может ли гинеколог при осмотре определить беременность на 5 неделе

От планирования до родов

Может ли гинеколог при осмотре определить беременность

Как гинеколог определяет беременность

Особенно половые губы становятся плотными, и врач легко это определяет, даже если женщине кажется, что ничего не изменилось. Это обусловлено венозным притоком крови.

При осмотре беременной женщины врач видит, что наружный зев и стенки влагалища стали темно-красными и даже синеватыми. Это — нормально.

Прежде всего, матка увеличивается в размерах с каждой последующей неделей беременности, поэтому не удивительно, что врач без труда при пальпации это обнаруживает. Кроме этого изменяется ее привычная форма.

Также могут быть увеличены придатки и яичники. При этом на ощупь матка и шейка матки становятся чуть мягче. Задний свод влагалища выравнивается, тогда как у небеременных женщин он глубокий и втянутый.

Общеизвестно, что уже на ранних сроках беременности в груди происходит ряд изменений, так как она готовится к предстоящему кормлению малыша. Опытный врач сможет при пальпации это распознать.

Как гинеколог определяет беременность на приёме

Когда у нас случается задержка месячных, мы идём к врачу в надежде, что он нас осчастливит приятным известием, о котором собственно мы уже подозреваем. Но как гинеколог определяет беременность на таких ранних сроках и возможно ли это?

При гинекологическом осмотре, врач сможет определить наличие беременности только на пятой неделе. Во многих зарубежных странах, если женщина пришла на приём по поводу возможной беременности, гинекологический осмотр не проводят, а сразу назначают УЗИ, который врач сам выполняет у себя в кабинете. При осмотре промежности, если есть беременность, определяется отёчность половых губ, они становятся плотными, со слегка синюшным оттенком и прохладными. Это называется венозным полнокровием.

Во время

Источник

Может ли гинеколог при осмотре определить беременность?

Как правило, в жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда происходит задержка ее менструального цикла. Такое событие прежде всего наталкивает на мысль о появлении беременности. Для проверки счастливого предположения женщины отправляются в больницу к гинекологу за квалифицированной помощью.

При врачебном осмотре, определить, беременна ли женщина, или нет можно только спустя 4 недели. За рубежом существует немного иная система. При обращении женщины в поликлинику по такому вопросу, ее сразу же отправляют на УЗИ. В процессе осмотра промежностей оценивается состояние половых губ. Если наблюдается состояние венозного полнокровия, которое характеризуется отечностью и посинением половых губ, то это явный признак беременности.

Подобная ситуация при беременности происходит со стенками влагалища, которые меняют свой цвет на темно-красный, а задний свод влагалища становится ровным и выражено надутым. Наружный зев цервикального канала также принимает темный красно-синий оттенок, а из самого канала выделяется тягучая прозрачная слизь.

Также достаточно распространен метод вагинального двучурного осмотра, который заключается в том, что два пальца одной руки вводятся во влагалище, а другой рукой тщательно прощупывается матка. Специалист гинекологии рукой определяет степень размягчения матки и оценивает увеличение объема самой матки и ее придатков, которые изменяются по ходу протекания беременности. В определенных случаях беременность может сопровождаться асимметрией матки и яичников.

Способы определения беременности без гинекологического осмотра

Достаточно распространенным методом определения беременности является анализ крови. Данный анализ дает более точный результат, чем тест на беременность, проводимый дома. Такое превосходство обусловлено тем, что хорионический го

Источник

На каком сроке гинеколог при осмотре определяет беременность?

Но при осмотре месяц назад ничего такого не нашли... Как такое может быть?Следовательно может она спутала кисту с беременностью, или это невозможно? Я спросила, может беременность? Сказала, что матка нормальных размеров..

Матка еще должна быть синюшного такого цвета..то есть при беременности цвет меняется..или шейка матки..ну вот. Увеличена естессно. Это видно. А чего узи не сделайте? Там уж точно)) хотя беременности у вас нет

Дело в том, что у меня сильная пульсация около пупка на животе, а когда лягу, то прямо вижу ее. Я и подумала, что беременность может быть...

Когда я пожаловалась своему врачу на болях внизу живота слева. Он сказал, что на узи ничего подозрительного не видит. Возможно это небольшая киста растёт и лопается. Может и у вас так.

мне врач сказала когда было 2-3 недели. Тест показал 2 полоски и я пошла к врачу (сама я знала, что срок маленький около 2-3 недель),она посмотрела и сказала, что 2-3 недели. Хотя если считать по месячным выходил месяц.

Через две недели после зачатия( месяц после месячных примерно ) легко можно определить развивающееся плодное яйцо. Еще через неделю уже можно и сердце услышать (5-6) недель

Мне при осмотре гинеколог сказала, что возможно эрозия или небольшая киста.Но при осмотре месяц назад ничего такого не нашли... Как такое может быть?Следовательно может она спутала кисту с беременностью, или это невозможно? Я спросила, может беременность? Сказала, что матка нормальных размеров..Тесты отрицательные

Эрозию определяют визуально, а беременность руками при ней НЕ может быть матка нормальных размеров, а по теме мне определили при задержке 5 дней

Дело в том, что у меня сильная пульсация около пупка на животе, а когда лягу, то прямо вижу ее. Я и подумала, что беременность может быть...

У меня вопр

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

Может ли гинеколог при осмотре увидеть беременность на раннем сроке?

Когда у меня была задержка и тест был положительный, пошла на учет вставать. Гинеколог даже смотреть не стал, отправил на узи. Я его не сделала. Через 2-3 дня медосмотр нужно было пройти, в том числе и гинеколога, но осматривать должен был другой врач. Посмотрела на кресле, сказала, что матка в тонусе, отправила на срочное узи. На узи сказали, что беременность 5-6 недель. Только с этим узи на учет меня поставили. Так что определение беременности на ранних сроках, наверное, зависит от врача, от того, насколько он профессионал, от того, как проявилась беременность ( т.е. хоть чуточку увеличилась матка или нет), от того, насколько ранний срок беременности.

Смотря какой срок будет являться ранним.Думаю двух недель вполне хватает,что бы понять что есть беременность.Причем этого срока хватает понять не только гинекологу,но и самой будущей маме.

Только если для будущей мамы это будет немного проблематично,то для опытного специалиста,это не составит особого труда.

Беременность это вообще дело такое много хлопотное,так что тут много нюансов разных,опять же многое зависит от организма,а нам как известно,что у каждого организм индивидуален.

Я когда забеременела, пошла на прием, сказала что у меня задержка, тест показывал вторую полоску бледную бледную, но все таки была, врач сказал что тесты бывают обманывают, надо идти на УЗИ, после осмотра он мне сказал что матка увеличена не много это либо перед месячными либо беременность, но совсем еще маленький срок, и примерно через неделю я пошла на УЗИ, у меня было уже 6-7 недель.

как сделать свой тест на беременность в домашних условиях
В се женщины и девушки ждут прихода месячных. И если происходит задержка, то для котого то это праздник, а для некоторых тревога. Правда ли что задержка месячных — это повод, чтобы определить беременность на ранних ср

Гинеколог может определить ранний срок, но осмотр вручую на таком сроке не рекомендуется. Лучше трансвагинальное УЗИ, потому что обычное УЗИ с 7 недели четко может увидеть беременность. Конечно, если женщина подозревает, что она беременна, то луч

Источник

Гинеколог определить беременность первой недели

Может ли гинеколог определить беременность при маленьком сроке

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой определения вероятной беременности. Фактически вся ее жизнь разделяется на две неравных половины: ДО беременности и ПОСЛЕ нее. Это состояние вызывает в организме женщины целый ряд значительных изменений, по которым не только гинеколог может определить беременность, но даже и сама женщина, если проявит немного наблюдательности, сумеет верно распознать симптомы даже на самых ранних сроках.

Безусловно, для более точного диагноза вам все равно понадобится обратиться к врачу, поскольку некоторые признаки беременности на раннем сроке могут быть схожими с симптомами различных заболеваний.

Да. Если вам кажется, что вы забеременели, вам обязательно нужно посетить врача-гинеколога, рассказать ему о своем самочувствии и подозрениях, а также пройти осмотр. Гинеколог может определить беременность уже на сроках около 3 недель по следующим признакам:

Осмотр у гинеколога обязательно нужно пройти не только для того, чтобы диагностировать беременность. Нужно убедиться в том, что это именно маточная беременность. Ведь в некоторых случаях плодное яйцо продолжает оставаться в трубе. Такая беременность называется внематочной, и она может быть очень опасна для вашего здоровья, а иногда и жизни. Чем раньше это обнаружится, тем к менее негативным последствиям она может привести.

утрожестан для беременности эко
Девчонки привет! Кто ставил свечи утрожестан для сохранения беременности? На каком сроке? Помогали вам они? Насколько удалось беременность продлить?

У меня 33 недели, открытие 1 см, сильные ложные схватки периодическ

Для того, чтобы определить беременность, при осмотре гинеколог обязательно должен пропальпировать не только матку, но и оба яичника и две маточные трубы. Дело в том, что иногда случается так, что даже в случае маточной беременности, в придатках можно нащупать некие образования. Это может быть нахождение здесь желтого тела или же кисты желтого тела, которые не потребуют какого-то специального лечения. Однак

Источник

Как определяет беременность врач-гинеколог на приёме?

Практически каждая молодая семья мечтает о появлении малыша. Будущие мама и папа с трепетом ожидают наступления беременности. И при наличии даже призрачного шанса успешного зачатия спешат поскорее подтвердить счастливую весть. Многие прибегают к народным способам, изучают различные приметы. Но зачем гадать, когда современная медицина легко позволяет диагностировать беременность ещё до задержки месячных? Опытный доктор без труда установит, ждёт женщина ребёнка или нет. Какими же методами пользуются акушеры, чтобы определить срок? И какие манипуляции включает в себя осмотр у гинеколога при беременности?

На каком сроке гинеколог определяет беременность?

Во время осмотра в гинекологическом кресле акушер может определить беременность, если та наступила не позднее 4 недель назад. Врач сразу заметит внешние признаки, проявляющиеся в характерном изменении плотности, цвета и формы половых органов.

Наиболее достоверным и быстрым методом определения беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ). Этот способ диагностики позволяет увидеть плод внутри матки быстро и безопасно. С помощью УЗИ на ранних сроках можно выявить внематочную беременность, несущую угрозу для жизни женщины.

Стандартный аппарат ультразвука позволяет диагностировать наличие беременности на сроке 4–6 недель. Использование специального вагинального датчика даст гинекологу возможность обнаружить в матке плодное яйцо уже на сроке 3–4 недель.

Постановка женщины на учёт в женскую консультацию на первых неделях даёт возможность врачу разработать план ведения беременности, максимально точно установить срок её наступления и определить предполагаемую дату родов. А счастливая мама будет иметь в запасе достаточно времени, чтобы подготовиться к важному событию: появлению на свет её малыша.

Источник