какие ощущения внизу живота на ранних сроках беременности до задержки

Признаки беременности до задержки месячных

Признаки беременности, возникающие до задержки месячных

Признаки беременности до задержки менструации — это довольно интересный, а иногда даже болезненный вопрос для многих женщин. Те, что планируют беременность обращают внимание на каждую мелочь, часто зря настраивая себя на хороший результат. Другие же пытаются не замечать признаки беременности до задержки месячных, которые иногда возникают на столь ранних сроках. Давайте попробуем кратко разобрать механизм овуляции, зачатия, начала развития плода, чтобы понять какие симптомы и в какие временные промежутки могут появиться.

Овуляция - это тот самый день в цикле, когда нужно трудиться над зарождением новой жизни (если вы планируете беременность, конечно же). Приблизительно овуляция происходит в середине менструального цикла. Так что, искать признаки беременности до задержки месячных, и даже до созревания яйцеклетки просто глупо. После нее, если произошло зачатие, можно заметить некоторые изменения в организме, но это будет не ранее, чем через неделю. Откуда такой срок, ведь беременность уже началась? Дело в том, что даже если яйцеклетка и сперматозоид нашли друг друга, то это совсем не значит, что женщина станет будущей мамой. Этому созданию природы нужно совершить непростой и довольно длительный путь из маточной трубы в матку и только тогда, если у яйцеклетки получится внедриться в стенку матки, появятся первые признаки беременности до задержки месячных.

1. Боль внизу живота. У некоторых дам такие боли возникают регулярно в середине цикла (когда происходит овуляция) и за несколько дней до и в начале менструации. Это связано с сокращениями матки. Другие же ничего не чувствуют. Если женщина в положении, то у нее могут появиться несильные, непродолжительные и не регулярные тянущие боли в области поясницы и матки, которые будут периодиче

Источник

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! Было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

ozzy, у меня где-то через неделю после овули два дня ныл животик как перед М Я тогда еще испугалась, что О неправильно рассчитала и мы ее пропустили, что М вот-вот придут. А теперь думаю, что это мой маленький цеплялся :). А ИЗ у меня на графике так и не было ???

Девочки, вот мне так кажется, что если беременность нормальная, крепкая и без всяких последующих выкидышей, то кроме болезненности груди в животе ничего ощущатся не должно. Просто не пришли месики и все. Ну, может быть еще легкое потягивание, как перед месячными.

А у меня, например, в июле была замершая, хорошо что хоть само все вышло и не чистили. Но симптомы были я вам скажу... Живот во время задержки надулся, как пузырь, матка вся ходуном, какими- то коликами, такое впечатление что месики страшно хотели прорваться через беременность. Что они и сделали. Да и матка тоже старалась выплюнуть клеточку, уж так ее колбасило. На УЗИ клеточку увидели, записали и в этот же день лупанули месики.

ага..:D.мне девочки знакомые рассказывали, что чувствовали, как по трубам масик продвигается :o и как крепится к стенке матки ::)

Я нифига не чувствовала)) Только в один из дней яичники постучались и напомнили, что они у меня есть)) А так вообще ничего! Ни токсикоза, ни реакции на запахи, НИЧЕГО!))))))) Надеюсь и не будет (тьфу,тьфу,тьфу)

Анют, ты меня обнаде

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

давление при беременности на поздних сроках 140
При каждом визите к врачу беременной женщине измеряют давление. Это важный показатель состояния здоровья как мамы, так и малыша. В идеале измерять давление нужно раз в неделю. Но в российских поликлиниках это делается

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник

Вход на сайт

Ощущения в первые дни беременности

Больше половины всех женщин еще не подозревая о наступившей беременности, уже начинают замечать некоторые изменения в своем организме. Конечно, все индивидуально, и для кого-то этот начальный период протекает совершенно бессимптомно.

Ощущения в первые дни беременности вряд ли могут порадовать. И даже самое долгожданное зачатие на ранних сроках омрачается признаками токсикоза. В первые 2-3 недели, еще до задержки менструации женщина может почувствовать симптомы, схожие с предменструальным синдромом. Это болезненное набухание молочных желез, тянущие боли внизу живота, либо в пояснице, раздражительность или перепады настроения.

Затем эти симптомы усиливаются, и к ним добавляются быстрая утомляемость, апатия, сонливость, головокружение, потеря аппетита и тошнота. В первые дни беременности женщины часто не придают этому особого значения, принимая за обычное недомогание, простуду или отравление.

Однако все эти изменения появляются неспроста и служат своего рода защитным механизмом. Ведь с первых дней беременности в организме начинаются гормональные перестройки, направленные на подавление иммунитета женщины с целью сохранения жизни плода. Сложнейшие процессы, происходящие на уровне центральной нервной системы, принудительно заставляют снизить активность и физические нагрузки. Так как начало первого триместра является важнейшим периодом, когда закладываются все жизненно-важные органы ребенка, все гормональные изменения направлены на поддержание этих процессов, и отнимают у беременной все физические и эмоциональные силы.

вреден ли гель лак для ногтей при беременности
Быть привлекательной и неповторимой – обычное желание девушек, и красивые ногти – неотделимая составляющая имиджа. В последнее время все большее количество девушек пользуются гель – лаком (Schellac).

Это определенны

Первый день беременности не может определить ни один специалист и никакие лабораторные исследования. Но многие женщины утверждают, что чувствуют зачатие интуитивно. И это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь в кору головного мозга поступают импульсы, переда

Источник

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилен

Источник