уплотнение вокруг соска во время беременности


Путеводитель в области новообразований груди

Представьте себе ситуацию, когда однажды, во время приема душа, вы вдруг обнаруживаете у себя уплотнение в груди, которого раньше не было.

Вероятнее всего, вас охватит чувство панического страха, и в голове закружатся ужасные сценарии дальнейшего развития событий. Однако большинство новообразований безопасны и легко поддаются лечению при своевременном обращении к врачу.

Маммологи утверждают, что в своем большинстве эти уплотнения в груди доброкачественные, но консультация с врачом обязательна! Осмотр займет лишь несколько секунд, чтобы проверить и не жалеть потом всю жизнь, о том, что не сделали это вовремя.

На основании чего можно сделать заключение о том, является ли нащупанное уплотнение в груди опасным для здоровья и насколько велика эта опасность?

Во-первых, важно знать обычное состояние своих грудных желез, как они выглядят и как вы их чувствуете, и если произойдут какие-либо изменения, вы сразу сможете их заметить.

Однако следует помнить, что это лишь общие закономерности, которые могут наблюдаться у большинства пациентов, но отнюдь не всегда. Поэтому консультация врача является обязательной вне зависимости от случая.

Небольшая подвижная шишечка в груди

Эластичное и, в большинстве случаев, безболезненное уплтнение - напоминающее маленький шарик в грудной железе, но иногда может наблюдаться болезненность.

Фиброаденома (доброкачественная опухоль) является результатом избыточного роста железистой и соединительной ткани молочной железы и встречается у женщин в любом возрасте, хотя наиболее часто можно обнаружить у молодых женщин 20–30 лет.

Считается, что фиброаденома не переходит в злокачественную форму, но в любом случае необходимо показаться врачу для обследования и уточнения диагноза.

Боль в груди (с одной или обеих с

Источник

Уплотнение молочной железы

Сегодняшняя статистика неумолима: у каждой второй женщины наблюдаются какие-либо проблемы, связанные с молочными железами. Главный вывод, который Вы должны сделать, читая эту статью, это то, что любое уплотнение в груди, обнаруженное Вами при самостоятельном обследовании – это повод для посещения врача. Он поставит правильный диагноз и сможет оценить дальнейшую опасность выявленного уплотнения.

Существует несколько факторов, влияющих на возникновение данной патологии. При лактации появление уплотнений провоцируется закупоркой млечных протоков, происходящей вследствие нерегулярного или неполного опорожнения молочной железы. Уплотнение, сопровождающееся повышением температуры, слабостью, покраснением кожи и наличием боли сигнализируют о наличии воспалительного процесса вероятности развития  мастита.

Многие девушки и женщины испытывают болезненные ощущения в груди перед каждой менструацией. В этих случаях может образовываться уплотнение в молочной железе. Такие плотные участки подвижны, могут менять расположение и размер. Это не что иное, как  мастопатия — доброкачественное новообразование в молочной железе. Стоит также отметить, что появление уплотнений может быть связано с началом развития опухолевого процесса. Но всё же в большинстве случаях образования носят доброкачественный характер. К довольно распространенным патологиям относят кисты, аденомы, абсцессы, тромбы, липомы, жировые некрозы.

Возникновение уплотнений и узлов в груди иногда сопровождается выделениями из сосков. Если они коричневого или кровянистого оттенка, имеет место риск возникновения и развития рака, поскольку выделения являются одним из его симптомов.

Стоит также отметить, что появление уплотнений может быть связано с началом развития опухолевого процесса. Но всё же в большинстве случаях образования носят доброкачественный хара

Источник

Боль в cосках

Грудь – чрезвычайно чувствительная зона женского организма, которая в силу своих особенностей, требует повышенного внимания. Женщины, следящие за своим здоровьем, должны регулярно обследовать грудь самостоятельно и обращаться к специалистам, обнаружив какие-либо тревожные симптомы и изменения. Так, почувствовав боль в сосках, следует проанализировать возможные причины ее возникновения и понять, следует ли бить тревогу.

Боль в области сосков чаще всего встречается у женщин в период беременности и кормления грудью и, как правило, является вариантом нормы и носит временный характер. У небеременных женщин, прекративших лактацию, такие боли чаще всего свидетельствуют о развитии какой-либо патологии. Для эффективной диагностики важно выявить закономерности их возникновения, которые могут помочь специалистам определиться с диагнозом:

Причины боли сосков можно условно разделить на две группы – беременность и лактация, как уже говорилось выше, и болезнь. Подробно рассмотрим каждую из них.

Боль в сосках в период беременности вызвана изменениями, которые происходят в организме женщины после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. В организме повышается уровень гормона пролактина, который провоцирует активный рост тканей грудной железы и молочных протоков. Нервные окончания, находящиеся в груди, попросту «не успевают» за такими темпами и возникает болезненность.

Боль в сосках во время кормления часто вызвана механическими повреждениями, которым особенно подвержена нежная кожа в самом начале процесса лактации. Со временем кожа адаптируется к новым условиям и боль уходит сама собой. Но иногда проблема может быть вызвана более серьезной причиной – лактостазом или застоем молока, который сопровождается уплотнениями и болью в соске.

Если женщина не беременна, причиной боли в сосках, возможно, являю

Источник

Уплотнения в молочной железе: причины, методы диагностики, распространенные заболевания, лечение и самообследование

Уплотнение в молочной железе — это появление множественных или одиночных узлов, шишек, комков, изменение структуры органа, которое может сопровождаться выделением из сосков, болезненным распиранием, нагрубанием и болью в груди. Локализованные опухоли встречаются у мужчин и женщин, в том числе у подростков и маленьких детей. Появление уплотнений может быть следствием развития патологических заболеваний или естественным физиологическим процессом; 95% изменений не связаны с раковыми болезнями.

Уплотнения в груди у мужчин

По своему строению молочные железы мужчин такие же, как у женщин - в зачаточном состоянии присутствуют протоки и доли. У юношей и мужчин зрелого возраста могут появляться небольшие уплотнения в одной груди либо в обеих, а также вокруг ореола сосков. Чаще всего уплотнения возникают по всей поверхности груди, а также под подмышками, на руках, на животе, и являются следствием гинекомастии ("женская грудь"). Данное заболевание связано с тем, что железистая ткань молочной железы заменяется на жировую и фиброзную (соединительную) и с появлением доброкачественных новообразований, припухлости сосков, округлением груди, ее размер увеличивается от 1 до 10 см (в норме размеры железы - 0,5-1,5 см).
сколько вас ребенка на 38 неделе беременности
Все тревоги позади. Поздравляем вас! На сроке 38 неделя беременности роды никто не сможет назвать преждевременными. Если вы ждете девочку, ей самое время появиться на свет, а мальчишки обычно ждут строго до 40 недель.

Уплотнения молочной железы у мальчиков чаще всего возникают в возрасте 10-14 лет - появляются плотные маленькие шарики или узелки, несимметричные и болезненные при прикасании. Образуются уплотнения, как правило, у сосков, наблюдается припухлость сосков и неприятные ощущения в груди. Это явление называется физиологической гинекомастией; подобные шишечки и узелки рассасываются сами. Если уплотнения не проходят до 18 лет, то необходимо обратиться к специалисту и пройти качественное обследование. Плотные новообразования пред

Источник

Войти

Уплотнение в груди (под соском, около соска)

Добрый день. Мне 28 лет. Мужчина. В начале июне 2011 года, так получилось, что 2 ночи подряд, уснул в кресле. Напольный вентилятор дул всю ночь в левую сторону туловища. При непроизвольном дотрагивании к левому соску, начал чувствовать дискомфорт. Тоесть, или рукой проведу, или дотронусь во время движения, работы. Начал ощупывать левый сосок, и именно под соском почувствовал уплотнение. Если под правым соском чувствуется пустота, то под левым уплотнение. При сильном нажатии чувствуется дискомфорт. В сентябре эта чувствительность прошла. Уплотнение вроде не увеличилось. И оно заметно, когда сосок в обычном положении, в возбужденном, заметность минимальна. В октябре, начала немного чесаться кожа, в верхней части туловища. Это по бокам, в районе подмышек, шея. Чесал кожу через одежду (футболку, рубашку). На месте этих почесываний стали появляться пятна. Которые не проходят. Ноябрь. Кожа чешется редко или вообще не чешется. В конце ноября (20-е числа), ощупывал левый сосок и правый. При ощупывании правого соска, а именно ткани, вокруг ореола соска, пальцы немного соскользнули, и после этого, с одной стороны вокруг ореола, ткань чуть припухла. На ланный момент, прямо пол левым соском остается какое-то уплотнение, вокруг правого ореола соска есть небольшая припухлость. Подскажите, что это может быть? На какие симптомы похоже? К какому врачу обратиться? Большое спасибо

Ваше состояние надо дифференцировать между гинекомастией и мастопатией. Для этого Вам надо обратиться к врачу маммологу.

прикольные рассказы про беременность и роды
Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске.

Добрый день. Был вчера у маммолога - Медведев Александр Леонидович. Диагноз: гинекомастия, узловая форма. Врач сказал, что проблем особых не видит. Нужно меньше трогать грудь и соски, меньше об этом думать и притягивать негативную энергетику. Рекомендации: - консультация у маммолога через 6 месяцев - сдела

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Уплотнение около соска

Заболевания молочных желез сопровождаются визуальными и ощутимыми симптомами. Одним из самых распространенных признаков является уплотнение около соска. Его структура и объем зависят от патологического процесса в организме.

Код по МКБ-10

Международная классификация заболеваний включает в себя все разновидности болезней, в том числе и мастопатию. Данная документация широко применяется медицинским персоналом во всем мире. Усовершенствование стандартизации и включение в нее корректировок осуществляется раз в несколько десятилетий. Согласно коду по мкб 10 патологические образования в молочных железах находятся под номером N60-N64.

N60 – доброкачественная дисплазия молочной железы. В эту категорию включают фиброзно-кистозную мастопатию (N60.0), солитарную кисту молочной железы (N60.1). Исключается поражение с пролиферацией эпителия N60,2 - фиброаденоз молочной железы. Сюда не входит фиброаденома молочных желез, а именно N60.3 – фибросклероз. N60.4 - эктазия протоков молочной железы. N60.8 другие доброкачественные дисплазии молочной железы. N60,9 - доброкачественная дисплазия молочной железы неуточненная.

Для клинической практики принято использовать классификацию, изложенную в методических рекомендациях 'Тактика комплексного обследования женщин с синдромом диффузных изменений в молочной железе. Сюда входят: диффузно-кистозная мастопатия (с преобладание железистого компонента, фиброзного компонента, кистозного компонента и смешанного типа), а также узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии.

Причины уплотнения около соска

Факторов, влияющих на развитие данного симптома довольно много. В 45% случаев этому способствует наличие травм матки и самой молочной железы. В пораженных местах происходит перерождение жировых клеток, что приводит

Источник