беременность болит живот как месячные

Болит живот как при месячных...

Привет всем! Я уже поднимала эту тему: у меня бывают кратковременные боли внизу живота как при месячных... Когда спросила у врача, она сказала, что такое бывает, якобы тренировочные схватки, и ничего не назначила. У меня пошла 31ая неделя беременности. И меня пугает тот факт, что есть вероятность родить раньше времени. Прочитала несколько статей в инете, и они меня не утешили, так как в них говорится о том, что если боли имеют  место быть, то это грозит либо преждевременными родами, либо прерыванием беременности (но это на маленьких сроках). Девченки, подскажите, может мне действительно грозят преждевременные роды? или я просто такая паникерша? Может у кого-то такое было? не родили ли вы раньше времени?

Брэкстоны, я читала, протекают безболезнено, а вот это может и тонусом быть, у меня сейчас похожие боли как и у вас, только срок у меня 38, а начались где то, недельки 2 назад, я думаю тренировочные, может вам нош-почки попить.

Я и сама читала, что схватки Брэкстона-Хикса протекают безболезненно, просто матка на какой-то момет твердеет, а потом отпускает. Но у меня матка не твердеет вовсе, просто боли как при ПМС. Да и врач у меня какой-то бестолковый, хотя стаж у нее 25 лет )))

но-шпу пить не рекомендуется, размягчает шейку матки, так же как и папаверин. Личше гинипрал пол таблетки(при сильных болях). На таком сроке возможен и тонус. Я на 32нед лежала на сохранении с тонусом.

Я тоже читала что Брэкстоны без боли, у меня похожие боли, тока подолгу бывают, правда и срок 40,5 нед, врач говорит предродовые. Может у вас тонус или может малыш шевелится так внизу

Нет, тонуса нет, матка не возбуждена и в ком не собирается. Просто такие странные боли, несильные, но как перед месячными. А еще мне сказали, что поднятие старших детей может спарвоцировать такое. У меня дочке 1 год и 7 мес. Но я ее уже к

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник

Болит живот при беременности как при месячных. По какой причине возникают боли внизу живота на ранних сроках беременности.

Подтверждение планируемой и желанной беременности у будущей мамочки вызывает бурю разнообразных эмоций - радость, восторг, волнение, гордость и стремление все делать по правилам. Малыш должен появиться на свет здоровеньким, крепким и самым умным - иначе и быть не должно.

Но радость омрачают непонятные ощущения, вызывающие тревогу и недоумение. Не грозят ли боли внизу живота на ранних сроках беременности неприятностями? И следует ли проконсультироваться с лечащим доктором?

Болит живот при беременности как при месячных - когда бить тревогу не стоит

Первый предвестник ожидаемого события - болит живот при беременности как при месячных. Всем женщинам прекрасно знакомы эти ощущения, разница может заключаться лишь в их интенсивности. Поэтому поначалу многие принимают болевые тяготы, как предвестник ежемесячных неприятностей. На самом деле происходит другое - успешно оплодотворенная яйцеклетка ищет себе уютное местечко, внедряясь в слизистую матки. Процесс этот важный, интенсивный и довольно длительный - ведь находиться на новом месте придется долгих девять месяцев. Обустройство будущего крохи сопровождается тянущими болями внизу живота, многие потенциальные мамочки принимают их за предменструальные.

Иногда борьба яйцеклетки за удобную и надежную жилплощадь сопровождается скудными кровянистыми выделениями, появление которых ошибочно принимается за начало месячных. На этом этапе часто бывает прерывание беременности, о которой несостоявшаяся мама даже не догадывается. Это случается, когда оплодотворенной клетке не удается имплантироваться в матку, организм отторгает ее, и процесс самопроизвольного аборта проходит, как банальная менструация.

Неопасные боли внизу живота на ранних сроках беременности могут вызы

Источник

Боли как при месячных при беременности

Было бы удивительно, если бы на протяжении всей беременности женщина не отмечала бы никаких ощущений в животе. Ведь организм матери, и в первую очередь брюшная полость, все время перестраиваются под потребности растущего ребенка. Но определить, какие из ощущений являются нормальными безопасными, а какие свидетельствуют о нарушениях в протекании беременности или в здоровье мамы, самостоятельно возможно не всегда.

Боли как при месячных при беременности тоже могут быть как безобидными, так и опасными. А потому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Но и переживать заблаговременно не стоит: скорее всего, это нормальная реакция на беременность и происходящие внутри утробы изменения.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Если подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой имплантацию плодного яйца. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантационным кровотечением, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.

Имплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым ранним признакам беременности.

беременность второй триместр баня
Многие акушеры-гинекологи запрещают беременным посещать баню или сауну. На самом деле поход в баню необходим женщине. Недаром раньше и роды принимали именно там.

Поход в баню отлично тренирует дыхательную и кровен

В дальнейшем под воздействием гормонов боли,

Источник

Болит живот как при месячных. Могу я быть беремена?

Дело в том, что на днях должны были начаться месячные, вчера очень сильно болел живот, а их все нет.. Обычно они сразу приходят, при первых болях.

У меня очень болел живот, ждала месячных без тени сомнения. День на третий задержки сделала все-таки тест - оказалось, что беременна

у меня уже 6 день задержки,живот болит как при месячных.Тест показал 2 полоски,пока второй раз не проверяла.А в январе было то же самое-задержка 5 или 6 дней,2 полоски,через день уже одна,потом снова одна и здравствуйте,любимые гости!Блин,хоть по столу стучи,чтобы всё получилось на этот раз!))

У меня когда так болело а месячные не начинались,как раз оказывалась беременность.А сейчас сбился гормональный фон и может неделю болеть а потом месячные наступают.

у меня задержка. 20,02,10 должны были прийти, но нет. я уже тест делала, 2 полоски.а вчера вечером 04,03,10 у меня началось мазаться,а сегодня кажется месячные. но утром делала тест, две полоски. я беременна или нет? у кого было подобная ситуация

у меня задержка. 20,02,10 должны были прийти, но нет. я уже тест делала, 2 полоски.а вчера вечером 04,03,10 у меня началось мазаться,а сегодня кажется месячные. но утром делала тест, две полоски. я беременна или нет? у кого было подобная ситуация

Здравствуйте!!!у меня задержка 3 дня,а так же 3 дня назад вечером у меня начинались месячные но утром на след. день небыло ничего!внизу живота боли есть!Подскажите плиз что это может быт!Спасибо!

я сделала 3 медикаментозных уже после 2 дневной задержки и болях в животе я поняла что беременна...мне 18 лет...только не надо мне тут рассказывать какая я плохая...кароче если у вас задержка,болит живот,набухает грудь,тошнит,и иногда бывает что в первые дни болит все тело-значит вы беременны!!!

мама комфорт от растяжек при беременности
Мне его подарила сестра мужа. А я такая глупая была что даже не знала что бывают такие чудеса как "растяжки" во время беременности. Но к счастью рядом были более опытные люди))) Кремчик просто замечательный!

Этот крем

У меня вопрос такой,3-мясяц месячные идут обильно,тес

Источник

Боли как при месячных при беременности

У беременных женщин часто болит живот. Именно он становится центром внимания на эти девять месяцев. И именно в нем происходят главные события и изменения в организме женщины. Нередко все эти процессы сопровождаются различными болями, которые одни гинекологи называют нормальными, в то время как другие утверждают, что болеть ничего не должно. Тем не менее, очень часто женщины ощущают боли как при месячных во время беременности. И понятное дело, их это настораживает.

Среди первых признаков беременности есть многие симптомы, напоминающие приближение менструального цикла. И если они появляются преждевременно, это первое, что заставляет женщину заподозрить произошедшее. Среди таких признаков могут быть тянущие боли внизу живота, напоминающие ощущения при месячных. Это происходит в имплантационный период, на 6-12 день после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка достигла матки и пытается прикрепиться к ее стенке. Многие женщины вовсе не испытывают в это время никаких ощущений, но нередки случаи, когда внизу живота и даже в пояснице появляются характерные для месячных боли. Это, пожалуй, единственный случай, когда такая боль считается нормальной и не является поводом для беспокойства. Хотя различные физиологические изменения, происходящие в течение всей беременности в организме женщины, также могут провоцировать подобные боли. Вес и обьем живота постоянно растет, матка увеличивается и может побаливать. Да и связки, удерживающие ее, натягиваются и болят. Особенно ощутимым растяжение связок становится на поздних сроках, а боль возникает при резких движениях, чихании, смене положения. Такая боль резкая, но кратковременная и не представляет опасности для женщины и будущего ребенка.

Однако не следует расслабляться. Боль внизу живота как при месячных на ранних сроках беременности может быть свидетельством внематочн

Источник