когда начинает опускаться живот при второй беременности

За сколько до родов опускается живот

Одним из верных признаков скорых родов является опущение живота. Поэтому многих беременных очень интересует вопрос: за сколько до родов опускается живот?

1 Почему перед родами опускается живот

Живот перед родами всегда меняет свое положение, но, почему это происходит, знают немногие. А ведь начать изучение вопроса нужно с того, что опускается не живот, а матка, которая за время беременности значительно меняется в размерах и объеме. Именно в матке, а не в животе, живет и развивается ребенок. Его защищают околоплодные воды, а кормит плацента. И чем больше становится кроха, тем больше увеличивается матка. Вместе с ней увеличивается живот, который со временем начинает давить на желудок, диафрагму и легкие беременной.

Пока плод невелик, он может позволить себе регулярно менять положение тела и находиться в «свободном плавании». Но как только малыш подрастает и перешагивает рубеж в 35 недель, то мамин живот начинает его стеснять и он активно готовится к выходу наружу, прокладывая себе наиболее безопасный и удобный путь.

Оптимальное предлежание ребенка – головное. Оно удобно и безопасно не только для малыша, но и мамы. При таком положении роды протекают легко, быстро и без осложнений. Реже малыш принимает ягодичное или поперечное предлежание. Оба варианта усложняют процесс родов, но при этом не делают его невозможным.

При головном предлежании плода значительно освобождается пространство в полости живота беременной, вследствие чего он зрительно и физически опускается, как, впрочем,  и матка. Когда это происходит, самочувствие будущей мамочки значительно улучшается, у нее пропадает отдышка и изжога, нормализуется пищеварение. Однако на фоне этих положительных моментов появляется один отрицательный – более частое мочеиспускание, так как опустившаяся матка с еще большей силой начинает давить н

Источник

За сколько дней до родов опускается живот.

Едва ли не с самого известия о наступившей беременности большинство женщин начинает мучить вопрос: « Так, когда же произойдет долгожданная встреча с младенцем?» И если до третьего триместра беременности попытки найти ответ на этот вопрос заканчиваются лишь приблизительными подсчетами даты предполагаемых родов, то перешагнув через рубеж в 30 недель, будущая мамочка начинает искать предвестники начала родов буквально во всем. Бытует мнение, что один из главных показателей, что роды вот-вот начнутся, опустившийся живот. Закономерно, что большинство будущих мам тревожат вопросы: «За сколько дней до родов опускается живот? И через какой промежуток после этого события должны наступить собственно сами роды?» Попробуем разобраться подробнее.

Почему опускается живот перед родами

Для начала стоит точно понять - почему же все-таки перед родами живот меняет свое положение? То, что нами в обыденном обиходе принято называть "животом" является маткой, значительно увеличившей свои объемы. Именно в ней и живет ваш любимый малыш в окружении околоплодных вод, получая питание через находящуюся здесь же плаценту. Понятно, что чем больше растет плод, тем внушительнее становятся размеры матки. И так же понятно, что живот постепенно начинает давить на другие органы брюшной полости, существенно "притесняя" желудок, диафрагму и легкие будущей мамы. Младенец, растущий внутри матки, находится в "свободном плавании", он может менять положение тела до нескольких десятков раз в день. Но в тот момент, когда малыш достаточно вырос и окреп, когда срок беременности перешагнул рубеж в 35-36 недель, малышу становится тесно находиться в мамином животе и он начинает прокладывать себе выход наружу. В гинекологии считается оптимальным и для мамы, и для малыша головное предлежание, когда головка плода опускается в малый таз. Именно в таком

Источник

Когда опускается живот при беременности? 3-й триместр беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Одно из самых прекрасных чувств, которые может испытывать женщина – это ожидание малыша. Во время беременности в организме будущей матери происходят колоссальные изменения. Ежедневно у женщины возникают все новые вопросы, и один из самых волнительных моментов наступает, когда опускается живот при беременности.

Беременность

В норме ожидание малыша длится около 40 недель, но диапазон колебания этого срока может составлять две недели, и это является нормой. Весь период нахождения малыша в утробе матери делится на 1, 2 и 3 триместр беременности.

На этом этапе формируются органы плода, а живот женщины еще не растет, так как матка находится глубоко в тазу. Окружающие еще не могут заподозрить интересное положение будущей мамы.

В этот временной промежуток матка выходит из малого таза и начинает восходить бугорком в нижней части живота. Будущая мама уже не сможет скрыть своего состояния.

В этот период у женщины отчетливо виден живот, а ребенок в нем вовсю проверяет свою двигательную активность. Будущая мама может ощутить не только толчки ребенка, но и даже понять, какой частью тела сделано движение. Это именно то время, когда опускается живот при беременности.

Опущение живота

На протяжении всего срока вынашивания ребенка с ростом эмбриона увеличивается и живот беременной женщины. Он растет преимущественно вверх, то есть по направлению к диафрагме, и выдается вперед. В один прекрасный момент его увеличение останавливается, и начинается несколько обратное преобразование. Происходит это потому, что будущий ребенок достиг необходимых размеров и готов появиться на свет. В этот период матка женщины постепенно опускается в таз, и вот наступает момент, когда начинает опускаться живот. Буд

Источник

Когда начинает опускаться живот при беременности

Когда опускается живот у беременных? Ответ на такой волнующий вопрос

Каждая женщина волнуется на протяжении всей беременности. Будь это мамочка, рожающая впервые, или дама уже с опытом, но всех волнуют вопросы типа не рано ли животик опустился или почему он не опускается, не пора ли уже, когда опускается живот у беременных и так далее. Всем должно быть известно, что при беременности все органы в организме немного меняют свое местоположение. Например, желудок может оказаться под ребрами, что вызывает изжогу, которой и страдают многие будущие мамы.

Как правило, на 36 неделе животик начинает опускаться. Это говорит о том, что ребенок уже начинает готовиться к родам и таким образом занимает подходящее ему положение. Теперь голова ребенка будет располагаться на уровне таза (до этого малыш находился в брюшной полости). Когда кроха опустится вниз, мама будет себя чувствовать намного лучше и ей будет легче. Это выражается тем, что изжога почти не мучает, дышать намного проще, органы приходят в норму и функционируют как положено.

Опущение живота при беременности – обычный необходимый этап. Его еще называют процессом становления плода. После этого женщине становится легче, но при этом возникают новые потребности и дискомфорт: трудно найти удобную позу для сна, возможны трудности при ходьбе или сидении, а также плод давит на мочевой пузырь, что может провоцировать частые позывы в туалет. Иногда мамочки даже не замечают, как живот опустился, и не испытывают никакого дискомфорта. Когда опускается живот у беременных, не следует бояться и тревожиться, просто малыш естественным путем пытается подготовиться к появлению на свет. Никто не может установить определенный срок и время этого процесса. У каждой мамочки это происходит по-разному и в разное время. Для первородящих устанавливают сроки от 34 недел

Источник

Когда опускается живот у беременных?

Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать родов? Или почему живот не опустился, хотя уже пора рожать?

Начнем немного издалека. Всем известно, что матка во время беременности несколько меняет положение органов в брюшной полости женщины. Это абсолютно нормально и, увы, неизбежно. При этом желудок женщины может оказаться под самыми ребрами (что, кстати, является причиной изжоги, которая часто сопровождает беременных). Кроме этого сильно выросший живот может давить на легкие, что сильно затрудняет дыхание на поздних сроках беременности. Однако, начиная с 33-34 недели беременности, живот может опуститься. Это связано с тем, что ребенок занимает определенное положение, готовясь к родам, так называемое предлежание. Чаще всего предлежание у деток головное (но и другие не исключены). При этом голова малыша опускается в таз женщины. И если раньше она была непосредственно в брюшной полости, то в последние недели беременности голова чаще всего находится в тазу.

После того как живот опускается, беременная чувствует значительное облегчение. Ей становится проще дышать, реже мучает изжога. Ведь после того, как малыш опустился в таз, нагрузка на внутренние органы женщины становится намного меньше. И желудок, печень, кишечник занимают освободившееся пространство.

Как уже говорилось, живот может опуститься с середины третьего триместра. Но на практике встречаются самые разные случаи. Бывает, что живот опускается и в 29 недель, и в то же время есть женщины, у которых и в 39 недель беременности живот еще не опустился. Более того, врачи порой становятся свидетелями того, что вплоть до самых родов живот остается на своем месте.

анализ для эндокринолога при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокий ттг при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Стоит отмети

Источник

Когда опускается живот при второй беременности

Предвестники родов

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2#150;4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. Опущение живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 #151; 4 недели до родов. У повторно родящих #151; накануне родов. Бывает, что опущения живота не происходит вовсе.

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт гнезда. Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

была внематочная беременность трубу сохранили
Здравствуйте девочки! Не большая пред история. В декабре прошлого года, у меня была внематочная беременность в левой трубе, трубу сохранили, о чем врачи потом жалели. Говорили типа что опять повторится по любому, надо бы

Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть за двоих, то

Источник

Опустился живот при беременности: когда рожать?

По мере того, как приближается срок родовой деятельности, в организме женщины происходит все больше изменений. И они заметны во всем: не хочется много есть, настроение изменилось, иногда в животе появляются болевые ощущения, которые быстро проходят, но есть и один большой плюс – дышать становится намного легче. И последний фактор вызван опусканием живота. Если раньше матка упиралась в диафрагму, то теперь, после опускания, мама может вдохнуть, что называется, полной грудью. Опускание живота может происходить на последнем сроке беременности и говорит о том, что совсем скоро наступят роды.

Почему и как опускается живот? ↑

Приходит срок, когда малыш должен появиться на свет, природой так задумано, что весь организм подготавливается я к этому долгожданному событию. За несколько недель до этого плод должен занять свое место в малом тазу. Это некое место старта, откуда начнется родовая деятельность. Обычно ребенок лежит головкой, но иногда предлежащим местом может быть и другая часть малыша. Когда малыш занимает свою стартовую позицию, живот соответственно опускается.

С одной стороны, этот факт маме приносит облегчение, ей легче дышится, часто наблюдаемая у женщины одышка исчезает, как и изжога, если она мучила маму во время беременности. Все это – последствия опущения живота, который дал возможность освободившееся место занять органам пищеварения. Но вместе с этим женщина свойственен и некоторый дискомфорт, например, она чаще испытывает потребность в мочеиспускании, появляется некоторые болевые ощущения в промежности. К тому же сон становится беспокойным, мамочка никак не может найти для себя удобную позу.

Нужно сказать, что если при беременности будущая мама ощущает себя хорошо, она может и не почувствовать, как опустился живот. Об этом ей говорят родные или она может проверить это

Источник