антитела беременность прививка от

Краснуха и беременность

Краснуха это вирусное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, увеличением лимфатических узлов и появлением красноватой сыпи на коже. Возбудителем этой болезни является вирус краснухи, который передается от больного человека здоровому воздушно-капельным путем.

Краснуха, наравне с ветрянкой и корью, считается детской инфекцией, однако это заболевание может развиваться и у взрослых. Чем старше заболевший краснухой, тем тяжелее протекает эта инфекция.

Наибольшую опасность краснуха представляет для беременных женщин. Вирус краснухи может проникать через плаценту и попадать в организм будущего ребенка, вызывая тяжелые аномалии развития и даже гибель плода. Беременные женщины могут заразиться краснухой, ухаживая за больным ребенком, работая в детских учреждениях, детских инфекционных больницах и т.д.

Первые симптомы краснухи появляются спустя 12-23 дня после заражения. У взрослых болезнь протекает тяжелее, чем у детей. В первые дни эта инфекция может вызывать симптомы, сходные с симптомами обычной простуды:

Сыпь на коже красноватого или бледно-розового цвета. Сначала сыпь появляется на лице, затем распространяется на спину, ягодицу, руки и ноги.

Краснуха при беременности может вызывать такие же симптомы, как и краснуха у взрослых людей. У некоторых беременных женщин краснуха может протекать бессимптомно, либо вызывать симптомы обычной простуды. Таким образом, беременная может даже не подозревать о том, что она больна краснухой.

Вирус краснухи способен проникать через плаценту в организм плода, вызывая тяжелые аномалии развития и в некоторых случаях его гибель.

Чем раньше произошло заражение краснухой, тем тяжелее последствия для плода. Заражение краснухой в первые 8 недель беременности нередко приводит к замершей беременности и выкидышу, а у выживших эмбрионов могут

Источник

Беременность после прививки от краснухи

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после прививки от краснухи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ситуация следующая — мы планируем второго малыша, я сделала прививку от краснухи. В инструкции к вакцине сказано предохраняться 2 месяца после прививки, врач делавший прививку толком ничего не объяснил — просто сказал что иммунитет выработается уже через месяц, а начитавшись инета вижу что большинству советуют подождать 3 месяца после прививки.  Вопрос следующий — кому бы вы поверили:...

никому, так как сроки все разные называют и иммунитет такая вещь что может врабатываться в течении как недели так и нескольких месяцев — выждала бы максимум возможный

Да, т.к. начинают вырабатываться антитела к данному заболеванию, а значит человек болеет в микроформе. Краснуха – это один из страшнейших кошмаров Б женщины, т.к. может вызывать страшпые паталогии развития плода: физические и психические.

После введения вакцины не рекомендуется беременеть в течение 3-х месяцев. Если беременность наступила раньше этого срока или была привита женщина, уже ожидающая ребенка, это не является показанием к прерыванию беременности.

Да это очень опасная болезнь для ребеночка, и вызывает очень сильные не совместимые с жизнью пороки. А прививка от краснухи – живая.

Наверное, все беременные или готовящиеся к этому ответственному событию девушки слышали, что краснуха – заболевание, которое может стать смертельно опасным для малыша или привести к возникновению разнообразных пороков развития. Поэтому в последнее время довольно популярной стала прививка от краснухи, которую предлагают сделать всем девушкам на стадии планирования беременности. Мало кто знает,...

Что бы узнать

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник

Прививка от гепатита в и антитела

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка от гепатита в и антитела". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация. Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным...

Ой девочки, все конечно тут хорошо расписано, но перед тем как решиться советую прочитать отзывы. Могут возникнуть побочные реакции, и к ним нужно быть готовой.Вот кстати и отзывы о прививке от гепатита В — https://azdorovia.ru/privivka-ot-gepatita-b-protivopokazaniya-i-pobochnye-effekty.html

Мамочки, мы в роддоме сделали две стандартные прививки БЦЖ И гепатит В. однако так вышло что вторю прививку от гепатита В мы так и не сделали до сих пор (нам 5 мес.), по норме она делается не позднее 4 мес. Узнала, что теперь для того чтобы сделать вторую прививку нужно определить количество антител в крови малыша и если они в норме (т.е. после 1й прививки), то можно делать вторую, а если...

Мы тоже только в рд сделали. Вчера хотела гепатит сделать, а врач сказала сначало акдс и полимелит, а потом гепатит. Но пока не сделали, тк мы в декабре болели, надо анализы сдать

Меня последнее время занимает один вопрос, по поводу прививки от гепатита. Если ребенка прививают по графику, то к 6 месяцам он полностью привит, и ревакцинаций для детей не из группы риска российский календарь прививок не предусматривает. В инструкции пишут — нет однозначных данных о необходимости ревакцинации в 10-летнем возра

Источник

Последствия прививки от краснухи перед беременностью

Акушеры-гинекологи выделяют вирус краснухи среди прочих инфекций, так как он является особо опасным для беременности. Этот вирус может проникать через гемоплацентарный барьер к плоду, заражая его и вызывая различную патологию, уродства и даже гибель ещё не рождённого ребёнка.

Нужно ли перед беременностью делать прививку от краснухи? Заболевание матери краснухой в 1–2 триместре является предпосылкой для аборта по медицинским показаниям. Поэтому однозначной рекомендацией врачей является грамотное планирование беременности. А конкретнее, создание защитных сил в организме женщины против потенциально опасных инфекций. Вакцинация является наилучшим способом обезопасить себя и ребёнка.

Кому рекомендуется ставить прививку от краснухи

Женщина не всегда знает, есть ли у неё защитные антитела от краснухи. Она может не помнить, переболела ли в детстве, делали ей прививку в школе или нет. Чтобы узнать это, достаточно сдать кровь на антитела к вирусу краснухи. Если в анализе выявятся иммуноглобулины класса G против этого заболевания, значит, у женщины уже сформирован стойкий противокраснушный иммунитет.

Иммунитет против этого заболевания длится минимум 25 лет. Но имеется одна особенность. Если известно, что прививку делали в школе, или болезнь перенесена в детстве, и это было более 10 лет назад, то рекомендовано привиться повторно. Защита от краснухи является длительной и, скорее всего, пожизненной, но дело в том, что вирус имеет свойство со временем мутировать и меняться. Поэтому антитела, сформировавшиеся 10–20 лет назад могут быть неэффективными против краснухи, распространённой сейчас.

Если сделать прививку женщине, у которой уже имеется антитела против краснухи, то страшного ничего не случится. Вакцинация освежит и усилит имеющуюся защиту.

нормы хгч для многоплодной беременности
Статья расскажет, как можно распознать беременность двойней. Вы узнаете, какие показатели имеет ХГЧ при беременности двойней.

Во время приема врачи часто делают записи, которые не понятны простым людям. При сдаче а

Исследование крови на иммуногл

Источник

Прививка от краснухи при планировании беременности

Девочки, добрый день. Мы с мужем планируем беременность где то через месяца 2 ))) Но вот читаю в инете, что если не болела краснухой в детстве и не прививалась ранее, то нужно делать прививку от краснухи и после не беременеть минимум 3 месяца, но это так ДОЛГО. С детьми я практически не контактирую. Расскажите как было у вас? и так ли уж она обязательна эта прививка?

Мариночка, пошарьтесь в темках ниже, мы не раз обсуждали эту прививку. Надо делать за полгода до беременности. На счет обязательно или нет не могу сказать, говорят большая редкость ей заразиться, но если не дай Бог то всё... Я вот тоже пошла делать, а оказалось мне ее ставили, радости было море, полгода для меня нереально, уж очень давно мы планируем и мечтаем о малыше!!! Удачи вам!

Cпаасибо, Ирина. Я как то неочень еще тут ориентируюсь, попробовала через поиск, ничего не нашла, вот создала темку. Пороюсь тогда.. А я узнавала, мне не делали ((( и ждать столько я тоже уже не могу!!!!

Я тоже хотела поставить прививку от краснухи (чтобы не трестись и не переживать всю беременность), сначала сдала анализ крови на наличие антител к краснухи (хотя в детстве не болела краснухой нигде не указано, да и мама говорит что не было такой бяки у меня), ну вот я все равно решила сначало сделать анализ. В итоге у меня оказалось большое кол-во антител, даже выше нормы (врач объяснила тем, что видимо в детстве переболела краснухой в скрытой форме!!!!) Вот так бывает, так что ставить мне ее не нужно....так что сейчас стараемся)))

Подписываюсь по вышесказанным... делают сначала анализ на антитела к краснухе, если антитела есть, то и анализ делать не надо, если нет, соответственно нужно сделать и планировать не раньше, чем через 3 месяца!

беременность сразу после прерывания
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

p.s. Знакомая видимо от не знания, потеряла долгожданного ребенка, точнее пришлось сделать пр

Источник

Беременность и прививка от краснухи

Вирус краснухи настолько опасен для плода, что при заражении ним уже во время вынашивания (на сроке до 16 недель) врачи рекомендуют проводить аборт. Чтобы не пришлось делать трудный выбор, опять-таки, медики советуют планировать свою беременность, и обязательно в этот период сдавать анализ крови на антитела к вирусу краснухи.

Если этих самых антител не окажется, то будущую маму непременно вакцинируют. Такой же анализ рекомендуется провести при постановке беременной на учет, если зачатие произошло незапланированно. Определить наличие антител к краснушному вирусу может и анализ на TORCH- инфекции.

Можно ли делать прививку от краснухи во время беременности

Календарь прививок предполагает обязательную вакцинацию ребенка от краснухи в возрасте 12 месяцев и последующую ревакцинацию в 6 и 13-14 лет. Но женщинам перед каждой беременностью рекомендуется делать анализ на антитела к вирусу, поскольку вакцинация не дает гарантии 100% защиты. У некоторых людей иммунитет на фоне прививки вообще не формируется, у остальных может постепенно ослабевать, поэтому контроль крайне необходим.

Анализ показывает два вида иммуноглобулинов: антитела класса G (IgG) и антитела класса М (IgM). Первые показывают стойкий иммунитет к краснухе, вторые — наличие вируса в крови, то есть недавно перенесенную вакцинацию или болезнь. Определяющее значение имеют именно иммуноглобулины класса G: даже в случае контакта с вирусом при их наличии опасаться не будет причин.

Об отсутствии у планирующей беременность женщины иммунитета к вирусу краснухи свидетельствует результат анализа, при котором антитела IgG в крови не выявлены. В таком случае необходимо сделать прививку и запланировать зачатие спустя минимум два-три месяца после этого. Перерыв нужен по двум главным причинам:

Поскольку существует те

Источник