анализ крови герпес при беременности

Если обнаружен герпес в крови у беременной

Герпес в крови, особенно при беременности – это серьезная и тщательно контролируемая врачами инфекция. Возбудитель простого герпеса, выступая в качестве биологического агента, угрожает плоду развитием опасных патологий и приводит к тератогенной активности, провоцирующей врожденные аномалии плода. Среди известных науке патогенов только краснуха опаснее герпеса.

При планировании беременности кровь женщины исследуют на наличие возбудителя, и при его обнаружении будущая мать должна пройти специфический курс лечения.

По статистике МОЗ, женщины, у которых в крови был выявлен вирус ВПГ1 или ВПГ2, в 15% случаев передают инфекцию в ходе родов, а в 7% — плод инфицируется внутриутробно. На ранних сроках возбудитель простого герпеса может стать причиной самопроизвольного аборта. У части новорожденных внутриутробная инфекция приводит к развитию хронического носительства, которое проявляется дисфункциональными нарушениями в более поздний период.

Даже если у самой матери нет никаких внешних симптомов заболевания, это не значит, что в ее крови нет вируса, при нетипичных формах инфекции ребенок родится больным с вероятностью в 70%. Болезнь нужно лечить вне зависимости от срока беременности, но чем раньше начата терапия, тем больше шансов избежать развития различных осложнений.

Вирус герпеса в крови беременной: возможные последствия

В тот момент, когда женщина вынашивает малыша, организм тратит свои силы на гормональную перестройку. Поэтому все девять месяцев ее иммунитет значительно ослаблен, и это весьма благоприятно для реактивации герпеса. Инфекция слишком опасна, чтобы оставлять ее рецидив без внимания.

Чаще всего беременность, во время которой произошел рецидив простого или генитального герпеса, замирает. Это характерно на малых сроках. При этом начало беременности вполне бл

Источник

Анализы на герпес

Анализ на герпес необходим тем пациентам, у которых в процессе врачебного осмотра были выявлены типичные внешние признаки инфекционного заболевания. Расшифровка его результатов способна помочь в установлении достоверного диагноза, после которого специалист назначит соответствующее лечение.

Так же анализ назначается беременным женщинам, или парам, которые планируют беременность. В этом случае они сдают кровь и мазок, что поможет определить наличие соответствующих заболеванию антител в биологических жидкостях организма. Вирус герпеса представляет серьезную проблему, поскольку может привести к смерти плода на ранних сроках.

С помощью каких методов определяют вирус герпеса

Существует два основных метода выявления герпеса: визуальный осмотр и лабораторные процедуры. Венеролог или дерматолог может определить генитальный тип вируса в ходе первичной визуальной диагностики. Среди внешних герпетических симптомов можно отметить следующие: появление мокнущих язв, локализованные пузырьковые высыпания на коже, эрозивные, не заживающие раны.

Кроме того, используется и метод серологии, однако расшифровка его результатов не дает возможности качественно определить вирус I и II типа. На практике он часто заменяется G-специфичным иммуноточечным гликопротеиновым HSV-тестом, точность которого находится в пределах 95-97%, и позволяет выявить тип герпеса.

Общий анализ крови назначается редко, поскольку его результаты не всегда имеют достоверные результаты. К такому способу прибегают только тогда, когда визуальный осмотр пациента не может быть осуществлен по ряду причин.

Какие анализы входят в диагностический комплекс для выявления герпеса Iи II типа

Чаще всего пациенту назначается обследование с помощью ИФА и ПЦР, эти методики позволяют не только обнаружить инфекцию, но и добиться уточнения ее типа. Анализ

Источник

Расшифровка анализа герпес при беременности

Блог пользователя iolka

Девочки, помогите выбрать «прогулку», пожалуйста. Сейчас встал вопрос особенно остро, вчера надорвалась так приличненько, тащивши свою «коляску-слона», весом в 16 кг на 4 этаж. До этого коляску сама никогда не заносила (отчего, собственно, и деть редко бывает на улице), а давече вот пришлось, о чем горько сожалею. Прочитала темку про прогулочные коляски от первой странички до последней, перерыла весь инет, но так и не определилась с выбором. На большинстве сайтов есть не вся инфа, меня интересующая. . читать далее..

У многих из нас сыновья. До рождения сына меня как-то не особо остро интересовал данный вопрос, а вот сейчас задумалась. Все чаще и чаще показывают какие ужасы творятся в Частях, ребята приходят со Службы искалеченными не только в психическом плане, но и в физическом. И это действительно страшно. . читать далее..

Так уж получилось, что я не смогла кормить своего ребенка грудью. Я сцеживаю молоко молокоотсосом и даю малышу. Причина такого положения вещей в патологии как сосков (очень большие, втянутые (невозможен полноценный захват ребенком), так и самой молочной железы (малое количество и узость выводящих протоков, функционирующие только верхние лактирующие синусы). . читать далее..

Убедительная просьба не направлять своих вопросов с просьбой о расшифровке ни сюда в блог, ни мне в личную почту. Подобные сообщения будут игнорироваться без прочтения!

Девчонки, вот меня такой вопрос интересует, как лучше, находиться в палате после родов с ребенком или без него? Одна подруга мне рассказывала, когда после родов лежала в палате с малышом, то самой приходится вставать даже на следующий день после родов подмывать и пеленать малыша! Медсестры не помогали, говорили, что типа это - не их обязанность! Я

Источник

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Анализ крови на герпес

Анализ крови на герпес – метод, который позволяет с высокой достоверностью судить о наличии заболевания, вызванного герпесвирусной инфекцией 1 и 2 типа.

Показания 

Очень часто люди под словом герпес подразумевают исключительно «простуду» на губах и не понимают, зачем же сдавать анализ крови, если все и так заметно. Действительно, при наличии характерных высыпаний на губах диагноз можно поставить и без обсдования. Но существуют ситуации, когда без такого исследования поставить диагноз сложно, например, при наличии генитальной формы, при которой диагноз необходимо подтверждать соответствующим анализом.

Обязательно сдать анализ на герпес необходимо перед планированием беременности или во время самой беременности. Первичное инфицирование во время беременности очень опасно для плода и часто приводит к его гибели или проблемам в развитии. Поэтому на момент планирования желательно знать, была ли женщина

Источник

Анализ крови на вирус герпеса

По заявлению врачей сегодня практически каждый взрослый человек на планете является носителем вируса герпеса. Единожды заболев этим вирусом человек, всю жизнь носит его в себе и в периоды обострения может заражать инфекцией других людей. Анализ на герпес назначается врачами, прежде всего беременным женщинам и молодым парам при планировании семьи. Также исследование назначается при явных признаках заболевания для подтверждения диагноза.

Разновидности болезни

Сегодня специалисты выделяют несколько видов герпеса. Чаще всего люди подвержены заражению простым герпесом, который проявляется высыпаниями на губах. Однако также существует герпес генитальный, цитомегаловирус, вирусы 8, 7 и 6 типа, герпес Эпштейна Барра, а также Varicella-zoster.

Все эти вирусы относятся к одному семейству, но отличаются между собой внешними симптомами, тяжестью протекания, опасностью последствий и методами терапии. Все вирусы герпеса опасны осложнениями при несвоевременном лечении. Болезнь может передаваться половым, воздушно-капельным и контактным путем. Особенно опасно заболевание во время беременности. Вирус может передаться от матери к ребенку и вызвать различные отклонения в развитии малыша.

Следует помнить, что часто при заболевании могут отсутствовать внешние симптомы, по этой причине, даже если у вас нет явных признаков болезни, это еще не означает, что вы не являетесь носителем вируса. Обнаружить инфекцию в крови можно только с помощью специального анализа. Анализ крови на герпес может проводиться несколькими методами.

Разновидности анализов

сводят ноги при беременности во время сна
Мышечная судорога в ногах – ощущение далеко не из приятных. Пожалуй, каждый, кто сталкивался с такой проблемой, задавался вопросом: почему сводит мышцы ног, в особенности во время сна? Однозначный ответ на него дать нев

Для определения антител к вирусу герпеса сегодня существует несколько видов лабораторных исследований. Вирус герпеса в крови сегодня можно выявить уже через несколько дней после заражения. Для этого используются методы ИФА и ЦПР. Последний метод

Источник

Анализ крови на герпес

Около 80-90% людей являются носителями вируса герпеса, и заражение часто происходит уже в первые месяцы жизни человека. Между тем, далеко не у всех болезнь проявляется клинически. А как узнать о ее наличии, если нет симптомов? Для этого можно провести доступный и надежный анализ крови.

У многих людей герпес прочно ассоциируется с «простудой» на губах. В самом деле, вирус простого герпеса обычно проявляется именно высыпаниями на слизистой оболочке губ. При таком очевидном и знакомом проявлении болезни нет никакого смысла сдавать анализы – и так понятно, чем вызвано появление зудящих пузырьков. Чаще всего больные, у которых «простуда» появляется уже не в первый раз, просто привычно достают из аптечки мазь Ацикловир и используют ее для лечения… Зато при других локализациях, например, при генитальном герпесе, подтверждать диагноз проведением исследования нужно.

Еще одним показанием является подготовка к беременности или сама беременность. Даже женщины, которые никогда не имели соответствующих проблем, должны обследоваться на наличие в организме этого вируса. Его носительство может плохо повлиять на ребенка, так как вирус способен вызывать пороки развития. Недаром герпес входит в группу TORCH – инфекций, опасных для малыша и обязательно определяемых у всех беременных, становящихся на учет.

Готовиться к взятию крови на анализ надо так же, как и к другим аналогичным процедурам. Образец берут в утренние часы натощак, в день перед этим не рекомендуется употреблять жирную пищу и спиртное. Кровь забирается стерильным шприцом из локтевой вены, смешивается с веществом, препятствующим свертыванию, и доставляется в пробирках в лабораторию, где в течение 1-2 дней образец исследуют и готовят результаты теста.

какие травы при беременности на ранних сроках
Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствую

При проведении анализа в крови определяются противогерпетические антитела – защитные факторы, вырабатываемые органи

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник