не предохраняемся а беременности нет

Первые признаки беременности

Самый главный признак наступления беременности – отсутствие очередной менструации. Если должна была начаться менструация, но ее нет уже 3 дня, стоит воспользоваться тестом на беременность.

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко.

Гормональная перестройка

Мы рассматриваем тот случай, когда все благополучно сложилось, и эмбрион прикрепился к стенке матки. Теперь здоровье будущего малыша в руках матери, так как у вас теперь все одно на двоих.

Начинается гормональная перестройка. В плаценте матери образуется гормон прогестерон, который отвечает за то, чтобы матка не сокращалась во время прикрепления эмбриона, так как движение мешает прикреплению эмбриона. Сейчас можно свободно определить, беременна ли женщина или нет. Тесты на беременность продаются в любой аптеке. Надеюсь, вы вели здоровый образ жизни. Если так, то все идет хорошо.

Вторые семь дне

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 104

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Не предохраняемся и не беременею.....

Живем с парнем два года. Секс почти каждый день, а я не беременею.... Его это вполне устраивает, да и меня, только в той степени, что деток не хочу пока.... Я ЧТО БЕСПЛОДНА!?!

эх, я встречалась со своим нынешним мужем 3,5 года до свадьбы. последний из них год не предохранялась, так как заметила тоже такую тенденцию - не беременела. а вот потом бац и забеременела. столько психов у меня было. во-первых, не по-честному, парню то я не говорила. дура, блин. да и рано - еще в институте учились оба. но мой нынешний муж по интелекту и развитию догоняет 30-35 летних мужчин, так что с ним все нормально сошлось. не было никаких - я еще дурак и молодой - ненагулявшийся. я счастлива по крайней мере сейчас. сыну уже несколько лет.

Катена, не факт что Вы бесплодны. Может Ваш партнер. А может и у обоих все впрорядке..хотя два года... проверьтесь все же, даже если деток пока не хотите. если что-то есть лучше сейчас полечить чтобы не запускать. Удачи!

У одного из вас явные проблемы с репродуктивной функцией. И очень большая вероятность. что не у вас, а у партнера. Намекните ему, что бы поменьше радовался, а задумался о будущем. Что бы потом чужих детей не растить.

6, а почему сразу "очень большая вероятность. что не у вас, а у партнера"? Как определить, что не у девочки?! Автор, а Вас боли во время месячных не беспокоят? Вообще провериться надо обоим и чем раньше, тем лучше

Катена, я тоже всегда подмываюсь... и благополучно уже двоих детей ростим. Все ППА и соответственно душ после секса... так что вам бы к врачу...

а вы не занете, что на созревание спермы нужно 3-4 дня....а если вы каждый день сношаетесь, то сперма неполноценная. надо воздержание какое-то.

а вы не занете, что на созревание спермы нужно 3-4 дня....а если вы каждый день сношаетесь, то сперма неполноценная. надо воздержание

Источник

Нет месячных-нет детей!

Нет месячных-нет детей!

Только недавно стала задумываться о малышах,а мне тут и никак,с мужем уже вместе 3,5 года и за это время ни разу не было даже сонений в том,что я могу незабеременнеть,а тут на тебе!

Суть в том,что у меня нет полноценных,постоянных месячных и никогда их не было,то задержка по 7 месяцев(не от беременности, а от гормонального сбоя), то месячное кровотечение.Врачи говорят,кто,что знает.Очень много сдавала анализов и платных(достаточно дорогих) и бесплатных,ездила по клиникам СПб-диагноз поставила-аменорея и эрозия шейки матки,прописали гормональные таблетки для восстановления цикла,их пью месячные есть -не пью нет, и так весь год.Надоела перестала пить,опять мес.нет.Я уже отчаялась,ведь при приеме таблеток-забеременнеть невозможно,они и как противозачаточные, а без них матка не работает,как надо,что делать не знаю,врачи толком помочь не могут.

Re: Нет месячных-нет детей!

Ну так вот,года два назад я делала мини- обследование (тоесть я ео не закончила) в обычной женской консультации.Врач выявила что у меня проблемы с гормонами щитовидной железы и на фоне этого поликистоз яичников. Но она даже не напряглась обьяснить,что к чему.Ну я тогда и не стала ничего личить!... Прошло два года... У меня появился муж,захотели детишек,а никак!!!

Я только два дня назад узнала что при поликистозе нет овульки!!!Я была просто в шоке-два года назад наверняка всё было бы проще вылечить... В общем я расстроилась,хуже некуда(((

А в европейских странх такого диагноза как эрозия вообще нет, ни кто там этого не лечит.Это тоже самое что у всех носы разные)))

Re: Нет месячных-нет детей!

3 месяца беременности а живот уже растет
Привет всем! У меня такой вопрос: вторая беременность, 9-ая неделька, а живот как на 17-ти неделях при первой! Это нормально? Вес стоит, даже 100 гр. не набрала!

Евгений,у меня третья беременность и живот тоже начал рано ра

Ну так вот,года два назад я делала мини- обследование (тоесть я ео не закончила) в обычной женской консультации.Врач выявила что у меня проблемы с гормонами щитовидной железы и на фоне этого полики

Источник

мы с мужем не предохраняемся, а беременности нет!

Лет 5 назад было воспаление яичников, пила антибиотики, сейчас на инфекции проверялась, результат отрицательный, есть эктопия шейки матки (псевдоэррозия). Как вы думаете может ли это быть причиной того что я не берменнею?

А меня после года попыток врач еще на полгода отправила к мужу)) - она считает,что год - это не такой уж и срок. Вот так вот, автор - это мнение доктора наук.)

действительно,пол-года это мало.в свое время мы с мужем почти полтора года не предохранялись,т.к. врачи сказали,что я забеременеть не смогу.занимались сексом каждый день и порой не по одному разу.а потом раз и сюрприз.так что не заморачивайтесь.получается всегда в тот момент,когда меньше всего об этом думаешь.

Елена, мы тоже с января стараемся...в консультации меня и слушать не хотели, через год если не получится, придете, а пока пейте аскорбинку...Но я не хочу ждать год! если есть проблемы, их надо выявить и лечить. С подругами общалась, которые тоже в процессе зачатия, так они уйму анализов сдавали (на совместимость, на проходимость, на гормоны и т.д), а мне кроме УЗИ ничего не назначали. Ещё мужу надо провериться, вдруг дело в нем, такие случаи все чаще и чаще. Вобщем, как только мой обследование пройдет, пойду я в другую поликлинику, может, там выслушают и помогут, а если нет - то есть краевой центр планирования семьи, много хороших отзывов.

Полгода - это не срок, рано говорить о проблемах. Эрозия не может быть причиной бесплодия. Воспаление придатков - это не есть хорошо, вполне могут быть и спайки, и сужение труб, что может быть причиной внематочной беременности. А вообще лучше меньше думать о беременности, меньше ждать ее, и заниматься сексом не чаще раза в 3 дня, так сперма успевает обновляться. Все у вас получится)

как прервать беременность на раннем сроке дома народными средствами
Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальн

6 месяцев это действительно не говорит о том, что у вас проблемы. Вот здесь

Источник

Первые признаки беременности

Самый главный признак наступления беременности – отсутствие очередной менструации. Если должна была начаться менструация, но ее нет уже 3 дня, стоит воспользоваться тестом на беременность.

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко.

Гормональная перестройка

Мы рассматриваем тот случай, когда все благополучно сложилось, и эмбрион прикрепился к стенке матки. Теперь здоровье будущего малыша в руках матери, так как у вас теперь все одно на двоих.

Начинается гормональная перестройка. В плаценте матери образуется гормон прогестерон, который отвечает за то, чтобы матка не сокращалась во время прикрепления эмбриона, так как движение мешает прикреплению эмбриона. Сейчас можно свободно определить, беременна ли женщина или нет. Тесты на беременность продаются в любой аптеке. Надеюсь, вы вели здоровый образ жизни. Если так, то все идет хорошо.

Вторые семь дне

Источник