как поддержать жену при замершей беременности

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Практический форум о настоящей любви

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ

Мне 24 года, замужем год, мужу 26 - он мой первый и единственный молодой человек, с которым мы вместе почти 5 лет. Отношения до свадьбы были очень сложные, то расходились, то сходились, но после замужества вроде всё улеглось. Однако появились новые проблемы - отношения с его мамой, которая влезает во все. Но это отдельная история, хотя на мое психологическое состояние тоже крайне негативно влияет. Я давно чувствовала, что готова стать мамой и более того, всегда этого очень хотела. Плюс некоторые проблемы по гинекологии, в связи с которыми врачи советовали не затягивать с беременностью. Муж не очень хотел или не был готов, придумывал отговорки насчет отсутствия крепкой финансовой подушки и тд. Потом все же после моих слез после посещения врачей, согласился. Все получилось с 1 раза, чего никто не ожидал. И по его реакции я поняла, что он совсем не рад. У меня сразу появился страх о том, что вдруг беременность внематочная и тд, я стала себя накручивать, не верила, что это со мной происходит, тк врачи говорили, что без гормональной терапии я сама не смогу забеременеть. Все бы ничего, но через2 недели выясняется, что беременность не развивается...10 дней меня мучали и ждали чуда, но его не произошло... оказалась анэмбриония...причиной которой является просто случайность, генетическая поломка - природа так решила, мои анализы все были прекрасными( муж все это время не понимал и не поддерживал меня, как мне этого хотелось... даже на мои слова о том, что мол пойми, как мне сейчас тяжело и страшно, он сказал - а ты подумай, каково мне - что мне думать на твой счет о способности родить?... он ничего не говорил своей матери о беременности, сначала потому что знал, что она

Источник

Гормональный сбой после замершей беременности

22.03 была сделана чистка (беременность замерла на 5 неделе, на момент операции было 8 недель). Через месяц на узи обнаружились функциональные кисты яичников. На 41 день одна киста уменьшилась, а на другом - наоборот увеличилась. Месячные до сих пор не наступили. На всякий случай сделала тест - отрицательный. Врач назначила прогестерон, уколы на 3 дня, на отмене говорит, должны месячные наступить. Далее - либо дюфастон с 5 по 25 д.ц. либо контрацептивы на 3 месяца с целью устранения гормонального сбоя, ну и узи-контроль кист с 5 по 7 д.ц.

контрацептивы на 3 месяца с целью устранения гормонального сбоя Неверен исходный посыл, поэтому далее начинаются околомедицинские фантазии.

Контрацептивы после аборта назнаначаются НЕ с целью устранения гормонального сбоя, поскольку понятия гормональный сбой в медицине не существует. Для назначения прогестерона и контрацептивов НИКАКИЕ гормональные анализы не нужны.

После замершей беременности можно посмотреть ТТГ - если до беременности не определяли - но это совершенно не связано ни с прогестероном, ни с кистами.

Спасибо Вам за ответ!) К сожалению, врач сделал назначение, но объяснить - ничего не объяснил( А мне очень важно понимать для себя суть сделанного назначения, т.к. речь идет о моем здоровье. Очень надеюсь с Вашей помощью разобраться. )

Единственное, я поняла, что прогестерон назначен с целью вызова месячных, т.к. по узи все готово к тому, чтобы они начались, но эндометрию не хватает прогестерона для разрыхления. Правильно я понимаю, что на отмене прогестерона в течение 3-х дней должны наступить месячные?

а если столько времени месячные не приходят, это разве не гормональный сбой? Если понимать под термином гормональный сбой все известные и неизвестные науке изменения содержания, взаимодействия, суточного-часового-и прочих рит

Источник

Замершая беременность признаки

Беременность – это природный, физиологический процесс, который длится 9 месяцев и завершается родами. Так, и происходит, когда беременность протекает благополучно, состояние здоровья женщины удовлетворяет врача и нет никаких дополнительных негативных факторов, которые могут спровоцировать беду. Замершая беременность имеет симптомы, о которых должна знать каждая женщина в положении и не только. Замершая беременность — это непросто диагноз, а и несбывшаяся мечта, несостоявшееся материнство и отцовство, и, возможно, приговор на всю жизнь. Замершей называют беременность, во время которой плод прекращает развитие и его сердцебиение не прослушивается. Такой исход является более частым для малых сроков беременности, но есть случаи замирания плода и посредине срока и даже перед самыми родами. Жаль, но сегодняшний день медицина лишается бессильной и ни один врач не свершил чудо по восстановлению жизнедеятельности и развития плода, после его замирания. Беременность диагностируется на ранних сроках, методом сдачи анализов, манипуляции с тестом определения беременности либо ультразвуковым исследованием (УЗИ). Из всех методов определения интересного состояния, только УЗИ может диагностировать замершую беременность на любом сроке. Не всегда замершая беременность диагностируется точно, врач может допустить ошибку даже во время УЗИ, особенно если опыт специалиста невелик.

Причины замершей беременности на раннем сроке

Все врачи рекомендуют беременным женщинам, быть особенно осторожными впервые недели беременности. Это обусловлено активным формированием плода. В этот период плод особенно уязвим. Злую шутку может сыграть элементарное переживание, простудное заболевание, чрезмерная активность и т. д. Эти факторы могут спровоцировать не только замирание беременности, но и развитие патологий у плода.

1. Одной и

Источник

Замершая беременность - плод замершей любви

В норме, когда ничего не мешает развитию плода и все идет естесственным путем, роды происходят в срок и в неосложненной форме. Однако есть ситуации, когда Злой Рок мешает женщине нормально выносить и родить ребенка. Злой Рок может быть в виде психосоматики или внешних травматических влияний. Почему возникает замершая беременность и все зависит лишь от женщины? Практика показывает, что не все зависит от самой женщины, от состояния ее здоровья и есть примеры рокового вмешательства в судьбу женщины роковых случайностей.

Замершая бере́менность («неразвивающаяся беременность», ЗБ) — аномальное прекращение развития плода на ранних сроках беременности вследствие каких-то нарушений нормального течения беременности. Диагностируют преимущественно в первом триместре беременности. На 5-й неделе происходит больше всего выкидышей. Будьте внимательны, берегите себя от вредных воздействий.

В продолжение цикла статей о прервавшейся беременности, я хочу рассказать вам о возможных психологических причинах выкидыша. О том, что такое психосоматика замершей беременности и об основных способах, как женщине справиться психологически с таким ударом судьбы. Так как про физиологическое восстановление организма после самостоятельно прервавшейся беременности мы уже говорили ранее, сегодня я хочу поговорить о душе.

Психосоматика – это направление в медицинской и психологической науке, которое занимается изучением влияния психологических процессов на физические, телесные заболевания. Иными словами, под психосоматикой понимают душевные переживания и психологические травмы, которые не нашли выхода в эмоциональном плане и переросли в физический недуг или болезнь.

какова точность теста на беременность до задержки
Как можно раньше знать о беременности женщины хотели во все времена и эпохи. В этом мы с Вами ничем не отличаемся от своих предшественниц. Но в отличие от них, мы имеем возможность определения беременности действительн

Сегодня очень популярны книги серии «Помоги себе сам» американской писательницы Луизы Хей. Она является автором более 30 книг по популярной психологи

Источник

У кого была замершая беременность? через какое время вы смогли забеременеть и родить мылыша? трудно было забеременеть? расскажите, а то я места себе не нахожу, срок был 11 недель

Скажу только то, что самое страшное после этого- ощущение собственной ущербности, неполноценности-вон у всех как у людей, а я что за урод такой... почему же мне так не везет... наверное я это заслужила.... итд-до боли, слез и истерик.

Я понимаю что вам тружно сейчас, но просто поверьте мне-взрослой женщине, что через это проходят очень и очень многие женщины ( так же как через бесплодие, аборты, выкидыши, внематочные да и много чего еще) - такая уж наша женская доля, такое высокое и тяжелое на нас бремя, предназначение-дать миру новую жизнь, а что может быть важней? Я лично не знаю.

Так вот нет женщин у которых в этой сфере все прошло бы легко и просто, без боли. крови и потерь. Просто не принято говорить о неудачах, так уж устроены люди что говорить о приятном, победах и приобретениях гораздо легче и приятней чем о потеряхю

Поверьте, все еще будет хорошо у вас и это не просто слова, я знаю о чем говорь- я боролась 12 лет за своего малыша, и прошла все из вышеперечисленного, спасибо доктору котрый сказал мне однажды: раз Господь дал тебе малыша и ты его потеряла, занчит точно наступит день когда даст того, которого выносишь, родишь и воспитаешь. Так и случилось.

Я от всего сердца вам сочувствую, верю что все у вас еще будет. И будет прекрасно, вы будете замечательной матерью, только тот может это оценить кто прошел через потери.

Не раскисайте, будьте сильной и мужественной и Господь вознаградит вас за это. Помните: Мать должна быть не только нежной, любящей но и сильной! Удачи Вам!

кофе в третьем триместре беременности
Беременность — не болезнь! Именно поэтому врачи рекомендуют придерживаться своих обычных привычек, лишь иногда внося коррективы. Например, употреблять алкоголь  запрещено! В остальном пищевых ограничений, связанн

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает, так же как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка дост

Источник

Как жить после замершей беременности

Больше месяца у меня перед глазами постоянно возникали две картины: окно в кабинете УЗИ и потолок в операционной. В первой – мне объявляют: замершая беременность, плод не развивается («Ну, это тебе за грехи!» – бодрая реплика от УЗИстки). Во второй – мой сдержанный всхлип, «Ну-ну, не стоит», и сразу после потолок куда-то плыл. Следующее «после» наступило для меня уже в палате, где я лежала с грелкой со льдом на животе и окровавленными ногами.

Еще помню кабинет врача, куда я пришла полтора месяца спустя. Я сидела, откинувшись на спинку жесткого стула и, уперевшись затылком в прохладную стену, рассеянно слушала результаты исследования. Это была девочка. С генетической патологией, которая не передается по наследству, а возникает абсолютно случайно – «просто сбой». Мы с мужем здоровы. Никто не виноват. И последнее: если в самое ближайшее время я не найду способ преодолеть свое неприлично затянувшееся депрессивное состояние самостоятельно, меня отправят поправлять психическое здоровье в соответствующее медучреждение. Сказано это было на полном серьезе. Я равнодушно пожала плечами: что воля, что неволя. Все равно.

Честно, все это время, просыпаясь по утрам, я думала, что уже умерла. Сомневаться в этом заставляли только безостановочно крутившиеся в голове вопросы. За что? Почему? И почему именно с нами? Зачем? Это я виновата? Дело во мне? Что именно я сделала в жизни не так? И муж, и вся семья же наверняка думают, что это из-за меня, да? Я же подвела их всех… Ведь подвела? Если это мне за грехи, то нельзя ли расплатиться за них как-нибудь иначе, а дочку – вернуть? А что, если в следующий раз будет то же самое? А что, если следующего раза вообще не будет? Если я никогда не прижму своего ребенка к груди и не поцелую нежную пяточку? Я – ужасная мать, если не смогла уберечь свою дочку от непредсказуемого и ужасного с

Источник