беременность и ультрафиолетовая лампа

Беременность и красота: ухаживаем за лицом и телом

Эпиляция, маникюр, окрашивание волос, сауна — что можно и что нельзя.

Самая красивая женщина — это, конечно, женщина, ожидающая ребенка, потому что она стоит на пороге чуда. Беременность и роды — это главное таинство в жизни женщины. И в этот период хочется, чтобы красивыми оставались и лицо, и постоянно меняющеесся тело. Специальный косметический и медицинский уход подчеркнет ваше положение — стоит лишь разобраться, какие именно процедуры сейчас проводить можно, а с какими лучше повременить.

Уход за волосами

Здоровые волосы — украшение каждой женщины. Вы можете позволить себе любые прически и стрижки, в том числе и горячими ножницами. При стрижке горячими ножницами волосок как бы запаивается и долго не сечется. Такой стрижки хватает надолго, и вам не придется часто обновлять свою прическу. Эта экономия времени очень пригодится вам после рождения малыша. Столь противоречивый вопрос, как окрашивание волос, тоже решается в вашу пользу. Нет никаких противопоказаний для процедуры окрашивания, но надо иметь в виду, что иногда в результате можно получить цвет, отличный от желаемого, или неравномерное прокрашивание из-за активизировавшейся системы защиты. Поэтому перед началом процедуры обязательно сообщите мастеру о своем положении. В этом случае он сможет подобрать средства со слабыми или быстро смывающимися красителями. И обязательно пользуйтесь специальными шампунями и бальзамами для окрашенных волос.

Думать о красе ногтей...

Ухаживать за ногтями, находясь в "интересном положении", также можно и нужно. Но часто будущие мамочки сталкиваются с проблемой ломкости ногтей. Причиной является нехватка микроэлементов (например, кальция) и витаминов (С, D). Конечно же, вам придется проконсультироваться с наблюдающим вас врачом, возможно,

Источник

Радиация и беременность: вопросы и ответы

18 Ноября 2011

Вопрос: Я беременна. Насколько опасно для ребенка обследование зубов, груди, головы – в общем, когда область живота не подвергается прямому воздействию рентгеновских лучей?

Ответ: Если риск и есть, то он минимален. Рентгеновские лучи сосредоточиваются только на обследуемых областях и остальному организму достается лишь очень маленькая доза облучения. Если вы обследуетесь в специализированном учреждении, рентгеновские лучи не окажут воздействия на вашего ребенка. Та рассеянная радиация, которая достигнет ребенка, настолько мала, что не может вызвать осложнения при родах, выкидыш или какие-то другие проблемы.

Вопрос: Через какое время после того, как мои яичники или яички моего мужа обследовали с помощью рентгеновских лучей, будет безопасно зачать ребенка? Может ли воздействие рентгеновских лучей привести к бесплодию?

Ответ: Не существует доказательств того, что доза излучения, используемая для таких обследований, как-то влияет на яичники или сперму. Кроме того, радиация Радиация и ее биологическое действие: осторожно, заражено! этого типа не накапливается в организме, так что вам не стоит беспокоиться.

Вопрос: Сколько времени нужно ждать, чтобы забеременеть после того, как я или мой супруг прошли терапию радиоактивным йодом?

Ответ: Обычно рекомендуется, чтобы между окончанием терапии и зачатием прошло 4-6 месяцев. Более точно вам может сказать врач.

Ответ: Вероятность того, что в ходе лечения вы получите количество радиации, способное вызвать бесплодие, очень мала. Сведена к минимуму и вероятность того, что радиация повлияет на ваших будущих детей.

Ответ: В соответствии со стандартами некоторых стран, свинцовый «фартук» при обследовании нужно надевать, если лучи могут попасть в область матки и яичников и если «фартук» не мешает обследованию. Сейчас так

Источник

Можно ли беременным пользоваться уф лампой???

Вообщем заболело все мое семейство, я до последнего держалась… но вот и меня атаковал сухой кашель.Никаких других симптомов кроме кашля нет, но кашель не выносимый… всю ночь не спала, мучалась, уже и низ живота тянет, до такой степени накашлялась, что и мышцы болят.В пятницу была у врача, прописала полоскать горло ромашкой и шалфеем.Ночью три раза вставала полоскать, извиняюсь, но аж до рвоты.Полощу и выворачивает потом, вроде ближайший час терпимо, зато через час опять мучения, спать вообще не возможно… у дочки тоже не проходит этот кашель, завтра пойдем на прогревание, никакие сиропы ей не помогают.Вообщем отчаялась я уже и вспомнила, что дома у нас есть уф лампа солнышко, покупали мы ее для кварцевания квартиры, но там есть насадки для горла и носа.Вот и хотелось бы знать можно ли беременным пользоваться этой лампой как для прогревания? Сил терпеть больше нет… может кто знает можно ли ее при сухом кашле использовать, да еще и в положении?

Комментарии пользователей

14

Можно, я пользовалась, проштудировала всю инструкцию, в противопоказаниях беременность не указана. У нас тоже «Солнышко». Еще я пила муколтин и грудной сбор (который разрешен при беременности), у меня такой страшенный трахеобронхит был в начале беременности…

Я уже не помню… Горло, вроде с минуты начинать и по минуте прибавлять каждый день, до 5 минут. Там же написано в инструкции должно быть по минутам. Я сейчас не дома, посмотреть не могу.( попробуйте в яндексе поискать инструкцию к УФ лампе «Солнышко».

Я в больнице с ним лежала.( Вылечила только антибиотиками, разрешенными при беременности «Вильпрафен Солютаб», под контролем терапевта и гинеколога (в больнице), дней за 8. Ну еще пила муколтин и грудной сбор. 

Похожие посты на тему "Можно ли беременным пользоваться уф лампой???"

Другие статьи на эту тем

Источник

Лампа для сушки ногтей

Ни один процесс наращивания ногтей не обходится без прибора с Уф лампой. Благодаря излучению ультрафиолетовой лампы, гелевые или акриловые ноготки застывают и твердеют. Такая лампа нужна каждому мастеру, как начинающему, так и профессионалу, для процедуры наращивания.

Ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей совершенно безвредна, так как в нее помещаются только руки и ультрафиолетовые лучи не попадают ни на лицо, ни в глаза. При наращивании искусственных ногтей важно, чтобы ногти могли быстро подсушиваться и твердеть, для нанесения следующего гелевого слоя. При этом лампа хорошо освещает и прогревает ногти, что делает процесс наращивания комфортным и быстрым.

Если вы решили приобрести такой прибор, тогда вам нужно знать, что лампа имеет несколько мощностей. При выборе вы должны учитывать цели, для которых приобретается нужный прибор. Если вы новичок и предпочитаете тренироваться и учиться наращивать ногти в домашних условиях, тогда вам стоит выбирать лампу 9 Ватт мощностью, она удобна в использовании, небольшого размера и не занимает много места.

Очень хороший выбор УФ лампы с таймером. Вариант конечно более дорогой, но в нем есть разделитель для пальчиков, что делает весь процесс наращивания комфортным и легким.

Особой популярностью в домашних условиях пользуется прибор с отверстием для обеих рук. Такая лампа для сушки ногтей имеет больше функций и соответственно дороже в цене. Здесь к вашему удобству есть таймер, с которым вы никогда не передержите ноготки, есть фен, и зеркальная поверхность, если есть необходимость полюбоваться собой. Все процессы работы лампы сопровождаются звуковыми сигналами. Такая лампа уже не для новичков, а для настоящих профессионалов.

Салоны красоты, которые занимаются наращивание ногтей профессионально, имеют дорогие лампы для сушки, в которых множество ф

Источник

И насколько вообще она помогает - в случае насморка или ангины? Реально? Или маме в таких случаях помогает не лампа, а вера в нее?

Dasha, на самом деле срок службы кварцевой лампы довольно короткий - считанные месяцы, а никак не годы, а потом от нее больше вреда, чем пользы. Я поэтому даже в роддоме или стационаре всегда предпочитала не включать ее, если была такая возможность.

на самом деле срок службы кварцевой лампы довольно короткий - считанные месяцы, а никак не годы, а потом от нее больше вреда, чем пользы.

Ого! А я не знала. Это касается самой лампочки, или всего прибора? И зависит чисто от календарного возраста, или от кол-ва использований?

Dasha, кварцевая лампа имеет ресурс, после которого вред от нее, а не польза. Сколько-то там часов, цифру не помню уже, давно это было. Прибор в порядке, если лампу менять регулярно, не превышая вот эти самые часы

А в чем разница между ними, не подскажете? Я вообще не разбираюсь - думала, это одно и то же И чем лучше насморк облучать, или там герпес обеззараживать?

Ага, то есть лампочку менять. В любом случае учтем, спасибо!. Но вообще это нехорошие новости, потому что бабушка (то есть моя мама) пару раз ребенка этой штукой типа от насморка лечила

А используют синюю лампу для прогревания - например ушей при отите - во всяком случае во времена моего детства ее так использовали

Оля, спасибо. Т.е. синяя лампа чисто прогревает, а кварцевая - убивает всяких там микробов... Помню такую в детстве, но сто лет уже не видела.

Dasha, синие лампы сейчас в стоматологии активно используются - под воздействием их всета полимеризуются некоторые пластмассы. Машке, например, брекеты после приклеивания облучали синим светом

стимуляция после лапароскопии спкя беременность
У каждой женщины бывает период, когда появляется непреодолимое желание иметь ребенка. Маленькое, ласковое создание, которое будет называть мамой и проситься на ручки или целовать нежно в щеку. Так представляет себе же

на самом деле срок службы кварцевой лампы довольно короткий - считанные месяцы, а

Источник

УФО и беременность

Ультрафиолетовое облучение или сокращенно УФО при беременности оказывается полезным, если применяется в меру. Источниками ультрафиолета могут быть как солнечные лучи, так и воздействие ламп в солярии и других ультрафиолетовых приборов, которые применяются в физиотерапевтической практике.

Безопасным УФО при беременности становится в конце 32-й недели, когда начинается третий триместр, и уже завершилась закладка основных органов и систем. Ультрафиолет положительно влияет как на организм матери, так и плода.

Польза ультрафиолетового облучения

- появление красивой пигментации на коже (однако в некоторых случаях может развиться хлоазма, то есть усиление пигментации, свойственной беременности).

При беременности загорать надо с умом. В чем же это выражается? Загорать беременным женщинам рекомендуется только при соблюдении следующих условий:

- третий – люди имеют темную кожу, волосы и глаза, ожог практически не образуется, однако даже при его наличии он быстро переходит в загар;

Выделение фонотипов важно для того, чтобы определить время пребывания на солнце, а также степень защиты солнцезащитного крема. Чем меньше фонотип кожи, тем более сильная степень защиты крема требуется.

Вред УФО при беременности

Беременные женщины особо чувствительны к ультрафиолету в первом триместре беременности, когда органы плода только формируются. Поэтому любое излишнее количество ультрафиолета способно вызвать развитие пороков у плода. В связи с этим рекомендуется исключить загар в это время. В малых дозах можно начинать загорать со второго триместра. Речь идет как о естественном загаре, так и об искусственном (солярии).

Загорать во время беременности необходимо правильно, так как пренебрежение основными рекомендациями чревато развитием ожога, а также отрицательном воздействии на плод.

что такое анемия плода при беременности
Анемия характеризуется снижением уровня гемоглобина в крови, уменьшением количества эритроцитов (красных кровяных телец), появлением их патологических форм, а также изменением витаминного баланса, снижением в органи

Обязат

Источник

ультрафиолетовая лампа

интернет-магазин довольно дешево продает разные средства для быстрой сушки лака и пр., в основном это фирма Aurelia. Кстати давно пользуюсь! Мне нравится.Лак не скалывается, а что касается сушек, так 3 секунды и можно не бояться вообще. Вроде у них есть и УФ лампы, но мне кажется их лучше все-таки для шеллака использовать, а так с обычным толку 0, еще ногти испортишь...

Если речь идет о обычных лаках для ногтей, то я использую для их сушки спрей-сушку. Наткнулась случайно на такое чудо на сайте Там есть бутылочки маленького объёма ( 18 мл.) и большого объёма ( 60 мл.). Покрыл лак сушкой и лак высох за минуту. А ультрафиолетовая лампа быстро подсушит гель-лак. Я пользуюсь 36 Вт лампой со встроенным таймером, что очень удобно. Кстати, лампу тоже на МирЛеди покупала.

УФ лампа может высушить только гель-лак. Вы можете попробовать спрей-сушку для ногтей, или использовать быстросохнущие лаки, но они сильно портят ногтевую пластину из-за агрессивных веществ входящих в их состав. А можете и те же самые гель-лаки испытать - очень удобная штука, правильно нанесенное покрытие носится до двух недель! На Мир Леди ком. огромный выбор и лаков и ламп.

А у меня такая проблема, купила биогель, его открыли в магазине, теперь баночка не открывается, в воду горячую опускала не помогает, под УФ лучи тоже не попадала, что делать не знаю, не выбрасывать же((( Может вы посоветуете( Биогель фирмы SAGITTA однофазный

Попробуйте подержать над паром, если есть старый чайник, вскипятите в нем воду и поставьте баночку на горлышко минуты на 2-3. Поможет..

люблю красивые ногти, мои сами не растут, слоятся - жуть, так что раскошелилась и купила себе УФЛампу и еще всякие вспомогательные предметы на сайте косметики Stok-24 http://stok-24.ru/category/uhod-za-nogtjami/ Так что теперь стараюсь все делать сама,ну только если совсем времени

Источник