можно ли при беременности пить антибиотик аугментин

Антибиотик Аугментин для детей

Аугментин – уникальное средство, которое включает сильнодействующие ингридиенты: амоксициллин 250, 500, 875 мг и клавулановую кислоту 125 мг (по составу аналог пенициллина). Антибиотик Аугментин имеет широкий спектр действия. Действующее вещество амоксициллин легко переносится организмом, побочные эффекты возникают редко, поэтому препарат безопасен для маленьких детей. Аугментин разрешено употреблять женщинам во время беременности (согласно предписанию лечащего врача) и грудничкам.

Для маркировки лекарственного средства принято использовать сокращенные названия Аугментин 400, 600 с обязательным уточнением дозировки.

Показания к применению

На протяжении курса лечения возможен вариант изменения медикаментозного вида продукта (вместо уколов прописывают принимать драже). Все формы Аугментина предназначены для терапии бактериальных инфекций, которые провоцируют следующие заболевания у детей:

Разнообразные инфекции (послеродовой сепсис, инфекции вызванные в следствие хирургических вмешательств, перитонит, холецистит, воспаление уха);

Аугментин считается отличным методом лечения бактериальной инфекции небных миндалин, т.е. ангины. При лечении ангины средство принимается в дозировке 875 мг раз в день или 500 мг 3 раза в день. Длительность лечения ангины 7-8 дней. Также при ангине доктор может назначить аналог препарата.

Как применять препарат

Инструкция по применению рекомендует принимать препарат или аналог перед едой для снижения риска расстройства пищеварительного тракта. Продолжительность терапии не более 2-х недель, но не менее 5 дней. Дозировка Аугментина устанавливается индивидуально, исходя из возрастной категории больного, веса и сложности заболевания. Употребление лекарства разделили на возрастные категории для того, чтобы было удобно

Источник

Какие антибиотики принимать при бронхите?

Бронхит может появиться у детей, так и взрослых, чаще всего он  является хроническим. Только с помощью антибиотиков можно излечить заболевание и быстрее выздороветь. Вирусный бронхит лечится без антибиотиков, потому что с помощью их нельзя убить вирус. Если приписывают антибиотики, вы должны помнить о том, что они могут угнетать иммунную систему, привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям, бактерии могут выработать стойкость к препарату.

Особенности лечения разных форм бронхита

Острый бронхит, который появился из-за инфекционного заболевания, вируса, его не нужно лечить с помощью антибиотиков. Когда у человека крепкий иммунитет, пневмококки, стрептококки, стафилококки можно будет уничтожить за две недели.

Когда организм слабый, нужно обязательно употреблять антибактериальные препараты. При остром бронхите у человека появляется сильный кашель, сильные боли в груди, повышается температура тела, все может закончиться тяжелыми осложнениями – пневмонией или бронхиальной астмой.

Применение антибиотиков при бронхите

1. Аминопенициллина, например Арлет, Амоксиклав. С помощью их можно избавится от бактерий, которые засели на стенках бронхов, они практические не имеют побочных эффектов. Осторожно к группе пенициллин нужно относиться аллергикам, часто на них может быть разная реакция.

3. Группа фторхонолонов – Офлоксацин, Моксифлоксацин. Действуют быстро, но негативно отражаются на работе желудочно-кишечного тракта, может появиться дисбактериоз.

4. Цефалоспорины – в этой группе популярны Цефазолин, Цефтриаксон. С помощью их можно уничтожить те микроорганизмы, которые не могут уничтожить антибиотики группы пенициллин. Очень редко могут вызывать аллергию, нормально переносятся больным.

Применение антибиотиков при бронхите взрослым

Сначала рекомендуется

Источник

Прием аугментина при ангине

Одним из наиболее эффективных антибактериальных препаратов, используемых против таких заболеваний, как фолликулярная ангина и хронический тонзиллит, является антибиотик Аугментин. Аугментин при ангине и других заболеваниях – проверенное средство, его рекомендуют пациентам множество врачей при вирусных заболеваниях. Популярность лекарства связана с широким спектром действия препарата. Оно помогает бороться с бактериальными инфекциями, возникающими из-за проникания внутрь организма бактерий, чувствительных к действию антибиотика. Лекарство используется для лечения верхних дыхательных путей, против заражений мочеполовых путей, тазовых органов, инфекций, возникших после операции.

Состав препарата и спектр действия

Состав антибиотика содержит два мощных вещества, создающих универсальную лечебную смесь. Эти вещества – амоксициллин и клавулановая кислота. Амоксициллин разрушает вредные микроорганизмы, клавулановая кислота обеспечивает устойчивость к бактериям. Вместе они оказывают положительное лечебное влияние на организм пациента.

Распределение в организме

Прием пациентом пищи не влияет на переваривание лекарства организмом. Больной принимает Аугментин, средство поступает в пищеварительный тракт, затем накапливается в воспаленных областях. Небольшое количество составляющих лекарства попадает в грудное молоко, остальное разрушается в печени и выводится через мочу.

Разнообразие форм выпуска и дозировки

Выпускается антибиотик в разнообразных формах – таблеток, порошка для приготовления смеси либо инъекций, сиропа. При ангине инъекции применяются крайне редко. Для маленьких детей препарат выпускают с фруктовым вкусом в виде суспензии. Для взрослых и детей после двенадцати лет используют таблетки согласно следующей дозировке:

Через косую черту – соотношение амоксициллина к клаву

Источник

Можно ли пить антибиотик

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли пить антибиотик". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я Сходила все таки к терапевту, она послушала, померила температуру и тадам… ложим в больницу… написала отказ.мне прописали антибиотики и сироп стодаль… боюсь пить антибиотики… как придут анализы-так и решу буду в больницу ложиться или нет( такое г*вно

Я в 20 недель лежала в больнице с гайморитом, пила антибиотик аугментин, потом в 25 недель слегла с ангиной опять пила антибиотик амоксиклав. Малыш родился абсолютно здоровый, не переживайте, но лучше проконсультируйтесь с Геникологом

согласна, если нет пневмонии то антиби не нужны, бронхит это вирусное… пейте много жидкости, на воздух выходите, выздоравливайте и ждите анализы

Девочки врач прописал ребенку антибиотики амоксициллин 2,5 мл 3 раза в день при подозрении на воспаление поджелудочной. Сегодня сдали анализы крови все показатели в норме. Анализ мочи тоже в норме, тольКо ацетон +. Можно ли отменить антибиотик или пить теперь до конца? По идеи он и не нужен..

Всем привет! 17.10.2014 года ходила на УЗИ в ЖК, так как мой врач Зубкова Татьяна Михайловна дала мне бесплатный талон на УЗИ и сказала что у них купили новейший аппарат и он не чем не хуже чем у частников. Ладно я думаю 20-22 неделю УЗИ прошла, это ведь не плановый в 25-26 недель можно сходить и бесплановый. Пошла на УЗИ и правда аппарат новый, врач до обеда принимала Бушанова, а меня после...

Я когда в 20 с чем то недель ходила мне тоже говорили тазовое но ИншАлла перевернулся, также говорили что взвези, ровамицин мне тоже прописали, они его бесплатно дают, но я его не пила мне врач сказала что он не так безопасен, и кстати сказали смысла сдавать и лечить инфекции в

Источник

Аугментин – современный антибиотик для лечения инфекций

Пожалуй, трудно найти врача, который бы ни разу не выписывал Аугментин. Терапевты, педиатры, урологи, гинекологи, ЛОР-врачи — доктора всех специализаций не представляют свою практику без этого антибиотика. При этом во многие протоколы по лечению самых различных заболеваний Аугментин входит в качестве препарата выбора, то есть рекомендуемый Министерством здравоохранения.

И пациенты, и врачи воспринимают Аугментин как современное антибактериальное средство. А между тем препарат существует на рынке не одно десятилетие.

Комбинация амоксициллина и клавулановой кислоты, которая стала основой Аугментина, была разработана в 1977-1978 году учеными британской компании Beecham. Чуть позже, в 1984 году фармацевтический гигант получил патент на оригинальный Аугментин. Сегодня препарат продолжает выпускать фирма GlaxoSmithKline, правопрееменик Beecham. ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения — включила Аугментин в список жизненно важных лекарственных препаратов.

Популярность лекарства во всем мире настолько высока, что он входит в десятку самых продаваемых антибиотиков. Отзывы и пациентов, и врачей об Аугментине практически единодушны и только подтверждают всеобщую любовь к препарату.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Знакомимся поближе: состав и формы выпуска Аугментина

симптомы ранние беременности народные
Наверняка, в вашем кругу общения найдутся опытные дамы, рассказывающие истории о том, как чувствовали первые признаки беременности до задержки – народные приметы, повествующие о возможном интересном положении, именн

Амоксициллин — полусинтетический пенициллиновый антибиотик широкого спектра действия. Он представляет собой практически аналог Ампициллина и отличается лишь небольшими структурными изменениями в х

Источник

Аугментин при беременности – применять с осторожностью

26 Сентября 2012

Аугментин – это комбинированный антибиотик широкого спектра действия. Применение его во время беременности не противопоказано, но применять аугментин нужно с осторожностью, особенно в первые 12 недель беременности, когда происходит закладка органов и тканей плода.

Во время беременности под влиянием гормонов происходит снижение иммунитета, что является физиологической реакцией, направленной на сохранение беременности – организм женщины всегда стремится избавиться от чужеродного для него зародыша.

Нарушения иммунитета приводят к тому, что во время беременности у женщины могут развиваться различные инфекционно-воспалительные заболевания и обостряться уже существующие хронические воспалительные процессы. Но так бывает не у всех женщин: некоторые, напротив, во время беременности забывают о своих ранее часто обострявшихся хронических инфекциях.

Во время беременности у женщин могут возникать осложнения после респираторных вирусных инфекций, а также часто развиваются инфекционно-воспалительные заболевания почек – пиелонефриты. При таких заболеваниях иногда требуется назначение антибиотиков, и препаратом выбора при этом часто является аугментин.

как заниматься фитнесом во время беременности
Хотя многие врачи называют будущих мам хрустальными вазами, беременность — это не болезнь, во время которой нужно вести пассивный образ жизни и не делать лишних движений. Но можнот ли заниматься фитнесом и спортом в

Аугментин является комбинированным антибактериальным препаратом, в состав которого входит полусинтетический антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия амоксициллин и клавулоновая кислота, которая защищает амоксициллин от действия ферментов (бета-лактамаз), выделяемых некоторыми видами бактерий. Присутствие клавулоновой кислоты, подавляющей действие бета-лактамаз, значительно расширяет и без того широкий спектр антибактериального действия амоксициллина, поэтому аугментин по праву считается одним из самых эффективных антибиотиков, способных убивать возбудителей инфекций верхних дыхательных путей, мочеполовых орга

Источник

Можно ли сменить антибиотик. Вопрос педиатрам.

Девочки, подскажите, кто знает. У ребенка гнойная ангина. Педиатр назначил антибиотик Флемоксин, в аптеке не было и мне предложили Аугментин. Посмотрела, что действующее вещество одно и тоже и купила. Дала ребенку(4 года) 5 мл. Сейчас нашла инфу, что Аугментин антибиотик более сильный, что лучше начинать лечении с Флемоксина. Вопрос: можно ли давать теперь Флемоксил, ведь раз дала уже Аугентин, Антибиотики даю очень редко. Год назад пили при таком же диагнозе Лексин.Всем спасибо за ответы.

Можно и целесообразно начинать с менее сильного (если позволяет состояние больного). Один раз не показатель. Лучше продолжайте принимать менее сильный.

Нам педиатр назначал Аугументин с не полных двух лет,а по поводу что поменять я думаю что не нужно,ето ж антибиотик его не менее 5 дней нужно пропить но ето,ИМХО,я жне врач...

Если вы начали лечение одним препаратом, нельзя его менять на аналоги. Если в течении 3 дней нет эффекта, тогда менять нужно на препарат из других групп. Цефалоспорины например.

Можно и целесообразно начинать с менее сильного (если позволяет состояние больного). Один раз не показатель. Лучше продолжайте принимать менее сильный.

Я не педиатр, если что. Но у нас была похожая ситуация, но с разными врачами. Один назначил очень сильный препарат, начали принимать и пошли к другому. Он заменил на более слабый, потому что показаний на применение первого не увидел. Как мне объяснил врач, к антибиотикам организм привыкает, бактерии вырабатывают иммунитет, мутируют, поэтому в следующий раз при той же клинической картине (особенно, если разрыв между курсами лечения короткий), этот антибиотик в этой дозе может оказаться бесполезен.

Если уже начали принимать аугментин, то принимайте его. Только если за 3 дня не будет эффекта, тогда нужно сменить АБ на другую группу.

З

Источник