первый месяц беременности какой он

Алкоголь в первый месяц беременности и его влияние на развитие плода

Беременность – самое ответственное время в жизни любой женщины. В эти месяцы особо актуален вопрос здоровья и питания. Не откладывая, необходимо исключить все вредное, небезопасное, отказаться от никотина и от употребления алкогольных напитков. Ведь от того, как беременная женщина проживет эти девять месяцев, зависит не только жизнь будущего ребенка, который уже развивается внутри нее, но и дальнейшая жизнь самой будущей мамочки.

Алкоголь до беременности

Очень часто бывает женщина даже не имеет представления о том, что находится в положении и первые 3 – 4 недели, до наступления следующих критических дней, продолжает вести привычный активный образ жизни с сигаретами, посещениями разных мероприятий на которых пьет алкоголь.

Не стоит принимать за чистую монету мнение окружающих о том, что если пить небольшое количество алкоголя в первые недели беременности, то это безопасно, так как оплодотворенная яйцеклетка не прикреплена к телу матери. Что бы ни говорили окружающие, объективная реальность выглядит намного плачевнее. Если прислушаться один раз к чужому мнению, то всю оставшуюся жизнь будет расплачиваться за опрометчивые, необдуманные поступки.

Алкоголь относится к наистрашнейшему веществу, которое способно нанести непоправимый вред развивающемуся потомству. Скорость проникновения алкоголя в кровь быстрая. Для него нет никаких преград в человеческом организме и преодолеть барьер плаценты, которая защищает плод, не составит никакого труда. Вреден не только этиловый спирт – основное вещество, оно наносит максимальный вред, но и продукты, которые образовываются в результате его переработки. Не церемонясь, алкоголь поражает клетки развивающейся нервной системы и головного мозга, бьет по органам и тканям, которые только вошли в этап формирования.

Не обходит с

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности нередко остается для будущей мамы «месяцем незнания» о ее новом статусе «женщины в положении». Пока еще не произошло каких-то резких кардинальных изменений ни в самочувствии беременной, ни в ее внешнем виде, тем более, что и начинается-то беременность изначально с оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее «путешествия» к матке и надежного там закрепления.

Внедрение в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки приходится на 6-14 день после исторической встречи ее со сперматозоидом. Отныне в течение 9 месяцев будет длиться формирование и развитие будущего ребенка: сначала яйцеклетка превратится в эмбрион, затем – в плод, а к концу беременности мама с папой уже наверняка будут знать, мужское или женское имя подбирать для долгожданного малыша.

Признаки беременности на первом месяце

Безусловно, самым явным признаком того, что беременность случилась, является отсутствие менструации в положенный срок. Если месячные запаздывают на 3-4 дня – самое время приобрести тест на беременность. Но и тест, конечно же, не всегда гарантированно определит беременность, а вот с неизменным успехом с этим может справиться анализ крови на ХГЧ: с наступлением беременности уровни хорионического гонадотропина начинают уверенно повышаться.

Другие признаки беременности на первом месяце, которые могут сигнализировать об удачном зачатии и «поселении» яйцеклетки в матке:

повышенная базальная температура: показатели базальной температуры повышаются до 37-37,5 градусов еще с наступлением овуляции под воздействием гормона прогестерона. Этот же гормон остается полноправным «хозяином» в организме женщины и после зачатия, отвечая за сохранение беременности. С этим и связана повышенная базальная температура в начале беременности и вплоть до

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Размер пл

Источник

Первый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности — месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

Изменения в организме матери на первом месяце беременности

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый.

На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток.

Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

ношение лифчика во время беременности
Женщина и бюстгальтер – казалось бы, традиционное сочетание. Мы привыкли к мысли, что данный предмет одежды является неотъемлемым атрибутом ежедневной женской «экипировки». Молоденькие девушки стремятся скорее обза

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в н

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

1 месяц беременности

Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в незначительных мелочах. Главное, что должен сделать врач, так это подтвердить или опровергнуть Вашу беременность. Для её диагностики, врач разузнает о симптомах, которые Вы можете ощущать, выяснит дату последних менструальных выделений. Это нужно для определения ориентировочной даты родов. Также гинеколог при осмотре оценит состояние шейки матки и самой матки, что также поможет установить приблизительные сроки рождения малыша. При любых сомнениях, врач может порекомендовать Вам выполнить тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, если Вы его ещё не делали.

Далее Вы можете узнать подробнее о первичном приеме гинеколога, а также о том, как правильно выбрать врача и врачебное учреждение.

Конечно, сейчас по внешнему виду невозможно определить Вашу беременность. У Вас не произошло никаких изменений с фигурой, да и вес не увеличился.

курение во время беременности в третьем триместре
Беременность – самое волнительное время в жизни каждой девушки. Неудивительно, что вопрос о том, что можно и нельзя при беременности – интересует всех будущих мам. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что

Несмотря на это, основной механизм уже запущен и работает вовсю. Увеличивается приток крови, благодаря чему сердце, почки и легкие работают интенсивнее, чем раньше. У многих мам есть и свои симптомы, по которым они заподозрили беременность, ещё до задержки месячных. Где-то треть женщин указывают на повышение чувствительности в районе груди, или на набухание молочных желез, на изменение их в размерах, даже на некоторые болезненные ощущения. У некоторых дам это сопровождается необычными ощущ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник