37 недель беременности отошли воды нет схваток что делать

Что делать если воды отошли, а схваток нет? (личный опыт))

Сразу скажу, что я не сторонница домашних родов. Но считаю, что роды естественный процесс и любое вмешательство должно быть серьезно обосновано. В роддоме даже самый лучший врач действует согласно инструкциям и должен страховать и себя тоже.

Для того, чтобы избежать стимуляции я собиралась поехать в роддом на хороших схватках, но на 39 неделе меня ожидал сюрприз: утром, встав с кровати, я обнаружила, что по ногам текут воды. Никаких схваток разумеется не было.

Перерыв все имеющиеся источники, я выяснила, что схватки обычно начинаются через 6-12 часов после начала подтекания вод и никакого повода для паники нет. НО:

Воды должны быть прозрачными, возможно с примесью прозрачной слизи или небольшими кровянистыми прожилками (это пробка).

Следует пить больше воды, чтобы компенсировать потерю влаги. Воды вырабатываются постоянно и ребенок никогда не остается совсем без амниотической жидкости.

Самая большая опасность при подтекании вод – попадание инфекции. Но я ничем не больна, не подвергаюсь гинекологическому осмотру, ребеночек периодически шевелится, потому приняла решение остаться дома. Весь день я провела в постели с любимой книжкой и бутылкой воды. Ела немного, не хотелось. К вечеру отошла пробка. Всю ночь я просыпалась и прислушивалась: нет ли схваток? Когда к утру, спустя 22 часа после излития вод, начались регулярные схватки, я была счастлива.

В роддом я приехала на 8 см раскрытия шейки, вод не было. Схватки были сильными, но очень хорошо помогала задержка дыхания (дышать я училась сама, по этим роликам http://mamalara.ru/breath/ ) и массаж поясницы.

Родились мы через 30 часов после начала подтекания вод, 9 баллов по апгар. Роды, по-мнению акушерки, образцовые (каюсь, я не сказала про длительный безводный период, боялась, что ребенку

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

Отошли воды на 36 неделе: порядок дальнейших действий

Завершающей неделей срока беременности считается 36 я. К этому времени ребенок является доношенным и родившимся в срок. Обычно в это время у женщины нарастает чувство усталости от беременности, а так же все больше желание быстрее родить.

Зачастую отхождение пробки может произойти после осмотра гинеколога, так же пробка может выйти уже непосредственно вместе с водами. Сам процесс отхождения может быть и частичный.

Если при полном отхождении, по словам рожавших женщин, это выглядит как желе, силикона или похоже на медузу, то объем составляет примерно 2 столовые ложки.

Опасности, которые подстерегают на этом сроке, являются риски начала родов, а так же осложнения. Необходимо помнить о том, что температура или простуда так же могут повлиять на ход беременности. Инфекционное заболевание грозит тем, что при родах можно заразить ребенка, который не имеет своей иммунной системы. Ещё и падения, особенно на живот представляют большую угрозу. Однако не надо думать, что причина рвоты и поноса может являться только пищевое отравление на 36 неделе беременности. Таким образом, может проявиться начало родов.

К выделениям, которые могут появиться в этот срок необходимо внимательно относиться. Не опасными считаются если слизистая, светлая и с примесью розового выделения, в случае, если коричневого цвета и в большом количестве, то необходимо срочно обратиться к врачу, такое выделение может быть опасным. Также и в случае подтекания околоплодных вод, необходимо обращаться к специалисту. При рождении на 36 неделе беременности, большинство случаев проходят без каких-либо осложнений.

Отличным примером о том, как позаботилась природа о плоде и о женщине, его вынашивающей, это так называемая пробка. Состоит она из цервикальной слизи, которая вырабатывается клетками шейки матки при каждой овуляц

Источник

Что делать, если воды отходят, а схваток нет?

Воды отходят по каплям, если в оболочке пузыря образуется миниатюрное отверстие и могут усиливаться при ходьбе, но их невозможно принять за обычные выделения. Для уверенности можно использовать прокладки: если отходят воды, то часто не только прокладка, но и одежда пропитывается влагой. У кого-то отход вод происходит спонтанно и с болями. Как бы там ни было, если воды отходят, а схваток нет, нужно срочное медицинское вмешательство.

Околоплодные воды бесцветны, иногда — зеленоватого цвета, который им придает наличие мекония, они не имеют запаха, в отличие от мочи и определить их отход возможно с помощью специального теста. Если воды розового или коричневого цвета, это очень неблагоприятный показатель.

Вид медицинской помощи зависит от срока беременности

Ранний отход вод — осложнение, которое бывает в 10% случаев. Если такое произошло, родовой процесс будет протекать не настолько правильно, как следовало бы. Начиная со срока от 20 недель врачи будут бороться за пролонгирование беременности, на более ранних сроках отход околоплодных вод может означать выкидыш.

Начиная со срока от 35 недель, если воды отошли, задачей врачей становится вызвать роды, так как жизнь матери и ребенка находится в опасности, а срок уже позволяет ему появиться на свет. Без околоплодных вод ребенок восприимчив к восходящим (со стороны влагалища) инфекциям, он полностью скован и чувствует себя очень дискомфортно.

После отхода вод, если срок родов не наступил, то его назначают индивидуально, в соответствии с данными УЗИ. Пациентка несколько недель должна находиться в положении лежа и проходить курс лечения препаратами для расслабления матки, принимать антибиотики, чтобы защитить плод от инфицирования, которое может стоить жизни матери и ребенка.

Несколько десятилетий назад в медицинской

Источник

Чаще всего картинка этого момента скопирована в сознание прямо из кино: внезапно, желательно в каком-нибудь людном месте, у женщины отходят воды, заливая пол. Муж в панике мчит в роддом, потому что вот-прямо-сейчас выпадет ребенок. Громкие крики и через 5 минут готовенький младенец уже тут как тут.

**Хотя в некоторых исследованиях приводятся цифры от 5 до 20 женщин из 100. Это связано с тем, как считать - только начало родов после 37 недель или начало любых родов независимо от срока беременности (то есть, сюда попадают еще и преждевременные роды до 37 недель).

Результаты этх исследованй были ужасными - риски для матери и новорожденного умереть от инфекции росли буквально с каждым часом. Именно “благодаря” таким результатам появилась рекомендация стимулировать роды сразу или в течение первых 12 часов после отхождения вод.

Современные исследователи полагают, что механизмы преждевременного излития вод до 37 недель и после имеют разные механизмы.

Если до 37 недель частой причиной становится наличие внутриутробной инфекции, то в случае доношенной беременности отхождение вод до начала схваток может быть просто одним из вариантов нормального начала родов.

Медики, конечно же, стараются найти факторы, которые провоцируют преждевременное излитие вод при доношенной беременности. Данные, как всегда, различаются.

Так, доктор медцинских наук В.М. Болотских из клиники им. Отта в Петербурге среди факторов риска приводит повторные роды, аборты и выкидыши в анамнезе, сахарный диабет, ОРВИ во время беременности, инфекци мочевыделительной системы, гестоз, многоплодную беременность, анемии беременных.

5 неделя беременности если не кушать
На сроке пятой недели многие женщины еще даже не подозревают о своем положении. Но все же при малейших признаках. задержка менструации, тошнота, сонливость, следует купить тест и проверить свое положение. При положител

В некоторых исследованиях предполагается, что недостаток витамина С может быть связан с повышенным риском преэклампсии, преждевременных родов и дородового излития вод. В других исследованиях такого эффекта в с

Источник

40 Недель а схваток нет что делать

40 недель почему схваток нет?

Длительность беременности составляет 40 недель, считая от первого дня последних месячных. Не будет отклонением, если малыш появится на две недели раньше или две недели позже. Но когда наступает 40 недель, а схваток все еще нет, женщина должна находиться под пристальным вниманием врача, чтобы не допустить перенашивания.

У 95% детей, рожденных на сроке более 42 недель, нет проблем со здоровьем. Но все же, переношенная беременность имеет определенные риски. В первую очередь это гипоксия (кислородное голодание) плода, которое очень опасно для здоровья ребенка и даже для его жизни. В результате гипоксии плод, вдохнув в полости матки, заглатывает околоплодные воды, в которых может содержаться меконий. В результате малыш получает тяжелое осложнение, требующее антибактериальной терапии и искусственной вентиляции легких.

Переношенный ребенок доставляет осложнения и матери. Излишне набранный вес, более плотная черепная коробка затрудняет прохождение ребенка через родовые пути, увеличивая риск травм у матери и родовых травм у самого ребенка. Уменьшенное количество околоплодных вод приводит к обвитию пуповиной, смывании родовой смазки с кожи малыша, провоцирующее инфицирование.

Скорее всего, женщина, которая перенашивает своего ребенка, будет направлена в стационар, где специалисты определят точно истинно ли перенашивание или нет, определят состояние матери и ребенка. Используя различные методы исследования, например, УЗИ и КТГ, врач поставит правильный диагноз.

выделения после незащищенного акта беременность
Здравствуйте, мне 19 лет, и у меня такая проблема. Месячные закончились 5 дней назад, во время этих 5 дней был половой акт, сегодня опять были выделения коричневого цвета, что это может быть, подскажите пожалуйста?

Похо

На сроке 41 неделе беременности при зрелой шейке матке, врачи предпочитают стимуляцию. При сахарном диабете, гипертонии и наличии зеленой амниостической жидкости, которые угрожают здоровью и жизни ребенка, также прибегают к стимуляции родов. Для этого женщине вводят окситоцин. На практике воз

Источник

Отошли воды, а схваток нет – что делать

Если отошли воды, а схваток нет, то такая ситуация называется дородовым излитием околоплодных вод. Это один из вариантов неправильного начала родовой деятельности, так ка в норме воды должны изливаться при открытии шейки матки около 6 см.

Дородовое излитие околоплодных вод

Дородовое излитие околоплодных вод зависит от ряда факторов, которые в целом определяют состояние фетоплацентарной системы. Наиболее часто такая ситуация имеет место в следующих случаях:

При дородовом излитии околоплодных вод частота осложнений в родах значительно увеличена. Так, чаще, чем обычно регистрируются следующие патологические состояния:

Поэтому если отошли воды, когда схватки начнутся – это очень актуальный вопрос. Ответ на него позволит предупредить развитие многих осложнений. При отсутствии спонтанного начала родовой деятельности показано применение специальных фармакологических препаратов или других способов родовозбуждения.

Зрелость шейки матки – что это

Когда рожать, если воды отошли? Во многом ответ на этот вопрос определяется состоянием степени зрелости шейки матки. В норме к сроку родов она должна быть «зрелой». Остальные варианты («незрелая» и «недостаточно зрелая») встречаются при недоношенной беременности (но могут быть и исключения из этого правила, которые увеличивают частоту преждевременных родов).

Что же вкладывается в понятие «зрелой» шейки матки? Она должна быть укорочена до 1 см, пропускать свободно один поперечный палец, быть мягкой, расположенной по проводной оси таза, а головка плода должна быть хорошо прижатой ко входу в таз или пройти его малым сегментом.

Если шейка матки «зрелая», то это говорит о том, что организм женщины уже готов к родам. В нем произошли все необходимые измене

Источник