колит толстый кишечник при беременности

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 30 гостей.

Спонсоры

Сильные боли в кишечнике при беременности

Милые девочки! Сильно нуждаюсь в вашем совете, возможно кто- то сталкивалс с подобной ситуацией. У меня 9 неделя беременности. В том году была замершая и поэтому любая боль вызывает у меня опасения. Пред история, я никогда не жаловалась на кишечник ну был как то дисбактериоз, но все станд. Заметила совершенно точно что когда пред беременностью зимой стала пить Дюфастон а это же прогестерон в чистом виде стал сначала побаливает живот прям конкретно в центре живота, где толста кишка и так то болит то нет. В итоге пошла к гастроэнтеролону и сделала гастроскопию и узи и анализы кала и пр. Все в порЯдке и ушла. Неожиданно забеременела а боли никуда не ушли. Так и болит в центре живота иногда не сильно а иногда хоть на стену лезь спазмы надутый живот. И по. Побежала на 5 неделе к врачу думала матка он по смеялся и говорит это кишечник болит по узи все ок. Какое то время отпустило. Потом наелась жареных пирожков и буквально думала помру спазмы были. Опять бегом к врачу она пощупала матку говорит все ок. А живот все также. На 2 недели отпустило. Пошла на станд узи в 8 недель сердце бьется врач расписала таблетки витаминки, а прогестерон по прежнему поступает в мой организм только не Дюфастон а утрожестан свечи вагональные утром и вечером. 3 послед дня опять жутко болит кишечник я в шоке так достал опять в центре живота весь надут, ноет, прям спазмы, еще и токсикоз иногда мучает. беспокоюсь только за малыша, не вредит ли ему этот кишечник? Я слышала я не одна такая, у кого от еды у кого от прогестерона что то болит в кишечнике. Девочки подновитесь своим мнением!!!!!!

Комментарии

Во первых - начните соблюдать диету - ничего жирного, жареного и прочего. почита

Источник

Колит при беременности

Заболевания – вещь неприятная. А заболевания во время беременности – неприятная вдвойне. Во-первых, ситуация усугубляется страхом и переживаниями за малыша, которая женщина носит под сердцем. Во-вторых, лечение заболеваний в «интересном» положении существенно усложняется, ведь некоторые лекарственные препараты или медицинские манипуляции могут нанести ребенку вред или же вообще поставить под угрозу состоявшуюся беременность. Сегодня мы рассмотрим заболевание под названием «колит». Что это? Как его лечить при беременности?

Колитом называют воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Нередко это заболевание бывает не самостоятельное, а «идет в паре» с воспалительным поражением тонкой кишки (энтероколит) и желудка (гастроэнтероколит).

В большинстве случаев колит характеризуется болями кишечника и проблемами со стулом. Испражнения имеют характерный зловонный запах, жидкие, с примесью слизи. При поверхностной пальпации больной ощущает болезненность брюшной стенки, которая располагается по ходу толстой кишки.

Колит у беременных может быть вызван разными причинами. Например, это может быть инфекция (бактериальная, вирусная, грибковая), а может – аллергия. Бывает, что к такому состоянию приводит прием некоторых лекарств.

Колит может быть как острым (сопровождается урчанием, спазмами в животе, поносом, отсутствием аппетита), так и хроническим (развивается после острого и протекает более вяло). Если причиной колита является инфекционное заболевание, возможно повышение температуры тела.

Питание при лечении колита

Соблюдение специальной диеты – один из важных аспектов в лечении колитов у беременных. Диета, назначающаяся страдающим колитом, называется № 4. В этом случае нельзя употреблять капусту, бобовые, свежий хлеб, сладости. В общем, берем

Источник

Заболевания толстого кишечника — признаки и способы лечения

Толстый кишечник – конечный отдел пищеварительного пути, ответственный за адсорбцию из переработанной пищи жидкости, глюкозы, электролитов, витаминов и аминокислот. Здесь же из переваренной массы формируется и транспортируется наружу через прямую кишку каловый комок. Толстая кишка — отрезок ЖКТ, который наиболее подвержен многочисленным заболеваниям: воспалениям, опухолевым образованиям, нарушениям перистальтики и всасывания питательных веществ.

Общие симптомы проблем в толстой кишке

Заболевания в толстой кишке часто назревают незаметно для человека. Когда появляются первые симптомы, выражающиеся в дискомфортных ощущениях в животе, на них не особо обращают внимание, принимая их за обычное расстройство:

Со временем признаки неполадок прогрессируют. К кишечному дискомфорту присоединяются выделения из анального отверстия слизистого, гнойного, кровянистого характера, появляются ощущения постоянного давления в области заднего прохода, непродуктивные позывы в туалет, «конфузы» с непроизвольным отхождение газов и фекалий. Как правило, такие явления наблюдаются, когда болезнь уже достигла зрелой стадии.

Ряд заболеваний вызывает плохое усвоение питательных веществ в толстом кишечнике, в результате чего больной начинает худеть, испытывать слабость, авитаминоз, у детей нарушаются развитие и рост. Такие болезни, как опухоли, зачастую обнаруживаются, когда пациент поступает в хирургию с кишечной непроходимостью. Рассмотрим отдельные заболевания толстого кишечника подробнее.

Язвенный колит – хроническое заболевание кишечника, характеризующееся поражением слизистой толстой и прямой кишок. Изначально патологический процесс зарождается в прямой кишке, а затем воспаление распространяется выше, поражая весь толстый кишечник. Воспаленная слизистая имеет изъязвленную повер

Источник

Вход на сайт

Как лечить колит при беременности?

Любое заболевание – вещь неприятная. А в период беременности вызывает еще больший дискомфорт, который усугубляется переживаниями за здоровье ребенка. Кроме того, лечение болезней в это время становится проблематичным, ведь будущим мамам запрещено множество препаратов. Тем не менее, если есть проблема – ее необходимо решать. Особенно если это колит при беременности – заболевание достаточно распространенное.

Термином «колит» обозначают воспалительное заболевание слизистой толстой кишки. Стоит отметить, что этот недуг редко бывает самостоятельной проблемой. Чаще всего он сопровождается воспалением тонкой кишки (это называется энтероколит), а также гастроэнтероколитом (то есть поражением слизистой желудка).

Причины появления этого заболевания могут быть разными. Часто это следствие различных инфекций, например, вирусных, бактериальных или грибковых. Но, спровоцировать его могут и аллергические реакции. Беременность при колите – ситуация распространенная уже потому, что в это время снижается естественный иммунитет организма. А значит, нередки и инфекции, и аллергия.

Основные признаки заболевания – боли в кишечнике. Часто они сопровождаются проблемами со стулом. Это легко определить уже по характерному неприятному запаху. Консистенция испражнений будет жидкой, иногда с примесью слизи. Врач может установить колит даже при поверхностной пальпации, если больной жалуется на болезненные ощущения в брюшной стенке.

Лечение зависит от формы заболевания, которые различаются симптомами. В острой форме колит сопровождается спазмами и урчанием в животе, а также поносом и отсутствием аппетита. Если причиной явилась инфекция, к этому добавится высокая температура тела. Если же одна из этих форм переходит в хроническую стадию, симптомы могут быть менее

Источник

Кишечные колики во время беременности: причины и методы устранения этой проблемы

У каждой женщины в жизни наступает момент, когда в груди просыпается неповторимое ощущение – она скоро станет мамой. И две заветные полосочки сужают круг её интересов до мыслей о том моменте, когда самый родной человечек придёт в этот мир.

Но, к сожалению, этот восхитительный период частенько омрачается плохим самочувствием. И одной из причин дискомфорта при беременности могут стать кишечные колики, которых практически невозможно избежать. Столкнуться с подобной проблемой – судьба практически каждой будущей мамочки.

Отчего появляются колики

Колика – это боль спазмолитического характера, вызванная раздутием и чрезвычайным напряжением мышц толстого кишечника. Обычно это явление возникает из-за недолеченных гастритов, нарушения пищеварения и перистальтики, а также на фоне брожения в кишечнике.

Когда речь идёт о кишечных коликах во время беременности, то они обусловлены миграцией яйцеклетки в полость матки. Слабые симптомы колик могут проявиться уже через неделю после зачатия. К тому же, боль в животе возникает на фоне гормональной перестройки в организме беременной женщины, ведь основная деятельность происходит в брюшной полости.

Стремительный рост плода может привести к постоянному колющему ощущению внизу живота, а также небольшому наружному кровоизлиянию или окроплению. При непроходящих симптомах колик необходимо поставить в известность вашего врача.

Если кишечные колики во время беременности беременности сопровождают процесс приёма пищи или дефекации, наблюдается «овечий» кал, а неприятные ощущения растягиваются по времени на часы, а то и сутки, врач может предложить вам госпитализацию.

Признаки и диагностика

беременность купаться с тампоном в
Иногда получается так, что отдых приходится на время месячных. Очень не хочется терять эти дни. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы отдохнуть на море? Пусть не в первые дни, но хотя бы в третий-четвёртый, когда крови уже

Как показывает практика, кишечная колика при беременности имеет характерные, ярко выраженные симптомы, которые

Источник

Колит кишечника - симптомы и лечение

Инфекционный – возникает в результате нарушения микрофлоры кишечника – является самым распространенным видом колита;

Острый – явно выраженные симптомы, кроме поражения толстой кишки, развивается воспаление тонкого кишечника (энтероколит) и желудка (гастрит);

Причины

При колите нормальную работу толстой кишки нарушают болезнетворные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки, стрептококки и др.). Эти микроорганизмы вызывают: застой содержимого кишечника; провоцируют появление очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, анатомически связанных с кишечником.

Хронические запоры, ведущие к накоплению тяжелых фекальных остатков, которые до конца не выводятся. При запорах слабительные могут только усилить раздражение толстой кишки.

Также причиной колита может быть аллергическая реакция на определенную пищу, употребление антибиотиков, нервно-эмоциональные расстройства или стресс.

Симптомы

Лечение колита

Для ослабления сильной перистальтики кишечника и уменьшения, вызываемых ей спазмов, рекомендуют использовать мягкие спазмолитики (но-шпа или дротаверин).

При колите в кишечнике вырабатывается повышенное количество слизи, которая скапливается и вызывает раздражение. Чтобы предотвратить накопление слизи и защитить стенки кишечника рекомендуют применять обволакивающие и вяжущие препараты (адсорбенты). Такими средствами являются кальция карбонат, висмута нитрат, танальбин, энтородез, полифепан.

Терапия колита является симптоматической направлена на устранение воспалительного процесса. Подбор препаратов осуществляется с учетом осложнений, течения и распространения болезни.

как убрать камни из желчного пузыря при беременности
Застой желчи в желчном пузыре, в протоках, в печени и в желудке иногда может быть крайне опасным, а симптомы на коже не очевидны, поэтому лечение нужно начинать не теряя времени и да

Аминосалицилаты: препараты на основе месалазина в дозировке от 3 г/сутки. В случае достижения ремиссии болезни дозировка

Источник

Кишечник и беременность

Беременность, заставляет организм перестраиваться, работать с напряжением, нужно обеспечить всем необходимым мать и полноценное развитие малыша. Причинами боли в кишечнике могут быть и растущая матка при беременности и изменение количества прогестерона. Болит кишечник по разным причинам. Это может быть колит или дисбактерриоз. Соблюдая правильный режим питания, употребление продуктов богатых клетчаткой, выпивая достаточный объем жидкости, можно значительно облегчить состояние.

Бывает, что беременность служит причиной кишечной непроходимости, вызывая острые боли, как будто начинаются месячные, бывает рвота, начинают проявляться гемодинамические расстройства, развивается перитонит. Чтобы не доводить до таких критических состояний, с самого начала наступления беременности и до благополучного исхода, следует придерживаться рекомендаций врача, соблюдать диету, следить в каком состоянии кишечник, и беременность пройдет без осложнений.

Кишечник во время беременности

Период беременности - это стресс для организма. В нем происходят быстрые изменения, теперь организм ответственен за жизнь двух существ. Растет ребенок, матка увеличивается, начинает изменяться взаимное расположение органов. Еще одна проблема, из-за которой кишечник хуже справляется с работой - это то, что беременность способствует возникновению вялости стенок. Возникает опасность появления геморроидальных узлов. Для улучшения кровообращения в области толстого кишечника, нужно постараться снижать давление, которая производит матка на вены. Спать лучше на левом боку, стараться не стоять и не сидеть долго.

Практически у половины беременных болит кишечник, понижается уровень бифидобактерий. Это сказывается и на микрофлоре вынашиваемого ребенка. Правильное питание, употребление продуктов богатых бифидобактериями, овощных и фруктовых соков поможет избав

Источник