предупреждение беременности различными противозачаточными средствами

Контрацептивы и контрацепция

Современные методы контрацепции, критерии их выбора. Комбинированная оральная контрацепция, ее преимущества и противопоказания к применению. Прогестагенные и внутриматочные средства контрацепции. Виды осложнений при приеме гормональных контрацептивов.

20-й век ознаменовался появлением химических, механических и хирургических методов контрацепции, обладающих большой эффективностью. Выбор метода предохранения менялся с появлением все более эффективных и безопасных для здоровья женщины методик, среди которых сегодня одной из наиболее совершенных является оральная гормональная контрацепция.

Факт, что Россия занимает 2-е место по частоте искусственных абортов, говорит об отсутствии системы сексуального образования, достаточной информации о контрацепции и службе планирования семьи. Аборт являлся для женщины наиболее доступным методом регулирования рождаемости. Поэтому более половины случаев гибели женщин в связи с беременностью и родами составляют осложнения, связанные с абортами. Наблюдается значительная частота гинекологических заболеваний, развитие которых имеет прямую связь с перенесенными абортами.

Опыт ряда ближневосточных и европейских стран показывает, что наличие сильной правительственной власти может серьезно влиять на распространение контрацепции. Особенно это выражено при наличии отрицательного отношения к этому доминирующей в стране религии. Другим важным фактором отношения к контрацепции служит экономическая политика правительства в условиях перенаселения или же в условиях экономического спада.

I. Критерии выбора метода контрацепции

Спектр современных методов контрацепции включает различные гормональные контрацептивы (комбинированные эстроген-гестагенные и только прогестагенные средства), внутриматочную, хирургическую, барьерную контрацепцию, спермициды и естественн

Источник

ОСЛОЖНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Ранний токсикоз

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

ОСЛОЖНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Ранний токсикоз

Токсикозы беременных – это иммунный конфликт матери–плода. Из этого конфликта плод всегда выходит с серьезными поражениями. В современной медицине токсикозы беременных полагаются недопустимым осложнением беременности и разработан цикл мероприятий, позволяющий избежать это явление.

В первые недели беременности у женщины могут возникать неприятные ощущения: тошнота, отвращение к пище, повышенное слюноотделение. По утрам возможна небольшая рвота, как правило слюной. Это естественные явления, связанные с перестройкой организма, которая необходима для благополучного вынашивания беременности.

Однако бывают и более серьезные случаи. Рвота может учащаться до 10 раз в день. Женщина худеет, чувствует себя усталой, у нее несколько понижено артериальное давление, учащен пульс, повышена температура тела, сухие слизистые оболочки. Она плохо спит, не хочет есть.

Облегчает состояние беременной регулярное питание небольшими порциями 6–7 раз в сутки. Хорошо, если у нее есть возможность первый завтрак съесть в постели, немного полежать после еды с теплой грелкой на подложечной области – верхняя часть туловища должна быть приподнята. Иногда помогает и перемена обстановки – поездка на несколько дней на дачу или в гости.

Иногда тошнота и рвота становятся мучительными и продолжаются днями и неделями. Уже одна мысль о пище, всего лишь изменение положения тела способны вызвать приступ сил

Источник

Регулон таблетки. С подробностями

Регулон относится к гормональным противозачаточным средствам. В каждой таблетке регулона содержатся этинилэстрадиол и дезогестрел. Эти вещества представляют собой химические аналоги гормонов гестагена и эстрогена. Воздействие этих гормонов подавляет процесс овуляции. Кроме этого, слизь, вырабатываемая в женских половых органах, становится более густой, что препятствует движению спермиев.

Первую таблетку регулона нужно выпить в первые сутки менструации. Далее необходимо пить по одной пилюле ежедневно, желательно в одно и то же время суток. После окончания таблеток на блистере следует сделать перерыв в семь дней. В это время у Вас начнется менструальноподобное кровотечение. На восьмые сутки следует начать новый блистер с таблетками. На блистерах все таблетки пронумерованы, кроме этого, нарисовано направление, в котором Вам следует вытаскивать следующую таблетку.

Многие боятся принимать гормональные контрацептивы потому что от них якобы толстеют, или покрываются волосами, или болеют разными болезнями. Но эти страхи не относятся к гормональным контрацептивам последних поколений. В связи с тем, что регулон таблетки содержит гормоны в очень низких дозах, побочные эффекты от его приема достаточно редки. Препарат не оказывает никакого влияния на жировой и углеводный обмен. У небольшого процента женщин возможны учащения мигренеподобных болей, появление рвоты. Может пропасть половое влечение, появиться апатия. Но уже через два месяца после начала употребления регулона все неприятные эффекты пройдут самостоятельно. В единичных случаях зарегистрированы скачки кровяного давления, а также образование тромбов.

Регулон не разрешено принимать во время беременности и лактации, при печеночной недостаточности, при камнях в желчном пузыре, воспалении поджелудочной железы, хроническом колите, тяж

Источник

Нежелание иметь детей (Планирование семьи)

Как появляются дети, знают все. Вначале бывает супружеская близость, от которой происходит зачатие, через некоторое время после которого происходит рождение ребенка. Эту-то нормальную закономерность (близость — беременность — ребенок) пытаются изуродовать. Делают так, чтобы была близость, но не было зачатия. А если зачатие было, то делают так, чтобы зачатый ребенок не родился. Отсюда видно, что сейчас есть два основных направления по борьбе с детьми — противозачаточные средства и аборты. В древности, когда не была столь развита индустрия контрацептивов, когда аборт считался смертным грехом, рожали столько, сколько посылал Господь.

Сейчас, когда супруги элементарно не хотят иметь детей, это называется красивыми словами — «планирование семьи». На самом деле практически все планирование сводится только к умению пользоваться противозачаточными средствами. Планирование оказывается направленным только в одну сторону — сторону уменьшения рождаемости.

Уже сейчас на телевидении идет открытая реклама гормональных противозачаточных средств. Во многих магазинах, работающих круглосуточно, рядом со жвачкой можно увидеть презервативы. Статьи на развратные темы печатаются в газетах, выходящих огромным тиражом. Эти темы активно поднимаются в популярных молодежных журналах.

Я начну с одного крайне распространенного заблуждения. В одном классе на следующей беседе после фильма про аборт одна девушка заявила мне: «Вы, батюшка, все путаете. Почему же вы называете использование противозачаточных средств грехом? Ведь как раз они-то и спасают людей от абортов». Это очень распространенное заблуждение, что якобы эти средства уменьшают количество абортов. Статистика же говорит иное. В Америке, где с младших классов существуют программы сексуального просвещения и где у

Источник

Почему возникает хронический эндоцервицит и как его лечат

Хронический эндоцервицит возникает на фоне воспалительного процесса, который локализуется на слизистой оболочке канала шейки матки.

Это заболевание может иметь две разновидности (острую и хроническую) и возникает при инвазии канала маточной шейки различными патогенными микроорганизмами: бактериями, вирусами, грибками и т.п.

Основные причины эндоцервицита

Следует сказать, что основные причины эндоцервицита – это попадание в канал маточной шейки ряда патогенных микроорганизмов, а именно:

Инвазия канала шейки матки данными микроорганизмами обусловлена различными травматическими манипуляциями и патологиями: разрывами влагалища, промежности и маточной шейки при родах, опущением органов малого таза, воспалительными процессами в яичниках, матке и влагалище, механическим и химическим раздражением матки и влагалища противозачаточными средствами и общим ослаблением организма. Кроме этого, причиной возникновения хронического эндоцервицита могут стать и хронические инфекционные заболевания женской половой сферы: хронический эндометрит, вагинит и т.п.

Симптомы хронического эндоцервицита

Что касается наиболее вероятных осложнений хронического эндоцервицита, то к ним, прежде всего, относится развитие эрозии шейки матки.

Диагностирование заболевания

кальцийсодержащие препараты при беременности
Кальций является жизненно важным питательным веществом, он делает кости жесткими и крепкими, но его избыток может навредить клеткам и организму в целом.

В норме у человека соли кальция в жидкостях находятся в раств

Ведущую роль в диагностировании заболевания играют бактериологические и вирусологические исследования секрета, выделяемого цервикальным каналом шейки матки. Причем вирусологическое исследование проводится только в том случае, если пациентка недавно перенесла острое респираторно-вирусное заболевание, а также, если у больной регистрируется лихорадка или конъюктивит. Кроме того, окончательный диагноз ставится на основании осмотра гинеколога и жалоб пациентки.

Лечение и предупрежден

Источник

А сколько

Вместе с оценкой стоимости вы получите бесплатно

Современные гормональные противозачаточные препараты

инкус и сотрудники в середине 50-ых годов опубликовали свои первые результаты изучения биологической активности 19-норстероидов у животных, отметив их противозачаточные свойства. В 1956 году Рок и сотрудники сообщили об ингибирующем влиянии 19-норстероидов на овуляцию у женщин. Вскоре после этого появилася первый гормональный противозачаточный препарат под названием Эновид (США). С тех пор оральная гормональная контрацепция получила широкое распространение в странах всего мира.

В наше время, по данным ВОЗ (1991), около 100 миллионов женщин фертильного возраста пользуются различными контрацептивыми средствами. На рис. выше показано, что свыше 70 миллионов из них принимает гормональные противозачаточные препараты внутрь:

Венгрии гормональная контрацепция стала распространяться с начала 70-ых годов. В конце 80-ых годов, как показано ниже, приблизительно 1,75 млн. женщин, способных к зачатию, использовали различные методы контрацепции. Свыше 50 % из них принимали внутрь гормональные противозачаточные средства.

Необходимо подчеркнуть, что с самого начала внедрения метода гормональной контрацепции в ежедневную практику отмечается стремление к тому, чтобы уменьшить содержание гормонов в препаратах, сохранив при этом противозачаточный эффект.

Как видно из таблицы, ИНФЕКУНДИН содержал 2,5 мг норэтинодрела и 0,1 мг местранола. Хотя в то время препарат широко применялся в ежедневной клинической практике - не только для контрацепции, но и с целью содержание гормонов в нем, как мы сегодня уже точно знаем, было слишком высоким и поэтому опасным. В настоящее время ИНФЕКУНДИН и БИСЕКУРИН изъяты из аптечной сети и не производятся.

уколы в живот клексан при планировании беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

С созданием новых препаратов этой группы, по сравнению с серединой 50-ых годов, содержание

Источник

А сколько

Вместе с оценкой стоимости вы получите бесплатно

Неотложная контрацепция

Неотложная (экстренная, посткоитальная) контрацепция - это метод предупреждения беременности, который нельзя рекомендовать к использованию в течение многих менструальных циклов, но в ряде случаев этот метод может оказать неоценимую услугу и помочь женщине избежать медицинского аборта и связанных с ним последствий.

В каких случаях показано использование метода неотложной контрацепции? Необходимость в неотложной контрацепции возникает после полового контакта, при котором не использовались никакие другие рекомендуемые методы контрацепции. К сожалению, подобные моменты в жизни молодых женщин и девушек не редкость и поэтому они должны правильно понять, что в данном случае речь идет о случайных ситуациях. Например, нет презерватива или он порвался или сполз, пропустили очередную таблетку орального контрацептива, половой контакт произошел не по воле женщины и потому никто не заботился о контрацепции, партнер эгоистично "не переносит" презерватив и ему нечего предложить взамен. Подобные ситуации должны возникать в жизни женщины не чаще чем 1 раз в полгода, если же это происходит чаще, то значит ее мало волнует проблема нежелательной беременности и она рискует испытать такую нежелательную процедуру как медицинский аборт. Иногда этот метод контрацепции рекомендуют женщинам редко живущим половой жизнью. Понятие "редко" также нуждается в пояснении. Речь идет о нескольких половых контактах в течение года, а не месяца, как думают некоторые. В последнем случае целесообразно использование других способов контрацепции, в частности презерватива.

Какие методы неотложной контрацепции можно использовать? Сразу заметим, что такие способы предохранения от беременности как промывание влагалище различными растворами, введение после полового контакта средств, оказывающих губите

Источник