если болит низ живота при беременности правой стороны

Боль внизу живота справа. Почему болит низ живота справа

При диагностировании заболевания, проявляющегося болевыми ощущениями в животе, огромное значение имеет область локализации боли. Правая часть низа живота у человека называется правым нижним квадрантом, здесь располагаются многие уязвимые органы:

Если болит справа внизу живота, первой мыслью должно быть подозрение на аппендицит. Исключать воспаление аппендикса не следует, пока совершенно точно не будет установлено, что причиной болей является другое заболевание. Воспаление аппендикса требует срочного оперативного вмешательства, иначе возможно нагноение червеобразного отростка с последующим разрывом, перитонит и серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода. В том случае, если боль внизу живота справа локализуется в абсолютно конкретной точке либо возле пупка, не ослабевает на протяжении 12 часов и более – вызывайте семейного врача или воспользуйтесь услугами «скорой помощи».

Острый аппендицит – одна из наиболее частых причин болей в правой части живота. При данном заболевании имеет место характерная картина:

Начальная боль возникает под ложечкой; сначала терпимая, она постепенно нарастает и перемещается в правый нижний угол живота – подвздошную область.

Боли иррадиируют в область прямой кишки, стоять и тем более ходить больно; при ходьбе тело непроизвольно изгибается вправо. В положении лежа, болит низ живота справа, и боль усиливается при попытках перевернуться на левый бок.

К большим бедам приводит распространенное заблуждение, что аппендицит начинается с острой, режущей боли. Это не так! Запомните: на ранней стадии воспаление аппендикса вызывает тупую, постоянную боль внизу живота справа, которую вполне можно терпеть. Более того, начаться она может в верхней левой части живота. Тревожными симптомами являются субфебрильная температура, однократный приступ рво

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку.

Следует обратить внимание на факторы, снижающие и усиливающие болевой синдром. Так, при остром аппендиците и гинекологической патологии болевой синдром снижается при щадящем положении больного в постели, а в случае почечной колики боль заставляет пациента постоянно находиться в движении.

Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию. Так, в случае острого аппендицита, она возникает в центральных отделах живота, а затем смещается вправо и вниз. При воспалительных заболеваниях придатков боль сначала является двусторонней.

Также необходимо выяснить предысторию появления болей - наблюдались ли ранее неприятные ощущения в данной области, и нет ли у больного диагностированных заболеван

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Боли внизу живота с правой стороны....(((

Всем доброго вечера! Хотела поинтересоваться у кого такое было, сегодня с утра встала и почувствовала боль внизу живота с правой стороны, вчера вечером немного активизировалась моя дочуркаА сегодня вот такая неприятность когда сижу и лежу все хорошо а когда вот встаю было больно, как будто что то защемило Выпила ношпу где то через час с небольшим отпустило.... Температуры нет, сейчас чувствую себя хорошо.Что это могло быть??? У кого нибудь было похожее??? Я уже начала страшили

читать что аппендицит  Но гоню от себя эти мысли, конечно если бы не прошло то поехала бы к врачу, но все же в чем может быть причина....... Всем спасибо за понимание и ответы.

А если на аппендицит "грешите",то у меня признаки были такие: боль сначала ноющая, а иногда и покалывающая.....+ температура небольшая для начала и жуткий "сушняк"

у нас знакомая на 5 мес прооперировалась по аппендициту. месяц на сохранении для подстраховки и ттт родила в срок здоровую дочку

у меня он не так начинался))) Болел живот выше пупка, но ниже чем желудок. Болел периодически, сутки, решила в больницу скататься что бы успокоили, что это не он!!! т.к. болит не там где надо и не так сильно, просто ныло..... но меня в тот же вечер и прооперировали, а на утро сказали, что если бы не приехала сама, то они меня с перитонитом через 3-5 часов оперировали....

У меня были боли из-за связок,резкие,но краткосрочные, когда вставала в основном, но где-то со 2-го месяца начались и почти всю Б.

Ой у меня во второй половине беременности где только не болело-кололо-тянуло-щемило))) Что по теме не скажу конечно, спросите у доктора, когда будете на приеме, что это может быть, а вообще защемить вам дочка запросто могла что-нибудь, она же двигается, дальше еще интересней будет.

У меня то тут потянет, то там покалывает... Тоже иногда с

Источник

Боли в правом боку при беременности: возможные причины

Беременность дарит женщинам новые, не испытанные ранее ощущения, в том числе и болевые. Некоторые из них абсолютно нормальны, поскольку связаны с растущей маткой и сопутствующим этому смещением органов, другие могут быть симптомами серьезных заболеваний, тогда будущей маме необходима консультация врача.

При беременности женский организм адаптируется к новым условиям: вплоть до родов матка увеличивается в размерах, поэтому периодически возникают болевые ощущения, являющиеся естественной реакцией на происходящие процессы. В то же время, иные боли могут быть симптомом опасных состояний и нуждаются в срочном диагностировании. Как научиться отличать серьезные боли в правом боку от временного дискомфорта при беременности?

Почему возникают боли?

Боль, появляющаяся в правом боку, преимущественно связана с нарушениями в деятельности печени, одной из почек, желчного пузыря, диафрагмы, кишечника, аппендикса, маточной трубы, мочеточника, яичника или поджелудочной железы, причем, болеть эти органы могут по причинам, не связанным с беременностью. Именно в таком состоянии часто напоминают о себе хронические заболевания или возникают новые проблемы.

Виды и причины болей

Непродолжительная, длящаяся до получаса, тупая боль «ноющего характера» в правом боку, возможно, не представляет опасности, она связана с тем, что малыш занял неудачное положение. Боль обычно проходит, если прилечь на спину или на левый бок, чтобы заставить ребенка повернуться, либо выпить болеутоляющую таблетку, например, «Но-шпу».

при беременности выделения коричневые болит живот
10 периодика беременности. И очень нравится медицина, не могу не то, что похудеть, двигать ею невозможно глупо. Неощутимо были в проводимости, так как, были редкие выделения и выраженные коммуникации в крае и животе.

К

Резкая и ноющая боль в боку справа, отдающая в поясницу, часто возникающая после еды, не проходящая более 30 минут, свидетельствует о дисфункции кишечника или поджелудочной железы, особенно, когда сопровождается тошнотой, рвотой или приступами диареи. Ее причина может заключат

Источник

Боль справа внизу живота при беременности

В период ожидания ребенка любая женщина может периодически испытывать неприятные ощущения внизу живота. Это может быть абсолютно нормальным явлением, когда болевые ощущения возникают из-за определенных изменений в организме беременной. Или же, наоборот, очень опасным симптомом, который игнорировать никак нельзя.

Когда боль справа внизу живота при беременности не опасна

Есть несколько причин, при которых беременная ощущает боли именно с правой стороны живота. Они не опасны для здоровья женщины и ее будущего малыша. Но поход к гинекологу обязателен по той причине, что он должен знать все о течении беременности. Только доктор определит, что опасности нет никакой. Кроме того, специалист поможет подобрать препараты для снижения болевых ощущений. Не будет лишним и комплекс физических упражнений.

Боли, требующие особого внимания

Резкая, сильная боль, в случае если она не прекращается, опасна для здоровья будущей мамы и плода. Поэтому в таких ситуациях срочно вызывайте неотложку.

Появления сильных болевых ощущений при сопутствующих слабости, головокружении, кровотечении могут означать очень опасные осложнения беременности. Так происходит в случае прикрепления эмбриона в маточной трубе справа, когда не происходит нормальная доставка оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Сначала это просто распирающие боли, из-за неэластичности маточной трубы. Зародышу попросту нет места для развития, поэтому в начале третьего триместра может произойти разрыв трубы. Как следствие — трубный аборт. Экстренное врачебное вмешательство поможет избежать летального исхода в случае возникновения обычного в таких случаях внутреннего кровотечения. О сохранении плода в таком случае говорить не приходится;

польза курения сигарет при беременности
В интернете можно прочитать довольно много отзывов от женщин, которые курили во время ожидания ребенка. Некоторые из них советуют не задумываться о негативных последствиях этой привычки. Однако не будем забывать, что

Обострения воспаления аппендикса. Кроме прочего, возникает чувство тошноты, рвота, а такж

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник