когда в беременность можно разгрузочные дни

Разгрузочные дни можно устраивать всем беременным?

Разгрузочные дни рекомендуются беременным женщинам после 28 недели, когда все основные органы и системы малыша уже сформировались.

Разгрузочные дни следует проводить:

Как часто нужно устраивать разгрузочные дни?

Разгрузочные дни проводят один раз в 7-10 дней. Все количество продуктов, положенное на день делится на 5-6 приемов пищи, между которыми следует соблюдать перерыв в 3-4 часа.

Приведем пример разгрузочных дней.

«Голодные» разгрузочные дни:

—  кисломолочный: 1,5 л. кефира, ряженки или йогурта жирностью 1,5%. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды.

овощной (2 вариант): 1,5 кг. свежих овощей. (В качестве заправки можно использовать небольшое количество нежирной сметаны или растительного масла);

фруктовый : 1,5 кг. фруктов. Но НЕ бананы, НЕ виноград. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

соковый: 1 л. свежевыжатого сока из овощей, фр

Источник

Разгрузочные дни во время беременности.

Врачь сегодня ругалась, что за 2.5 недели на 3 кг поправилась, сказала устраивать раз в неделю разгрузочный день... Кто-нибудь устаивает себе такие? Что вы кушаете во время них?

Последнюю неделю было не охота, потому что я тяжеловато переношу голод и начинаю быть ооочень раздраженной) поэтому устраиваю их только в выходные, когда я дома)))

у меня 33 неделя пошла..а я уже 10 кг набрала ((( очень тяжело разгружаться..сколько сброшу столько и на беру (( и ем ведь как и раньше не много даже меньше стараюсь..и ни чего не получается

На меня врач тоже ругалась))) Устраивала раз в неделю такие дни.4 яблока и 2 чашки чая ))) Больше ничего,а и еще можно за день до приема посидеть на кефире.Если разгрузочного дня не было,то именно так и делала.За перед приемом на кефире и на приемом не позавтракав ))))

девочки смотрю вы пишите про разгрузочные дни...как вам это удаёться?Я если хочу кушать,это капец,мало того что малая пинается очень сильно,так ещё и голова кружится..как тут можно на кефирике и твороге посидеть,хотя врачь тоже ругает за набор веса черезмерный((

Мне было проще день на кефире посидеть, чем с врачом спорить))) Да и потом мне повезло, самое вторая половина беременности пришлась на весну/лето, а в это время года мне практически не хочется есть.

Да и потом, это кажется, что трудно прожить день на кефире или на яблоках, на самом деле, если дома есть дела, то ничего сложного в этом нет.

Как правило, за разгрузочным днем следует "загрузочный". Так что его польза при контроле веса во время беременности весьма сомнительна.

Лучше попробуйте выявить причину такого быстрого увеличения веса. Может, слишком много жидкости в организме остается? Тогла лучше ограничить острое и соленое. Может, на ночь любим покушать? Тогда лучше не есть после 6-7 вечера.

А я пару раз у

Источник

Разгрузочные дни при беременности: оставайся в форме

Правильно организованные разгрузочные дни помогут снизить калорийность принятой пищи, но без ущерба здоровью матери и плода. Питание должно быть ограниченным, но полноценным. С необходимым количеством белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Согласись – не слишком простая задача: самостоятельно оценить степень необходимости в том, чтобы устраивать разгрузочные дни во время беременности. Крайне нежелательно в этот ответственный период ошибаться с определением сбалансированности своего питания, чтобы не навредить себе и ребенку. И ненужная встряска организму в это время тоже ни к чему. Выход один – спросить доктора. А в качестве погружения в тему – наши советы и рекомендации, основанные на данных медицинских исследований.

Когда необходимы разгрузочные дни

Акушеры-гинекологи назначают разгрузочные дни для того, чтобы избежать нежелательной прибавки в весе и для профилактики осложнений, которые могут возникнуть при беременности. Иногда необходима коррекция текущего состояния беременной. Разгрузочные дни позволяют органам и системам организма отдохнуть и очиститься от токсинов, избавиться от излишней жидкости. В результате ускоряются происходящие в нем обменные процессы.

Не рекомендуют прибегать к диетам до 28-недельного срока беременности, пока плод еще не сформировался. По истечении этого срока можно организовывать разгрузочные дни, но не голодные, а достаточно «сытые», сбалансированные.

Ожирение. И в том случае, когда оно диагностировалось еще до наступления беременности, и если значительная прибавка в весе фиксируется в процессе ее течения. Излишний вес чреват развитием сахарного диабета, гестоза – нарушением работы различных органов и систем организма. А сильная раскормленность плода повышает опасность родовых травм.

Ге

Источник

Каждая уважающая себя женщина, даже будучи беременной, стремится сохранить свою привлекательность и не испортить фигуру. Времена, когда будущим мамам советовали кушать за двоих, уже давно прошли. Чтобы дать ребенку все необходимые для роста и развития питательные вещества, не обязательно есть все подряд, достаточно сделать свое питание более сбалансированным.

Нормально протекающая беременность подразумевает прибавку не более 12 кг. Если набранный вес превышает данный показатель, женщине следует обратить внимание на свое питание и внести в него некоторые коррективы. Избыточный вес при беременности наносит удар не только по фигуре будущей матери, но и является предрасполагающим фактором для развития многих заболеваний. Следует помнить, что прибавка в весе в период гестации способствует увеличению массы тела плода, что может спровоцировать развитие патологии со стороны внутренних органов или стать причиной осложненных родов. В случае, когда возникает острая необходимость в снижении массы тела, врач назначает разгрузочные дни во время беременности – простой, эффективный, а главное, безопасный метод борьбы с лишними килограммами.

Как уже упоминалось, при нормальном течении беременности женщина набирает в весе около 8-12 кг. Давайте разберемся, на что «идут» эти килограммы:

увеличение объема циркулирующей крови за счет образования третьего, дополнительного круга кровообращения (мать-плацента-плод) примерно на 1500 мл;

Как правило, прибавка в весе в первой половине беременности составляет около 40%, в то время как после 20 недели женщина набирает остальные 60% от общей прибавки за весь период развития беременности по неделям. В первом триместре вес может увеличиться на 1-3 кг либо вовсе оставаться неизменным.

На самом деле, прибавка в весе может зависеть не только от питания в период беременности, но и от образа жизни или конституционал

Источник

Разгрузочные дни при беременности: во вред иль в пользу?

О тех временах, когда будущим мамочкам окружающие советовали кушать не только за себя, но и «за того парня или девчушку» диетологи предпочитают не вспоминать.

Подобное поведение могло не только испортить фигуру женщине в интересном положении и сделать ее малопривлекательной, но также таить в себе серьезную угрозу ее здоровью во время родов.

Для того чтобы мамочка и будущий новорожденный прекрасно себя чувствовали, получали весь спектр питательных веществ, достаточно обеспечить их полноценным и сбалансированным рационом. В норме, если беременность протекает без осложнений, женщина набирает за весь период не более 12 кг.

Но если вес неравномерно увеличивается, появляется отечность и некоторые признаки гестоза, то разгрузочные дни при беременности становятся острой необходимостью.

Решение о назначении безопасного метода снижения веса для дамы в положении принимает только врач! Даже если будущая мама мечтает устроить себе разгрузку с профилактической целью самостоятельно, меню такого дня она должна согласовать со своим лечащим доктором!

Безопасны ли разгрузочные дни во время беременности?

На ранних сроках беременности, при ее нормальном течении, женщина может набрать в весе 1-3 кг или оставаться в привычной форме. Но за первую половину периода гестации будущая мамочка добирает до 40% прибавки в весе, остальные 60% приходятся на срок после 20-й недели.

Значительное увеличение веса – не всегда результат чрезмерного или сверхкалорийного питания. Иногда оно связано с образом жизни беременной женщины или с индивидуальными особенностями ее организма (функционированием эндокринной системы, сердечно-сосудистой и других).

что есть при беременности чтоб не набрать вес
Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже табл

Эти признаки могут сигнализировать об ухудшении здоровья женщины, и вызывать риск возникновения патологических процессов в развитии плод

Источник

Разгрузочные дни для беременных

Пришли вы к этому самостоятельно или кто-то подсказал, а вас интересует, можно ли устраивать разгрузочные дни при беременности. В целом можно ответить, что да, а в некоторых случаях даже очень нужно. Но бывает и наоборот: многим будущим мамам любые разгрузки противопоказаны. Так что все индивидуально. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Правила и рекомендации разгрузочных дней для беременных

Вообще-то разгрузочные дни должны назначать врачи. И делается это обычно при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности и других проявлениях гестоза. Но часто будущие мамы сами решают устраивать себе разгрузки – в качестве профилактики или при избыточном, с их точки зрения, весе. Это, в принципе, тоже неплохо, значительно лучше, чем потом месяцами приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не идут на пользу. Но вы должны знать, что устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно только после 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. «Разгружаться» можно не чаще одного раза в 7-10 дней. И в любом случае, необходимо предварительно проконсультироваться по поводу такой возможности лично для вас и по поводу самого подходящего разгрузочного дня.

В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие поступающих (и не поступающих) в организм веществ.

9 месяц беременности чего нельзя
Когда женщина узнает о беременности, она сразу пересматривает свой образ жизни, питание, привычки – ведь она ответственна теперь не только за себя, но и за будущего ребенка. А когда о беременности узнают родственники

Обязательное для исполнения в этот день правило: всю порцию полагающихся продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно есть через одинаковые промежутки времени. Разжевывайте еду тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать, по меньшей мере, 2 л чистой воды. При непреодолимом

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разгрузочные дни во время беременности

В некоторых случаях врач-гинеколог может порекомендовать будущей маме разгрузочные дни. Когда это требуется и как правильно организовать питание во время таких дней?

Матери и ее будущему ребенку правильное питание необходимо для предотвращения осложнений во  время беременности и родов. Кроме того, это залог здоровья малыша в будущем. Чтобы избежать избыточной прибавки веса, а также для профилактики различных осложнений беременности (например, гестоза, проявляющегося отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче) или  коррекции уже имеющихся состояний, врачи иногда рекомендуют прибегать к разгрузочным дням. Так называют эпизодическое (например, 1 раз в 7–10 дней) ограничение определенных видов продуктов по составу или калорийности.

Диета – это особые правила приема пищи, используемые в определенных ситуациях, например при ожирении, сахарном диабете, аллергических заболеваниях и пр. Диета означает ежедневное следование заранее установленным правилам приема пищи, ограничение определенных видов продуктов в зависимости от выбранной цели (при сахарном диабете – ограничение простых углеводов и жиров; при ожирении – уменьшение калорийности рациона). Диеты могут применяться ежедневно при разных заболеваниях (и это – уже необходимый образ жизни для пациентов), они могут использоваться на протяжении определенного срока, иногда довольно длительного, чтобы достичь желаемого результата, например снизить вес или уменьшить вероятность обострения какого?то заболевания. При беременности потребность в диетах может возникнуть, ес

Источник