анализ пцр после замершей беременности


Замершая беременность

Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, анэмбриония, missed abortion) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери

Самые частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики тоже рискует столкнуться с такой проблемой.

До 70% неразвивающихся беременностей до 8 недели беременности обусловлены хромосомными отклонениями у плода. Генетические аномалии плода проявляют себя довольно рано, многие из них несовместимы с жизнью. Генетические «поломки» достаются эмбриону как от матери, так и от отца, или же возникают при неудачной комбинации родительских генов. Считается, что если замирает вторая, третья и более беременность подряд, виной тому генетика. Впрочем, сказать с точностью врачи затрудняются.

Беременность – это состояние угнетения иммунитета. Иначе как мог бы организм матери смириться с п

Источник

Какие анализы после замершей беременности

Анализы после замершей беременности

К сожалению, нередко долгожданная и запланированная беременность внезапно заканчивается остановкой жизнедеятельности еще не родившегося младенца. Такая ситуация может возникнуть на любом сроке ожидания малыша, и все женщины, без исключения, сильно переживают утрату.

Супружеские пары, которых постигло подобное несчастье, стараются разобраться, как и почему это случилось, и очень волнуются, каким исходом окончится новая беременность. Между тем, рождение здорового ребенка после замирания плода вполне возможно, особенно, если пройти все необходимые обследования и правильно подготовиться к новой беременности.

В данной статье мы расскажем вам, какие анализы нужно сдать после замершей беременности, чтобы обезопасить себя и выяснить причину, по которой плод остановился в развитии.

В первую очередь, после замершей беременности обязательно проводится анализ на гистологию. Этот метод представляет собой изучение тканей эмбриона под микроскопом после выскабливания. Гистология позволяет заподозрить или исключить такие причины замирания плода, как генетические мутации, гормональные нарушения, инфицирование микроорганизмами, хронические заболевания будущей мамы и другие. В любом случае, результаты гистологии необходимо подтверждать другими исследованиями.

Далее необходимо провести комплекс исследований на выявление инфекций, передаваемых половым путем – именно они могли негативно отразиться на эмбрионе.

Также после замершей беременности, возможно, придется пройти генетический, или хромосомный, анализ плода для определения кариотипа. Во время этого исследования квалифицированный врач-генетик сможет установить, не передают ли родители ребенку генетические нарушения, которые и приводят к невынашиванию и замиранию плода. Анализы на г

Источник

Самые обязательные - это на Торч инфекции кровь, на скрытые инфекции методом ПЦР, на гормоны (щитовидка, мужские) - кровь с вены; коагулограмма (на свёртываемость крови). Это одни из немногих, ещё кучу анализов на всякие бак посевы и т.п. Но если всё это сдавать, то головой об стенку биться начнёшь. А что говорят врачи тебе?

У меня была беременность 10 недель. Замерла на 5-6 неделе. Мне очень повезло, что я осталась жива. Не хочу жаловаться. Но очень хочу получить конкретную информацию по анализам. Врачи не всегда всё говорят. Все ждут денег. Денег-то не жалко, но хочется и самой знать о чём спрашивать.

У меня была беременность 10 недель. Замерла на 5-6 неделе. Мне очень повезло, что я осталась жива. Не хочу жаловаться. Но очень хочу получить конкретную информацию по анализам. Врачи не всегда всё говорят. Все ждут денег. Денег-то не жалко, но хочется и самой знать о чём спрашивать.

То что написала See,на это и надо сдавать. А вообще когда придешь к врачу он и должен тебе объяснить на что сдавать. Я сама еще не сдавала, буду сдавать в апреле. К тому же в Москве нет проблем с тем, чтобы поменять врача, кот. тебя не устраивает. Я уже как несколько лет не хожу в жен консультацию по месту жительства, т.к. врач не лечит, а калечит. Пойду сдавать в НИИ им. Сеченова, здесь на форуме оч хорошие отзывы, да и цены приемлемы.

Лучезарная, безусловно все необходимые анализы назначит врач, могу только написать что назначили мне в ЦПСиРе. Хоть приемом я осталась недовольна и тоже пойду еще консультироваться с другим врачом, но на даный момент она посоветовала пройти следующие обследования (кстати, сказала, что начинают серьезно обследовать когда ЗБ повториться уже как минимум 2 раза, но я настояла, чтобы сразу меня полностью проверила, так как повторения я ОЧЕНЬ хотела бы избежать):

После чистки делали цитогенетическое исследование плода и вероят

Источник

Анализы при замершей беременности

Подготовка к родам после замершей беременности

«После замершей беременности стоит подождать с планированием следующей 6-12 месяцев. Это время необходимо женскому организму для восстановления и подготовки к вынашиванию. А пока нужно провести полное обследование пары, а при необходимости - еще и лечение. Замершая беременность не означает невозможность появления здорового ребенка. Обычно после устранения причины, которая привела к потере и правильной подготовки к следующей беременности, она проходит благополучно».

анализ на скрытые инфекции: микоплазму. уреаплазму. хламидии. вирус герпеса. вирус папилломы человека, цитомегаловирус (их сдают в течение первых месяцев после замершей беременности);

Замершая беременность на сроке 8 недель

низкое давление беременность 38 неделя беременности
Добрый день! Девочки, такая проблема! Мое рабочее АД 90/60, а сейчас жду лялечку, и давление вообще упало, и конечно же мое нынешнее состояние отсавляет желать лучшего(((

На работе сижу еле-еле, кушать не хочеться (хотя на

Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании беременности?». Моя ситуация следующая: Это первая моя беременность. При постановке на учет по беременности были сданы все необходимые анализы, из которых следовало о хорошем протекании беременности – ни каких нарушений и отклонений не выявлено ни по анализам, ни врачами. При первом плановом УЗИ на сроке 13-14 недель (акушерских) – поставлен диагноз «неразвивающаяся беременность на 8 недель». В больнице провели две операции (выскабливание). После выписки из стационара обратилась к врачу-гинекологу по месту жительства. Результат от визита к врачу: принимать гормональные контрацептивы (Ярина плюс) в течении 3-х месяцев, также принимать поливитамины (Цикловита), ещё через 3 месяца сдать анализ на пролактин (т.к. в 2009 году сдавала данный анализ и пролактин был превышен в 2,5 раза, о чем я сказала врачу-гинекологу при обращении после выписки из больницы). На эт

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

для беременности после 30
Современной женщине хочется успеть все – и построить карьеру, и повидать мир, и реализовать свой творческий потенциал, и найти достойного спутника жизни, и, конечно же, родить здоровых детей. Поэтому возрастная беремен

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклон

Источник

Инфекционист - консультации онлайн

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатории или на основе этих можно получить лечение. Ситуация такая что планируем вторую беременность, а в нашем городе не советуют делать анализы направляют в более крупный город. Спасибо.

Здравствуйте. Планирую вторую беременность. Анализы на скрытые инфекции показали наличие в крови IgG к цитомегаловирусу в количестве >250 AU/ml при положительном результате >6, IgG к вирусу простого герпеса >1: 3200, IgМ и ПЦР соскоб из цервикального канала в обоих случаях отрицательный. Назначено лечение Полиоксидоний 10 инъекций, ганцикловир по 250 мг 2 раза в день 21 день. Необходимо ли проводить лечение перед беременностью вообще и данное в частности? Заранее спасибо.

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес, у меня никогда проявлений 1го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции и антител к вирусу герпеса 2го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса у мужа). До этого за 8...

Здравствуйте, нужна Ваша консультация, очень переживаю. В 2013 сдавала кровь на TORCH выявлены антитела к токсоплазме Ig

Источник