ложная беременность королевы марии

Ложная беременность – редкость, но факт

Среди всех психоэмоциональных расстройств, которые могут охватить женщину, ложная беременность отличатся большим реализмом, но, к счастью, считается достаточно редким заболеванием.

Псевдобеременность (иное название ложной беременности) – патологическое расстройство психики, при котором могут наблюдаться симптомы, состояния, свойственные настоящей беременности, как правило, проявляющиеся после бесплодного полового акта. Как это ни странно, у животных это состояние наблюдается гораздо чаще, чем у женщин. У женщины это может произойти единожды за её жизнь, но истории известен случай и повторяющегося факта данного расстройства у самой королевы Англии Марии I.

увеличение объемов живота – «вздутие» живота, увеличение матки либо повышенное развитие подкожной клетчатки у передней брюшной стенки;

Отмечались даже случаи проведения кесаревого сечения женщинам, обратившимся в больницу лишь на позднем сроке. К сожалению, матка при раскрытии оказывалась пуста. Но, как правило, ложная беременность не доходит до таких больших сроков и продолжается максимум около трех – трех с половиной месяцев.

Определиться с ложностью или реальностью состояния беременности не всегда возможно даже с помощью теста. Встречается, что при ложной беременности женщины получают положительный результат проведенного теста на беременность. Но, чаще всего, он является отрицательным, и здесь уже женщина сама не желает верить в негативный ответ.

Женщину в таком случае направляют не только на гинекологический осмотр, но и на ультразвуковое исследование, иммунологическую и биологическую диагностику, обзорную рентгенографию области брюшной полости.

Возможность появления вышеперечисленных признаков, как и самого общего состояния, ученые стали относить к высокому уровню выработки гормонов гипоф

Источник

Последняя русская царица Александра Романова

Образование История Ав. Юлия Котова

Императрица Александра Федоровна Романова… Ее личность в русской истории весьма неоднозначна. С одной стороны, любящая жена, мать, а с другой – царевна, категорически не принятая русским обществом. Очень много загадок и тайн связаны с Александрой Федоровной: ее увлечение мистицизмом – с одной стороны и глубокая вера – с другой. Исследователи приписывают именно ей ответственность за трагическую судьбу императорского дома. Какие загадки хранит биография Александры Федоровны Романовой? Какова ее роль в судьбе страны? Ответим в статье.

Детство

Александра Федоровна Романова родилась 7 июня 1872 года. Родителями будущей российской императрицы были великий герцог Гессен-Дармштадтский Людвиг и английская принцесса Алиса. Девочка была внучкой королевы Виктории, и это родство сыграет важную роль в становлении характера Александры.

Полное имя ее – Виктория Аликс Елена Луиза Беатриса (в честь теток). Кроме Аликс (так родные называли девочку), в семье герцога было семеро детей.

Александра (Романова впоследствии) получила классическое английское образование, ее воспитывали в строгих традициях Викторианской эпохи. Скромность была во всем: в быте, еде, одежде. Даже спали дети на солдатских койках. Уже в это время в девочке прослеживается застенчивость, всю жизнь она будет бороться с природным тушеванием в незнакомом обществе. Дома же Аликс было не узнать: шустрая, улыбчивая, она снискала себе второе имя – «солнышко».

Но детство не было столь уж безоблачным: сначала в результате несчастного случая погибает брат, потом от дифтерии умирают младшая сестренка Мэй и принцесса Алиса – мать Аликс. Это послужило толчком к тому, что шестилетняя девочка замкнулась в себе, стала отчужденной.

Источник

ФЭНДОМ

Мария I (королева Англии)

Мария I Тюдор ( 1516 — 1558 ) — королева Англии с 1553, старшая дочь Генриха VIII от брака с Екатериной Арагонской. Также известная как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри).

Этой королеве не поставили ни одного памятника на родине, ее имя ассоциируется с кровавыми расправами, день ее смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник.

Мария Тюдор была первым ребенком Генриха VIII и Екатерины Арагонской, который не умер немедленно, и это была большая радость. После нескольких неудачных беременностей и рождения младенцев, которые умирали спустя несколько дней, Мария была просто чудом.

Девочку окрестили в монастырской церкви близ дворца Гринвич спустя три дня, нарекли ее в честь любимой сестры Генриха – Марии, Розы Тюдоров.

Первые два года жизни Мария переезжала из одного дворца в другой. Связано это было с эпидемией потницы (скорее всего, одного из видов гриппа), которого опасался король, перебираясь все дальше и дальше от столицы.

Свита принцессы в эти годы состояла из леди-наставницы, четырех нянек, прачки, капеллана, постельничего и штата придворных. Все они одевались в цвета Марии – голубой и зеленый.

В это время во Франции на престол вступил Франциск I. Ему нетерпелось доказать свою силу и могущество. А видел он это в войне или в заключении дружеского союза с Генрихом, через брак Марии с французским дофином.

Переговоры завершились к осени 1518 года. Мария должна была выйти замуж по достижении дофином четырнадцатилетнего возроста. Среди условий было и такое: если у Генриха не появится наследника мужского пола, корону наследует Мария. Однако, в такую возможность Генрих не верил, так как еще надеялся на рождение сына (королева была на сносях), к тому же, казалось несолимым, что править страной будет

Источник

Ложная (мнимая) беременность: кто может столкнуться, почему и что делать

Ложную беременность принято считать психофизиологическим феноменом, над загадкой которого ученые бьются до сих пор. У женщины появляются абсолютно идентичные обычной беременности признаки, хоть самого плода нет. Такое состояние может наблюдаться даже у мужчин, когда их жены начинают вынашивать ребенка. Но стоит понимать, что мнимая беременность, признаки которой хоть и очень сходи с обычной, требует немедленного обращения к врачу для получения соответствующего лечения.  

Что представляет из себя ложная беременность

С таким явлением, как ложная или мнимая беременность, преимущественно сталкиваются женщины, страстно желающие иметь ребенка, но у которых в силу тех или иных обстоятельств зачатие так и не наступает. Например, самый известный исторический случай произошел у королевы Англии Марии Тюдор. Она несколько раз “беременела”, причем все выглядело настолько естественно, что даже самые злостные ее противники верили. Такое состояние редко кто переживает чаще одного раза в жизни.

С ложной беременностью могу столкнуться даже те женщины, у которых уже есть дети. Например, в 2013 году был зафиксирован такой случай: у 37-летней мамы двоих детей на 41-й неделе у плода перестало биться сердце, ей провели экстренное кесарево, но матка оказалась пустой! Врачи до сих пор не могут понять, что же было видно на УЗИ все это время, как врачи прослушивали сердечко и вели наблюдение? А ведь даже пол ребенка определили. Пара “ждала” мальчика.  

у самых впечатлительных даже гормональный фон может меняться, отчего и тесты на беременность иногда показывают такие желанные две полоски;

в самых редких случаях женщины чувствовали шевеление плода, отчего упрямо отказывались верить, что их беременность — лишь плод фантазии.

Тем не менее, ожидать чуда не прих

Источник

Короли и королевы Англии. Средние века. Часть 2.

последнего из династии Плантагенетов. Первоначально управление осуществлял совет феодальной знати. Установление единоличного правления короля (1397) вызвало мятеж феодалов, в результате которого он был низложен.

династии Плантагенетов, внук короля Эдуарда III, сын Эдуарда Черного принца. Ричард родился в Бордо — его отец сражался во Франции на полях Столетней войны. Когда Чёрный принц умер в 1376 г., еще при жизни Эдуарда III, малолетний Ричард получил титул Принца Уэльского, а еще годом позже унаследовал трон у своего деда.

В 1381 г. Ричард проявил талант интригана и переговорщика, заманив в западню вожака восстания, Уота Тайлера, что позволило королевской партии покончить с восстанием.

В 1399 г. Ричард объявил о конфискации наследия своего дяди, герцога Ланкастерского Джона Гонта, у его сына Генриха Болингброка, за год до того отправленного в изгнание за выступление против короля. В мае 1399, воспользовавшись отплытием Ричарда в Ирландию для усмирения непокорных феодалов, Генрих Болингброк, двоюродный брат Ричарда, вернулся в Англию и сверг его, став королём Генрихом IV (1399—1413). Арестованного Ричарда II доставили в парламент, где ему были предъявлены 33 обвинения, на которые не позволили отвечать; парламент подтвердил его низложение и признал монархом Генриха IV — не только по праву завоевания, но и для «реформирования королевства».

тянет пах при беременности на ранних сроках
В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто мог

Бывший король был заточен в темницу в замке Понтефракт, где умер в феврале 1400 г. при невыясненных обстоятельствах. По одним сведениям, он уморил себя голодом, по другим — его уморили голодом, по третьим — он был убит сэром Пирсом Экстоном по приказу короля (последняя версия изображена в пьесе Шекспира «Ричард II»). Ричард был похоронен в замке Лэнгли, но после смерти Генриха IV в 1413 новы

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Ложная беременность. Причины, диагностика, лечение

Ложная беременность или по-другому псевдобеременность – это состояние, при котором у женщины имеются многие признаки и симптомы беременности, часто напоминающие настоящую беременность за исключением того, что у женщины нет плода и она не беременна.

Одно из первых упоминаний ложной беременности было описано Гиппократом примерно в 300 году до нашей эры. К яркому примеру ложной беременности можно королеву Англии Марию Тюдор, которая была на 100% уверенна, что она беременна в то время, как беременной она не была. Некоторые ученые считают, что из-за того, что она не могла забеременеть, она проводила такие жестко кровавые расправы, из-за чего ее прозвали Кровавой Мэри.

С каждым годом ложная беременность наблюдается реже. Это связанно с тем, что сейчас повсеместно распространены обычные тесты на беременность, позволяющие узнать беременна женщина или нет в кратчайшие сроки.

Признаки и симптомы ложной беременности

Случается так, что отличить ложную беременность от настоящей бывает крайне трудно. Одна единственная разница, это отсутствие плода.

куда обращаться для планирования беременности
Кто-то из мудрецов сказал, что лишь с рождением ребенка женщина становится по-настоящему женщиной. Однако ничто не меняет самоощущение женщины настолько, как первая беременность.

Еще недавно считалось, что первая б

Во время ложной беременности женщина по-настоящему убежденна в том,

Источник

Беременность, которой не было

Ложная беременность — редкое явление, при котором женщина испытывает признаки и ощущения, присущие реальной беременности, хотя оплодотворения и не было. У нее прекращаются месячные, отмечается набухание и пигментация молочных желез, увеличивается в объеме живот. То есть ложная беременность развивается по тем же законам, что и истинная, и, не будучи вовремя обнаружена, может даже привести к ложным родам.

Один из таких случаев, хотя они и крайне редки, произошел в Швеции и был описан в начале XX века психотерапевтом Акселем Мунте. Беременность была настолько достоверной, что даже врач и акушер были введены в заблуждение. Они приготовили пациентку к родам, у нее начались схватки, отошли воды, и лишь потом было обнаружено отсутствие плода.

Самая же известная и одновременно скандальная история с ложной беременностью произошла в начале прошлого столетия с сербской королевой. В 1902 году весь сербский народ в течение подобающего тому срока ожидал появления на свет наследника престола. Естественно, ждали этого события и король с королевой. Тем более, что и личный врач подтвердил беременность, опираясь не только на факт прекращения менструаций, но и на появившиеся характерные для подобного состояния другие признаки: извращение вкуса, тошноту, рвоту.

Беременность протекала по всем правилам «жанра»: рос живот, королева набирала вес, увеличились молочные железы, даже из сосков иногда выделялось молозиво, а в соответствующий срок беременная королева почувствовала шевеление плода.

Схватки начались первого апреля (не символично ли?), а роды, тем не менее, не наступали. Вызвали всемирно известного врача Владимира Федоровича Соловьева. При осмотре врач так и не смог выслушать сердцебиение плода, только нащупал в брюшной полости большой сальник, а не беременную матку. В.Ф. Соловьев уже наблюдал случаи мнимой береме

Источник