расстройство кишечника беременность чем лечить

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Оп

Источник

Расстройство желудка при беременности

Расстройство желудка во время беременности опасно, поэтому  очень важно своевременно принять  меры, чтобы не было обезвоживания, потому что оно может негативно отразится не только на состоянии  женщины, но и на развитии ребенка. Чаще всего оно спровоцировано гормональным сбоем, который характерен для беременных, при этом может возникать рвота. В данном случае нужно вовремя проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы  избавится от расстройства.

Симптомы расстройства во время беременности

Виды расстройства желудка во время беременности

1. Острое расстройство, которое длится до двух недель. Оно вызвано инфекционными, бактериальными и вирусными заболеваниями. Если диарея у беременной спровоцирована вирусами, она длится несколько дней, в случаи бактериальной инфекции  намного дольше.

3. Хроническое расстройство, которое продолжается больше месяца, оно чаще всего неинфекционного характера. Часто возникает из-за воспалительного процесса в кишечнике, если раздражена толстая кишка, беспокоит язва.

Расстройство чаще всего спровоцировано вирусами, бактериями, которые находятся в пище, воде, паразитами. Обратите внимание, какие препараты вы принимаете, они также могут оказывать слабительное действие. Диарея может беспокоить беременную женщину, если у нее заболевание пищеварительной системы и она не может полноценно переваривать некоторые продукты питания.

Причины расстройства во время беременности

Считается, что запор вызван постоянными гормональными скачками, а диарея может быть результатом пищи, воды или физических  нагрузок. У некоторых расстройство вызывает комплекс витаминов, который принимает женщина во время беременности.

Но чаще всего расстройство может появиться из-за пищевого отравления, паразитов в кишечнике, особенно, если оно сопровождается высокой темпе

Источник

Понос после приема антибиотиков, как лечить?

Многие люди неправильно принимают антибиотики, поэтому возникает такой побочный эффект  как понос. Антибиотики имеют свой особенный химический состав. Если пить в небольшом количестве, побочных эффектов не возникает. После того, как человек пропил курс антибиотиков необходимо реабилитироваться. Все лекарственные препараты негативно влияют на организм человека. В том случае, когда у вас понос, необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендации при приеме антибиотиков

Причины возникновения поноса после приема антибиотиков

Понос является функциональной особенностью кишечника. Понос может возникнуть также из-за того, что человек съел немытое яблоко до того, как принял антибиотик. После приема антибиотиков необходимо принимать некоторые медикаментозные препараты, с помощью которых можно улучшить состояние кишечника. Когда вы точно не знаете, из-за чего начался понос, обратите внимание:

Важно обращать внимание на приступы поноса, сколько они раз повторяются. Так можно узнать о точной причине поноса. В некоторых ситуациях, когда жидкий стул беспокоит в ночное время суток, это говорит о том, что у человека повышена функция щитовидной железы. Если вам становится хуже, обязательно проконсультируйтесь у лечащего доктора.

Не занимайтесь самолечением. Часто понос возникает после приема Эритромицина, Линкомицина. Они негативно отражаются на состоянии желудочных стенок.

Диета после приема антибиотиков

Необходимо обратить внимание на свой рацион питания, отказаться от тяжелой для желудка пищи, жирного. Так можно очистить желудок от бактерий, улучшить микрофлору. В вашем меню должен быть нежирный кефир, отруби. От риса стоит отказаться, он тяжелый для желудка, кишечника. После того, как человек принял курс антибиотиков, у него возникают проблемы с иммунн

Источник

Расстройство кишечника при беременности

Вероятно самой главной из всех имеющихся причин возникновения острого расстройства кишечника, по авторитетному мнению многих врачей, является не совсем правильное или же де верно сбалансированное питание. В особенности в период наступления беременности, когда женский организм буквально требует абсолютно новых и не совсем логичных гастрономических новшеств или же наоборот, устраивает своеобразную забастовку по поводу стандартного приема, казалось бы, вполне привычной для него пищи. Поэтому, довольно часто бывает и так что после внезапного «приступа обжорства», некой несвойственной, для ранее привычного рациона пищей, скажем типа фаст-фуд или же неких крайне экзотических фруктов, может возникать острое расстройство кишечника.

Помимо того, вам следует знать, и помнить, что расстройство кишечника вполне может быть вызвано случайно проникшей в организм женщины инфекцией (причем чаще всего банальной, но крайне опасной кишечной палочкой). Инфекцией, которая, кстати сказать, попадает в желудок, а потом и в кишечник непосредственно во время приема не самых качественных продуктов или же еды так называемого быстрого приготовления. И стоит ли вам напоминать, что подобное пищевое отравление может быть крайне опасно как для здоровья будущего ребеночка, так и для самой будущей мамочки. И поэтому буквально при самых первых признаках или симптомах отравления – старайтесь сразу же обращаться к помощи врача. А вот до прибытия вашего врача, в обязательном порядке принимаем специализированные препараты, способные поддержать ваш кишечник. Это могут быть такие безопасные препараты, которые разрешены даже грудным детям, прежде всего смекта, ре-гидрон и конечно активированный уголь. Помимо этого помните, что пить нужно как можно больше, причем практически любой безопасной и теплой жидкости. Вполне естественно, что па

Источник

Расстройство кишечника у беременных женщин

Расстройства кишечника встречаются достаточно часто. Однако мало кому из людей известны все виды расстройств кишечника. Чаще всего под расстройством кишечника простые обыватели подразумевают именно диарею. А что же врачи относят к кишечным расстройствам? И как лечить их?

Ведь кишечные расстройства в разных случаях требуют разного лечения. Так, например, расстройство кишечника при беременности лечится совершенно не так, как диарея у ребенка. Разумеется, при появлении первых же признаков кишечного расстройства больной человек должен немедленно обратиться к врачу. Однако иногда это в силу каких – либо причин сразу же сделать не удается, и первую помощь приходится оказывать самостоятельно. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Виды и причины кишечных расстройств

К группе кишечных расстройств врачи относят те симптомы, которые тем или иным образом свидетельствуют о нарушении нормального функционирования толстой кишки. У больного человека подобные расстройства проявляются в виде поносов, запоров, чередования запоров поносами, кишечными коликами, вздутием живота и урчанием. Причем болевые ощущения могут быть самой различной интенсивности – от легких колик до самых сильных резей в животе.

Кишечные расстройства могут вызываться различными нарушениями моторной функции — ускоренной перистальтикой кишечника либо, напротив, парезами – ухудшением перистальтики кишечника. Как правило, поражается не весь кишечник, а лишь его участок. Вокруг пораженного участка слизистая оболочка опухает, краснеет. Процесс всасывания питательных веществ значительно ухудшается, содержимое кишечника начинает бродить и гнить.

Расстройства кишечника у беременных женщин

как лечить боль в почках при беременности
Почечный чай уже долгие годы используется в медицине как практически безопасное, не вызывающее побочных эффектов средство, для лечения воспалений мочеполовой системы. Поскольку во время беременности нежелательно пр

Диарея во время беременности крайне неприятное явление. И надо сказать, что встречается она достаточно часто. Причем достаточно часто им

Источник

Расстройство кишечника

Расстройство кишечника – это состояние, возникающее вследствие разнообразных нарушений функций кишечника. Расстройство кишечника в ряде случаев определяется термином « синдром раздраженного кишечника » и является функциональным заболеванием, то есть при яркой клинической картине лабораторные анализы  обнаруживают минимум подтверждений наличия заболевания.

Причины расстройства кишечника

Согласно статистическим данным, в мире проявлениями синдрома раздраженного кишечника страдают примерно 18% взрослых людей. Эти больные имеют яркие клинические симптомы расстройства кишечника. Прежде всего, это боль в животе и нарушения стула, которые возникают без выраженных причин. Наиболее часто заболевание проявляется у молодых людей, а также у пациентов в зрелом возрасте. В большинстве случаев подобное расстройство кишечника проявляется на фоне постоянного стресса .

Также причинами расстройства кишечника часто становятся острые кишечные инфекции, хронические инфекции желудочно-кишечного тракта, среды которых и паразитарные инфекции. Люди, которым в свое время был поставлен диагноз « дисбактериоз », также входят в группу риска из-за раздражения кишечной стенки вследствие сдвигов микрофлоры.

Причинами расстройства кишечника могут быть как инфекционные болезни, так и индивидуальная непереносимость определенных продуктов питания. Так, часто расстройство кишечника проявляется вследствие употребления избыточного количества жирной еды, а также продуктов, содержащих большое количество клетчатки.

на ранних сроках беременности хочу есть
Первые признаки интересного положения могут появиться до задержки месячных, а значит, до того, как тест может дать положительный результат. Большая часть этих признаков связана с активностью хорионического гонадотро

В некоторых случаях причиной расстройства может стать и аллергическая реакция на определенный вид продуктов. Кроме того, расстройс

Источник

Как лечить расстройство кишечника при беременности

Во время беременности женщина может испытывать некоторые проблемы, которые в обычной жизни не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Но состояние ожидания появления малыша на свет накладывает даже на самые незначительные, казалось бы, недомогания новый – тревожный – отпечаток. Как лечить расстройство кишечника при беременности, что бы это никак не повредило плоду? Во-первых, женщина должна обо всех своих ощущениях рассказывать своему лечащему врачу, ведущему беременность. В этом нет ничего постыдного и страшного. Грамотный врач сумеет найти для беременной женщины слова поддержки, проведет обследование и назначит правильное лечение недомогания в соответствии с ее состоянием.

Причины расстройства кишечника у беременных

Чаще всего такая проблема наблюдается у женщин в связи с изменившимися вкусовыми предпочтениями, когда организм не справляется с новым рационом питания. Поэтому и отвечает поносом или запором, а то и рвотой на кулинарные изыски, которыми женщина начинает себя баловать.

Вторая причина расстройства кишечника может быть в виде инфекции. Организму беременной приходится работать за двоих – за маму и будущего малыша. А потому, если женщина не помогает ему, стараясь соблюдать безукоризненно правила личной гигиены, правильно питаясь, соблюдая режим дня, то организм перестает бороться с инфекциями, которые ожидают буквально на каждом шагу. Отсюда и возникают инфекционные расстройства кишечника беременной.

Профилактика расстройства кишечника

Лучшей профилактикой расстройства кишечника является соблюдение правил питания для беременной. Во-первых, все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, без содержания консервантов и красителей. Из рациона необходимо исключить следующие продукты:

сырые или недостаточно сваренные яйца – они могут вызва

Источник