ферум лек инструкция при беременности

Витамины Lek Феррум Лек жевательные таблетки - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня расскажу о том, как я повысила свой гемоглобин после родов. Проблем с гемоглобином у меня никогда особых не было, наоборот, он у меня был достаточно высокий: в начале беременности он составлял 146 гл.

Всем, доброго времени суток. Анемия это такое неприятное заболевание, при котором организм ощущает острую нехватку железа. Люди, у которых была диагностирована железодефицитная анемия ощущают постоянную сонливость, апатию, быструю утомляемость и головокружения.

Предисловие (можно не читать): Когда анализ крови показал гемоглобин 80 ед, стало понятно откуда головные боли, рассеянность, потери памяти, предобморочные состояния и прочие прелести железодефицитной анемии...

                              Поднимаем железо!!! Нечего ходить с низким гемоглобином!!!   За время своей беременности я принимала препарат железа Ферретабс и Феррум Лек. Про Ферретабс вы можете прочитать здесь, а этот отзыв посвящён БАДу Феррум Лек.   Феррум Лек Это жевательные таблетки.

О своей склонности к пониженному гемоглобину я знаю ещё с первой беременности. Состояние анемии не проходит бесследно, а протекает со следующими симптомами: В то время мне попался удивительный врач, который при гемоглобине в 84 единицы "лечила" меня не таблетками, а - корректировкой питания.

Во время беременности, расширенный анализ крови показал что запасы железа у меня на исходе. Показатель гемоглобина был в норме, а вот ферритин упал... Врач гематолог прописал мне несколько препаратов железа, я выбрала Феррум Лек и не пожалела, подробности в отзыве.

Всем задрасте. Итак, цена: 510 рублей в Аптеке. Таблетки эти я пью уже очень долго, так как с юношества страдаю пониженным гемоглобином, а это ощущение не из приятных, скажу я вам. О самих таблетках: В большой пачке лежа

Источник

Феррум лек при беременности

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потребности во многих витаминно-минеральных веществах. Железо является одним из первых и самых главных, потому как собственных его запасов, как правило, не хватает, а кроме этого еще возникают и дополнительные потребности в данном микроэлементе: для формирования и роста плаценты, для поддержания гемоглобина на должном уровне, для роста и развития малыша.

Беременные и кормящие, а также рождённые женщинами с ЖДА (железодефицитной анемией) младенцы, относятся к основным группам риска ПО развитию ЖДА. Данный диагноз ставят почти 90 процентам беременных, у которых развивается анемия.

Диагноз железодефицитной анемии обычно ставится во 2-3 триместре беременности. Главной причиной развития этого заболевания является дополнительный расход железа на развитие плода и повышенная потребность на усилившийся клеточный метаболизм, а также недостаточное пребывание на свежем воздухе и несбалансированное питание. Развитие и течение ЖДА во время беременности зависит от количества беременностей, временных промежутков между ними, исходных запасов железа у женщины, количества вынашиваемых плодов, размеров и массы плода.

Хотя менструальные кровопотери и прекращаются, даже обильные, организм не способен компенсировать собственную повышенную потребность в железе при беременности ввиду указанных выше причин.

Организм будущей мамы обеспечивает плод железом в полном объеме, а сам остается в состоянии дефицита железа, из-за чего бывают частые простуды, гипоксия, увеличивается риск угрозы выкидыша.

При неадекватном лечении ЖДА у беременных рождается ребенок с недостаточным запасом железа. Как следствие, ребенок, находящийся на грудном вскармливании недополучает от матери с грудным молоком железа. Этот дефицит может не проявляться в течение некоторого времени, но уж

Источник

Феррум лек

Феррум лек: инструкция по применению

Феррум лек – лекарственный препарат, который нормализует уровень железа в организме при его недостатке, обладает противоанемическим действием. Препарат содержит в своем составе комплекс соединения гидроксида железа и полимальтозы. После процесса абсорбции железо скапливается в печени вместе с ферритином, после чего происходит его включение с гемоглобином в костном мозгу. Роль железа в организме достаточно велика, оно является переносчиком молекул кислорода и электронов … далее

Феррум лек применяется при понижении уровня гемоглобина, которое возникло вследствие нарушения процесса усвоения, поступления или выделения железа различного генеза … далее

Препарат может применяться перорально в виде таблеток, парентерально в виде инъекций. Дозировка и продолжительность приема зависит от степени тяжести заболевания. При выраженной форме железодефицитной анемии продолжительность применения препарат составляет от трех до пяти месяцев. После достижения нормализации уровня железа прим препарат продолжают в дозировке, предназначенной для терапии латентной формы недостатка железа, такое лечение длится несколько месяцев … далее

Применение препарата может вызывать такие побочные реакции, как чувство тяжести в желудке, дискомфорт, расстройство стула, изменение цвета каловых масс, боли в груди, аритмия, гемолиз, миалгия, бронхоспазм, головные боли, головокружения, онемение, диспноэ, дискомфорт в груди, тахикардия, судороги, обморок, аллергические реакции (отек Квинке, сыпь, зуд, крапивница, повышенное потоотделение) … далее

Феррум лек не применяют при нарушении обмена железосодержащих пигментов, анемии, причиной которой не является снижение уровня железа … далее

Противопоказано применение препарата в течение первого триместра беременности, во время в

Источник

Феррум лек при беременности

Вопрос низкого гемоглобина у беременных всегда стоит очень остро. Во-первых, анемия — довольно опасное состояние (как в процессе вынашивания, так и во время родов). Во-вторых, поддерживать гемоглобин на уровне довольно сложно: он имеет тенденцию к снижению (порой — очень резкому и сильному) постоянно, вплоть до последнего дня срока. В-третьих, поднять гемоглобин при беременности хоть немного — задача не их легких. Потому что даже на фоне приема железосодержащих препаратов его уровень может продолжать снижаться.

Чтобы количество гемоглобина при анемии у беременной начало повышаться, недостаточно переедать яблок и гречки. Без специальных препаратов восполнить его дефицит практически невозможно. И будущей маме придется, вероятно, перепробовать не одно средство, пока она найдет именно «свое».

Феррум лек при беременности: инструкция по применению

Вряд ли у Вас возникнет вопрос, можно ли принимать Феррум лек беременным, ведь именно этот препарат им не только очень часто назначают участковые гинекологи и терапевты, но и еще бесплатно выдают в женской консультации. А потому очень многие женщины и знают (или хотя бы слышали) об этом препарате, и принимали его. Сразу скажем, что (если верить инструкции) данное медикаментозное средство успешно прошло клинические испытания на беременных, то есть никаких опасных воздействий от его приема среди этой категории пациентов выявлено не было.

Как понятно из названия, средство призвано восполнять недостаток железа в организме (вследствие разных причин) и предотвращать его, если принимается с профилактической целью.

Феррум лек — препарат трехвалентного железа (кто не знает: в отличие от двухвалентных аналогов, которые лучше усваиваются и считаются более эффективными, трехвалентные легче переносятся и имеют меньше побочек).

Итак, препара

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.
сколько набирают за беременность
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека

Источник

Вход на сайт

Феррум Лек при беременности

В период беременности недостаток железа является одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются будущие мамы. И не всегда справиться с ней может изменение рациона. Иногда необходимы фармацевтические препараты, к примеру, Феррум Лек при беременности. Каковы особенности его применения?

Недостаток железа носит научное название железодефицитной анемии. С такой проблемой сталкивается до 35% женщин. Однако у беременных частота железодефицитной анемии намного выше – до 80%. Дело в том, что во время ожидания малыша расход железа увеличивается. Так, организму нужно железо на прирост гемоглобина, ускорившийся клеточный метаболизм, увеличение плаценты и матки, и, естественно, на потребности плода. Недостаток этого элемента для женщины чреват кровотечениями и слабой родовой деятельностью.

Получить нужное количество железа из продуктов питания довольно трудно. Исследования показывают, что сегодня овощи, фрукты и злаки содержат гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем раньше. Именно поэтому специалисты часто назначают готовые средства, и в частности это – Феррум лек во время беременности.

Феррум Лек обладает определенными преимуществами по сравнению с другими препаратами. Дело в том, что эти таблетки содержат не просто железо, но его соединение с полимальтозой. То есть состав препарата во многом подобен тем естественным структурам, которые в нашем организме отвечают за накопление железа, поэтому действующее вещество лучше всасывается и наиболее полно усваивается. Феррум Лек не вызывает окраски зубной эмали – это очень важно, поскольку ряд препаратов отличается этим свойством.

кетонурия при беременности в 3 триместре
Беспокоит появление кетоновых тел в моче. Сахар всегда был в норме. В прошлую беременность (2 года назад) в 37 недель тоже появились кетоны в моче, пересдала кровь из пальца на сахар - норма. Но ацетон в моче все равно был. Т

Препарат выпускается как в форме таблеток, так и в виде сиропа. Также в аптеках можно встретить раствор Феррум Лек, который следует вводить внутримышечно. Дозировка препарата подб

Источник

Феррум Лек

Состав

железа гидроксид полимальтозат (как и в таблетках используется трехвалентное железо) – 200 мг (массовая часть действующего микроэлемента составляет 50 мг);

6-молярный гидроксид натрия или концентрированная хлористоводородная кислота для доведения рН раствора до изотонической;

Форма выпуска

Препараты железа пользуются большой популярностью на рынке фармацевтической продукции, так как проблема дефицита данного микроэлемента крайне широко распространена, потому Феррум Лек поставляется в аптечные киоски в нескольких фармацевтических формах:

Таблетки Феррум Лек для разжевывания по 100 мг – плоские таблетки темно-коричневого цвета (возможны светло-коричневые вкрапления) круглой формы с характерной фаской на одной из поверхностей. Закрепляются по 10 штук в блистеры из алюминиевой или полиэтиленовой фольги. Картонная упаковка содержит 3 или 5 стрипов.

Сироп Феррум Лек – прозрачная жидкость коричневого цвета в флаконах из темного стекла по 100 мл. Комплектация картонной коробки состоит из собственно флакона и мерной ложечки.

Раствор для парентерального внутримышечного введения – непрозрачная жидкость практически без видимых плавающих частиц (большое их количество свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата) коричневого цвета, которая помещается в ампулы по 2 мл. Ячейковые упаковки рассчитаны на 5 или 10 ампул. В зависимости от вместимости блистера, картонная упаковка может вмещать 1 стрип на 5 ампул или 5 пластинок по 10 ампул.

Фармакологическое действие

Феррум Лек (Международное не патентованное название или МНН — Железа [III] гидроксид полимальтозат) – фармацевтический препарат, основным действующим веществом которого является <

Источник