за всю беременность не прибавила в весе


Может ли женщина не набрать вес за беременность?

Конечно не считая физиологических нескольких кг. Например, родила - и нигде не поправилась, ни в лице, ни в ногах, ни в руках. Живот не считаем. Возможно это?

да, у меня так было) сразу после родов ушло 8 из 10, остальное рассосалось за неделю)) ну учтите, что растянутый животик все равно будет висеть.

конечно! я такая. уже писала в какой то теме что и в 1ю и 2ю берем-ть худела даже. причем сама по себе и так худая но в беременность становлюсь тощей. то есть живот растет а руки-ноги-лицр худее чем в не беременном состоянии. когда родила в 1й раз то уже через 6 дней после родов весила меньше чем до беременности. потом еще похудела на неск кг. 44 кг при росте 170 это было что то!только через года 3 стала весить ближе к 50 опять.кг 48-49. щас пока не родила еще но за 7 мес прибавила где то 3-3 с пол кг. короче щас я 52. и то вес стал расти когда и живот то есть буквально месяц назад. на 6 мес была еще 49:) мне кажется обмен веществ убыстряется при беременности.

Взяла за основу 8 кг. Разбросала их по всем 40 неделям, с учетом, что последние недели прибавляешь больше. Выдерживала заданную прибавку, если прибавляла больше - разгрузочные дни на яблоках и кефире.

Главное поставить себе задачу и не слушать сказочниц по поводу "муж крупный плод крупный". Плод будет таким, какой Вы сами раскормите

Конечно не считая физиологических нескольких кг. Например, родила - и нигде не поправилась, ни в лице, ни в ногах, ни в руках. Живот не считаем. Возможно это?

Конечно. У меня так было. Поправилась только грудь на три размера и талия на 6 см. За беременность набрала 8 кг, ребенок 2750 + многоводие.

Конечно. Я после родов сразу сбросила все, что набрала. Но это на мне плохо сказалось. В послеродовой период я еще долго худела от усталости, в страшненького дистрофика превратилась.

Источник

Не прибавляется вес во время беременности

Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя прибавка во время беременности уже должна была составить, по крайней мере, килограмма 2.

На свое питание и режим дня я пожаловаться не могу. В анализах патологии нет, по узи тоже. Но нормально ли это? Не отразится ли это на моем здоровье и здоровье малыша в дальнейшем?

Конечно, определенную роль сыграл и сильный токсикоз в первом триместре, однако мой вес во время беременности почему-то не меняется. То есть, получается, что ребенок растет, а я на его фоне только худею?

Вот все переживают, как бы сильно не поправиться во время беременности, а у меня все наоборот. Может у кого-то была похожая ситуация? Врач говорит, что все в порядке, главное, что чувствуем мы себя хорошо, и скоро я начну поправляться. Но мне кажется, что это не кончится никогда.

Какая минимальная прибавка веса во время беременности, если мой ИМТ равен 20? Я имею в виду за всю беременность. Хватит ли ребенку витаминов и питательных веществ, и не родится ли он из-за этого маловесным? Официальные данные – это одно, а практика, часто, - совсем другое.

Скорее всего Вы во время токсикоза теряли вес, а затем его же и набрали. Поэтому нельзя сказать, что Вы вообще вес не набирали.

Тут радоваться нужно,а не переживать)))Я бы даже мечтать о таком не могла!У меня подруга до беременности весила 60 кг,шла рожать-60 кг!Родила,и такая стройняшка стала!Просто красавица!!!

Ерунда это все. Ну как можно такое стандартизировать. Если первая беременность можно до последнего не поправиться. Радуйтесь, еще успеете попереживать из-за толстых щек ))

Если вы нормально питаетесь я не вижу никакой проблем

Источник

Очень переживаю за вес. Токсикоза практически не было. Аппетит хороший. Стараюсь кушать только то, что рекомендовал врач. Ем 2,3 раза в день и вообщем то как обычно.

На этой неделе уже несколько человек высказали мне фразу - что я, что то поправилась заметно. Я вообщем, то немного расстроена.

Я конечно, понимаю, что я должна поправляться и я к этому готова, но как то закралось беспокойство может на этом сроке я должна весить и выглядеть обычно.

Как я тебя понимаю... Я вообще худенькая-стройненькая была, и прибавка у меня сейчас (началась 13-я неделя) тоже весьма ощутима... У меня тоже практически не было токсиоза, хороший аппетит, стараюсь питаться полезными продуктами, много овощей и фруктов и т. д. Но... Давай не будем с тобой расстраиваться, ведь мы все стараемся делать правильно, на благо нашим малышам! Ничего, скинем потом, я в это верю:))) Всему свое время. И у нас все получится! Здоровье тебе и малышику в животике:)))

А вообще, волнения твои напрасны. Прибавка в весе естественно не останется незамеченной, даже кг 2-3. Одна грудь чего стоит, правда? ;)

Не переживай все что ты ешь -ест ребенок. Родишь похудеешь, смотри только за правельностью питания. Я с первым ребенком набрала 23 кг, потом сбросила за полтора года. А со вторым поправилась всего на 6 кг и не могу похудеть до сих пор.

вы не пишете, сколько вы весили и сколько весите сейчас. в женской консультации (если вы наблюдаетесь), вас каждый прием должны взвешивать, регулировать и наблютать вес. я на 21 неделе беременности, первые 4 месяца вообще вес не набирала, был токсикоз, что ПЛОХО. а сейчас стремительно набираю вес, каждые 2 недели по 1 кг. вообще за беременность норма-набрать 10-12 кг. не переживайте. главное-не вес, а здоровье ваше и вашего малыша, думайте об этом

Да все нормально. Хочешь кушай. Я вот всю беременность зажималась, не ела. Веса не на

Источник

У мя 6 месяцев беременности я прибавила 9 киллограммов это вообще нормально или я слишком уж набрала, боже хлеб это все из=за хлеба может воды, но я точно поправилась, ну и ляшки у мя вообще, девочка у мя такая большая будет наверно, потом я маленькая ростом, тяжеловато наверно будет да????

Да элбэх баайыны эбиммиппин диэбэккин??? эн бэйэн полнинкая была да иль как??? Я вот нормальная была почти худая и вот те на((((9 киллограм 24 недели

После 30 недели в норме в неделю прибавлять по 300грамм, но тут тоже все зависит от роста и начального веса. Всё индивидуально, лучше слушать своего врача.

До беременности была 71 кг, во время токсикоза до 3-4 месяца скинула 5 кг. Получается набрала в общем 12-13 кг. Еще пять дней назад вес был 78,8. Надо учитывать вес ребенка - от 3 до 4 кг, околоплодных вод - 1.5 - 1,8 л, матка и плацента каждая примерно по кг, даже чуть больше, отеки у кого как. Мне например подруги говорят, что я даже похудела, лицо вытянулось, предплечья утоньшились, но на счет 5-ой точки молчат и про ляхи тоже:), значит там особых изменений нет:( С первой лялькой набрала 20 кг, была 56, стала 76. И в форму не смогла вернуться, посмотрим, как сейчас обойдется. Надеюсь, не стану бомбиной:D

Когда посещала раз в 2 недели - набирала по килограмму (много, г-рит), сейчас 35 недель - раз в 10 дней. Прошлые 10 - потеряла 100гр., а эти 10 - набрала килограмм))).

Если буду в том же духе прибавлять, то еще кг 4 наберу, не больше) Думаю, это нормально. Если судить по предыдущим родам, то при родах я потеряла в весе больше, чем набрала (51кг - до, 62кг - к концу, 45кг - после родов).

избавиться от токсикоза беременности
Как избавиться от токсикоза при беременности? Данный вопрос возникает у большинства беременных женщин, ведь проявления этого состояния не очень приятны. Тошнота и рвота, слюнотечение и отечность – вот симптомы, котор

... Я перед беременностью весила 49 кг и это мой был стабильный вес, когда забеременела сначала вес сильно упал до 46 кг, потом нормализовался до 55 кг, на последних месяцах стала хорошо прибавлять, сейчас голод постоянный у меня 38 недель и 67 кг уже.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прибавка в весе при беременности

Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает ребенка, контролировать ее вес начинают и медики. Это не праздное любопытство. Ведь прибавка в весе при беременности – это один из индикаторов состояния здоровья беременной, а, следовательно, и ее будущего малыша.

Прибавка веса по неделям беременности

С годами выработался определенный график оптимального набора массы тела будущей мамочки. Это совсем не значит, что набрав на 50 грамм больше, беременная попадает в зону риска. Калькуляция еженедельного прибавления индивидуальное и должно основываться на особенностях комплекции, состоянии здоровья беременной. Но какие-то усредненные цифры все же существуют. Но прежде чем обратиться к цифрам, которыми отражена прибавка веса по неделям беременности, необходимо оценить индекс массы тела (ИМТ) женщины. Формула проста и не должна вызвать затруднения.

В большинстве случаев в первый триместр будущая мамочка начинает поправляться, начиная с третьего месяца. Здесь сказывается и ранний токсикоз, и привыкание организма к новому статусу. В среднем это составляет один – два килограмма (исключением являются представительницы прекрасного пола, ранее придерживавшиеся жесткой диеты).

Интенсивность набора во втором триместре начинает возрастать и рекомендуется в пределах 250 – 300 г в неделю. Например 23 неделя беременности может принести женщине до 8 кг (с начала беременности), при этом плод весит около 480 граммов.

Нормальное допустимое увеличение массы тела от первоначального значения для 29 недели составляет от восьми до десяти килограмм.

больно смеяться во время беременности
5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить гол

Начинать контроль веса необходимо

Источник

Здоровая еда против лишнего веса Дробное питание, или что такое грейзинг 7 способов укротить голод Как ужинать, чтобы худеть Летнее меню ребенка и будущей мамы Полезные свойства ананаса

Прибавка в весе во время беременности

Оптимальной считается прибавка в 10–12 кг за все время беременности. Причем, в первом триместре будущие мамы набирают примерно 10% от этой суммы, во втором — 20-30%, а в третьем — 60%.

Чтобы определить, какое количество килограммов нужно набрать женщине, необходимо знать ее вес до беременности. Например, «норматив» для полных женщин будет меньше (около 7–8 кг), чем для худых (примерно 12–16 кг).

Худощавым женщинам нужны специальные «мерки», ведь обычно они едят немного. И если им не удастся набрать достаточный вес, повышается риск рождения слабого ребенка. Таким будущим мамам врачи рекомендуют есть больше, чем обычно. Им позволяется перекусывать между приемами пищи, есть соленое и сладкое.

Будущая мама нормального телосложения находится в выгодном положении. Ей достаточно лишь немного скорректировать свое питание, и она без труда наберет то количество килограммов, которое необходимо ей и малышу. Правда, если она их не наберет, то рискует оказаться в той же ситуации, что и худая женщина, а если переберет — в той же, что и полная.

Полным или очень полным женщинам придется нелегко: врач будет строго следить за тем, чтобы она не набрала лишних килограммов.

У маленьких женщин (ростом меньше 1,57 см) все те риски, о которых упоминалось выше, выражены в большей степени, поэтому им стоит набирать вес очень осторожно.

И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.

На этом э

Источник