вреден ли гель лак для ногтей при беременности

Влияние на беременность гель лака

Быть привлекательной и неповторимой – обычное желание девушек, и красивые ногти – неотделимая составляющая имиджа. В последнее время все большее количество девушек пользуются гель – лаком (Schellac).

Это определенный вид лака, который не боится домашних занятий, сохраняет маникюр в отличном состоянии около 10 дней и даже больше. Но как же быть, если у вас будет ребенок? Вреден ли гель лак для беременной?

Минусы и плюсы данной процедуры

Из гель-лака (так же, как и из простого) ни один компонент не в состоянии проникнуть непосредственно через ноготь в организм так глубоко, чтобы навредить малышу.

Другой момент – легко испаряемые вещества; многие из них при вдыхании попадают в легкие, что может быть вредно для ребенка и вашего организма. Впрочем, в самых известных марках такого товара отсутствуют опасные составляющие. Можно смело говорить, что влияние такого вида товара на беременность не более опасно, чем у обыкновенного, привычного нам лака для ногтей. Schellac, может длительное время держаться на ноготках, это значит что – обращаться к процедуре нанесения вы будете реже, чем при нанесении простого.

Этот вид маникюра, отличается от наращивания тем, что не требует спилки верхнего слоя пластины. Известная прочность покрытия у будущих мамочек, часто, оказывается, под вопросом, так же, как и покраска волос.

Гормональная перестройка приводит к тому, что косметика, которой мама пользовалась до беременности, воспринимается уже не так, как раньше – волосы могут резко прокраситься в необычный цвет, автозагар покрывает тело пятнами, а маникюр сразу слазит.

Хоть и процесс снятия такого маникюра мало чем отличается от обычного, все же особую жидкость нужно наносить на ноготь; у некоторых беременных может начаться тошнота от неприятного запаха растворителей, а также они могут спровоциро

Источник

Покрытие гель лаком вредно ли это

Каждая девушка, которая сделала выбор в пользу гель лака задавала себе вопрос — «А не вредно ли покрытие гель лаком для меня и моих ногтей?» И естественно каждая хотела разобраться в этом вопросе. Давайте разберемся.

Вреден ли гель лак для ногтей? Может лучше отказаться от его использования?

В этот момент девушки начинают искать причину, и чаше всего приходят к выводу — «гель лак это конечно красиво, модно, современно, но он зараза вредит моим ногтям» После этого вывода от покрытия ногтей гель лаком никто конечно же не отказывается. Красота она же всегда требует жертв, поэтому если есть вред от покрытия гель лаком, то это не страшно — нужно просто время от времени давать ногтям передышку, и всячески их поддерживать различными лечебными процедурами. Правда курсы и процедуры по «лечению и восстановлению ногтей» стоят дорого, но это ничего… Красота она требует не только жертв, но и денег.

Вред гель лака для ногтей

По сути в этом случае не идет речь о вреде гель лака как материала. Речь о неправильном или травматичном снятии материала. Это совершенно разные вещи, которые друг с другом никак не связаны. Но нерадивые мастера упорно пытаются объяснить клиенту причину своей бездарности тем, что вся проблема во вреде гель лака для ногтей.

На вопрос очередной клиентки к своему мастеру маникюра «почему после ваших сеансов маникюра у меня ногти выглядят болезненно, стали тонкими, и слоятся» мастер как правило заводит речь о вреде гель лака. Ну не говорить же ей, что она испортила вам ногти. Гораздо проще спихнуть все на гель лак.

Настоящей причиной того, что ногти страдают является неправильное снятие гель лака — Когда вам покрытие снимают ацетоном и фольгой. В этот момент ногти пересушиваются, и получ

Источник

Влияние геля и лака на здоровье ногтей

В нейл-индустрии намечено новое направление – ориентировка на натуральность. Каждый мастер стремится делать маникюр наиболее безопасными для здоровья материалами. Благо, что с появлением средств нового поколения жертвовать эстетикой ради этого не приходится. Тем не менее, многие девушки обязательно интересуются, есть ли формальдегид в лаке для ногтей и сколько вреда он приносит. Попробуем разобраться, с чем связана боязнь данного вещества.

Чем опасны формальдегиды для ногтевых пластин?

До недавних пор мало кто задумывался, что лак или гель-лак может нанести вред ногтям, пока в обсуждениях не появилось незнакомое и интригующее слово – формальдегид. Мастера, показывая свой пример, настоятельно рекомендуют клиентам читать состав приобретаемого покрытия. При наличии в нем формальдегидов от покупки отказываются.

Если опустить все особенности изготовления ногтевых покрытий, можно сделать вывод о том, что формальдегиды добавляют в косметику для увеличения срока ее хранения. Данное вещество является отличным консервантом, на этом его достоинства заканчиваются.

Зато комплекс недостатков весьма обширен. Остановимся на ключевых моментах, определяющих, насколько и вреден ли гель-лак для ногтей:

В химической промышленности формальдегид используется очень широко. Он является важной составляющей пенопласта и пластмассы. Также вещество обладает антисептическими свойствами, что позволяет использовать его для консервации частей тела в музеях. Разве такой компонент может быть безопасным для живого организма?

Формальдегид присутствует во многих косметических средствах. Однако, наибольшую опасность он представляет в составе нейл-покрытий. Дело в том, что 80% всех веществ, которые попадают на ногти, проникают в кровь и, соответственно, внутренние органы. Шеллак или обычный лак держатся на пласт

Источник

Как гель-лак может повредить ногти?

Красота требует жертв. На какие жертвы способна пойти современная женщина, чтобы иметь идеальные ногти покрытые гель-лаком? Вреден ли гель-лак для ногтей? — этим вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола.

Женщины наконец-то получили возможность заниматься обычными домашними делами, не боясь за лак, нанесенный на ногти. С появлением гель-лака значительно упростился уход за ногтями. Благодаря хорошей сцепке покрытие постоянно выглядит, как только что нанесенное.

Точного ответа на извечный вопрос об отрицательном или положительном действие покрытия гель-лака скорее не существует по определенным причинам:

Гель-лак — это смесь полимеров, которые входят реакцию при повышенной температуре, а соответственно портятся ногти. Нанесенный гелевый лак не следует носить дольше 21 дня.

Гель-лак хорошо зарекомендовавшее себя средство, которое предохраняет пластинку ногтя от воздействия других агрессивных сред или трения. В этом заключается польза гель-лака.

После процедуры снятия гелевого покрытия проведенной профессионалом желательно дать возможность ногтям отдохнуть и подпитаться кислородом, которого им так не хватало когда они были под плотным покровом. Для правильного удаления покрытия лучше обратиться сразу к профессионалам с опытом работы, чтобы не испортить ваши ногти.

Если делать покрытие некачественными материалами или у плохого мастера, то после снятия лака могут остаться оттенки цвета это говорит о том, что вещества находящиеся в гель-лаке въелись глубоко в пластинку ногтя или даже в эпителий под ногтем. Такие поражения чреваты проблемами с ногтями в ближайшее время. Такие последствия наступают вследствие плохого нанесения защитного слоя предшествуемо лаку с пигментами на ноготок.

Нанося гель-лаки у проверенных специалистов и сертифицированными материалами можн

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

какие ощущения внизу живота на ранних сроках беременности до задержки
Признаки беременности до задержки менструации — это довольно интересный, а иногда даже болезненный вопрос для многих женщин. Те, что планируют беременность обращают внимание на каждую мелочь, часто зря настраивая себ

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Мнение врача: вреден ли гель-лак для здоровья?

Гель лак, обладающий превосходными пользовательскими качествами и стойкостью покрытия, пользуются большой популярностью у модниц и мастеров маникюра. Но, не будем забывать, что гель-лак – соединение химических компонентов, которые могут негативно влиять на организм женщины. Действительно ли гелиевые лаки опасны для организма? Мнение врачей на данный счет расходятся. Некоторые утверждают, что гелиевые покрытия не позволяют ногтевым пластинам нормально развиваться. Другие же полагают, что в использовании шеллаков нет никакой угрозы. Какое мнение ошибочное, а какое имеет право на существование, рассмотрим подробно.

Популярные мифы

Некоторые пользователи уверены, что шеллак портит структуру ногтевых пластин. Испортить ногти может некомпетентный мастер, который подвергает чрезмерной обработке поверхность. Перед нанесением и в процессе удаления гелиевого слоя, ногтевые пластины следует обрабатывать бафом. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не причинить вред. Для качественного удаления гель-лака мастера рекомендуют использовать специальные мягкие средства, размягчающие декоративный слой и не нарушающие целостности ногтей.

Отзывы вреден ли гель-лак для ногтей утверждают, что формула шеллака не отработана до конца. А значит влияние средства не изучено досконально. В действительности, шеллак был изобретен полтора десятка лет назад. Но в те годы, популярными были составы на основе акрила, которые использовались для наращивания ногтей. Спустя время, от акриловых средств, стали понемногу отказываться и на арену вышли гелиевые составы. К тому времени, формула шеллаков была доведена до совершенства, что и позволило сделать средство безопасным для здоровья.

приснилась беременность мамы моя к чему это
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

После использования шеллака ногтевые пластины будут в плачевном состоянии. Если наносить и снимать гель-лак согласно технологии, то, ни как

Источник

Гель лак вреден для ногтей — отзывы врачей фото

Популярные сегодня гель лаки часто становятся причиной споров между теми, кто считает их безвредными и теми кто уверен — пользоваться такой химией опасно для здоровья.

Миф 1 — средство портит ногти. Это действительно так, если не соблюдается технология нанесения или обработки ногтевой пластины. Использование этих средств не предполагает сильного запиливания ногтя, необходима лишь мягкая шлифовка. Это же касается и процедуры снятия. Бережное удаление позволит не нанести вреда ногтям, если использовать профессиональные средства для удаления покрытия.

Миф 2 — средства появились на рынке недавно и их формула еще не до конца проработана. На самом деле изобретение этого продукта состоялось около 15 лет назад, но тогда были популярны акриловые материалы, поэтому разработчики отложили выпуск гель лаков на более поздний момент. Когда на рынке наступил кризис и от наращивания постепенно стали отказываться, вновь вспомнили о геле. За этот период затишья специалистам удалось довести формулу продукта до совершенства и сделать его безопасным.

Миф 3 — ногти с таким покрытием нуждаются в бережном обращении и уходе. Финишное покрытие, которое накладывают поверх цветного геля, устойчиво к мягким абразивам и влаге, в результате блеск и целостность покрытия сохраняются в течение минимум двух недель. Но при работе с бытовой химией рекомендуется использовать защитные перчатки, чтобы защитить не только ногти, но и кожу рук.

Миф 4 — после снятия и нанесения геля ногтевая пластина желтеет и высушивается. Такой результат часто получается у неопытных мастеров, которые только осваивают технологию и неверно рассчитывают время сушки. Также желтизну могут давать дешевые средства, снятие которых требует спиливания верхнего слоя. Использование качественной продукции предотвратит

Источник