что после срыва беременности

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Что делать делать после срыва с диеты: устраняем 5 ошибок худеющих

У любой женщины закрадывается мысль о том, что ей нужно похудеть. Листая различные источники информации, она выбирает наиболее приемлемый для нее вариант диеты. Не стоит забывать о том, что к любому способу снизить вес необходимо подготавливать организм на протяжении 2-3 дней.

Для того чтобы диета была наиболее эффективной, нужно соблюдать несколько правил. В первые дни стоит просто снизить свой рацион питания постепенно, чтобы организм адаптировался к минимальному количеству приема пищи. Не стоит слепо доверять обещаниям, быстро сбросить вес, например, за неделю на 5-10 кг. Ведь организм накапливал свой жир годами и быстро избавиться от него не возможно и не желательно, т. к. это может навредить здоровью.

Если говорить о цифрах, то самым приемлемым вариантом является снижение веса на 1,5-2 кг за неделю. При любой диете главное верить в себя. Лишние килограммы - это не приговор. Это постоянная работа над собой!

Если нужен стимул, значит, его необходимо создать, пусть это будет летний сезон, предстоящая вечеринка, платье желаемого размера. Главное помнить, что при диете лучше соблюдать строгий режим. Никаких перекусов, трех- или четырехразовое питание безоговорочно поможет организму не быть постоянно голодным. Со временем он адаптируется к такому режиму, и сам будет знать, когда нужно работать или отдыхать. Не стоит прибегать и к жестким диетам, к таблеткам, помогающим похудеть. Все это непременно приведет к быстрому снижению веса, но и с такой же скоростью будет он возвращаться обратно. Здоровое питание - это залог силы, энергии и эффективности. Изнурительные, постоянные тренировки также не приведут к моментальному результату.

И самое главное, чтобы реально видеть результат, не стоит ежедневно взвешиваться. Таким образом, потеряется настроение и опустятся руки, ч

Источник

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение ), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

Недавно узнала от знакомых, что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях (задержка до 15 дней). Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре

Источник

Угроза прерывания беременности

Как избежать угрозы?

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто "угрозой". Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать? Чаще всего это зависит не только от своевременности и грамотности действий врачей, но и от поведения самой будущей мамы.

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Симптомы угрозы прерывания беременности

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

Повышенный тонус, определяемый при ультразвуковом исследовании, но не ощущаемый женщиной, как правило, затрагивает только небольшой участок мышц матки (переднюю или задаю стенку). Такое явление может быть результатом реакции на само ультразвуковое исследование (это особенно характерно для первого триместра беременности) или результатом психологического напряжения. При таком локальном напряжет: мышц матки можно говорить о повышенной возбудимости мышц матки, то есть, увидев подобие заключение в протоколе ультразвукового исследования, доктор делает вывод, что женщина относится к группе риска по возникновению угрозы прерывания беременности, и назначает ей профилактическое лечение - прием препаратов, снимающих спазмы гладкой мускулатуры, в том числе и гладкой мускулатуры матки (но-шпа, папаверин). Вам могут назначить также повторное посещение врача через 10 д

Источник

Беременность после срыва беременности

Угроза выкидыша на ранних сроках. Как предотвратить?

С угрозой выкидыша на ранних сроках беременности женщины сталкиваются, к сожалению, нередко. Но, несмотря на то, что предотвратить её не всегда удаётся, в медицине существует много способов для разрешения такой ситуации. Угроза возникает по разным причинам, о которых беременной женщине, в большинстве случаев, неизвестно. Поэтому ситуация почти всегда имеет внезапное развитие на фоне общего нормального состояния.

Угроза срыва беременности — это риск её самопроизвольного прерывания. Если выкидыш произошёл на сроке до 12 недель. то такая патология причисляется к ранним выкидышам. Наиболее внимательно нужно относиться к своему организму на второй третьей неделе после зачатия: именно в это время хорион имплантируется в маточную стенку, а именно в её эндометрий. Этот период принято называть биохимической беременностью.

Очень часто организм женщины провоцирует отторжения зародыша, считая его инородным телом. При этом происходит увеличение тонуса мышц матки и шейка раскрывается. Стенки сокращаются, и плод отслаивается. Медикам известно и другое развитие событий: под действием иных причин тонус усиливается, вследствие чего плод отторгается, хотя он и не был воспринят как чужеродный элемент.

Угроза выкидыша считается наиболее частым осложнением при беременности. 80-85% таких случаев приходятся именно на срок до 12 недель. Поскольку первый триместр — это время закладки внутренних органов будущего ребёнка, в это время любое негативное воздействие может закончиться плачевно. При самопроизвольном выкидыше происходит гибель эмбриона, который некоторое время спустя покидает полость матки.

мне делали заговор на беременность
Зажгите свечи. Теперь вам нужно представить каким будет ваш сын, как он делает первые шаги, как растет, каким он будет здоровым, счастливым и умным, какую радость он принесет вам и вашему мужу. Свечи оставьте догорать. Ри

Угроза выкидыша на ранних сроках — это ситуация, когда матка в силу каких-то причин пытается отторгнуть живой плод. Врач, зная, как предотврати

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Иногда складывается жизненная ситуация таким образом, что есть необходимость прервать беременность. Сегодня известно несколько различных методов совершения аборта, при этом наибольшую популярность начинает приобретать именно медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится при помощи таблеток, в состав которых входят мизопростол и мифепристон. Данные средства используются для прерывания беременности на ранних сроках (не более восьми недель).

Порядок прерывания медикаментозного аборта происходит по очень простой схеме – сначала женщина принимает первую таблетку, которая содержит мифепристон, а спустя 24-72 часа должна принять вторую, содержащую мизопростол.

Мизопростол провоцирует начало сокращения матки, в результате чего происходит выкидыш. Благодаря комбинированному воздействию мизопростола и мифепристона появляется возможность прервать беременность. Желаемую эффективность таблетки дают только в случае использования их на раннем сроке, и при условии соблюдения всех правил медикаментозного аборта.

Эта процедура должна проходить под строгим контролем врача, ни в коем случае нельзя принимать таблетки самостоятельно, так как есть определенный риск для здоровья женщины.

На протяжении последних нескольких лет среди женщин наибольшей популярностью пользуется именно медикаментозное прерывание беременности, ведь это один из самых безопасных видов абортов.

хилак форте при беременности понос
Капли для приема внутрь в виде прозрачного, от светло-желтого до желто-коричневого раствора с характерным кисловатым запахом.

Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, моло

Стоит помнить, что таблетки, используемые для прерывания беременности, будут эффективными только на протяжении первых 49 дней со дня последних месячных. Такие лекарственные средства принимаются под контролем врача, который ведет наблюдение за состоянием здоровья женщины, и в случае необходимости, примет меры. Дело в том, что этот вид абор

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна, девочки. Я хочу начать планировать новую беременность и решила сначала нервы после замершей привести хоть в какой-то порядок. Написала врачу гинекологу и психологу, чтобы спросить, нет ли у нее статьи, как справиться с психологическими последствиями замершей беременности. А она меня отправила почитать статью о психологических последствиях аборта, сказав, что разница между абортом и выкидышем в том, что в случае первого об этом можно рассказать и получить сочувствие. Прочитала - жить страшно, за детей страшно... Еще она написала: "Лера, у меня есть статья, в которой я собрала и постаралась доступно передать, как можно самой отпустить малыша и то разрушение, которое запускается в жизни женщины со смертью ребёнка - принять, и как строить созидание. Если Вы хотите всё же родить, лучше конечно проводить консультации, хотя бы иногда. Выкидыш, замершая беременность - чаще всего это результат подсознательного сопротивления женщины. А за этим стоят огромные детские травмы. Так что - если нужна скидка, я её дам, давайте всё же подумаем о консультации. С уважением, Елена."

Теперь вопрос: это развод на деньги или в этом есть доля правды, в смысле " и то разрушение, которое запускается в жизни женщины со смертью ребёнка ". Простите, если кому-то разбередила этим письмом душу, но кто реально обращался за помощью к психологу? они все так говорят? Кому помогла помощь специалиста или вы вытащили себя сами из этого состояния?

Комментарии к записи

Я обращалась к психологу в ЖК. Но она моя хорошая знакомая, я знала ее как духовного человека, и поэтому к ней пошла. К случайному просто психологу - нет. У каждого свое духовное понимание этой проблемы. А больно, потому что вы воспринимаете это как потерю ребенка. Как и я, такое же пережила. Я тоже ищу способы выхода из депрессии......... Но та психолог помогла снять острое состояние. а

Источник