низкое давление беременность 38 неделя беременности

Низкое давление при беременности!!!

Добрый день! Девочки, такая проблема! Мое рабочее АД 90/60, а сейчас жду лялечку, и давление вообще упало, и конечно же мое нынешнее состояние отсавляет желать лучшего(((

На работе сижу еле-еле, кушать не хочеться (хотя надо), утром вообще еле встаю, подташнивает, можно сказать хорошо, что мужа нет рядом и сыночек с бабушкой отдыхают

в санатории, никому готовить не надо! Все время хочеться прилечь и поспать! Вот и хотела спросить, кто и как справляется со слабостью и низким давлением!

У меня во время беременности часто давление было 90/55, при том что рабочее: 110/70. Тоже, еле ползала может вам пока к терапевту?!! Если еще на учет не встали? Скачки давления для ребеночка могут быть опасны. Удачи вам.

а я всю первую беременность проспала!спала и день почти целый и ночь...Отдыхайте больше,витамины пейте.,на свежем воздухе гуляйте побольше..

Вот и на работу стараюсь пешком ходить, чтобы свежим воздухом дышать, а спать получается только ночью(( Просто слышала, что и кофе не очень хорошо влияет на ребеночка(((

На работе еще никому не говорила, что в положении!!! Не стоит раньше времени "радовать"((( А живу я в селе, если пойду по врачам, то все сразу узнают, что со мной такое(((

кофе мона не более одной чашки в день( это если по правилам)) лучше уж чай покрепче и послаще. и ничо с этим давлением не сделаешь, кроме как лежать и спать...

Артериальное давление снижается у каждой десятой беременной женщины. Ведущую роль в происхождении гипотонии во время беременности играет изменение гормонального фона, который влияет на работу всех органов и систем организма. Если у женщины до беременности было невысокое давление, то на фоне беременности возможны его периодические понижения (менее чем 90/60 мм рт. ст.). У будущей мамы образуется дополнительный круг кровообращения, который

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и давление

Беременность и гипертония

Современная беременная женщина — зачастую жительница мегаполиса, автолюбитель, кормилица семьи и хранительница домашнего очага в одном лице. Жизнь не стоит на месте, она стремительно мчится вперед, добавляя нам заодно с благами цивилизации и новые обязанности. С другой стороны, пища, которую мы едим, вода, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, — словом, окружающая среда — тоже далеки от идеала. Понятно, сил и здоровья все это не прибавляет. Но, к сожалению, может прибавить новое порождение этого века — стресс. Одним из наиболее частых последствий стресса является повышение артериального давления.

Конечно, не всегда в повышенном артериальном давлении (АД) беременной женщины виновато хроническое перенапряжение. Важную роль играет также наследственность, то есть склонность к гипертонии у ближайших родственников, например у мамы, бабушки. Различные нелады с почками (гломерулонефрит, пиелонефрит), сахарный диабет, нарушения гормональной активности надпочечников, щитовидной железы, гипофиза также являются причиной повышенного артериального давления.

Как вы уже догадались, повышение давления у будущей мамы может быть признаком различных патологических состояний. Оно может быть впервые зарегистрировано во время беременности, а может являться неприятным спутником большей части жизни женщины. И первое, чего мы, врачи, боимся в этом случае — гестоз. Проявляется это осложнение задержкой лишней жидкости в организме мамы — отеками, появлением белка в моче и высоким артериальным давлением крови…

Оптимальным, то есть

Источник

Чем опасно высокое давление (38 неделя беременности)?

Сама по себе 38 неделя беременности уже непосредственно является предвестником родов. В этот период времени организм полностью подготовлен к будущему родовому процессу. Но одновременно с готовностью к рождению ребенка будущую мать могут ожидать и некоторые негативные явления, к которым можно отнести высокое давление во время беременности.

В течение 38 недели у женщины происходит уменьшение околоплодных вод, малыш опускается в матке все ниже и ниже, готовясь появиться на свет. Головка ребенка вплотную прижимается к костям таза. В связи с этим живот заметно опускается, малыш шевелится нечасто и дышать беременной значительно легче. Поскольку роды могут начаться в любой момент, то нужно обращать внимание на их предвестников. В частности, это отхождение околоплодных вод и учащающиеся сокращения матки.

Любой из этих симптомов прямо указывает на начало родильного процесса в связи, с чем нужно немедленно ложиться в родильный дом. Другими словами беременная на 38 неделе уже находится в предродовом состоянии. С этого момента вес женщины практически не увеличивается, а в некоторых случаях даже уменьшается. Роды на этой неделе считаются срочными, то есть по срокам вполне нормальными. Среди дискомфорта на данном этапе следует выделить появление изжоги и тошноты. Это обусловлено тем, что при постоянном росте малыша, желудку и кишечнику становится тесно, поэтому данные явления и происходят.

Женская грудь уже полностью наполнена молоком, которое периодически выделяется из сосков. Что бы как-то пресечь эти проблемы и избежать возможного запора, необходимо ежедневно пить много воды, употреблять в пищу отруби, овощи и фрукты, черный хлеб и растительное масло. Каждое утро лучше всего начинать вместе со свежим кефиром и как можно больше двигаться. Повышенное внимание должно уделяться гигиене промежности

Источник

Повышенное давление на 38 неделе беременности

Давление на 38 неделе беременности

Неполадки с давлением на 38 неделе беременности нередко беспокоят будущих мамочек. Срабатывает многое: нагрузка на организм, усталость, волнение перед важным событием. Ведь этот срок предвещает скорые роды, долгожданную встречу с малюткой, изменения в привычном укладе жизни. Но о чём могут свидетельствовать тревожные показатели? Почему на каждом приёме врач производит измерения? Как поберечься, чтобы не навредить себе и своей крохе?

Что обычно сопровождает АД? Это головные боли и головокружение, вероятен шум в ушах, мелькание «мушек», наблюдается общая слабость.

Артериальное давление (АД) является важнейшим индексом функционирования всего организма. Отклонения показателей от нормы может быть сигналом об опасности. На последних месяцах за ним следят особенно тщательно, ведь к этому сроку оно иногда достигает своего максимума, что провоцирует осложнения во время родов.

Специфика состояния заключается в том, что иногда будущая мама не ощущает кардинальных изменений в своём состоянии, несоответствие цифр норме выявляют только на очередном приёме у врача. Реальная опасность выражается в возможных осложнениях:

Сужение сосудов плаценты вызывает нарушение её работы, функции доставки кислорода и полезных веществ к ребёночку. Это чревато риском задержки внутриутробного развития;

Преждевременная отслойка плаценты – опаснейшая ситуация, когда возможна обильная кровопотеря матерью, а также кислородное голодание плода;

Всё это несёт угрозу жизни и требует незамедлительной госпитализации. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо тщательно следить за АД и безоговорочно следовать предписанием врача, ведь такие нарушения поддаются лечению.

Пониженное давление (гипотомия) выражается в сонливости, г

Источник

35 неделя беременности: давление будущей мамы - важный показатель здоровья

Итак, беременность подходит к концу, прошел уже восьмой месяц и, наконец, наступила 35 неделя беременности. Давление - это, к сожалению, достаточно распространенная проблема, с которой часто сталкиваются беременные. Давление может быть как повышенным, так и пониженным, связанные с ним проблемы также могут быть разного происхождения.

Пониженное давление у беременных случается достаточно часто и не очень хорошо сказывается как на женщине, так и на ребенке на любом сроке беременности. Дело в том, что при пониженном давлении женщина часто чувствует недомогание, слабость и головокружение, что плохо сказывается на её самочувствии и настроении (в самом деле, какое уж тут настроение, если кружится голова? ). Кроме того, при пониженном давлении ослабевает ток крови к плаценте, в результате ребенку недостает кислорода и питательных веществ. В особо тяжелых случаях женщину с очень низким давлением могут госпитализировать на любом сроке беременности. Так, давление ниже 100/60 уже является достаточным сигналом для обращения к врачу, даже само по себе, без головокружения и прочих "приятных" симптомах.

Повышенное давление у беременных встречается даже чаще. Строго говоря, вторая половина беременности - это повод следить за давлением даже более строго, чем раньше. Дело в том, что высокое давление у беременных может служить очень опасным симптомом и быть признаком гестоза - опасного осложнения, которое, в тяжелых формах, может угрожать здоровью и даже жизни как мамы, так и малыша.

плаксивость при беременности третий
Начинается третий триместр беременности после 25 недели и продолжается до родов. Это наиболее сложный период для самочувствия женщины и наиболее важный для окончательного формирования и созревания плода.

Третий

Итак, почему же в конце беременности часто повышается давление? Отчасти это происходит по вполне естественным причинам. В теле беременной появляется дополнительный круг кровообращения, да и объем крови увеличивается - и довольно значительно, на литр-полтора (в зависимости от того, сколько весит будущая

Источник

Давление на 30 неделе беременности

Рекомендации будущим мамам на 30 неделе беременности

30 неделя беременности - наконец-то финишная прямая! В этот период будущей мамочке кажется, что она не сможет доносить своего кроху до положенного срока. Сейчас ее живот просто огромный, а матка постоянно давит на внутренние органы, вызывая неприятные симптомы. На сроке 30 недель беременности болит спина, а нормальный сон для беременной превращается в недоступную роскошь. Но, несмотря на все это, не стоит переживать.

1. Самое лучшее, что может подарить 30 неделя беременности - декрет. Именно в этот период у будущих мамочек начинается новый период жизни, связанный с предстоящим материнством и подготовкой к родам. Но, вместе с тем, не стоит забывать, что декретный отпуск дается беременным для отдыха. Постарайтесь вдоволь насладиться последними недельками отдыха перед будущими бессонными ночами.

2. У многих женщин в этот период возникают отеки. Беременность 30 недель может также сопровождаться повышением артериального давления. Чтобы избежать подобных проблем, старайтесь больше гулять на свежем воздухе, ходить пешком, не пейте очень много жидкости и не курите.

3. Чтобы не спровоцировать появление изжоги, не ложитесь сразу после еды, старайтесь избегать наклонов. Рекомендации будущим мама на 30 неделе беременности относительно изжоги заключаются также в том, чтобы принимать пищу чаще (5-6 раз в сутки), но понемногу, а также отдавать предпочтение таким продуктам, как сметана, творог, паровой омлет и отварные рыба или мясо.

анализ пцр после замершей беременности
Самые обязательные - это на Торч инфекции кровь, на скрытые инфекции методом ПЦР, на гормоны (щитовидка, мужские) - кровь с вены; коагулограмма (на свёртываемость крови). Это одни из немногих, ещё кучу анализов на всякие ба

4. В этот период будущей маме стоит вести спокойный и размеренный образ жизни, избегать физических нагрузок, стрессов и большого скопления народа. Если в 30 недель беременности тонус матки повышается обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу.

Источник

Высокое давление на 37-38 неделе

В среду делала КТГ, а в пятницу поехала сдавать кровь, и дай думаю зайду к своей Г-пусть посмотрит мое КТГ. Так вот она посмотрела и говорит-не очень хорошее, сейчас  придет  мед. сестра будем вас смотреть. Взвесили меня, померили, давление измерили 120 на 80. говорит-отеки у тебя-я говорю, что я с такими отеками всю б. проходила, и до б. у меня такие же ноги были но ей по хрену. В общем дала она мне  направление  в больницу и распрощалась со мной. Я  расстроилась  проревелась на лавочке около консультации, потом всю дорогу домой… Ну в общем собрались мы с мамой и поехали в больницу-стала смотреть меня  заведующая: отеков нет, все нормально, иди по меряй давление если все нормально, то поедешь домой. Иду я  мерить  давление-140 на 80 и все меня ложат… Я так расстроилась… и вот 3-ий день давление держится и еще и сахар высокий-так обидно-всю беременность все было хорошо-и на тебе!  Девчонки  может у кого так было с давлением?

Комментарии пользователей

12

У меня последние 10 дней давление 120/80 или 130/80, я стараюсь больше гулять, отдыхать. Вроде помогает, хоть и скачет давление. Ничего не делаю, таблетки пить не собираюсь и ложиться тоже не собираюсь никуда.

у меня всю беременность давление было 120 на 80. сейчас пришла тоже из=за отеков, померили 140-90, три раза перемерили, немного стало поменьше… в общем пришла к своей врачихе… а она вместо давления, начала меня успокаивать, всякими рассказами, вопросами про ребеночка, про имя и т.д. в общем после этого померяла 120-80, и отпустила домой)) так что правильно говорят, давление поднимается когда мы нервничаем… особенно у врачей… надо успокоится, и давление в норму придет… удачи!

35, 36 и 38 недели повысилось давление, 140 на 90, начали отекать ноги и всё было хорошо, пока не стукнула 39-я неделя, всё стало сразу плохо и давление и отеки и тут

Источник