течение суток лекарство перерабатывается в печени и удаляется из организма.

Можно ли но-шпу при беременности? Как и любое другое лекарство, но-шпа применяется по врачебному предписанию, после предварительного осмотра. Основное показание к приему препарата – это повышенный тонус матки на ранних стадиях развития плода.

беременность йод фиолетовый цвет
Спиртовой раствор йода найдется в любом доме. Просто удивительно: подавляющее большинство людей применяют его с одной лишь целью — дезинфекция ран, но зато пузырек с йодом ютится практически в каждой домашней аптеч

Вообще следует более детально разобраться в понятии гипертонуса. Если вы ощутили нечто в виде укола при резком повороте или при попытке быстро встать, беспокоиться не следует. Состояние нервного напряжения, неоправданная торопливость, усталость нередко увеличивают маточный тонус, приходящий в норму посл

Источник

Можно ли принимать Но-шпу беременным

Беременность — это не только счастливые девять месяцев ожидания малыша. Это еще и огромный стресс для организма, побочные явления в виде болей, отеков, варикозного расширения вен и прочих неприятностей. Тем не менее, не стоит пугаться, ведь практически все женщины через это прошли и родили здоровых детей. Боли в матке, головные боли  также испытывали как минимум половина из них. Но-шпа при беременности на ранних сроках становится настоящим спасением от спазмов. Но так ли она безопасна?

Состав Но-шпы и ее свойства

Ключевой компонент препарата — дротаверин. Именно он оказывает спазмолитическое действие, благодаря которому уходят боли. Дополнительно в состав входят:

В целом, препарат считается достаточно безопасным для плода и женщины. Но дротаверин оказывает и еще одно действие на организм, благодаря которому Но-шпа при беременности на ранних сроках даже рекомендована гинекологами: она расширяет кровеносные сосуды, в результате чего кислород равномерно распределяется по организму.

Свойство лекарства оказывать расширяющее действие на сосуды эффективно при угрозе выкидыша, гипертонусе матки. Кроме того, специалисты доказывают и еще один интересный эффект от приема Но-шпы: если у плода была замечена тахикардия, после курса лечения препаратом она проходила.

Лучше всего препарат воздействует на органы пищеварения и мочеполовую систему. Именно поэтому его практически всегда назначают при гипертонусе. Также рекомендуется применять перед родами с целью раскрытия шейки матки, предотвращения травмирования во время родов. Однако с последней рекомендацией спорят зарубежные специалисты. Они уверены, что сегодня есть более действенные препараты для достижения эффекта расслабления мышц.

Кому запрещено принимать Но-шпу во время беременности

Даже не смотря на то, что в ц

Источник